Отправлено 31 июля 2016 - 00:16
Отправлено 31 июля 2016 - 07:46
Добрый день! Cам владею бензинкой (3.5), но у друга как раз Биг с 4JX1. Сейчас стоит, как музейный экспонат, масло в топливе, за ремонт этого движка вообще никто не берется, в том числе в Москве. Двигатель очень и очень проблемный. Вообще, из современных дизелей, если бюджет не превышает 500 т.р., посоветовал бы присмотреться к рейнджу 2 поколения с бэмовским 2.5 M51. Движок реально надежен, изначально туповат, но чип кардинально решает проблему. По поводу трупера (Бигхорна) 3.5 - основная проблема - GMовская АКПП 4l30e, которая не расчитана на мощу двигателя 6ve1 и работает на своем пределе. Но на своем Биге прошел 100 т.к., с коробасом проблем никогда не было, хотя прежний собственник её перебирал и устанавливал доп.охлаждение. Содержание 3.5 в целом не дороже, чем 4jx1, и это несмотря на расход и налог (16,5 т. в год)
Отправлено 31 июля 2016 - 08:46
1. "Живых"не много, скорее всего оч мало.
2. "Специалисты" есть, но желающих владельцев ремонтировать свои а/м становится в разы меньше, после того как узнают цены на новые оригинальные запчасти- пэтому - труперы 4jx1 стоят - "памятниками".("жаба задушит":)) практически любогоузнайте прежде чем покупать сколько стоят запчасти на этот мотор- фотсунки, турбина, прокладки,датчики, сальники,масл. насосы -их 2шт, насос высокого давления - хотя многие вместо него бензонасос ставят
3. Бензиновых машин 3.5 больше в разы. Там свои проблемы, но практически все решаемые.
На 3.0 цена - будет зависит от состояния и вложений 350-500т.р.
Идеальных с левым рулем уже наверно не найти - придется что то делать.
... И знаю пару человек, к которых больше 500т.км пробег - и в мотор не лазили- просто они не "жадины" - все вовремя меняют и следят за а/м)
Поэтому лучше купить Тойоту ) - их больше в продаже - есть возможность из чего выбрать.
Отправлено 31 июля 2016 - 09:56
Можете подъехать посмотреть)
Отправлено 31 июля 2016 - 09:59
Со слов продавца брался в салоне в России. Может кто знает человека. По поводу дизеля, уже был опыт владения Геликом 4л. Дизель битурбо. Кажется 628 й движок, который признан самым неудачным у мерса. Там восемь котлов и стоимость замены одной форсунки под 450 евро. Так что ценой меня не напугаешь). В итоге заменил на нем две форсунки, генератор и пару мелочей. Сам мотор сыпался меньше чем все остальное в машине.из общения с коллегами сделал вывод, что все проблемы в бу машинах с дизелями в России в основном из за не правильного обслуживания и эксплуатации. Проще говоря почти все дизеля у нас убитые напрочь. Народ накатавшись вдоволь вдруг узнает что машину нужно обслуживать и это стоит денег). Сливает, берут такие же котелки и в итоге в конец убитый экземпляр зависает на рынке изрядно портя репутацию марке. Что конкретно про данный джип я думаю. Скорее всего и это в лучшем случае форсунки и вообще топливную под перебор. В худшем из за износа поршневой, проще взять контрактный. Но на месте этого выяснить не выйдет, так что полный кот в мешке. Дальше, если делать сам двигатель, то вопрос где? И тут я в ступоре. Связей по исудзам у меня нет и моториста такого тоже. Потом как я писал есть ли гарантия того что после переборки на машине можно будет ехать на дальние? Как вообще они эту модель выпускали??? Теперь о плюсах. Не угогяется, огромный Салон и багажник. Вроде надежная трансмиссия и крепкий кузов. Сейчас таким не многие похвастать могут. Как например Крузак под окнами оставить?). Те как спать если оставил)
Вернусь в сентябре, заеду. Какой год?Недели через две привезу из Германии 4JX1 на механике.
Занимаетесь ремонтом?Недели через две привезу из Германии 4JX1 на механике.
Отправлено 31 июля 2016 - 10:04
Убить можно все, у нас умельцев хватает)). Я так понимаю что ремонтопригодность низкая из за покрытия стенок гильзы. Не точитсяЭтот мотор неубиваемый!!
При условии правильного обслуживания)
Я кстати как вариант Диско рассматриваю. БМВ маловат для нас.
По порядку:
1. "Живых"не много, скорее всего оч мало.
2. "Специалисты" есть, но желающих владельцев ремонтировать свои а/м становится в разы меньше, после того как узнают цены на новые оригинальные запчасти- пэтому - труперы 4jx1 стоят - "памятниками".("жаба задушит":)) практически любогоузнайте прежде чем покупать сколько стоят запчасти на этот мотор- фотсунки, турбина, прокладки,датчики, сальники,масл. насосы -их 2шт, насос высокого давления - хотя многие вместо него бензонасос ставят
3. Бензиновых машин 3.5 больше в разы. Там свои проблемы, но практически все решаемые.
На 3.0 цена - будет зависит от состояния и вложений 350-500т.р.
Идеальных с левым рулем уже наверно не найти - придется что то делать.
