Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ищу неспешно ОФБ, бензин 2.2 на ручке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 65

#1 GellioS

Отправлено 21 октября 2015 - 12:24

GellioS
    • Members
    • 125 сообщений
    • Тюмень

• ОФБ 2003 Y22SE механика

Всем привет.

Хочу купить ОФБ, хочется от 2001 года. Но если состояние достойное, можно чуть постарше. Бюджет 280-320 т.руб. Исключительно бензин 2.2. 3.2 канечно хорош, но налог на него в 3.5 раза выше. 

Если на машине стоит газовое оборудование - вообще хорошо. Естественно не бит/не крашен/дедушка ездил раз в год на рыбалку на соседнее озеро. )) 

Сейчас слежу за авто.ру и авитой. Есть некоторые предложения, даже 2003 года, но цена немного высокая (385 т.р., да и автосалон). Может кто-то тут будет продавать достойный экземпляр?

#2 olekula7

Отправлено 21 октября 2015 - 12:30

olekula7
    • Members
    • 481 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera Sport 2.2

Естественно не бит/не крашен/дедушка ездил раз в год на рыбалку на соседнее озеро. ))  за 280-320 т.р.!!!!! :sm178:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

#3 GellioS

Отправлено 21 октября 2015 - 13:00

GellioS
    • Members
    • 125 сообщений
    • Тюмень

Фантастика? Вообще то это так...пожелания. Естественно понятно что у 15-ти летней машины пробег в 250-300т.км будет. Но вот чтоб сильных аварий (коцки- царапки естественно будут) не было. Чтоб рамы была не гнилая, и двигло с коробкой и раздаткой не были ушатаны.

#4 lesoryb

Отправлено 21 октября 2015 - 14:15

lesoryb
    • Members
    • 59 сообщений
    • Переславль-Залесский

• Опель фронтера 2003г 2.2i y22se Киа Церато 2007г

за такие деньги не возмешь.я полтора года назад после дедушки отдал 385 с пробегом 152т.

#5 GellioS

Отправлено 21 октября 2015 - 14:43

GellioS
    • Members
    • 125 сообщений
    • Тюмень

все таки сказка ((. ЧТож. Будем искать. Может что-нибудь и всплывет. А на что стоит обратить  особое внимание? какие нюансы? то, чего нет у других машин? Ибо как осматривать авто - понятно. Но может  есть присущие именно фронтере  болячки?

Бюджет , теоретически , можно и увеличить, при наличии действительно хорошего экземпляра.

#6 olekula7

Отправлено 21 октября 2015 - 15:26

olekula7
    • Members
    • 481 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera Sport 2.2

В хороших руках и при нормальном своевременном обслуживании с "0"у Фронтеры ресурс порядка 20-25лет.У современных джипов(жестянки напичканные электроникой) ресурс 7-9лет...Так что на хорошую машину бюджет нужно повышать до 600-650 т.р. :acute: и это если повезет....Машина "неубиваемая" ремонтопригодная в полевых условиях и ценится у знающих людей.

#7 denisns

Отправлено 21 октября 2015 - 15:33

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

• Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)

Бюджет , теоретически , можно и увеличить, при наличии действительно хорошего экземпляра.

Мне кажется вилка 360-420 за хороший экземпляр, до 500 за безупречный.

#8 GellioS

Отправлено 21 октября 2015 - 15:34

GellioS
    • Members
    • 125 сообщений
    • Тюмень

Ну 600-650 это уже перебор. Не потяну при всех раскладах. До 350-370 со скрипом.

Нашел объяву 2003 год, черный, пробеш аж 80 тысяц...385 просят. Продаваны сказали, действительно хорошее состояние. Но блин в серпухове.

#9 Rigor

Отправлено 21 октября 2015 - 17:55

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

• ОФБ Спорт, 2002 год, Y22SE 2,2 бензин

Добрый вечер!
    Появилась срочная необходимость в продаже своей ОФБ 2002 года (по vin 2003 г.)
    А по сему без торга 320 отдам.
    Недостатки есть... как и у большинства наших авто.. всегда нужны руки.
    не битая, краска родная.. множество мелких царапин от веток, пара мелких вмятин на дверках (по кв. см.) от дверок припаркованных рядом авто..))
    практически новый двигатель.
    При реальном интересе расскажу все остальное.

#10 GellioS

Отправлено 21 октября 2015 - 18:38

GellioS
    • Members
    • 125 сообщений
    • Тюмень

Я так полагаю, что у Вас коротыш? Увы, у меня 2 ребятенка. Коротыш не интересует совсем. Пятидверка только

#11 Rigor

Отправлено 21 октября 2015 - 18:42

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

Я так полагаю, что у Вас коротыш? Увы, у меня 2 ребятенка. Коротыш не интересует совсем. Пятидверка только

предупреждать надо..)))

#12 Вехомечтатель

Отправлено 21 октября 2015 - 19:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У меня в 3-х дверку спокойно помещается вся семья:

Я, жена, тесть в 120 кг, теща, собака +3 гуся в багажнике и мешок зерна :giggly: ...а ты говоришь 2-ое детей - их на заднее сиденье с разбега можно направлять.

Спорт короче 3-х дверки на 30 см багажного отделения, и сидеть сзади там на порядок удобней, чем в 5-ти дверке, где коленки под подбородок из-за низкого поджопника.

За 280-320 ты сейчас купишь авто для рукоблудия и занятий по выходным на ближайшие 2-3 года.

