Протекает любимый старинный самовар из латуни, не могу найти специалиста.

Нужен жестянщик-лудильщик
Отправлено 18 марта 2016 - 13:46
в Москве их как грязи !
забейте в поисковике реставрация самоваров
Отправлено 18 марта 2016 - 14:09
Зпапаять что ли надо ?
Ага!
в Москве их как грязи !
забейте в поисковике реставрация самоваров
А я забивала жестянщик-лудильщик
У меня есть опупенный реставратор, но в Туле
Далековато....
Отправлено 18 марта 2016 - 14:35
Спасибо. Позвонила. А вот теперь сомнениями мучаюсь - мастер сказал, что весь самовар надо разбирать, чистить, снимать ручки и ценник от 6000 до 10000руп. А там всего-то в районе ручки немножко сопливит. Это реально?
Отправлено 18 марта 2016 - 14:41
Спасибо. Позвонила. А вот теперь сомнениями мучаюсь - мастер сказал, что весь самовар надо разбирать, чистить, снимать ручки и ценник от 6000 до 10000руп. А там всего-то в районе ручки немножко сопливит. Это реально?
Конечно реально, там то капельку припоя надо, развод на бабки.
Отправлено 18 марта 2016 - 19:59
Вполне разводка !
Но это как посмотреть ,надо понимать в каком состоянии олово ( а оно там пищевое ) ,техничка не подойдёт ,а то яд пить будете !
Если не сложно выставите фото самоварчика и место травмы !
Вполне разводка !
Но это как посмотреть ,надо понимать в каком состоянии олово ( а оно там пищевое ) ,техничка не подойдёт ,а то яд пить будете !
Если не сложно выставите фото самоварчика и место травмы !
http://magazin-samov...vare/index.php/
Отправлено 18 марта 2016 - 20:30
Отправлено 18 марта 2016 - 20:52
Серебряный припой применяется для:
— Лужения и пайка меди, медных и медно-никелевых сплавов, никеля, ковара, нейзильбера, латуней и бронз
— Пайки железоникелевого сплава с посеребренными деталями из стали
— Пайки стали с медью, никелем, медными и медно-никелевыми сплавами
— Пайки меди с никелированным вольфрамом
— Пайки титана и титановых сплавов с нержавеющей сталью
— Пайки меди и медных сплавов с жаропрочными сплавами и нержавеющими сталями
— Пайки меди и латуни с коваром, никелем, с нержавеющими сталями и жаропрочными сплавами, пайка свинцово – оловянистых бронз
- Пайки и лужения меди, никеля, медных и медно-никелевых сплавов с посеребренной керамикой, пайка посеребренных деталей
— Пайки меди и никеля со стеклоэмалью и керамикой
— Пайки и лужения ювелирных изделий
— Самофлюсующиеся припои для пайки меди с бронзой, меди с медью, бронзы с бронзой
— Пайки меди, медных сплавов и сталей по свежему медному гальваническому покрытию не менее 10 мкм
— Пайки и лужения цветных металлов и сталей
— Пайки и лужения серебряных деталей
Источник:http://affinage.org....t-19738-74.html
Отправлено 18 марта 2016 - 23:25
Отправлено 19 марта 2016 - 07:57
У серебряного т* плавления сильно выше, олово рядом поплывёт, лучше отдать умеющему.
Отправлено 19 марта 2016 - 09:50
самовар.jpg
Ну пока только такая фотка с масленницы.
А серебряный припой подойдет?
Хорош. Боташевский если не ошибаюсь. Не вижу, медали есть? Он уже реставрированный? Не в первых руках к вас? Такого плана самовары сейчас в идеальном сост в районе 10т.р. +- и в районе 15 тырь если с медалями. И за 6-10тырь его перебирать эт ппц.
Отправлено 19 марта 2016 - 10:22
у тебя там случаем на продажу самоварчика нет ?
форма интересует любая ,кроме рюмки и банки ,желательно не большой,только империя,можно под ремонт
Отправлено 19 марта 2016 - 14:22
ок, тока кран не течёт, с ним все нормальноконечно он и качественнеевёрток похож на ваш,могу подарить если под размер будет
ежели понадобится олово , есть знакомый торгует 100гр по 180р если пересыл то + 50рсам самовары реставрируету меня тоже валялось но я уже кому то подарил
Про олово буду иметь в виду
не, руки не первые, это подарок. А медали - конечно, есть. Мы не реставрировали. 1905 год, так на нем написаноХорош. Боташевский если не ошибаюсь. Не вижу, медали есть? Он уже реставрированный? Не в первых руках к вас? Такого плана самовары сейчас в идеальном сост в районе 10т.р. +- и в районе 15 тырь если с медалями. И за 6-10тырь его перебирать эт ппц.
Он у нас постоянно в ходу, кто ездит на клубные мероприятия, хорошо с ним знакомы