Занялся кролями..., нужна "помощь"...
Отправлено 29 февраля 2016 - 20:26
Знакомый из близлежащей деревни отдал назиму двух самок..., из той же деревни за долги я забрал у соседа самца...
И понеслось.....
Сейчас 11 штук двухмесячных крольчат...
5-го должо родится еще примерно столько же....
Построил клетки, все по фэншую...
Каркас из досок, обшивал и разделял сеткой со старых клеток от пушных зверьков (была когда то рядышком такая ферма, понаковырял там...)
Но вот беда..., нужно еще для вновь родившихся строить еще 2 ряда клеток..., а сетки больше нет....
Катал по близ лежащим стройрынкам..., сетка только в крупную "дырку", или мягкая, типа рабицы... А нужна не плетенка...
Вот нужна сетка, чтоб лапы не проваливались, где то 1см сота...
Мож завалялось у кого немного..., в Москве или на юге МО....
Мне не к спеху сильно...., 5-6-го им рожать..., потом месяц с мамками просидят... Вот за месяц надо сварганить им жилища...
Мож у кого завалялось метров 5...
Ну или кто где видел что то похожее...
Отправлено 29 февраля 2016 - 21:58
Серёга где-то в Орле нашел. Говорит, очень правильная.
Но надо либо там найти форумчанина, которого не обломает купить и нам переслать, либо скинуться на бензин и скататься.
Не помню цену, могу узнать. Но очень дёшево.
Но Вам ради 5-ти метров нет смысла заморачиваться, видимо.
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:05
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:19
во первых если ковыряешь с бывшей фермы,то будь готов к тому что они у тебя все передохнут за одну ночь,либо делай полную обработку,атак есть вариант выращивать кролей в естественных условиях, роют они себе норы сами,главное надо место 3на3 метра и вкопать метал по периметру в глубину на метр,засыпать смесью песка и торфа,далее не трогать их совсем,самка сама все сделает,главное кормить хорошо и следи за тем чтоб были добавки.
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:38
В Орел конечно смысла нет гонять за таким обьемом....
Ферма была еще при СССР, кроли уже в этих решетках с фермы по деревням с тех времен живут..., и хоть бы хны....
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:40
во первых если ковыряешь с бывшей фермы,то будь готов к тому что они у тебя все передохнут за одну ночь,либо делай полную обработку,атак есть вариант выращивать кролей в естественных условиях, роют они себе норы сами,главное надо место 3на3 метра и вкопать метал по периметру в глубину на метр,засыпать смесью песка и торфа,далее не трогать их совсем,самка сама все сделает,главное кормить хорошо и следи за тем чтоб были добавки.
насчет "мора" , это наверное от туда выражение "ветром надуло" , бывает достаточно просто зайти чужому человеку на двор и все кроли передохли
они очень чувствительны к заразе если не прививать
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:46
да так оно и есть,но прививать надо тоже с умом иначе можно самку без потомства оставить,у них молоко перестанет вырабатывотся.
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:51
Уже наслушался- начитался....
... Ну это так..., на будущее..., вдруг попрет..., вместо запчастей буду мясцом барыжить....
Хотя думаю пока по семье будет расходится.... (читай подпись...) А скоро внуки......
Отправлено 01 марта 2016 - 07:58
Короче занялся я тут совершенно случайно на даче разведением кролей...
Знакомый из близлежащей деревни отдал назиму двух самок..., из той же деревни за долги я забрал у соседа самца...
И понеслось.....
Сейчас 11 штук двухмесячных крольчат...
5-го должо родится еще примерно столько же....
Построил клетки, все по фэншую...
Каркас из досок, обшивал и разделял сеткой со старых клеток от пушных зверьков (была когда то рядышком такая ферма, понаковырял там...)
Но вот беда..., нужно еще для вновь родившихся строить еще 2 ряда клеток..., а сетки больше нет....
Катал по близ лежащим стройрынкам..., сетка только в крупную "дырку", или мягкая, типа рабицы... А нужна не плетенка...
Вот нужна сетка, чтоб лапы не проваливались, где то 1см сота...
Мож завалялось у кого немного..., в Москве или на юге МО....
Мне не к спеху сильно...., 5-6-го им рожать..., потом месяц с мамками просидят... Вот за месяц надо сварганить им жилища...
Мож у кого завалялось метров 5...
Ну или кто где видел что то похожее...
я покупал на строительном рынке сетку в рулоне.....ячейка 5Х5мм из нерж. проволки 1-1.5мм толщиной.... контактной сварки.....хотел сделать защиту от мышей.....
бывают и 10Х10мм.....
Отправлено 01 марта 2016 - 09:43
.............Построил клетки, все по фэншую...
Каркас из досок, обшивал и разделял сеткой со старых клеток от пушных зверьков (была когда то рядышком такая ферма, понаковырял там...)............
Расскажу что было в эту зиму в нашей дерёвне.У двух знакомых клетки на метр от земли.Обшиты ещё на 50 см досками и как полагается сетка.Первые разы какая-то живность через потолок залезала и резвилась внутри.Последний раз какая-то гадина разорвала сетку и разбросала кролей по участку.Передушила в обоих случаях на двух дворах!
Отправлено 01 марта 2016 - 10:32
эх, вспомнил молодость...
Держал в детстве кролей, штук 50 было. Клетки колотили из досок, сетку ставили только на дверцы. Саму сетку делали из того, что валялось под рукой - обычной медной проволоки, стальную мелкую рабицу, остатки от пружиной кровати, даже вырубку из текстолита ставили.
Сейчас такой мелкой сетки полно, проблем особых не вижу. Из нержи сетку ставить в клетки ИМХО королевским кролям только
Насчет мора - да, такая хрень, к сожалению, периодически бывает. И не в прививках дело.
В моих окрестностях, где кролики жили, стоит мясокомбинат, периодически там жгли кости на костную муку. Вот в один из таких дней ветерок дунул не в ту сторону, а может еще что-то было, но утром, когда пошел кормить их, во всех клетках лежали уже холодные тушки...
Так что это рискованное дело, нужно быть готовым ко всему
Отправлено 01 марта 2016 - 11:09
Отправлено 01 марта 2016 - 13:16
Так что всем спасибо... Буду ваять клетки и осваивать новое для меня дело...
Темку пока не закрываю..., может кто чего еще присоветует...
Отправлено 01 марта 2016 - 13:18
Сгонял сегодня на крупный строительный рынок. Действительно, сетки, нужной мне хоть пруд пруди... И даже метражом продают...
Так что всем спасибо... Буду ваять клетки и осваивать новое для меня дело...
Темку пока не закрываю..., может кто чего еще присоветует...
Фотками поделись, покажи своих питомцев
Отправлено 01 марта 2016 - 13:39
Могу на мыло кинуть...
Фотки есть прикольные...
Есть кстати фотки процесса постройки клеток...
Отправлено 01 марта 2016 - 13:46
Попробовал..., ни одна фотка не лезет...
Могу на мыло кинуть...
Фотки есть прикольные...
Есть кстати фотки процесса постройки клеток...
Фотки сначала сохраняешь на компе,потом открываешь поинтом и вверху слева изменить размер.со ста % меняешь на 50 закрываешь с условием сохранения и вставляешь на форуме.
Отправлено 01 марта 2016 - 14:27
Деревня же, е мае...
Бук детям в Москву отдал винду переустановить...
Отправлено 01 марта 2016 - 14:29
Компа нет... Тока телефон...
Деревня же, е мае...
Бук детям в Москву отдал винду переустановить...
телефон какой? на Андроиде?