Взялся перебирать коробку педерач. Колокол и крышку раздатки с выходным валом снял. Замены требуют подшипники первичного вала, вторичного вала и обоих выходных валов. На промвале, как ни удивительно, подшипники вполне приличные. Дальше началась непонятка: мануал на иностранском языке зачем-то велит снимать с валов все шестерни. Это обязательно или для замены подшипников можно разбирать всё-таки не полностью? И какие есть хитрости? А то я вот не знал, что в колоколе живёт магнитик и при разбирании его выронил на пол - расколол. Кабы ещё чего не поломать.

Как разобрать MUA, чтобы потом собрать обратно?
Отправлено 27 марта 2015 - 04:07
Я разбирал МУА, но не до замены подшипников, но снимал все валы. Делал по мануалу в начале, но кое что там можно обойти. Чтобы снять промвал пришлось подразобрать раздатку, потом полностью разобрать вторичный вал начиная от раздатки заканчивая опорным подшипником этого вала в центральной плите. Потом как-то удалось не сильно разбирая снять промвал и первичный разъединить от вторичного. Собственно в этом случае, подшипники на валах поменять проблем нет. Больше вроде разбирать ничего не надо.
Могу только пожелать успехов, подготовить площадку и много ткани, куда последовательно раскладывать делали. Ну и КПП помыть, желательно на специальном стенде для мойки моторов перед ремонтом.
Отправлено 27 марта 2015 - 06:18
Помыл уже кёрхером с жыжей - блестит.
То есть, как я понял, можно сначала отделить первичный вал, а потом уже снимать с него большой подшипник?
Отправлено 27 марта 2015 - 06:59
Фотоаппарат не забудь, а то потом будешь думать чего куда.
Во-во! И к тому же, нафотографируешь массу интересностей и полезностей для будущих поколений. А то почти все, кто коробку перебирал, потом объясняют на пальцах, что и как там надо делать. А фотографий ни у кого и нет.
Отправлено 27 марта 2015 - 08:01
Во-во! И к тому же, нафотографируешь массу интересностей и полезностей для будущих поколений. А то почти все, кто коробку перебирал, потом объясняют на пальцах, что и как там надо делать. А фотографий ни у кого и нет.
Тоже сия работа предстоит,похоже,что сжег подшипник первичного вала.Постараюсь сфоткать,если не забуду.
Отправлено 27 марта 2015 - 08:12
Взялся перебирать коробку педерач. Колокол и крышку раздатки с выходным валом снял. Замены требуют подшипники первичного вала, вторичного вала и обоих выходных валов. На промвале, как ни удивительно, подшипники вполне приличные. Дальше началась непонятка: мануал на иностранском языке зачем-то велит снимать с валов все шестерни. Это обязательно или для замены подшипников можно разбирать всё-таки не полностью? И какие есть хитрости? А то я вот не знал, что в колоколе живёт магнитик и при разбирании его выронил на пол - расколол. Кабы ещё чего не поломать.
для замены подшипника(игольчатого)меж первичным и вторичным валами надо разобрать всю кпп и раздатку начиная .....ну в общем все как всегда.....через жОпу
Отправлено 27 марта 2015 - 18:43
Помыл уже кёрхером с жыжей - блестит.
То есть, как я понял, можно сначала отделить первичный вал, а потом уже снимать с него большой подшипник?
Вроде так, но я уже точно не помню.
Отправлено 27 марта 2015 - 21:39
А-а-а-а-а-а-аа! Пол дня сегодня вертел на столе ету железяку, но так и не допёр, как отделить корпус от центральной плиты! В мануале на иностранском языке ненашынскими буквами пишут про короб отдельно, про раздатку отдельно, а как их разделить молчат. Как будто у буржуев оно само по умолчанию разбирается.
Отправлено 28 марта 2015 - 20:03
Отправлено 28 марта 2015 - 21:29
Отправлено 29 марта 2015 - 07:55
Как я понял, чтобы сдёрнуть корпус раздатки, надо снять эту шестерню и ту, что под ней. Открутил гайку, шестерня должна сняться просто рукой, но не снимается даже съёмником. На резьбе под гайкой ржавчина. Откуда!?!?!? ВНУТРИ!!!!! коробки передач! взялась ржавчина?
Фото0399.jpg
Фото0400.jpg
именно так! всегда ссыкотно....того и гляди шестерня лопнет......но ни одной пока не сломал.....
тяни и ударчиком по торцу винта......потом будет ЩЕЛК!! ....яйца упадут куда то далеко.......лучше одеть забродыши
и вот она пошла родимая.....
потом ее тоже заколачиваешь вроде
Отправлено 29 марта 2015 - 09:44
Может на ночь в натяг оставить... Я так весь вечер пропыхтел пытясь стянуть тягу с сошки, потом плюнул, а семник так и бросил в натяге. Часа через 4-ре выхожу перекурить, стою никого не трогаю и тут бдзынь... я глядь под машину, а тяга с сошки слетела...
Отправлено 29 марта 2015 - 10:17
Я же так НЕДЕЛЮ!!! каёбку педерач перебирать буду.
ЗЫ Надо в цех съездить. Я её вчерась как раз внатяг оставил.
Отправлено 29 марта 2015 - 10:21
Разбираешь правильно.
Шестерня у меня снялась съемником нормально.
Ржавчина... да хз, возможно ездили на эмульсии.
Отправлено 29 марта 2015 - 10:35
может погреть шестерню без фанатизьму?
там много не надо, но окислы (ржа) всё могут сильно испортить
Темы с аналогичным тегами мкпп, mua, промвал, раздатка, подшипник, шестерня, синхронизатор, первичный вал, вторичный вал, колокол
Форумы →
Технический →
Подскажите как пристыковать МКПП к 6VD1Автор Stirch , 07 июл 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Принудительное включение ПП на раздатке АксиомаАвтор 192cm , 25 фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Маховик и комплекты сцепления от 4JB1.Автор Никон , 16 мая 2021 ![]() |
|
![]()
|
||