Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Занялся кролями..., нужна "помощь"...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 73

#1 Батя

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:26

Батя
    • Members
    • 541 сообщений
    • Москва

• Патриот Пикап подготовленный, Уаз головастик, Уаз фермер, Тойота Раф4, Хонда Вамос Хобио
    Короче занялся я тут совершенно случайно на даче разведением кролей...
    Знакомый из близлежащей деревни отдал назиму двух самок..., из той же деревни за долги я забрал у соседа самца...
    И понеслось.....
    Сейчас 11 штук двухмесячных крольчат...
    5-го должо родится еще примерно столько же....
    Построил клетки, все по фэншую...
    Каркас из досок, обшивал и разделял сеткой со старых клеток от пушных зверьков (была когда то рядышком такая ферма, понаковырял там...)
    Но вот беда..., нужно еще для вновь родившихся строить еще 2 ряда клеток..., а сетки больше нет....
    Катал по близ лежащим стройрынкам..., сетка только в крупную "дырку", или мягкая, типа рабицы... А нужна не плетенка...
    Вот нужна сетка, чтоб лапы не проваливались, где то 1см сота...
    Мож завалялось у кого немного..., в Москве или на юге МО....
    Мне не к спеху сильно...., 5-6-го им рожать..., потом месяц с мамками просидят... Вот за месяц надо сварганить им жилища...
    Мож у кого завалялось метров 5...
    Ну или кто где видел что то похожее...

#2 Модуль

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:58

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха
    Мы сетку в каком-то специальном магазине закупали. Дорогая.
    Серёга где-то в Орле нашел. Говорит, очень правильная.
    Но надо либо там найти форумчанина, которого не обломает купить и нам переслать, либо скинуться на бензин и скататься.
    Не помню цену, могу узнать. Но очень дёшево.
    Но Вам ради 5-ти метров нет смысла заморачиваться, видимо.

#3 Paul В.

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:05

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Давным-давно дядька мой кроликов держал, так сетку брал с б/у камазовских воздушных фильтров.

#4 Павел555

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:19

Павел555
    • Members
    • 88 сообщений
    • дер.Кабона.

• тойота калдина. ваз2121. исдзу трупер

во первых если ковыряешь с бывшей фермы,то будь готов к тому что они у тебя все передохнут за одну ночь,либо делай полную обработку,атак есть вариант выращивать кролей в естественных условиях, роют они себе норы сами,главное надо место 3на3 метра и вкопать метал по периметру в глубину на метр,засыпать смесью песка и торфа,далее не трогать их совсем,самка сама все сделает,главное кормить хорошо и следи за тем чтоб были добавки.

#5 Батя

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:38

Батя
    • Members
    • 541 сообщений
    • Москва

• Патриот Пикап подготовленный, Уаз головастик, Уаз фермер, Тойота Раф4, Хонда Вамос Хобио
    Птицефабрик в ближайшей округе нет....
    В Орел конечно смысла нет гонять за таким обьемом....
    Ферма была еще при СССР, кроли уже в этих решетках с фермы по деревням с тех времен живут..., и хоть бы хны....

#6 Serega FOX

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:40

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 900 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

во первых если ковыряешь с бывшей фермы,то будь готов к тому что они у тебя все передохнут за одну ночь,либо делай полную обработку,атак есть вариант выращивать кролей в естественных условиях, роют они себе норы сами,главное надо место 3на3 метра и вкопать метал по периметру в глубину на метр,засыпать смесью песка и торфа,далее не трогать их совсем,самка сама все сделает,главное кормить хорошо и следи за тем чтоб были добавки.

насчет "мора" , это наверное от туда выражение "ветром надуло" , бывает достаточно просто зайти чужому человеку на двор и все кроли передохли

они очень чувствительны к заразе если не прививать

#7 Павел555

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:46

Павел555
    • Members
    • 88 сообщений
    • дер.Кабона.

• тойота калдина. ваз2121. исдзу трупер

да так оно и есть,но прививать надо тоже с умом иначе можно самку без потомства оставить,у них молоко перестанет вырабатывотся.

#8 Батя

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:51

Батя
    • Members
    • 541 сообщений
    • Москва

Все привиты....
    Уже наслушался- начитался....
    ... Ну это так..., на будущее..., вдруг попрет..., вместо запчастей буду мясцом барыжить....
    Хотя думаю пока по семье будет расходится.... (читай подпись...) А скоро внуки......

#9 Дмитрий-Хлам

Отправлено 01 марта 2016 - 07:58

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Короче занялся я тут совершенно случайно на даче разведением кролей...
    Знакомый из близлежащей деревни отдал назиму двух самок..., из той же деревни за долги я забрал у соседа самца...
    И понеслось.....
    Сейчас 11 штук двухмесячных крольчат...
    5-го должо родится еще примерно столько же....
    Построил клетки, все по фэншую...
    Каркас из досок, обшивал и разделял сеткой со старых клеток от пушных зверьков (была когда то рядышком такая ферма, понаковырял там...)
    Но вот беда..., нужно еще для вновь родившихся строить еще 2 ряда клеток..., а сетки больше нет....
    Катал по близ лежащим стройрынкам..., сетка только в крупную "дырку", или мягкая, типа рабицы... А нужна не плетенка...
    Вот нужна сетка, чтоб лапы не проваливались, где то 1см сота...
    Мож завалялось у кого немного..., в Москве или на юге МО....
    Мне не к спеху сильно...., 5-6-го им рожать..., потом месяц с мамками просидят... Вот за месяц надо сварганить им жилища...
    Мож у кого завалялось метров 5...
    Ну или кто где видел что то похожее...

