Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Помогите! Нужно мнение о вехе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 35

#1 djusha

Отправлено 25 августа 2015 - 10:09

djusha
    • Members
    • 20 сообщений
    • Москва

• BMW X3, Желтая Веха

Писал в предыдущей теме, но решил вынести в отдельную и расширить вопрос.

Продается веха: http://auto.ru/cars/...019556385-b41c/

Хозяин покупал 4 года назад в Королеве у человека из клуба, но сам в клубе не состоит и вообще покупал для жены.

В связи с этим 2 вопроса:

1) Может кто-нибудь знает эту машину (вроде желтых леворульных мало)?

2) Второй вопрос несколько наивен, но все же: глядя на фотографии (хозяин их заменил на внятные, слава Богу) может ли кто-нибудь сказать, что напрягает в этой машине? Какие вопросы надо задать хозяину и на что обратить внимание? По словам хозяина, был заменен радиатор и покрашен капот (вроде как из-за того, что он неаккуратно снял пластиковую накладку).

Буду рад любой информации!

#2 nlo740

Отправлено 25 августа 2015 - 10:30

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

ссылка кривая...

#3 кэт

Отправлено 25 августа 2015 - 11:01

кэт
    • Members
    • 469 сообщений
    • ----------

• .

Это про желтую в туле.

Накладку открывалкой снимали? Попробуйте у Сайги узнать, он вроде в Королеве. Может знает машинку.

#4 djusha

Отправлено 25 августа 2015 - 12:02

djusha
    • Members
    • 20 сообщений
    • Москва

• BMW X3, Желтая Веха

Ссылку поправил.

Когда разговаривали с хозяином связь была плохая, так что не до конца уверен что именно не так было с капотом...

Сайге писал, но не откликается он... Позвоню вечером!

#5 xcvolvo

Отправлено 25 августа 2015 - 12:22

xcvolvo
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • москва

• monterey 3.1

Возьми вин-"пробей" по карфаксу- будешь пробег представлять-по Америке хо тя бы))

#6 Разбор, Грибки 31

Отправлено 25 августа 2015 - 12:24

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 934 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Машина Симбирска
    Можно прямо у него и спросить)
    Хотя за 4 года там чего угодно могло произойти

#7 djusha

Отправлено 25 августа 2015 - 12:45

djusha
    • Members
    • 20 сообщений
    • Москва

• BMW X3, Желтая Веха

Не могу найти Симбирск'а поиском :( Мне бы хоть для начала узнать, что она из себя 4 года назад представляла!

ВИН вечером спрошу у хозяина!

#8 кэт

Отправлено 25 августа 2015 - 12:48

кэт
    • Members
    • 469 сообщений
    • ----------

• .

http://forum4x4club....p?showuser=8630

#9 djusha

Отправлено 25 августа 2015 - 13:07

djusha
    • Members
    • 20 сообщений
    • Москва

• BMW X3, Желтая Веха

Спасибо! Теперь, чувствую, задача посложнее: как до него достучаться, если он в онлайне был последний раз в 2014 году...

Судя по истории сообщений эту веху он сам в 11 году покупал. Сразу продал что ли, или не 4 года она у нынешнего хозяина...

#10 petos

Отправлено 25 августа 2015 - 14:21

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений
    • Москва, м. Новые Черемушки

• Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100

Спасибо! Теперь, чувствую, задача посложнее: как до него достучаться, если он в онлайне был последний раз в 2014 году...

Судя по истории сообщений эту веху он сам в 11 году покупал. Сразу продал что ли, или не 4 года она у нынешнего хозяина...

У Серёжи вехи 3 или 4 было, я так понимаю, это была не последняя его... 

А по теме, имхо, главное, что нельзя увидеть своими глазами - это состояние движка и АКПП.

Поэтому покупать Веху лучше клубную. Перетянуть Вех желтой плёнкой сейчас стОит не больше 50 тысяч, а откапиталить движку - в разы больше..  

#11 djusha

Отправлено 25 августа 2015 - 14:37

djusha
    • Members
    • 20 сообщений
    • Москва

• BMW X3, Желтая Веха

Я бы с радостью купил клубную, но перекрашивать/переклеивать не хочу категорически (вот бзик такой у меня), а когда еще будут продавать желтую из клуба... Попробую в сервис ее загнать, правда в Туле с этим проблематично.

#12 Ronin78

Отправлено 25 августа 2015 - 23:11

Ronin78
    • Members
    • 1 198 сообщений
    • www.Leningrad

• ВЕХА Grey Silver ...Honda PILOT,ACURA MDX,GMC JIMMI(грязелаз)

Не хочу лить масла в огонь, но года 3 назад был вот такой "нюанс" в Питере, и ушел он Жолтый в Москву... 2001 год как раз...По VIN можно глянуть,тот или нет... Сделать "конфетку" из чего угодно сейчас не проблема, но за такое 800 это уже край...если это тот аппарат.С хозяином питерским был знаком,история известна.

