Yevgeniy
Отправлено 22 апреля 2016 - 16:31
Yevgeniy
-
-
Members
-
75 сообщений
-
Алматы
-
Opel Frontera A `96 X22XE
Приветствую всех,
Прошу знающих разъяснить по поводу полного привода и пониженной передачи в частности.
Ситуация такая, часто езду в горы и порой бывает довольно таки крутой подъем. Есть места где приходится ползти на первой передаче, но есть одно место где даже на первой я кое как залазаю.
Дорога асфальтированная, т.е. твердое покрытие. Налегке я туда без особых проблем заезжаю, а с полным салоном людей и шмотками в багажнике - довольно проблематично.
Интересует такой вопрос, можно ли включить пониженную? Она у нас включается вместе с ПП, а включать ПП на дорогах с твердым покрытием как бы нельзя. Да и еще именно в этом месте как раз поворот на 180 градусов (серпантин).
поиском пользовался, но ответ не нашел.
Гость_Asturn_*
Отправлено 22 апреля 2016 - 16:33
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
На асфальте только кратковременно(5-10 метров) и только по прямой
Yevgeniy
Отправлено 22 апреля 2016 - 16:35
Yevgeniy
-
-
Members
-
75 сообщений
-
Алматы
-
На асфальте только кратковременно(5-10 метров) и только по прямой
Эххх, понятно, спасибо, будем пыхтеть на задке 
Отправлено 22 апреля 2016 - 16:38
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Дорога асфальтированная, т.е. твердое покрытие.
можно ли включить пониженную?
Несомненно можно ... и строго по прямой так можно ехать сколько угодно (я так например чужие авто на веревке таскаю).
А вот с поворотами будет проблема ... Конечно же от одного маневра ничего от авто не отвалится, но лучше не злоупотреблять ...
Если мне все-таки приходится ехать на пониженной передаче в поворот на твердом покрытии, то стараюсь помочь колесам проскальзывать по поверхности ... например правую сторону пускаю по обочине, если она гравийная ... так поворот проходит более комфортно.
Гость_Asturn_*
Отправлено 22 апреля 2016 - 16:39
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Эххх, понятно, спасибо, будем пыхтеть на задке 
Вот поэтому ручные хабы рулят
Очень часто на твёрдом покрытии пользуюсь понижайкой...но у мну всё просто,хабы отключил и поехал змейкой хоть 1000км)
olekula7
Отправлено 22 апреля 2016 - 16:49
olekula7
-
-
Members
-
481 сообщений
-
Самара
-
Opel Frontera Sport 2.2
Пользуйся на здоровье полым приводом и понижайкой и по прямой и по кривой и хоть всю дорогу на ПП вали!!! Если в мостах,актюаторе и щрусах нет проблем-катайся сколько хочешь!Проверено лично!!! 
Фронтеровод
Отправлено 22 апреля 2016 - 17:02
Фронтеровод
-
-
Members
-
226 сообщений
Едь с Миром! Как угодно! Зачем насиловать авто? Включи пониженную и едь.. Все херня.... Вот на 120 по асфальту на полном приводе больше 500 км. за раз не езди... Включаю где хочу и что хочу... На то и машина с пониженной и полным приводом...
Yevgeniy
Отправлено 22 апреля 2016 - 17:20
Yevgeniy
-
-
Members
-
75 сообщений
-
Алматы
-
Спасибо за ответы!
А вот и в правду, как написал Asturn, с ручными хабами, при включении ПП и соответственно пониженной, но при этом не блокируя передние колеса, а используя только задние, по идее менее болезненно для агрегатов получится. Хотя, конечно и будет крутиться весь перед, но в холостую.
Роман 666
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:07
Роман 666
-
-
Members
-
1 354 сообщений
-
Самара
-
Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne
Пользуйся на здоровье полым приводом и понижайкой и по прямой и по кривой и хоть всю дорогу на ПП вали!!! Если в мостах,актюаторе и щрусах нет проблем-катайся сколько хочешь!Проверено лично!!! 
ну ну..пусть покатается!)))
BorBoss
Отправлено 22 апреля 2016 - 19:45
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Мнения разделились. Владельцы автосервисов предлагают ездить, как в голову взбредёт, не обращая внимания на указания производителя (во всех книжках жирным шрифтом) и здравый смысл?
olekula7
Отправлено 22 апреля 2016 - 21:34
olekula7
-
-
Members
-
481 сообщений
-
Самара
-
Opel Frontera Sport 2.2
ну ну..пусть покатается!)))
Четыре года назад я катался на летней резине всю зиму на полном приводе и до этого всю зиму на всесезонке и ничего!!! Потом купил всесезонку Латитуда и все чудесно!!!На ОФБ ресурс на ПП заложен больше чем на отечественную 08-09 жигули,которые спешу заметить с рождения на переднем приводе!!!
Андрей 32
Отправлено 22 апреля 2016 - 21:42
Андрей 32
-
-
Members
-
407 сообщений
на автохабах я бы не стал по асфальту в гору да ещё и в крутой поворот на П.П.
Четыре года назад я катался на летней резине всю зиму на полном приводе и до этого всю зиму на всесезонке и ничего!!! Потом купил всесезонку Латитуда и все чудесно!!!На ОФБ ресурс на ПП заложен больше чем на отечественную 08-09 жигули,которые спешу заметить с рождения на переднем приводе!!!