я покупал на строительном рынке сетку в рулоне.....ячейка 5Х5мм из нерж. проволки 1-1.5мм толщиной.... контактной сварки.....хотел сделать защиту от мышей.....

бывают и 10Х10мм.....

#10 andrea1963

Отправлено 01 марта 2016 - 09:43

andrea1963
    • Members
    • 11 360 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

.............Построил клетки, все по фэншую...
    Каркас из досок, обшивал и разделял сеткой со старых клеток от пушных зверьков (была когда то рядышком такая ферма, понаковырял там...)............

Расскажу что было в эту зиму в нашей дерёвне.У двух знакомых клетки на метр от земли.Обшиты ещё на 50 см досками и как полагается сетка.Первые разы какая-то живность через потолок залезала и резвилась внутри.Последний раз какая-то гадина разорвала сетку и разбросала кролей по участку.Передушила в обоих случаях на двух дворах!

#11 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 10:32

VladTr
    • Members
    • 23 189 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

эх, вспомнил молодость... :)

Держал в детстве кролей, штук 50 было. Клетки колотили из досок, сетку ставили только на дверцы. Саму сетку делали из того, что валялось под рукой - обычной медной проволоки, стальную мелкую рабицу, остатки от пружиной кровати, даже вырубку из текстолита ставили.

Сейчас такой мелкой сетки полно, проблем особых не вижу. Из нержи сетку ставить в клетки ИМХО королевским кролям только :)

Насчет мора - да, такая хрень, к сожалению, периодически бывает. И не в прививках дело.

В моих окрестностях, где кролики жили, стоит мясокомбинат, периодически там жгли кости на костную муку. Вот в один из таких дней ветерок  дунул не в ту сторону, а может еще что-то было, но утром, когда пошел кормить их, во всех клетках лежали уже холодные тушки...

Так что это рискованное дело, нужно быть готовым ко всему

#12 BorBoss

Отправлено 01 марта 2016 - 11:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А если два слоя внахлёст со сдвигом положить, то можно уменьшить ячейку в два раза.

#13 Батя

Отправлено 01 марта 2016 - 13:16

Батя
    • Members
    • 541 сообщений
    • Москва

Сгонял сегодня на крупный строительный рынок. Действительно, сетки, нужной мне хоть пруд пруди... И даже метражом продают...
    Так что всем спасибо... Буду ваять клетки и осваивать новое для меня дело...
    Темку пока не закрываю..., может кто чего еще присоветует...

#14 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 13:18

VladTr
    • Members
    • 23 189 сообщений

Сгонял сегодня на крупный строительный рынок. Действительно, сетки, нужной мне хоть пруд пруди... И даже метражом продают...
    Так что всем спасибо... Буду ваять клетки и осваивать новое для меня дело...
    Темку пока не закрываю..., может кто чего еще присоветует...

Фотками поделись, покажи своих питомцев :)

#15 Батя

Отправлено 01 марта 2016 - 13:39

Батя
    • Members
    • 541 сообщений
    • Москва

Попробовал..., ни одна фотка не лезет...
    Могу на мыло кинуть...
    Фотки есть прикольные...
    Есть кстати фотки процесса постройки клеток...

#16 andrea1963

Отправлено 01 марта 2016 - 13:46

andrea1963
    • Members
    • 11 360 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Попробовал..., ни одна фотка не лезет...
    Могу на мыло кинуть...
    Фотки есть прикольные...
    Есть кстати фотки процесса постройки клеток...

Фотки сначала сохраняешь на компе,потом открываешь поинтом и вверху слева изменить размер.со ста % меняешь на 50 закрываешь с условием сохранения и вставляешь на форуме.

#17 Батя

Отправлено 01 марта 2016 - 14:27

Батя
    • Members
    • 541 сообщений
    • Москва

Компа нет... Тока телефон...
    Деревня же, е мае...
    Бук детям в Москву отдал винду переустановить...

#18 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 14:29

VladTr
    • Members
    • 23 189 сообщений

Компа нет... Тока телефон...
    Деревня же, е мае...
    Бук детям в Москву отдал винду переустановить...

телефон какой? на Андроиде?

#19 Батя

Отправлено 01 марта 2016 - 14:32

Батя
    • Members
    • 541 сообщений
    • Москва

Сонька иксперия...

#20 VladTr

Отправлено 01 марта 2016 - 14:38

VladTr
    • Members
    • 23 189 сообщений

Сонька иксперия...

операционка какая?