Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Фронтера не заводится, подскажите пожалуйста!

фронтера не заводится опель проблема бензонасос эбу зажигание проводка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 29

#1 Eldorior

Отправлено 05 июля 2016 - 10:23

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A sport, 1993 г.в.

Добрый день, форумчане!

Купил себе ОФА Спорт,1993 года и столкнулся с проблемой, которую пока не могу решить.

Машина на ходу, ездила, заводилась, все лампочки/значки на приборке всё показывали. Электрорегулировка зеркал была отключена, я разобрал правую дверь и включил разъём. При включении зажигания проводка около места подсоединения разъёма начала дымиться. Зажигание сразу выключил. после этого перестал показывать чекинжин после запуска двигателя, тахометр, датчик температуры, масла, уровень топлива и т.д. Лампочки все горят. Проверил предохранители - всё ок. Полез в проводку(дикий колхоз) возле левой ноги водителя, ничего "страшного", палёного и т.д. там не обнаружил.Разобрал приборку, там тоже. После этого двигатель не запускается. Стартер крутит, искра есть, бензонасос не крутит, релюшка щёлкает над левой фарой. Как его подключить напрямую, чтобы не спалить ничего? И как решить проблему с приборкой? И что это может быть вообще? ЭБУ? Мозги? Спасибо за ответ, тапками просьба не кидаться, я только взял машину эту!!))

Сообщение отредактировал Eldorior: 05 июля 2016 - 10:35

#2 Странник52

Отправлено 05 июля 2016 - 10:29

Странник52
    • Members
    • 213 сообщений
    • Саров

• Фронтера А х22хе

Первым делом найти грамотного автоэлектрика и с ним решать проблему. Что у вас наколхожено никто не знает. Потому и вряд ли кто посоветует что то.

#3 Eldorior

Отправлено 05 июля 2016 - 10:36

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

Первым делом найти грамотного автоэлектрика и с ним решать проблему. Что у вас наколхожено никто не знает. Потому и вряд ли кто посоветует что то.

Спасибо, это понятно, но пока пытаюсь решить проблему сам, хотя-бы завести её, что-бы доехать до грамотного электрика...

Сообщение отредактировал Eldorior: 05 июля 2016 - 10:38

#4 Eldorior

Отправлено 05 июля 2016 - 10:49

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

По всей видимости подгорел провод  к бензонасосу или релюшка. Раз искра есть и релюшка щелкает, датчик положения коленвала работает, сигнал идет в компьютер и от него. По правому борту идет проводка к бензонасосу, возможно там где то повреждена. У меня есть схема контактов этого реле и как ее замыкать напрямую, но вставить почему то не могу. Если получится - схему вставлю

Вот у меня подобное впечатление, пробовал в заслонку бензина пшикнуть - движка схватывает. Сегодня буду пробовать напрямую подключить от аккума бензонасос. А в личные сообщения попробуйте схему вставить, если не сложно..

#5 Викторыч

Отправлено 05 июля 2016 - 10:50

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

• OFA 2.5TDS была; ОМ 3,2 6vd1 МКПП 95 г.в. был

Любимая болячка Спортов. Похоже неполадки в реле бензонасоса, стоит возле левой (водительской) фары, здоровая такая релюха, ты её сразу увидишь. Поковыряйся с ней.

#6 Eldorior

Отправлено 05 июля 2016 - 10:55

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

Вставил в свое сообщение выше и рекомендацию как перемкнуть контакты чтоб бензонасос заработал напрямую, если проблема в реле.

Спасибище за схему!!!Сегодня буду пробовать!! Ещё вопрос Реле бензонасоса - это то, которое в районе левой фары одно из трёх там расположенных - щёлкает при включении зажигания(при повороте ключа)?

#7 RusMarshal

Отправлено 05 июля 2016 - 11:01

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Самое большое, можно разобрать/почистить/пропаять.

#8 yraz

Отправлено 05 июля 2016 - 11:05

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Если нужно подключить бензонасос в обход разъёмов, предохранителей, реле и кос, то нужно просто вытащить трёхконтактный разъём бензонасоса под правым задним крылом в районе бака и подключить его, ну хотя бы к габаритам. Я в пути просто кидал провод от аккумулятора через салон.

#9 Eldorior

Отправлено 05 июля 2016 - 11:08

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

Реле не только бензонасоса, оно еще и на мозг дает питание. У левой фары оно высокое такое, не ошибешься. На самом деле в нем 2 реле объединено - на мозг и на бензонасос. Если вынуть реле и повернуть ключ зажигания, то если перемкнуть скрепкой 2 контакта - кажется один 30, другой 87 или 87Б, то бензонасос должен напрямую работать если проводка целая. Как работает бензонасос можно услышать около бензобака. Ну еще можно скинуть шланг подачи бензина в рампу - этот шланг ближний к капоту, только шланг в какую нибудь бутылку - полторашку сунуть, чтоб под машину не полился. 

У меня тоже иногда не контачил, но вот год как мозги не делает, а так тут где то есть схема как это двойное гадское реле переделать на 2 российских релюшки, 

Схему передела покопаю на форуме!! Там над левой фарой 3 одинаковых с виду релюшки, при повороте ключа - одна отщёлкивает.

#10 Eldorior

Отправлено 05 июля 2016 - 11:56

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

Спасибо всем за советы! Буду копать сегодня после работы, может и накопаю чего-нибудь дельное!)Завтра отпишусь  о результате..

#11 Eldorior

Отправлено 05 июля 2016 - 13:24

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

Да, забыл ещё одну проблему указать - поворотники не работают, а аварийка работает.