Причём тут передний привод? мы про полный привод говорим, у нас межосевого дифференциала нет, передняя и задняя ось жёстко соеденина при подключении п.п. , поэтому и нельзя на твёрдом покрытии им злоупотреблять.
Shurickmack
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:00
Shurickmack
-
-
Members
-
1 103 сообщений
-
Долгопрудный, Городец
-
Шевролёт ланус
Секта полного привода на асфальте в полном составе.
olekula7
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:18
olekula7
-
-
Members
-
481 сообщений
-
Самара
-
Opel Frontera Sport 2.2
на автохабах я бы не стал по асфальту в гору да ещё и в крутой поворот на П.П.
Причём тут передний привод? мы про полный привод говорим, у нас межосевого дифференциала нет, передняя и задняя ось жёстко соеденина при подключении п.п. , поэтому и нельзя на твёрдом покрытии им злоупотреблять.
Передний привод подразумевает ПОЛНЫЙ ПРИВОД т.к. задний привод включен всегда! И соотношение переднего привода и заднего равно 20/18 т.е. передне колеса делают 20 оборотов а задние 18.Единственно кто страдает-так это бензобак и передние покрышки!!!Автохабы отключают только актюатор переднего привода т.е. кардан.И гони как ISUZU заднеприводный хоть в гору хоть с горы!
Андрей 32
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:24
Андрей 32
-
-
Members
-
407 сообщений
Передний привод подразумевает ПОЛНЫЙ ПРИВОД т.к. задний привод включен всегда! И соотношение переднего привода и заднего равно 20/18 т.е. передне колеса делают 20 оборотов а задние 18.Единственно кто страдает-так это бензобак и передние покрышки!!!Автохабы отключают только актюатор переднего привода т.е. кардан.И гони как ISUZU заднеприводный хоть в гору хоть с горы!
зачем тогда в пример приводить ваз 08 09?- это раз. передние 20 задние 18 -чушь,-это два. речь идёт об ОФА а там нет актуатора- это три.
andira2002
Отправлено 22 апреля 2016 - 22:40
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Бред безграмотного человека
Печально
Пасспортист
Отправлено 22 апреля 2016 - 23:32
Пасспортист
-
-
Members
-
381 сообщений
-
Fail_State
-
HP 4/2000 6VD1 DOHC Lovato-4 АКПП Multitronics TC750
Мнения разделились.
Владельцы автосервисов предлагают ездить, как в голову взбредёт, не обращая внимания на указания производителя
(во всех книжках жирным шрифтом) и здравый смысл? 
Секта полного привода на асфальте в полном составе.
Ага, точно.
Им бы ещё читать малехо подучиться не мешало - тогда бы народ в заблуждение
со своим полным приводом на жёстком покрытии не вводили.
http://forum4x4club....=2#entry1544493
olekula7
Отправлено 23 апреля 2016 - 01:40
olekula7
-
-
Members
-
481 сообщений
-
Самара
-
Opel Frontera Sport 2.2
Бред безграмотного человека
Печально
И в чем тут бред?"Безграмотного человека"???Зачем придумывать внедорожники на которых можно ездить только прямо и несколько метров???Вот где бред!!!Я всё это на практике проверял.Катался две зимы на полном приводе,после всё перебирал-ВСЁ В НОРМЕ!!!И если на внедорожнике убрать соотношение оборотов осей т.е.сделать их равными-как результат получим "жопа морду обгоняет" и из грязи не тянет..ВСЕ внедорожники работают по таком принципу!!!.И как говорил великий классик"обо..рал-аргументируй!!!"
Гость_Asturn_*
Отправлено 23 апреля 2016 - 06:55
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
И в чем тут бред?"Безграмотного человека"???Зачем придумывать внедорожники на которых можно ездить только прямо и несколько метров???Вот где бред!!!Я всё это на практике проверял.Катался две зимы на полном приводе,после всё перебирал-ВСЁ В НОРМЕ!!!И если на внедорожнике убрать соотношение оборотов осей т.е.сделать их равными-как результат получим "жопа морду обгоняет" и из грязи не тянет..ВСЕ внедорожники работают по таком принципу!!!.И как говорил великий классик"обо..рал-аргументируй!!!"
Вы,Уважаемый,понимаете что пишете или списать всё на вечер пятницы????И как великий классик,да ещё и с профильным сервисом,я Вам заявляю,пишите Вы полную ересь и за это Вас стоит сжечь на костре ибо Вас читают люди которые так же как и Вы нихера не знают матчасть,но они спрашивают,можно ли???Вы же пишите что можно и Вы лично ездили,а вот те кто знает матчасть уже написали что нельзя!!!!!Поэтому предлагаю Вам самому потереть х...ю которую Вы написали иначе придётся настучать на Вас админу,так как Вы даёте советы мало того что убивающие автомобиль,так они ещё и владельца этого авто могут убить в повороте!!!!!
BorBoss
Отправлено 23 апреля 2016 - 06:58
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Зимой скользко - возможно, только поэтому мосты ещё не поотрывало. Это если мы говорим про пониженную, с жёстким включением полного привода (блокировкой межосевого дифференциала).
Давайте определимся, кто что под "полным приводом" подразумевает. А то тут уже какие-то фантазии пошли...