Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Клапан егр y22dth

y22dth егр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#1 Sokol-Victor

Отправлено 24 февраля 2016 - 18:31

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

• Isuzu Axiom 3.5 6VE1,МКПП, 2002 г.; Isuzu Trooper 3.0 4JX1 МКПП 2002 г.

Всем привет!
    Букв много, но большая просьба дочитать и посоветовать если есть какие то дельные мысли.
    Во время недавней поездки в Бишкек (~300 км), загорелся чек. Подкинул ридер — показало P0400, егр, ети его…
    Отступив от темы, расскажу про дорогу в Бишкек/из Бишкека, на Иссыккуль. Дело в том, что страна наша расположена прилично высоко над уровнем моря, а, непосредственно, Иссыккуль (дальше — ИК) и того выше. Если Бишкек расположен на высоте, примерно 800-900 метров над уровнем моря, то ИК — на высоте 1600 метров на уровнем моря. Так как у нас высокогорье, то воздух соответственно, разряжен и кислорода в нем мало. То бишь, когда едешь с ИК в Биш, то спускаешься вниз через Боомское ущелье. Это так, для справки, так сказать.
    Так вот, с момента, как я купил машину и когда катался в Биш, то, практически всегда, в Боомском ущелье (отделяет ИК от всей страны), ненадолго загорался чек. С километр проезжаешь, — гас. Иногда так было несколько раз за время поездки, причем, только в Бооме. А иногда вообще не загорался. Тогда мне думалось, что это ЭБУ "перестраивается" на новые параметры относительно высоты над уровнем моря. И пока перестраивается, горит чек. Я не сильно придавал этому значения. В этот раз получилось иначе. Как обычно, в Бооме загорелся чек, спустя километр-два, погас. Проехав километров пятнадцать, снова загорелся, но гаснуть не хотел. Тяга, на время включения лампочки чека, естественно падала — двигатель уходил в аварийный режим.
    Проехав километров пятнадцать, я остановился, подкинул ридер, сбросил ошибку и поехал дальше. Но чек снова загорелся и не гас, на всё время пребывания в Бише. Я решил, что навернулся егр. Вскрывал его крышку, промывал вэдэшкой, но без толку…
    Я утрёс все дела, по которым приезжал и поехал домой. Представьте прикол, чек погас ровно в том же месте, где впервые загорелся и больше не беспокоил! Тяга, естественно, появилась и я с ветерком полетел домой)
    На следующий день, решил выяснить, в чём же дело. Подкинул оп ком и вот что он мне выдал. Р0638, Р0400, Р1590. Про отрицательное отклонение уже читал, всё не доходят руки исправить датчик заслонки, на и не докучает он меня. 1590, обрыв вакуумного клапана, это я сам сделал, отключил этот клапан, так как ему пришел пздц, и на работу двигателя он не влияет, разве что перекрывает вакуум, когда отключается двигатель.

А вот недостаточный поток отработавших газов меня напряг немного. Включил тест, определяющий работоспособность клапана егр, убедился, что исполнительный механизм жив и клапаном управляет. Но, отработавшие газы не идут. Когда раньше тестировал клапан, еще на родном движке, (двигатель был заменен) www.drive2.ru/l/8807253/ То при включении теста, двигатель начинал подтраивать и выхлопные газы жутко воняли. Сейчас же работа двигателя никак не менялась. Такое чувство, что перед клапаном егр тупо поставили заглушку.

То есть, фактически получается, что я сейчас езжу с заглушенным егр. Чек не загорается, тяга замечательная.
    Исходя из всего этого, я предполагаю, что егр на высокогорье, из-за недостаточного количества кислорода в воздухе, вообще не открывается, либо открывается, но совсем немного.
    Но, меня это всё не совсем устраивает, так как хоть изредка, но за пределы ИК выезжать приходится и постоянно ездить в аварийном режиме за этими пределами совсем не прикольно. С этим нужно что то делать.
    В связи с чем есть вопросы. Как и где проходит магистраль отвода отработавших газов? Я так и не понял, каким путем ОГ доходят до клапана егр. Может ли эта магистраль так засраться, чтоб напрочь заблокировать движение ОГ? 
    Всем большое спасибо за консультации, если таковые, конечно будут))

Прикрепленные изображения

• 2016-02-06_133726.jpg

#2 svat260

Отправлено 25 февраля 2016 - 00:01

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.