... И знаю пару человек, к которых больше 500т.км пробег - и в мотор не лазили- просто они не "жадины" - все вовремя меняют и следят за а/м)
Поэтому лучше купить Тойоту ) - их больше в продаже - есть возможность из чего выбрать.
То есть человек взял машину не рассчитав сил на ее содержание. Обычное дело
Отправлено 31 июля 2016 - 10:37
На сервисе - специализирующимся на Исузу.
Так же владелец Трупера с 4jx1
Отправлено 31 июля 2016 - 11:32
Спасибо, сохранил номер. У вас xc90?8 (915) 469-70-43 Владимир- мне перебирал форсунки- моторист и специалист по 4jx1
На сервисе - специализирующимся на Исузу.
Так же владелец Трупера с 4jx1
Я касаемо стоимости обслуживания. Вольво тоже не дешевле в частях. Хотя у знакомого был 90й, остался доволен
Отправлено 31 июля 2016 - 12:38
Вольво продал
4jx1- тоже есть ,[/quot
Все на тяжелом топливе, привет танкисты!)
Можно в общем рассказать о машине, какие особенности. Как дела с частями обстоят. Все ли можно найти, кстати сколько стоит форсунка? Все интересно!
Из того что нашел в сети выходит что кузов стойкий к каррозии. Если есть проблемные места то где они расположены? Коробка TOD вроде надежная
Отправлено 31 июля 2016 - 13:37
Все- пером не "описать":))!
Могу по тел. рассказать. Или Володе - мастеру проще позвонить. Про "слабые места- зад. арки, пороги,5-я дверь.
На дроме подробная ветка есть.
У меня без ТОД.
Отправлено 31 июля 2016 - 13:47
Позвонб обязательно. Я сейчас в Норвегии. Как вернусь наберуКомплект форсунок стоил 60т.р. - когда $$-30:)
Все- пером не "описать":))!
Могу по тел. рассказать. Или Володе - мастеру проще позвонить. Про "слабые места- зад. арки, пороги,5-я дверь.
На дроме подробная ветка есть.
У меня без ТОД.
Отправлено 31 июля 2016 - 14:07
Хотел фото прикрепить, размер большой не идет
А так страна очень красивая. Таких пейзажей мало где увидишь
Отправлено 31 июля 2016 - 14:13
Пару раз ходил, есть малец. Тут на юге плохо клюет. Рыбалка на севере)
Хотел фото прикрепить, размер большой не идет
А так страна очень красивая. Таких пейзажей мало где увидишь
Да,на севере рыбалка хорошая. Я как-то в Мехавне на распродаже спин купил,пошел опробывать-с первого заброса белокорый на 22 кг!
Отправлено 31 июля 2016 - 14:16
Отправлено 31 июля 2016 - 14:23
Я сам не рыбак особо. Народ приезжает на туры. С лодок совсем другое дело, палтусы по 50 кг нормально. А с берега мелочь, макрель, форель, полак и естественно треска). Немцы приезжают с карманами. Забивают морозильные камеры и домой. Рыба дорогая, даже в норвегии
Так в Тромсе за ящик крупной трески нам два ящика ихней " типа семги " давали. А с причалов в городках вроде Мюре или Мельбу ло.вишь-видно на глубину метров 8-10,все что на дне.Вода чистейшая,и цвет такой,что ни на каких югах нет.
Отправлено 31 июля 2016 - 14:31
Так в Тромсе за ящик крупной трески нам два ящика ихней " типа семги " давали. А с причалов в городках вроде Мюре или Мельбу ло.вишь-видно на глубину метров 8-10,все что на дне.Вода чистейшая,и цвет такой,что ни на каких югах нет.
Чистая правда. Вода чистейшая. Не говоря о реках весной. Когда снег тает на вершинах пополняя речушки и реки. Эти водопады, невероятно просто
Как раз для дальних поездок и смотрю Трупер. Огромный Салон, полный привод. Если привести в порядок да на дальнячок. На своем Galaxy 2.0 td объездил почти всю Европу. Без единой поломки. Правда он из салона). Но насмотревшись наших аварий появилась мыслишка семью пересадить снова в джип. Хотя в принципе тот же галакси кажется взял 5 звезд тестах. Но капота считай нет. Буду искать, а там посмотрим
Отправлено 31 июля 2016 - 14:37
Вернусь в сентябре, заеду. Какой год?
Занимаетесь ремонтом?
Ремонтом занимаемся 15лет уже)
Год - 2000г
Темы с аналогичным тегами дизель, надежность, сервис
Форумы →
Технический →
Владельцам дизельных ОФБ с x22dth. Ревизия тнвд vp44Автор Lekarb , 17 мая 2024 офб, дизель, тнвд, vp44 |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Опель Фронтера Б загорается чек на низких оборотах (моргает)Автор Cruiser , 08 сен 2023 фронтера, чек, моргает чек и 4 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Датчик уровня топлива ОФБ Y22DTHАвтор bugor , 18 фев 2020 дизель |
|
|
||
Форумы →
Трёп →
Еду из Москвы в Карелию.Нужны контакты на всякий пожарный.Автор SergLR , 05 сен 2019 москва, карелия, сервис и 3 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Вопрос по 4jg2Автор oneg , 21 мар 2018 дизель |
|
|