Приветствую друзья! Сгорели PIAA X5, хватило на пару лет. Причем горят не спиральки а что-то внутри лампы перемыкает. Первые пять минут светит нормально, потом прогреваются и световой поток падает примерно до 1/4 от нормального. Тащемта решил заменить на что-то яркое и менее жрущее. Ксенон увы в пролете. Пока поставил старые галогенки. Думаю поставить светодиоды. Кто ставил что-то похожее? Влезут по длине? Нужно ли резать резинки?

Светодиоды вместо галогенок
Отправлено 29 апреля 2015 - 11:36
Установка ламп на фотографии, как я вижу по их конструктиву, совершенно не отличается от установки Би-ксенона H4. Только вместо колбы - более широкая конструкция. По длине, вроде, сильно не отличаются. Переключение ближний-дальный такое же, как у Би-ксенона.
Жрать они будут действительно меньше, а вот светить - вопрос. Диоды в штатный цоколь H4 я пока адекватные не встречал.
Почему "Ксенон увы в пролете"? Что мешает? Установка таких диодов также "условно незаконна", как и ксенона.
Отправлено 29 апреля 2015 - 11:41
PIAA, как и KOITO, лампы с высоким давлением. Тряски не любят. PIAA не было опыта использования, а вот KOITO - служат два года без ухудшения, и день в день кончаются, сцуке
Отправлено 29 апреля 2015 - 14:08
...ставил я такие светодиоды,деньги на ветер,не светят они нифига,вернулся к галогену...
Отправлено 29 апреля 2015 - 14:40
Мне интересует влезут ли они с такими аццкими радиаторами без переделки чего-либо? Свободного пространства у нас мало. С одной стороны мешает корпус воздушного фильтра, с другой блок ABS.
Отправлено 29 апреля 2015 - 14:41
есть 30 ваттные похожие, светят ярко, но пучка на дальнем свете вы не добъетесь, его там нет. Ближний светит лучше любого галогена, а на дальний надо либо галоген либо отдельный линзованный диодный модуль.
И да, если обдува нет и пространства мало - затея гиблая, перегреются.
Отправлено 29 апреля 2015 - 14:49
Спасибо! В начале темы я ошибся названием у меня стояли IPF X5 высокого давления, но сути это не меняет.
Отправлено 29 апреля 2015 - 16:36
То есть в ближний светодиоды можно ставить без заморочек?есть 30 ваттные похожие, светят ярко, но пучка на дальнем свете вы не добъетесь, его там нет. Ближний светит лучше любого галогена, а на дальний надо либо галоген либо отдельный линзованный диодный модуль.
И да, если обдува нет и пространства мало - затея гиблая, перегреются.
Отправлено 29 апреля 2015 - 18:20
То есть в ближний светодиоды можно ставить без заморочек?
если они подходят по посадочному - что заморачиваться? Драйвер там встроен, врубай и езди. Но над охладом надо думать, либо миникулер присобачить если сильно греться будут.
Отправлено 29 апреля 2015 - 19:09
Заморачиваюсь по поводу светоотдачи. Насколько они лучше? У меня сейчас стоит ксенон, вопорос, стоит ли менять его на светодиоды?если они подходят по посадочному - что заморачиваться? Драйвер там встроен, врубай и езди. Но над охладом надо думать, либо миникулер присобачить если сильно греться будут.
Отправлено 29 апреля 2015 - 19:15
Заморачиваюсь по поводу светоотдачи. Насколько они лучше? У меня сейчас стоит ксенон, вопорос, стоит ли менять его на светодиоды?
Не стоит... Хорошего ксенона достаточно на вехе!
Отправлено 29 апреля 2015 - 21:32
Заморачиваюсь по поводу светоотдачи. Насколько они лучше? У меня сейчас стоит ксенон, вопорос, стоит ли менять его на светодиоды?
шило на мыло будет
Отправлено 02 мая 2015 - 21:31
Поставил две фары дальнего света не верх. Свет очень сильный. Фары светодиодные.
Сейчас выбор фарных светодиодных ламп чрезвычайно широк.
Заманчиво поставить лампу с низким потреблением и высокой надежностью. Плюс лампа холодная и бережет оптику.
Но как выбрать что лучше?
Отправлено 02 мая 2015 - 22:05
Поставил две фары дальнего света не верх. Свет очень сильный. Фары светодиодные.
Сейчас выбор фарных светодиодных ламп чрезвычайно широк.
Заманчиво поставить лампу с низким потреблением и высокой надежностью. Плюс лампа холодная и бережет оптику.
Но как выбрать что лучше?
лампа с кучей мелких диодиков - фуфло. предпоследняя фотография - такая лампа дает намного больше света, чем на 4 фотке
какие у тебя лампы стоят в фарах?
Отправлено 03 мая 2015 - 14:51
На основном свете стоят ксеноновые.лампа с кучей мелких диодиков - фуфло. предпоследняя фотография - такая лампа дает намного больше света, чем на 4 фотке
какие у тебя лампы стоят в фарах?
На габаритах светодиоды.
Отправлено 03 мая 2015 - 16:26
На основном свете стоят ксеноновые.
На габаритах светодиоды.
так какие светодиоды?
Отправлено 03 мая 2015 - 16:58
Отправлено 03 мая 2015 - 23:27
такие длинные у меня при тряске вываливались из патронов при тряске в круглых габаритах в бампере переднем...
Отправлено 04 мая 2015 - 18:47
Неохота сейчас идти в машину там упаковки потом пришлю если интересно
А на фото примерно такие.
эта хрень вот так ярко светит как на фотке?
даж не верится.
сколько стоили лампочки?
Темы с аналогичным тегами светодиоды, галогенки, свет, оптика, фары
![]() |
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Фары офаАвтор nikita7777 , 09 янв 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумы →
Технический →
Перестала работать подсветка приборки, габаритные огни и фары.Автор BREAREUS , 24 мар 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Ищу на ОФБ бархотки на стекла,фары рестайлинг,эл.дроссель.Автор SergLR , 16 июн 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Помогите найти фары и решетку на РОДЕО 1991! USAАвтор Juice13 , 17 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Противотуманки Isuzu Rodeo 2001Автор k_obrezkov , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|