P1590,поставь сопротивление вместо электромагнитного клапана(есть на форуме тема про это) или подсоедини разъем к клапану,а в трубочку загони шарик,ошибка 1590 уйдет.Я ездил с отключеной заслонкой,ошибка 0638 естевственно будет всегда,из-за этого иногда выскакивала Р0400 и двигатель уходил в аварийный режим.Восстанавливай дроссельную заслонку,хитрая электроника в этом двигателе,отключить можно только программно.Но по-моему на Y двигателях еще никто не делал.И нет у нас датчиков высокогорья,егр работает как предписано программой на холостых и средних оборотах подмешивает выхлоп во впуск.А с ошибкой Р0400 машина нормально ехать не будет,сразу зажгет чек,выключит турбину.больше 2000 не разогнать.

#3 Sokol-Victor

Отправлено 25 февраля 2016 - 07:54

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

P1590,поставь сопротивление вместо электромагнитного клапана(есть на форуме тема про это) или подсоедини разъем к клапану,а в трубочку загони шарик,ошибка 1590 уйдет.Я ездил с отключеной заслонкой,ошибка 0638 естевственно будет всегда,из-за этого иногда выскакивала Р0400 и двигатель уходил в аварийный режим.Восстанавливай дроссельную заслонку,хитрая электроника в этом двигателе,отключить можно только программно.Но по-моему на Y двигателях еще никто не делал.И нет у нас датчиков высокогорья,егр работает как предписано программой на холостых и средних оборотах подмешивает выхлоп во впуск.А с ошибкой Р0400 машина нормально ехать не будет,сразу зажгет чек,выключит турбину.больше 2000 не разогнать.

Меня эти две ошибки не интересуют. Как с ними бороться я знаю, просто не до них. 0400 меня волнует.

Датчики высокогорья??????  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  А что такие бывают в природе?? А если серьезно, то егр работает на основании данных от датчика массового расхода воздуха. В зависимости от массы воздуха, пройденного через ДМРВ, на определенное значение открывается клапан егр. А масса может быть меньше, потому что, высоко в горах воздух разряжен и количество ОГ будет подаваться, соответственно, меньше. И никакие "датчики высокогорья" не нужны тут))))

#4 Andruxa

Отправлено 25 февраля 2016 - 08:15

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

А датчика атмосферного давления разве нет на Y...?

#5 svat260

Отправлено 25 февраля 2016 - 09:38

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.

Помимо ДМРВ в расчетах участвует еще датчик наддува или давления,кто как называет,самый верхний.Ремонтируй заслонку во впускном и Р400 сама уйдет.

Этот?

• P1020218.JPG

#6 Andruxa

Отправлено 25 февраля 2016 - 11:17

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

Вроде, да.
    Это ведь у вас Y, вам лучше знать)

#7 Sokol-Victor

Отправлено 25 февраля 2016 - 12:41

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Есть. А причем здесь он? Или он и называется, "датчик высокогорья"?)))

#8 Andruxa

Отправлено 25 февраля 2016 - 14:23

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

Под ваше определение, вполне подходит)

#9 Sokol-Victor

Отправлено 25 февраля 2016 - 15:27

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Под ваше определение, вполне подходит)

Это не моё определение)

#10 rodnaya

Отправлено 25 февраля 2016 - 20:14

rodnaya
    • Members
    • 376 сообщений
    • тейково

• OFB 2000 X22DTH OVC 2008 Z19DTH

Как и где проходит магистраль отвода отработавших газов? Я так и не понял, каким путем ОГ доходят до клапана егр. Может ли эта магистраль так засраться, чтоб напрочь заблокировать движение ОГ? 