Прикрепленные изображения

• DSC02299.JPG

#13 BorBoss

Отправлено 25 августа 2015 - 23:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    На обивке подкапотной много интересных следов, надо бы их рассмотреть поближе. Обивку-то не покрасишь :)
    И кто знает, что за радиатор такой, с соском в другую сторону?

#14 Thomas

Отправлено 25 августа 2015 - 23:48

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Радиатор с соском в такую сторону - это радиатор для OFB/Rodeo с 6VD1-W. И неиспользованные два штырька для крепления - наши. Видимо, радиатор меняный - вопрос причины.

Не уверен однозначно, так как Вехи живьем глубоко не ковырял пока, но если она американка и 2001 года, вопрос - почему дроссель механический?

#15 BorBoss

Отправлено 25 августа 2015 - 23:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А разве на вехах был электронный? На аксиомах - да, а на вехах - не слышал про электронный дроссель.
    Однозначно полезная ветка - столько всего можно про наши машины узнать :)

#16 Thomas

Отправлено 26 августа 2015 - 00:11

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Потому и пишу, что не уверен. Замена дросселя на электронный в 2000/2001-м модельном году была точно на Родео/ОФБ, Труперах, Аксах...

#17 Makso

Отправлено 26 августа 2015 - 00:51

Makso
    • Members
    • 186 сообщений
    • Краснодар

• Вехикросс, 1997 г.в., 3.2 AT, TOD
    ТС, покупай уже мою и не терзай себя муками поиска желтой! Красная тоже отлично смотрится! :-)

#18 Err_777

Отправлено 26 августа 2015 - 06:26

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

У Серёжи вехи 3 или 4 было, я так понимаю, это была не последняя его... 

А по теме, имхо, главное, что нельзя увидеть своими глазами - это состояние движка и АКПП.

Поэтому покупать Веху лучше клубную. Перетянуть Вех желтой плёнкой сейчас стОит не больше 50 тысяч, а откапиталить движку - в разы больше..  

Вот не надо про клубные вехи, а!

Не вводите в заблуждение желающих приобрести этот авто!

Клубная веха - далеко (ОЧЕНЬ ДАЛЕКО) не всегда является показателем хорошего состояния авто!

Да, я то же купил клубную веху и что? Замена ДВС, капиталка АКПП, ну так по мелочи: немного развернута передняя ось, битая в морду хорошо была итд.

При покупке авто польза от клубности - история запросов автора на форуме как и чего отремонтировать.

А смотреть надо на состояние, и как продиагностировать ДВС и АКПП? В моменте, если не труп совсем, - это очень не просто.

А как возникнут потом проблемы - Вам скажут, что машине уже больше 15 лет, и она отлично для своих годов сохранилась. И если бы не клубная была - то давно бы уже рассыпалась.

Что у нас в клубе гарантия на послепродажное состояние авто? Или неустойку потом взыскать можно?

Подскажут с ремонтом -это да. Ну так и не клубной машине помогут, вэлкам!

P.S. Простите наболело. Встречал людей кроме себя, новых владельцев клубных вех... Много похожих случаев.

В первую очередь надо смотреть на самого хозяина и машину. Ну если они "хорошие" да еще и в клубе - тогда точно покупай. :)

Удачной покупки ТС!

#19 Малой

Отправлено 26 августа 2015 - 06:56

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

Не хочу лить масла в огонь, но года 3 назад был вот такой "нюанс" в Питере, и ушел он Жолтый в Москву... 2001 год как раз...По VIN можно глянуть,тот или нет... Сделать "конфетку" из чего угодно сейчас не проблема, но за такое 800 это уже край...если это тот аппарат.С хозяином питерским был знаком,история известна.

Просто в ПТС постмотреть. В объяве два хозяина стоит, значит ПТС оригинал должен быть. Последствия такого дтп на подъемнике будет видно. А там в принципе ничего серьезного, но не за такие деньги конечно.

#20 djusha

Отправлено 27 августа 2015 - 12:58

djusha
    • Members
    • 20 сообщений
    • Москва

• BMW X3, Желтая Веха

Simbirsk подтвердил, что это его бывшая (2-по счету) веха. В выходные посмотрю в живую!

ТС, покупай уже мою и не терзай себя муками поиска желтой! Красная тоже отлично смотрится! :-)

Я потихоньку расширяю ареал поисков: из Москвы-таки пришлось выехать! Если не срастется с этой, буду расширять дальше.