что лучше из дизелей ? Кто разбирается и реально тести эти 2 машины жду советов .
Opel Frontera 2.3
буду благодарен если ваш выбор будет аргументирован.
Отправлено 25 марта 2015 - 20:35
что лучше из дизелей ? Кто разбирается и реально тести эти 2 машины жду советов .
Opel Frontera 2.3
буду благодарен если ваш выбор будет аргументирован.
Отправлено 25 марта 2015 - 20:50
Отправлено 25 марта 2015 - 21:01
Машины практически равные по весу, а движки чуть-ли не на треть объема отличаются, вот вам и ответ... Как по мне, то с 2.3 фронту ездить можно только по грунтовкам, по асфальту не хватает оборотов, а по бездорожью - тяги.
А если не брать в значение обьем, например взять ремонтопригодность надежность болячки,??? в плане качества и надежности их сравнить . сборки то ведб разные
Отправлено 25 марта 2015 - 21:11
Ну, судя по форуму 2.3 это какашка полная, 3.1 это нормальный Исузячий дизель.
Отправлено 25 марта 2015 - 21:13
Сейчас набросятся на меня фронтероводы....
Монтерей и фронтера (тем более с этим дохлым и проблемным дизелем) - небо и земля
Даже сравнивать нельзя
Монтерей на голову выше фронтеры, это машина просто другого класса
Монтереевский дизель, если в нормальном состоянии, очень замечательный мотор, фронтеровский же - хуже трудно найти, и по характеристикам, и конструктивно (одно сцепление чего стоит).
В общем, даже и не думай над выбором.
Возьмешь Монтерей и НИКОГДА не будешь жалеть, что не взял фронтеру.
У меня была Фронтера (слава богу, бензиновая, а не с этим 2.3) и дизельный Монтерей, так что могу сравнивать.
Пиши в личку, если будут конкретные вопросы.
Отправлено 25 марта 2015 - 21:47
Хорошие моторы 3.1 Исузу,но многие путают 3.0 и 3.1.На свежих машинках(относительное понятие свежие) стоят дизеля 3.0 нафаршированные электроникой, а моторы чуть постарше 3.1 простые без всяких заморочек,насосы топливные простые как на тракторе и живучие.Если по памяти то 3.1 моторы устанавливались на авто выпуска до 1996 года.
Отправлено 25 марта 2015 - 22:24
Хорошие моторы 3.1 Исузу,но многие путают 3.0 и 3.1.На свежих машинках(относительное понятие свежие) стоят дизеля 3.0 нафаршированные электроникой, а моторы чуть постарше 3.1 простые без всяких заморочек,насосы топливные простые как на тракторе и живучие.Если по памяти то 3.1 моторы устанавливались на авто выпуска до 1996 года.
ну я имел ввиду именно 3.1. как на нем с заменой ремня , прокладки форсунки т д ??
Отправлено 25 марта 2015 - 22:49
Отправлено 25 марта 2015 - 23:57
Отправлено 26 марта 2015 - 07:16
ну я имел ввиду именно 3.1. как на нем с заменой ремня , прокладки форсунки т д ??
А что сложного в замене ремня, даже я осилил, бюджет менее 4 тысяч.
Отправлено 26 марта 2015 - 09:33
Отправлено 26 марта 2015 - 10:34
Ну еще можно isuzu rodeo рассматривать, там линейка движков помощнее будет чем у фронтер.
Отправлено 26 марта 2015 - 11:57
У Родео нет дизелей.Ну еще можно isuzu rodeo рассматривать, там линейка движков помощнее будет чем у фронтер.
Отправлено 26 марта 2015 - 12:22
Фрось-немес(старый)
Монтя-японец(старый)
достаточно????
Отправлено 26 марта 2015 - 12:50
У меня монтерей 3.1 4jg2 1993г. Двигатель очень неприхатлив как к маслу так и к саляре, лишбы не замерзала. Блок гильзованый поэтому может капиталится сколько угодно раз. Голова очень крепкая. Сколько я её ни грел ни повело. Просто у меня четыре года назад пробило прокладку и машина постоянно грелась на высоких оборотах(скоростях). В какойто момент не уследил за температурой и движок стуканул, провернуло вкладыши. При капиталке выяснилось что голова почти в порядке, притерли три клапана и только для вида фрезернули. Даже направляющие втулки клапанов отказались менять. А вот гильзы заменили все. И колено шлифанули до первого ремонтного размера. Ну и при таких раскладах я естественно поменял масляный насос а заодно и сцепление и грм. В общем мне эта капиталка обошлась в кругленькую сумму. Запчасти гдето на 90тр и работа (делал ни сам) гдето также на 90тр. Это при том что голову делали в специализированном центре и для блока на заказ изготавливали гильзы. Номинальные гильзы не подошли, ктото туда уже лазил до меня и внешний диаметр под посадку гильз уже расточил малек. Вот и думай по ценам.
Отправлено 26 марта 2015 - 12:55
У Родео нет дизелей.
http://auto.drom.ru/...ve/isuzu/rodeo/
Сколько народу сами поставили дизеля . А может они не знают, что у них зажигалки ?
Отправлено 26 марта 2015 - 13:22
http://auto.drom.ru/...ve/isuzu/rodeo/
Сколько народу сами поставили дизеля . А может они не знают, что у них зажигалки ?
Отправлено 26 марта 2015 - 14:02
Дизеля с завода - это в лучшем случае пикапы (не для штатов).http://auto.drom.ru/...ve/isuzu/rodeo/
Отправлено 26 марта 2015 - 14:26
А почему-бы и не тойота ? Ведь мы не знаем финансовые возможности ТС. Считаю , что при выборе любого авто (особенно ино) нужно исходить из финансовых возможностей, а не брать кредит для покупку старого внедорожника, неизвестно для чего.
Форумы →
Технический →
Установка контрактного 6VD1 с Isuzu Vehicross в Opel Monterey 3.2, 1993.Автор komats_uservicesiberia , 15 дек 2019 opel monterey, isuzu vehicross |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Как поставить форсунки по меткам на 4JG2 ?Автор ДядяИзя , 29 ноя 2018 isuzu, isuzu bighorn и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
OFA 2.4 воздушная пробкаАвтор аркадий , 04 сен 2017 пробка воздух, opel frontera |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Пришел РДТ.Автор sverchok , 06 ноя 2015 рдт, регулятор давления топлива и 3 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Отличия 6VD1Автор protector.irk , 22 сен 2015 6vd1, opel frontera, isuzu mu и 3 еще... |
|
|