Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Советы для новичка на заднем приводе зимой

советы задний привод зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 129

#1 k_obrezkov

Отправлено 29 февраля 2016 - 17:57

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Всем здравствуйте. Хочу попросить советов у опытных водителей. За рулем сижу с лета 2015-ого, дали машину для поднятия навыка Isuzu Rodeo 2.2i 2001 заднеприводную, стал часто сталкиваться с проблемой застревания. Зад у машины легкий и бывает встаю там, где не ожидал, недавно меня спокойно толкнул 15-летний молодой худощавый парнишка и с его помощью смог выехать. Может есть какие советы, чтобы повысить шансы самостоятельно выбраться? Например зад догрузить вещами в багажнике или еще что...

P.S. Трос, лопату всегда вожу с собой. Буквально сейчас не мог выехать со стоянки во дворе, машина стоит ровно, но под правым задним колесом была скользкая поверхность, в итоге правое шлифует, левое стоит, выехать не могу.

#2 AnM

Отправлено 29 февраля 2016 - 18:26

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Буквально сейчас не мог выехать со стоянки во дворе, машина стоит ровно, но под правым задним колесом была скользкая поверхность, в итоге правое шлифует, левое стоит, выехать не могу.

Для подобного случая есть метод с названием "русская блокировка дифференциала" ... хотя наверное лучше было назвать "русский LCD" )))

Надо во время прокручивания одного из колес, удерживая тягу двигателя, немного короткими рывочками подтягивать ручник (ручник конечно же нужен рабочий) ... и стоячее колесо в это время получит бОльший шанс начать вращение.

А вообще ..... я думаю, что тут дело в плохой резине. Я 99% зимой катаюсь на заднем приводе ..... ну вот нет у меня проблем практически нигде! разве что если снега навалит и надо где-то между гаражами в проездах маневрировать. Ну и автомат помогает аккуратно трогаться в любой ситуации.

#3 sokol1

Отправлено 29 февраля 2016 - 18:42

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Да,все правильно,нагрузи багажник.+Резина. Я без Пп,назаднем езжу,зимой в основном супруга,ни разу не встрял.Хорошая шиповка+ навыки вождения на заднем.Супруга на переднем приводе вообще Никогда не ездила.Ваз-копейка,Бумер,Фронтера)))

#4 Комиссар

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:07

Комиссар
    • Members
    • 4 839 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Присоединюсь к AnM и Александру, но сначала, всё-же, к AnM. Сам прошлую зиму из-за лени отъездил на "Кама И-502", тронуться мог только на полном приводе, пока в багажник не закинул 2 мешка слежавшегося цемента. Этой зимой переобулся на Dunlop`овские шипы - ПП включал тока в поле. 

ЗЫ. Ещё один немаловажный момент! Давление в шинах - если колёса перекачаны - трогаться будет мучительно больно и обидно за бесцельно потраченное время!

#5 k_obrezkov

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:27

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Спасибо всем большое!
    Резина вообще новая стоит, nokian hakkapeliitta 5 suv. По поводу давления в шинах, летом знаю, что 2.2, зимой говорят лучше поменьше, но сколько?
    Про догрузку оси спасибо, завтра с гаража закину че-нибудь.

#6 Комиссар

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:56

Комиссар
    • Members
    • 4 839 сообщений
    • Луховицы

Спасибо всем большое!
    Резина вообще новая стоит, nokian hakkapeliitta 5 suv. По поводу давления в шинах, летом знаю, что 2.2, зимой говорят лучше поменьше, но сколько?
    Про догрузку оси спасибо, завтра с гаража закину че-нибудь.

Я стесняюсь спросить, а КАК на шипованной зимней резине  сорри, внимательно почитал первый пост. Давление трави до 2,0, лучше - до 1,8 на попе. Расход чутка подрастёт, износ покрышек тоже, зато не будешь стоять на накатанной площадке у машины, беспомощно шлифующей задними колёсами наст, когда переднее упёрлось в замёрзшую собачью какашку. 

#7 RusMarshal

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:03

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    1.8 оптимально

#8 k_obrezkov

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:07

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

будешь стоять на накатанной площадке у машины, беспомощно шлифующей задними колёсами наст, когда переднее упёрлось в замёрзшую собачью какашку. 