Всем большое спасибо за консультации, если таковые, конечно будут))

Магистраль проходит в головке с выпускного колектора в впускной ,насчет  наглухо засраться я сомневаюсь,скорей всего сам EGR мозг делает,проще его програмно отключить,ну и кобыл можно добавить заодно

#11 Sokol-Victor

Отправлено 26 февраля 2016 - 05:41

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Магистраль проходит в головке с выпускного колектора в впускной ,насчет  наглухо засраться я сомневаюсь,скорей всего сам EGR мозг делает,проще его програмно отключить,ну и кобыл можно добавить заодно

Не делает егр мозг я проверял его. Жив он и работает - факт. ОГ не доходят до него. Могли ли на коллкторах каким то образом прокладки неправильно поставить? Так, чтоб перекрылся доступ газам???

#12 Andruxa

Отправлено 26 февраля 2016 - 07:25

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

Сними и промой впускной коллектор, возможно забит, наглухо, заодно и посмотришь свои каналы).

#13 rodnaya

Отправлено 26 февраля 2016 - 18:49

rodnaya
    • Members
    • 376 сообщений
    • тейково

• OFB 2000 X22DTH OVC 2008 Z19DTH

Могли ли на коллкторах каким то образом прокладки неправильно поставить? Так, чтоб перекрылся доступ газам???

не могли не правельно прокладки поставить,возможно его заглушили в впускном колекторе,а колектор правельно тебе сказали лучше почистить заодно и глянешь что до как

#14 Sokol-Victor

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:36

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

не могли не правельно прокладки поставить,возможно его заглушили в впускном колекторе,а колектор правельно тебе сказали лучше почистить заодно и глянешь что до как

Да, сегодня вскрыл впускной. Стоит заглушка перед клапаном. Да и еще бля, так по колхозному....

#15 boloto

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:37

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

Да, сегодня вскрыл впускной. Стоит заглушка перед клапаном. Да и еще бля, так по колхозному....

Ни чё сеее))) а фотку?

#16 Sokol-Victor

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:49

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Ни чё сеее))) а фотку?

Да хотел завтра в БЖ выложить, еще не закончил) Рьяно взялся за чистку полости коллектора))) 

А я, бля, такой, при покупки движка заглядываю во впускной, смотрю, а там не засрато вообще. Ну, думаю, зашибись, много не гоняли движок. А тут такая херня... :Cherna-facepalm:

Ни чё сеее))) а фотку?

Видишь герметик по стыку? Это моторист так поставил верхнюю часть с родного движка, на установленный.... Вот нахера он это сделал? Прокладка же стоит... :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

• 2016-02-26-0824.jpg
    • 2016-02-26-0825.jpg

#17 boloto

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:54

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Да хотел завтра в БЖ выложить, еще не закончил) Рьяно взялся за чистку полости коллектора))) 

А я, бля, такой, при покупки движка заглядываю во впускной, смотрю, а там не засрато вообще. Ну, думаю, зашибись, много не гоняли движок. А тут такая херня... :Cherna-facepalm:

Видишь герметик по стыку? Это моторист так поставил верхнюю часть с родного движка, на установленный.... Вот нахера он это сделал? Прокладка же стоит... :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

Вижу))))  А что за пробка? из чего? хотя это не важно)))) Хотели отделаться лёгким подёргиванием движка :giggly:

#18 Vit-kyks

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:06

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

Вот тебе нати распишитесь, грамотный подход к электронники. 

#19 Sokol-Victor

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:08

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Вот тебе нати распишитесь, грамотный подход к электронники. 

Скорее всего, на этом движке стоял эмулятор или егр был вырезан программно, ибо с одной только заглушкой ездить невозможно было бы...

#20 boloto

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:23

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Скорее всего, на этом движке стоял эмулятор или егр был вырезан программно, ибо с одной только заглушкой ездить невозможно было бы...

Витя) пробей на вин если другой то прошивали.я свой прошил вин другой теперь.сам в Шоке.

Темы с аналогичным тегами y22dth, егр