В июле мой Спорт ушел за 500. Но это хоть была МАШИНА для езды, а не для рукоприкладства...

Премиум экземпляр начинается от 450

Приятель купил на днях жене Пыжо...280 тыс. руб, пробег 52 000 км. Но почти новье...катайся не хочу - вложение 12 000 руб по мелочи...

и никакого рукоприкладства...

так что купи за эти деньги лучше хорошую пузотерку, а не Жып

#13 Rigor

Отправлено 21 октября 2015 - 19:35

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

У меня в 3-х дверку спокойно помещается вся семья:

Я, жена, тесть в 120 кг, теща, собака +3 гуся в багажнике и мешок зерна :giggly: ...а ты говоришь 2-ое детей - их на заднее сиденье с разбега можно направлять.

Ты еще забыл добавить про проходимость... 3 и 5 дверей в проходимости очень разные, а в объеме только чуть багажник меньше...
    Но у чела свои какие то представления...
    и признаться, маловато у нас седелки вперед отодвигаются...((

#14 Вехомечтатель

Отправлено 21 октября 2015 - 19:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ты еще забыл добавить про проходимость... 3 и 5 дверей в проходимости очень разные, а в объеме только чуть багажник меньше...
    Но у чела свои какие то представления...
    и признаться, маловато у нас седелки вперед отодвигаются...((

Да ладно мало двигаются. У меня приятель под 2 метра ростом на ОФБ Спорт гоняет - ему хватает ! Ни разу не жаловался...

А жена у меня маленького роста - так она еще и от руля отодвигается ! 

А в остальном - из почти любого экземпляра можно сделать конфетку !

Требуется только (больше или меньше) куча времени, место, руки, силы и голова ...а также жизнь на форуме среди народа и знание правильных партномеров, чтобы не остаться без штанов. :giggly:

#15 Rigor

Отправлено 21 октября 2015 - 19:53

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

Да ладно мало двигаются. У меня приятель под 2 метра ростом на ОФБ Спорт гоняет - ему хватает ! Ни разу не жаловался...

А жена у меня маленького роста - так она еще и от руля отодвигается ! 

Я про возможность влезть на задний ряд..

#16 GellioS

Отправлено 21 октября 2015 - 20:10

GellioS
    • Members
    • 125 сообщений
    • Тюмень

У меня сейчас и есть пузотерка. Шкода фабия универсал. 1.4, 2009 года 150к пробега. Но хочется джит. А еще по весне планирую переехать в другой город, где дороги не оч. Там шкода убьет свою подвеску за год.

Про 3 двери - у меня 2 детский кресла. И сажать детей в них в не очень удобно. А уж про то, чтоб посадить их, когда дверь только передняя - я вообще молчу. Жена не одобрит. На этот "танк" по ее словам, согласилась, только при условии, о я ей патктроники поставлю )))

И вообще я хочу полный привод.

№ года наза была импреза...зимой сказка. За 10 лет застрял только 2 раза. И то нефиг быфло туда соваться ))).  А фронтера нравится...она красивая...да что  я вам это рассказываю. Сами все знаете )))

#17 Вехомечтатель

Отправлено 21 октября 2015 - 20:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На ОФБ постоянный ЗАДНИЙ привод. Передний подключаемый.

90% движения ОФБ - на заднем

Купи лучше Митсубиси Аутлэндер прошлого модельного ряда

#18 GellioS

Отправлено 21 октября 2015 - 21:02

GellioS
    • Members
    • 125 сообщений
    • Тюмень

А почему отговариваете от фронтеры?

Я прекрасно понимаю что такое парт-тайм, но я ищу авто, которое простое как кувалда, обладает хорошим запасом прочности и выносливости, имеет полный привод (пусть даже и парт-тайм..фулл канешн лучше, но я на вазовской классике поездил, ниче, намана), и обладает хорошей энергоемкой подвеской. ПО весне планирую дом начать строить. Вот буду возить материал в прицепе. 

#19 Rigor

Отправлено 21 октября 2015 - 21:10

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

А почему отговариваете от фронтеры?

а потому, как Вы рассматриваете во фроське не те качества, которые ей присущи.
    И может, действительно, Вам рассмотреть иной вариант...
    Фроська - это рабочая машинка, которая является для владельца другом...
    А Вам нужен не друг, а раб..))

#20 Вехомечтатель

Отправлено 21 октября 2015 - 21:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я в Спорте супруги моей кроме тещи, тестя. жены и собаки с гусями в деревне тоже возил кирпичи, цемент, доски и тд и тп...

Но до этого ровно 4 месяца лежал под ней, делая все своими руками и вложил минимум 70 000 руб только в запчасти, чтобы она могла нормально без соплей возить меня и кирпичи... А до этого своими руками разобрал  несколько ОФБ и собрал одну :giggly: ...

Приезжай в выходные в гараж - покажу и расскажу тебе про ОФБ много интересного...

Но прежде реши - готов ли ты посвятить реанимации своей ОФБ кучу своего времени и сил... Да и без гаража иметь пожилой Жып - это проблематично...А гонять на СТО ты разоришься...

а потому, как Вы рассматриваете во фроське не те качества, которые ей присущи.
    И может, действительно, Вам рассмотреть иной вариант...
    Фроська - это рабочая машинка, которая является для владельца другом...
    А Вам нужен не друг, а раб..))

Мне очень понравилось, как ты это выразил... Респект ! :pleasantry: Красиво... По нашему, по бразильски...