Уважаемые форумчане, здравствуйте!!! Очень нужна фотография шкива колен вала с риской градусов на шкиву и как эта риска расположена относительно выемки под шпонку, спасибо.
Двигатель 6VD1 1994 DOHC
Отправлено 16 апреля 2015 - 08:46
Уважаемые форумчане, здравствуйте!!! Очень нужна фотография шкива колен вала с риской градусов на шкиву и как эта риска расположена относительно выемки под шпонку, спасибо.
Двигатель 6VD1 1994 DOHC
Отправлено 16 апреля 2015 - 21:19
Стр. 6А1-21. Риски на маслонасосе напротив шпонки колена. Риски на ремне должны быть под 180 градусов (с противоположной стороны) от шпонки на колене.
http://forum4x4club....opic=142459&hl=
Открываем ссылку и видим в первом сообщении соответствующий рисунок, универсальный для двухвальника и одновальника.
Отправлено 16 апреля 2015 - 21:50
спасибо, но это я все видел и понял, закис к едрене фене болт на шкиву колена, вот я и спрашиваю, если бы был снят шкив колена и выставлены метки по фэншую, то как будет расположена риска на самом шкиву относительно шкалы градусов на пластиковой защите, ведь сам шкив и звезда колена сидят на одной шпонке.
вот про что я
вот все допустим выставлено, куда будет смотреть риска на шкиву, или она мож вообще в другую сторону смотрит?
Отправлено 17 апреля 2015 - 04:39
Народ!
по сути дела нам надо знать угол между "направление на шпонку" и "направление на метку для отслеживания УОЗ"
Чё? ни у кого на столе нет шкива?
Отправлено 17 апреля 2015 - 07:58
Андрей, спасибо за поддержку, перерыл все что можно вчера вечером, но блин есть фото только звездочки со шпонкой. Читал в какой-то теме, что мол риска совпадает с нулем, но человек написал такую кашу что я так и не понял все до конца
Вот Вы писали про опережение зажигания на холостом ходу в 16 градусов, а не это ли случайно означает, что нужно распредвала установить по меткам, а риску на шкиву на 16гр, но я уже чет сомневаюсь......блин...долбаный болт...
Отправлено 17 апреля 2015 - 08:51
Павел!
Я забросил удочку человеку, у кого есть контрактый двигатель ... надеюсь, что будет какой-нибудь ответ.
опережение зажигания на холостом ходу в 16 градусов
Нет ... это вообще из другой оперы. Сейчас у меня УОЗ на хх ближе к 18-19. И это конечно же не обозначает, что я переставлял ремень ГРМ )))
у меня есть шкив, правда с sohs.
Подойдет!
На 99% я уверен, что у 1- и 2-вальника шкивы одинаковые. Хотя, справедливости ради, скажу, что в руках не сравнивал.
Отправлено 17 апреля 2015 - 09:17
Спасибо, бум надеяться на чудо, а шкивы должны быть одинаковыми, тому как у обоих моторов метка на звездочке на 3 часа и есть таже шкала опережения зажигания, если мне не изменяет память
Павел!
Я забросил удочку человеку, у кого есть контрактый двигатель ... надеюсь, что будет какой-нибудь ответ.
Нет ... это вообще из другой оперы. Сейчас у меня УОЗ на хх ближе к 18-19. И это конечно же не обозначает, что я переставлял ремень ГРМ )))
Подойдет!
На 99% я уверен, что у 1- и 2-вальника шкивы одинаковые. Хотя, справедливости ради, скажу, что в руках не сравнивал.
ах да, забыл сказать, но правда это из другой оперы, скинул вчера фишку с лямбды и прокатился, потом давай ошибки глядеть, а их нет, комп без лямбды кажет, что все норм, в чем прикол хз, восстановил егр.
хреново, что у нас в городе нет сканера на эту машину, смотрят как на дурака...)))
Отправлено 17 апреля 2015 - 16:37
Шкив у меня есть снятый, завтра не забуду - посмотрю.
Будьте добры, гляньте. Ну оч ннннадо)))
Отправлено 18 апреля 2015 - 17:52
спасибо, я так понимаю метка не доходит до шпонки примерно 5-10 градусов по ходу прокручивания двигателя??? Так?
Отправлено 18 апреля 2015 - 22:02
да уж, это получается, что риска находится чуть ниже метки маслонасоса и в этот момент второй поршень находится ниже вмт, тоесть пройдя вмт. Пытался сегодня сорвать болт шкива- ни хрена не вышло...епрст блин. Судя по картинкам шестерня колена находится под углом 90* , тоесть горизонтально земле, если так, по подскажите пожалуйста, тому как рисунок рисунком а то, что на яву это другое
Отправлено 19 апреля 2015 - 05:44
Я пока не могу уловить сути вопроса.
Уприте вороток в раму, крутаните стартером и болт должен открутится.
При установке ремня шпонка смотрит вправо (если смотреть на нее спереди мотора), это не ВМТ. Что не ясно еще?
Отправлено 19 апреля 2015 - 06:36
Дима!
тут как грицца аппетит приходит во время еды )))
Со слов самого тс - авто едет весьма плохо ... есть подозрение на большую кривизну при установке меток ГРМ ... но болт мы пока сдернуть никак не можем (а если и сдерним, то потом появится вопрос - а как снять сам шкив? ... ведь наверняка одним болтом не обойдемся)
вот и хотел человек привязать свой пока еще не снятый шкив к нижней крышке двигателя. Раньше хотел в масштабах "ну хотя бы +- лапоть", а вот теперь уже хочет с точностью "+- миллиметр" )))
Отправлено 19 апреля 2015 - 08:04
Дима!
тут как грицца аппетит приходит во время еды )))
Со слов самого тс - авто едет весьма плохо ... есть подозрение на большую кривизну при установке меток ГРМ ... но болт мы пока сдернуть никак не можем (а если и сдерним, то потом появится вопрос - а как снять сам шкив? ... ведь наверняка одним болтом не обойдемся)
вот и хотел человек привязать свой пока еще не снятый шкив к нижней крышке двигателя. Раньше хотел в масштабах "ну хотя бы +- лапоть", а вот теперь уже хочет с точностью "+- миллиметр" )))
именно так))) Сейчас метка находится выше положенного градусов на 20
Уприте вороток в раму, крутаните стартером и болт должен открутится.
При установке ремня шпонка смотрит вправо (если смотреть на нее спереди мотора), это не ВМТ. Что не ясно еще?
не ругайся))))))
Отправлено 19 апреля 2015 - 08:28
Сейчас метка находится выше положенного градусов на 20
Если это действительно так, то дело плохо ...
Для перестановки ремня все-таки придется снимать пластиковую защиту ... а значит все равно надо снимать шкив.
Форумы →
Технический →
Шкив коленвала 6VD1 SOHC (про изготовление)Автор lapa1976 , 13 апр 2019 шкив, шкив коленвала, токарка и 2 еще... |
|
|