Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покупка Isuzu Trooper 3.0

дизель надежность сервис

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 91

#1 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 00:16

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу не бронить строго чайника. Недавно решили приобрести для семьи второй авто, желательно внедорожник. Давно засматривался на Тrooper, но все как то не складывалось.Я вообще поклонник дизельного двигателя, по сему взялся штудировать пространство сети на предмет эксплуатации и сервиса модели с 4jx1. И честно говоря был удивлен. По отзывам все выглядит печально. Даже на зажигалка 3,5 не все безоблачно. А я считал эту модель примером надежности. Просто наслышантпро грузовики Isuzu. Попалось пару вариантов 2002 года. Но право не знаю как быть, ведь с таким мотором на море ехать просто целая авантюра. Я от дизайна честно говоря балдею). Как быть? Нужен совет именно владелцев данного авто с дизеле. Есть ли еще живые экземпляры и можно ли найти по ним спеца в Москве? Какая реально адекватная цена за 2002 год? Спасибо!

#2 Bigovod27

Отправлено 31 июля 2016 - 07:46

Bigovod27
    • Members
    • 82 сообщений
    • Рязань

• Isuzu Bighorn,lotus 3,5, 6VE1, АКПП

Добрый день! Cам владею бензинкой (3.5), но у друга как раз Биг с 4JX1. Сейчас стоит, как музейный экспонат, масло в топливе, за ремонт этого движка вообще никто не берется, в том числе в Москве. Двигатель очень и очень проблемный. Вообще, из современных дизелей, если бюджет не превышает 500 т.р., посоветовал бы присмотреться к рейнджу 2 поколения с бэмовским 2.5 M51. Движок реально надежен, изначально туповат, но чип кардинально решает проблему. По поводу трупера (Бигхорна) 3.5 - основная проблема -  GMовская АКПП 4l30e, которая не расчитана на мощу двигателя 6ve1 и работает на своем пределе. Но на своем Биге прошел 100 т.к., с коробасом проблем никогда не было, хотя прежний собственник её перебирал и устанавливал доп.охлаждение. Содержание 3.5 в целом не дороже, чем 4jx1, и это несмотря на расход и налог (16,5 т. в год)

#3 xcvolvo

Отправлено 31 июля 2016 - 08:46

xcvolvo
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • москва

• monterey 3.1
    По порядку:
    1. "Живых"не много, скорее всего оч мало.
    2. "Специалисты" есть, но желающих владельцев ремонтировать свои а/м становится в разы меньше, после того как узнают цены на новые оригинальные запчасти- пэтому - труперы 4jx1 стоят - "памятниками".("жаба задушит":)) практически любого:)узнайте прежде чем покупать сколько стоят запчасти на этот мотор- фотсунки, турбина, прокладки,датчики, сальники,масл. насосы -их 2шт, насос высокого давления - хотя многие вместо него бензонасос ставят
    3. Бензиновых машин 3.5 больше в разы. Там свои проблемы, но практически все решаемые.
    На 3.0 цена - будет зависит от состояния и вложений 350-500т.р.
    Идеальных с левым рулем уже наверно не найти - придется что то делать.
    ... И знаю пару человек, к которых больше 500т.км пробег - и в мотор не лазили- просто они не "жадины" - все вовремя меняют и следят за а/м:))
    Поэтому лучше купить Тойоту :)) - их больше в продаже - есть возможность из чего выбрать.

#4 Разбор, Грибки 31

Отправлено 31 июля 2016 - 09:56

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 729 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Недели через две привезу из Германии 4JX1 на механике.
    Можете подъехать посмотреть)

#5 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 09:59

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    Спасибо за скорый ответ. Есть вариант на подобии этого : http://avito.ru/742093565
    Со слов продавца брался в салоне в России. Может кто знает человека. По поводу дизеля, уже был опыт владения Геликом 4л. Дизель битурбо. Кажется 628 й движок, который признан самым неудачным у мерса. Там восемь котлов и стоимость замены одной форсунки под 450 евро. Так что ценой меня не напугаешь). В итоге заменил на нем две форсунки, генератор и пару мелочей. Сам мотор сыпался меньше чем все остальное в машине.из общения с коллегами сделал вывод, что все проблемы в бу машинах с дизелями в России в основном из за не правильного обслуживания и эксплуатации. Проще говоря почти все дизеля у нас убитые напрочь. Народ накатавшись вдоволь вдруг узнает что машину нужно обслуживать и это стоит денег). Сливает, берут такие же котелки и в итоге в конец убитый экземпляр зависает на рынке изрядно портя репутацию марке. Что конкретно про данный джип я думаю. Скорее всего и это в лучшем случае форсунки и вообще топливную под перебор. В худшем из за износа поршневой, проще взять контрактный. Но на месте этого выяснить не выйдет, так что полный кот в мешке. Дальше, если делать сам двигатель, то вопрос где? И тут я в ступоре. Связей по исудзам у меня нет и моториста такого тоже. Потом как я писал есть ли гарантия того что после переборки на машине можно будет ехать на дальние? Как вообще они эту модель выпускали??? Теперь о плюсах. Не угогяется, огромный Салон и багажник. Вроде надежная трансмиссия и крепкий кузов. Сейчас таким не многие похвастать могут. Как например Крузак под окнами оставить?). Те как спать если оставил)

Вернусь в сентябре, заеду. Какой год?

Занимаетесь ремонтом?

#6 Разбор, Грибки 31

Отправлено 31 июля 2016 - 10:00

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 729 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Этот мотор неубиваемый!!
    При условии правильного обслуживания)

#7 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 10:04

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford

Этот мотор неубиваемый!!
    При условии правильного обслуживания)

Убить можно все, у нас умельцев хватает)). Я так понимаю что ремонтопригодность низкая из за покрытия стенок гильзы. Не точится
    Я кстати как вариант Диско рассматриваю. БМВ маловат для нас.

По порядку:
    1. "Живых"не много, скорее всего оч мало.
    2. "Специалисты" есть, но желающих владельцев ремонтировать свои а/м становится в разы меньше, после того как узнают цены на новые оригинальные запчасти- пэтому - труперы 4jx1 стоят - "памятниками".("жаба задушит":)) практически любого:)узнайте прежде чем покупать сколько стоят запчасти на этот мотор- фотсунки, турбина, прокладки,датчики, сальники,масл. насосы -их 2шт, насос высокого давления - хотя многие вместо него бензонасос ставят
    3. