Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коробка или что еще может быть? Дергается на первой передаче, пробуксовка при переключении.

коробка дергается акпп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 29

#1 Abramchik

Отправлено 04 сентября 2015 - 15:22

Abramchik
    • Members
    • 440 сообщений
    • Москва, Строгино

• VehiCross 97г.р японец серый, KIA Sportage 11г.р.

Тсем привет.
    начальные условия: Пробег авто 210000км
    Капиталка двигателя в следствии того, что одна свеча развалилась и задрала цилиндр. Почему развалилась свеча, трудно сказать, есть подозрение, что при замене ей сорвали резьбу почти полностью и она в какой то момент оказалась не закреплена там. Других проблем кроме нормального масложора не было.
    Т.к. двигатель сняли и делали, попросил за одно коробку перебрать. 
    В коробке беспокоила пробуксовка при переключении с одной передачи на другую, обычно с верхней на нижнюю, при ускорениях.

Все сделали.
    расход бензина вырос с 10 до 13 литров по трассе, и с 15 до 20 ти по городу.

С коробкой как было - так и осталось. Субъективно даже хуже стало.

Через 2000км, к проблемам прибавилось дерганье при старте на первой передаче.

При старте со второй в режиме winter - толчков нет.
    Сдал переделывать. говорят переделали но не помогает. Говорят первый раз фрикционы и саленоиды меняли, во второй раз плату с мозгами поменяли.

Теперь говорят уже неизвестно что и непонятно  что делать. предлагают бесплатно поменять коробку на другую бу, а потом, когда не поможет менять ТОД.

Кто сталкивался с такими симптомами? у кого есть опыт?

#2 blacksmith

Отправлено 04 сентября 2015 - 15:29

blacksmith
    • Members
    • 280 сообщений
    • Москва С.Бутово

• isuzий trooper 3.5 2002г

Где ремонтировались,если не секрет?

#3 ashvud

Отправлено 04 сентября 2015 - 16:23

ashvud
    • Members
    • 931 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

Пора уже в шапке форума тему заводить - "куда нельзя обращаться с 4l30"

#4 Abramchik

Отправлено 04 сентября 2015 - 16:51

Abramchik
    • Members
    • 440 сообщений
    • Москва, Строгино

а куда можно есть статистика?

#5 blacksmith

Отправлено 04 сентября 2015 - 17:14

blacksmith
    • Members
    • 280 сообщений
    • Москва С.Бутово

• isuzий trooper 3.5 2002г

а куда можно есть статистика?

А форум для чего тогда...называй рукожопых вслух))

#6 sayga

Отправлено 05 сентября 2015 - 14:58

sayga
    • Members
    • 4 306 сообщений
    • г.Королев. 8-916-681-4515

• форд эксплорер 4,6л. 2007г.в.

Двигатель перебирал я. к работе двигателя претензий нет.

по коробке я отправил к знакомому коробочнику у которого на счету не один десяток удачно перебранных 4l30. так что рукожопым его назвать сложно и главное что человек не посылает лесом а предлагает разные варианты решения проблемы.

тема создана не для того чтобы выяснять качество того или иного сервиса, а в чем может быть причина помимо коробки, учитывая что ее перебирали дважды.

#7 Mel

Отправлено 05 сентября 2015 - 19:32

Mel
    • Members
    • 630 сообщений
    • Салехард

• Isuzu VehiCROSS 2001 (gray), HD Sportster 883L
    у меня после установки сигналки с АЗ были дерганья, именно когда срабатывал автозапуск, оказалось при АЗ питание не подавалось на АКПП при старте двигателя, так что мой вариант проверить разъемы на предмет наличия напряжения на АКПП.

#8 Kuzmich

Отправлено 05 сентября 2015 - 20:57

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    имхо. соленойд 1-2 плюс проверка разьема на акпп и датчика положения селектора.

#9 Abramchik

Отправлено 05 сентября 2015 - 21:12

Abramchik
    • Members
    • 440 сообщений
    • Москва, Строгино

Сегодня прокатился на машине. понаблюдал
    при старте с 1-й дергается, со 2-й стартует плавно

если поставить ручку на "2", то до конца разгоняется отлично, хоть резко, хоть плавно жать газ отлично едет до красной зоны

А вот в режимах "3" и D происходит одно и то же, при нажатии на газ "чуть больше чем слегка" происходит увеличение оборотов до красной зоны, а потом уже начинается разгон. происходит это на любой скорости от 60 до 130.

Если жать газ совсем плавно, то все нормально, но чуть более динамично, или под нагрузкой в горку - беда(

#10 Разбор, Грибки 31

Отправлено 05 сентября 2015 - 22:18

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 730 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Снимать коробку надо.

#11 BorBoss

Отправлено 05 сентября 2015 - 23:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Давление в магистрали померить бы для начала - будет понятно, в какую сторону дальше думать.

#12 Timmon

Отправлено 06 сентября 2015 - 03:50

Timmon
    • Members
    • 446 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Toyota Vehicross 4,0L 1uz-vvti manual gear box r151. (ROTREX C30-94 на пенсии)

Я бы на твоем месте для полного счастья дикстрон поменял, причем на этом же фильтре в гидромуфте, литров 12 навернялка через аппарат с давлением. Потом просто слил с паддона гидромуфты дисктрон, поменял фильтр, и очень хорошо бы обратил внимание на состояние магнита в поддоне гидромуты, какое колличестов метала там сидит. Если он как ежик, можно в скором будущем перебирать автомат, если же нет как было у меня на  nissan gloria 2001 gran turismo 3L задний провод, полевалка еще та. На 108 тысячах, я просто встал и никуда не поехал, потом твои синдромы повторялись, приблизительно те же. Сделал процедуру которую описал выше. Все встало "в зад" так и продал через три года не разу не вспоминая об этой проблеме. Ну и конечно полсе прикручивания поддона долить недостоющее. У нас если не изменяет память литров девять в гидромуте, ну и три наверняка чтобы промыть все. Как то так. и еще вот тему почитай, не думаю что у тебя селектор сам конечно на муфте, но может быть тоже, пока машина стояла, контакты таки закислились. http://forum4x4club....howtopic=148323

Два добрых способа привел, дабы не лезть глубоко в муфту.

Признаки такие, что давления нет достаточного у тебя в системе, как говорит BorBoss, я думаю он прав, может быть и фильтр а может и силектор, а уж потом уже диски, фрикционы и гидротрасформатор. только тогда ужООООО готовься к этому http://www.ebay.com/...2aa4477&vxp=mtr

#13 BorBoss

Отправлено 06 сентября 2015 - 05:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Что за гидромуфта, что за новая деталь в нашей коробке? Может гидроблок?
    И я так понял, что коробку уже два раза перебирали. Без нормальной диагностики и понимания причин глюка её можно бесконечно снимать-ставить и перебирать-промывать целиком или частями в разных сервисах на радость этим самым автосервисам и на горе кошельку владельца :)
    Обычно, чтобы не возиться с диагностикой и устранением мелкой неисправности, за которую много денег не срубишь и никакой гарантии, что получится, на сервисах "приговаривают" весь агрегат к переборке, надеясь, что при переборке всё сразу обнаружится и вылечится. А иногда дело оказывается вообще не там, а в каком-нибудь отгнившем или коротящем на массу проводочке...
    А если начнёшь претензии предъявлять, ответят: "ну движок же мы перебрали, он же всё равно ушатанный был, а теперь как новый, так что деньги ты не зря потратил, ну а причину стука (дерганья, ошибки, большого расхода и тд) будем дальше искать"
    В данном случае я не знаю, что там было и как, и раз коробку перебрали просто "до кучи" по желанию владельца, то сейчас ещё раз перебирать смысла нет, пока не поймёшь причину. Раз две переборки грамотным спецом не помогли, может дело вообще не в коробке?

У нас была пробуксовка при переходе с 3 на 2, вылечилась самостоятельной заменой соленоидов и промывкой гидроблока.

#14 Abramchik

Отправлено 06 сентября 2015 - 19:38

Abramchik
    • Members
    • 440 сообщений
    • Москва, Строгино

коробку перебирал два раза.

изначально уже пол года В коробке беспокоила пробуксовка при переключении с одной передачи на другую, обычно с верхней на нижнюю, при ускорениях.

Мне так казалось, но вчера понял, что она и на одной скорости на 3-й "буксует" обороты скачут вверх , писал постом выше.

потому когда капиталили двигатель попросил и коробку тоже сделать.
    Т.к. коробку делали два раза, я глазами не видел, что делали, но Сайге не доверять повода не было. То соленоиды фрикционы и гидроблок поменяли.

Сейчас вот и встал вопрос, что еще может быть.

В общем да, изначально никто не разбирался в чем дело, я пожаловался, описал сиптомы, мне сделали, что обычно всем делают, но мне не помогло.

Готовы дальше делать, но что делать пока не ясно.

Из ответов понял, что проблема в селекторе может быть и контактах.

То, что мастер предположил проблему на раздатку - кажется ерундой, т.к. раздатка во всех режимах работает нормально.
    Потому и спросил помощь форумчан.

#15 BorBoss

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Гидроблок меняли? На новый???

#16 Abramchik

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:53

Abramchik
    • Members
    • 440 сообщений
    • Москва, Строгино

меняли на старый другой.
    они разве новые существуют?

#17 BorBoss

Отправлено 07 сентября 2015 - 21:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот я и удивился :)
    Значит, гидроблок исключаем.
    Сам глубже гидроблока в коробку не лазил, но слышал версии, что буксовать может из-за низкого давления в магистрали: соленоид открывается, жижа давит на фрикцион выбранной передачи, но недостаточно сильно, чтобы его нормально прижать, поэтому получается эффект не до конца отпущенного сцепления.
    Неужели проще коробку третий раз перебрать, чем давление померить, все цепи прозвонить и тд? Или это уже всё сделано?

И да, давление ведь можно поднять и посмотреть, пропадёт ли эта беда или нет. Если не пропадёт, то тогда сразу исключаем много версий, связанных с общей гидравликой и механикой.

#18 Abramchik

Отправлено 08 сентября 2015 - 17:48

Abramchik
    • Members
    • 440 сообщений
    • Москва, Строгино

Неужели проще коробку третий раз перебрать, чем давление померить, все цепи прозвонить и тд? Или это уже всё сделано?
    И да, давление ведь можно поднять и посмотреть, пропадёт ли эта беда или нет. Если не пропадёт, то тогда сразу исключаем много версий, связанных с общей гидравликой и механикой.

вот про это не знаю. А как это делается?

#19 BorBoss

Отправлено 08 сентября 2015 - 21:58

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот страничка с техданными про нашу коробку (внизу справа картинки, 7-я с параметрами давлений): http://www.transakpp...n/gm/4l30e.html
    У меня есть только мануал по устройству коробки и режимам работы, на английском. Всё красиво разрисовано во всех видах и разрезах, но что и как с ней делать - не написано. Возможно, что с клубного фтп качал, не помню
    Могу на почту выслать для общего развития :)

А в общих словах - есть на корпусе коробки специальные "порты" для замера давления: откручиваешь пробку-болт, прикручиваешь масляный манометр с соответствующей резьбой и замеряешь давление либо на холостом ходу, либо в режиме "stall-test" (в каком режиме на каком порту мерить - это пишут в мануале).
    Stall-test - это когда на включенной передаче ты держишь машину тормозом и на несколько секунд жмешь на газ, доводя обороты до предельных для этой передачи (какие должны получиться обороты - тоже прописано) и замечаешь число оборотов и давление в магистрали, если манометр подключён.
    Где на нашей коробке порт для замера, пока не знаю, ещё не искал. Может кто из опытных форумчан подскажет?

Давление в магистрали, насколько я понимаю, можно корректировать, влияя на работу соленоида давления. На ебее вроде продавались "тюнинх-наборы" из одного резистора :)

#20 BorBoss

Отправлено 09 сентября 2015 - 07:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот что уважаемый AnM написал (вот тут http://forum4x4club....48364&p=1489762 ) про порт для подключения манометра:
    Дырка живет слева по ходу движения авто ... сразу за колоколом ... смотрит в горизонт ..... там затычка организована в виде болтика примерно на 10 ключ.
    Резьба - ну не то чтобы особо хитрая ... обычная конусная резьба для всяких подобных дырок (как на датчиках давления масла, например). У меня хз откуда на полке нашелся подходящий штуцер ))) ...
    В общем - ищите шляпку болтика .... она одна там такая. Просто очень часто оказывается закрытой всякой грязью ))) Спокойно выкручивайте (масло из дырки не польется) ... и изучайте резьбу болтика.

Темы с аналогичным тегами коробка, дергается, акпп