Знакомые толдонят,что нужно ставить ручные хабы,чтоб ни чего не крутилось спереди постоянно.Это типа нагрузка на двиг и т.д.и т.п.Не знаю правда как это на деле полезно.Привык уже с кнопки включать передок.Собственно хотел узнать ваше мнение и может кто ставил себе эти хабы.На ОФА полно тем с отчётами,а вот про ОФБ я вообще не нашёл.Знакомые из сервиса советуют ставить только AVM-кие хабы.Типа они по качеству самые хорошие.Нашёл в инете на франтеру вот такие http://avmhub-shop.r...-haby-dlya-opel Там правда написано,что они для франтер с 1991 года.Я так понимаю,что для офа или эти для всех подходят? Ну или может ещё какие кто ставил?

ручные хабы на ОФБ
Отправлено 24 декабря 2015 - 21:42
ну я себе поставил! ну мне нравится! для себя считаю оптимальней чем с заглушками....
щас начнется диспут ......а нах это нужно.....и т.д. и т.п. .....
я ни участвую!!т.к. это мой выбор..
Отправлено 24 декабря 2015 - 23:10
Во-первых, при разомкнутых хабах нет нагрузки на ШРУСы, подшипники и элементы главной пары.
Во-вторых, хоть и незначительное, но все же снижение потребления топлива.
Ну а дальше делайте выводы сами
Я езжу на Супервинчах, можно поставить и AVM, как говорится, на вкус и кошелек
Отправлено 24 декабря 2015 - 23:24
Я себе тоже поставил, объясню почему.
Во-первых, при разомкнутых хабах нет нагрузки на ШРУСы, подшипники и элементы главной пары.
Во-вторых, хоть и незначительное, но все же снижение потребления топлива.
Ну а дальше делайте выводы сами
Я езжу на Супервинчах, можно поставить и AVM, как говорится, на вкус и кошелек
Тоже уже давно стоят, согласен с вышеперечисленным, и еще добавлю, пыльники шрусов почти не изнашиваются (200 тыс, вообще как новые).
Но, появился элемент требующий периодической чистки и смазки.
Отправлено 25 декабря 2015 - 06:13
Откручиваются шайбы, ставятся хабыА как там ставятся? Всё просто или мудрёна?

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:42
Откручиваются шайбы, ставятся хабы
И прям форма шлицев один в один? Внимательно смотрел?
Хабы у тебя от ОФА небось стоят?
Отправлено 25 декабря 2015 - 09:14
И прям форма шлицев один в один?
Внимательно смотрел?
точь в точь!
Отправлено 25 декабря 2015 - 09:32
И прям форма шлицев один в один?
Внимательно смотрел?
Эммм... А что значит "хабы от ОФА"?
Отправлено 25 декабря 2015 - 09:57
На ОФБ, вроде, нет хабов) поэтому ставят с ОФА.
А почему с ОФА, а не с Трупера например?
И на Фросе А у меня вообще хабы-автоматы стояли... )))
Отправлено 25 декабря 2015 - 10:52
Отправлено 25 декабря 2015 - 10:56
Не готов ответить на вопрос, просто читал что с ОФА ставят) У меня тоже сначала были автоматы, но работали за счёт грязи (как оказалось после разборки и промывки:некоторые составляющие отсутствовали, некоторые были сломаны). Поэтому взял ручные (можно либо купить составляющие, либо выточить).
Посадочные одинаковые, как минимум, на Труперах, Фронтерах А и Б, Аксиоме. Так что на Фросю Б механические хабы (не думаю, что найдутся извращенцы ставить на нее хабы-автоматы ) ставятся без проблем
Отправлено 25 декабря 2015 - 12:01
Посадочные одинаковые, как минимум, на Труперах, Фронтерах А и Б, Аксиоме. Так что на Фросю Б механические хабы (не думаю, что найдутся извращенцы ставить на нее хабы-автоматы
) ставятся без проблем
Поддерживаю VladTr в работе простая механика, открутил шайбы поставил хабы. Сам сделал себе на Визарде. По шлицам все совпадает. Расход может быть и уменьшился, но у меня лето - 18, зима - 20. Как ни крути, местные настройщики говорят 3.2 это кубатура.
Отправлено 25 декабря 2015 - 12:04
Поддерживаю VladTr в работе простая механика, открутил шайбы поставил хабы. Сам сделал себе на Визарде. По шлицам все совпадает. Расход может быть и уменьшился, но у меня лето - 18, зима - 20. Как ни крути, местные настройщики говорят 3.2 это кубатура.
Про Визард не скажу, но у меня на Фросе на трассе полтора-два литра отбивается, особенно когда 100+ идешь, машине легче оттого, что не надо крутить ШРУСы и полуось моста с сателлитами
Отправлено 25 декабря 2015 - 17:31
Шлицов на этих 17 штук пишут.Я просто так подумал,что ежали гранаты подходят от ОФА на ОФБ,то и хабы эти подойдут. Ручные 11500,а автоматы под 30т.р.
Наф они нужны такие? Тем более опять же,по бездорожью сюрьёзному их не советуют ставить.Советуют механические.Типа самые надёжные.И у кого колосья больше 32 дюйма,тоже нужна только их ставить.Есть за 9т.р,но там типа материал не такой надёжный.Лучше уж за 11500 взять.Ни так дорого выходит,по сравнению с заменой шрусов и кардана
Возьму после нового года.Попробую.Главное на левак не нарваться.Это надо гуглить,где лучше покупать.Я и за 7т.р.видал.Это чо то стрёмно,против 11т.р.
Отправлено 25 декабря 2015 - 17:58
От ОФА шрусы не подходят на ОФБ там ,внутреннее зубчатое соединение разное 26 ОФА и 33 ОФБ .Если неправ поправьте.
Отправлено 25 декабря 2015 - 18:31
От ОФА шрусы не подходят на ОФБ там ,внутреннее зубчатое соединение разное 26 ОФА и 33 ОФБ .Если неправ поправьте.
Там и соединительная ось короче...
Поэтому и вопрос - от чего на ОФБ покупать байду на оси?
Чтобы попасть и по форме шлицов и их количеству
Отправлено 25 декабря 2015 - 21:54
Я се ставил шрусы вот такие HDK IS-07
Порылся в инете,чем отличается левые от оригинала,и вот по всем параметрам нашёл хабы точно не левак. По крайней мере,коробка как у оригинала.И на офб подходят
http://off-road-all....tera-1991-2004/
Самое прикольное,что даже не емакс есть такие хабы,только цена ровна в 2 раза больше.Там они 20т.р.стоят А всё говорят,на емакс самые низкие цены.Ага.