Как Вы точно описали мою сегодняшнюю ситуацию :yes: Давление вроде и так 1.8, но точно меньше 2-х очей

#9 sokol1

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:08

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А чегой та ты ко мне не присоединяешься?

Присоединюсь к AnM и Александру, но сначала, всё-же, к AnM.

#10 RusMarshal

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:09

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    На 5ой Хакке? Офигеть!

#11 AnM

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:09

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Бридж Айс-круизер-7 ... давление 2.1

Я что-то не понимаю проблему ... что-то не сходится

#12 Комиссар

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:27

Комиссар
    • Members
    • 4 839 сообщений
    • Луховицы

А чегой та ты ко мне не присоединяешься?

А ты атвичаишь позже, чем я начал писать, но ранши, чэм я законшил (или кончил?). :sorry:

#13 sokol1

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:40

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Всегда накатываю себе колею на стоянке, даже если снега мало.Сын брал машину на пару недель, поставил вечером, а не накатал.Ночью оттепел ,машинка чуть провалилась в снег.Все! Толкали)))

#14 Комиссар

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:51

Комиссар
    • Members
    • 4 839 сообщений
    • Луховицы

Всегда накатываю себе колею на стоянке, даже если снега мало.Сын брал машину на пару недель, поставил вечером, а не накатал.Ночью оттепел ,машинка чуть провалилась в снег.Все! Толкали)))

Слабаки! А стравить до 0.7 не пробовали? 

#15 AnM

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:12

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

С такой матерой резиной ... и такие проблемы? ... что-то тут не сходится ..

О! Мысль .... А город Ухта - это холодный регион?

Случился со мной однажды такой прикол ... по молодости )))  Приехал я поремонтироваться в гараж. Из гаража выгнал на улицу Москвич ИЖ-комби. В гараж загнал свой авто. Ковырялся часов 5-6. Потом свой авто выгнал на улицу .... а на москвиче то обратно заехать не могу! хоть тресни! одно колесо крутится, а другое стоит .... в общем проковырялся я больше часа, пока героически загнал москвич обратно. А дело то все было в том, что на улице температура была под - 30 ... и масло в заднем редукторе москвича успело застыть (ТАД-17 там вродь как было) .... вот и получалось у меня, что одно колесо срывалось в прокрут, а второе тупо стояло на месте ... Вот пока масло не прогрел в редукторе, так и не смог заехать в гараж.

Вопрос: какое масло сейчас залито в задний редуктор авто?

#16 sokol1

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:13

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Так сын в 100 км живет,подсказать некому было.Теперь будет знать)))

Слабаки! А стравить до 0.7 не пробовали?

#17 VladTr

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:19

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Ниче не понял... А чем, например, моя Фрося на механике отличается от машины на заднем приводе (если не включать передок)?
    Причем реально передок включаю довольно редко, в основном катаюсь на заднем приводе, и не только по асфальту. Проблем выехать со стоянки вообще не было ни разу. Похоже, реально резина мертвая

#18 Комиссар

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:23

Комиссар
    • Members
    • 4 839 сообщений
    • Луховицы

Ниче не понял... А чем, например, моя Фрося на механике отличается от машины на заднем приводе (если не включать передок)?
    Причем реально передок включаю довольно редко, в основном катаюсь на заднем приводе, и не только по асфальту. Проблем выехать со стоянки вообще не было ни разу. Похоже, реально резина мертвая

Либо сабака на одно из колёс того, во время стоянки, отметилась, ага... 

#19 VladTr

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:26

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Либо сабака на одно из колёс того, во время стоянки, отметилась, ага...

Видимо, очень собачка старалась!)))
    Что Родео недопривод, что Фрося с невключенным передком - разницы практически никакой. Но так, чтобы не выехать со стоянки - ИМХО перебор )))

#20 k_obrezkov

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:27

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

О! Мысль .... А город Ухта - это холодный регион?

Вообще да, но морозы были только в новогодние праздники. Сейчас температура колеблется около 0...-5, то тает, то снега навалит, дороги не чистят, во дворах застрелиться можно просто...Какое масло - без понятия. Но вчера и сегодня столкнулся с проблемой блокировки колеса, правда вчера правое конкретно прижато было, левое - наоборот почти висело. Сегодня одно оказалось на льду практически, второе на уплотненном снегу.

Разница кг так в 250-300 где-то.

Темы с аналогичным тегами советы, задний привод, зима