#12 Chello

Отправлено 05 июля 2016 - 15:27

Chello
    • Members
    • 154 сообщений
    • Москва

• Опель фронтера спорт

Да, забыл ещё одну проблему указать - поворотники не работают, а аварийка работает.

Вд попрыскай подрулевой переключатель, временно поможет!

#13 rebus

Отправлено 05 июля 2016 - 15:38

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Добрый день, форумчане!

Купил себе ОФА Спорт,1993 года и столкнулся с проблемой, которую пока не могу решить.

Машина на ходу, ездила, заводилась, все лампочки/значки на приборке всё показывали. Электрорегулировка зеркал была отключена, я разобрал правую дверь и включил разъём. При включении зажигания проводка около места подсоединения разъёма начала дымиться. Зажигание сразу выключил. после этого перестал показывать чекинжин после запуска двигателя, тахометр, датчик температуры, масла, уровень топлива и т.д. Лампочки все горят. Проверил предохранители - всё ок. Полез в проводку(дикий колхоз) возле левой ноги водителя, ничего "страшного", палёного и т.д. там не обнаружил.Разобрал приборку, там тоже. После этого двигатель не запускается. Стартер крутит, искра есть, бензонасос не крутит, релюшка щёлкает над левой фарой. Как его подключить напрямую, чтобы не спалить ничего? И как решить проблему с приборкой? И что это может быть вообще? ЭБУ? Мозги? Спасибо за ответ, тапками просьба не кидаться, я только взял машину эту!!))

Лет пять назад когда начались проблемы с подачей питания на насос(где-то что-то не контачило) кинул провод от плюсового контакта в коробке предохранителей в котором питание только при включении зажигании напрямую на насос,протащил его под ковриком.Об этой проблеме забыл,единственное что надо не забывать это когда для какого либо ремонта надо включить зажигание над тот проводок сбросить,дабы насос не молотил впустую.

#14 Eldorior

Отправлено 05 июля 2016 - 15:50

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

Лет пять назад когда начались проблемы с подачей питания на насос(где-то что-то не контачило) кинул провод от плюсового контакта в коробке предохранителей в котором питание только при включении зажигании напрямую на насос,протащил его под ковриком.Об этой проблеме забыл,единственное что надо не забывать это когда для какого либо ремонта надо включить зажигание над тот проводок сбросить,дабы насос не молотил впустую.

Спасибо! Может быть так и сделаю!

#15 Роман 666

Отправлено 05 июля 2016 - 17:48

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

когда проверишь релюшку,проверь ещё (ну это конечно если лючёк под насос вырезан) на сам насос подходит фишка,так вот у меня прям у самой фишки сам провод отгнил,а изоляция осталась!

#16 Eldorior

Отправлено 06 июля 2016 - 09:44

Eldorior
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

когда проверишь релюшку,проверь ещё (ну это конечно если лючёк под насос вырезан) на сам насос подходит фишка,так вот у меня прям у самой фишки сам провод отгнил,а изоляция осталась!

ДА!!! Именно это и по ходу было!! Проблему решил, машину завёл. Поменял фишку на бензонасос, одно из двух колхозных реле на бензонасос и проложил отдельный провод на питание от реле до самого насоса. А минус - от насоса на корпус Фроськи.

Всем спасибо за советы!! Эту проблему решили коллективно!) Остались ещё проблемы с приборкой и поворотниками, но на это наверное создам отдельную тему.

Про поворотники - открыл отдельную тему. http://forum4x4club....howtopic=152491

#17 Viewsolo

Отправлено 16 августа 2016 - 10:10

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96
    Добрый день, помогите расколхозитьсЯ). Мои мучния тут:http://forum4x4club....howtopic=152819 Заводиться, но искрит реле, та его часть, что на эбу. В блоке предохранителей - вот такая прелесть:

Буду рад любым мыслям...

Прикрепленные изображения

• IMG_20160815_174337-1600x1200.jpg

#18 Andrew Yellow

Отправлено 21 сентября 2016 - 10:19

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Не запускается двиг. Всё есть, топливо в рампе 4ат, искра во всех цилиндрах (красноватая правда), ДПКВ исправен (сопротивление 495 Ом и бензонасос включается штатно), компрессия есть ( та, которую можно измерить на холодном моторе), после крайней поездки двигатель остановлен штатно приехал-заглушил. Остается только предположение о перескакивании ремня ГРМ и смещении фаз газораспределения, но это маловероятно т.к . домой то приехал без проблем. Что это? Поделитесь волшебным словом, кто знает.   Перед крайним выездом менял шланги отопителя под капотом и соответственно шевелил нижнюю часть "косы" проводов, которая после большого разъёма на задней стен ке моторного отсека, потом её расплел и проверил на отсутствие обрывов , визуально всё цело. Да и запустил нормально после этого. И вот ещё, появился повышенный разряд АКБ во время стоянки. Умом понимаю, что где-то засела коза, но не могу определить где. Помогите советом, кто сталкивался. Пожлст!

#19 yraz

Отправлено 21 сентября 2016 - 11:11

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Свечи выкручивал? Мокрые, сухие?

А чо такое давление в рампе высокое?

#20 Andrew Yellow

Отправлено 22 сентября 2016 - 00:44

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Свечи не сухие, но и не залиты, все одинаково. Возможно мудят форсунки, но тогда тоже все. Как можно проверить их срабатывание?

Темы с аналогичным тегами фронтера, не заводится, опель, проблема, бензонасос, эбу, зажигание, проводка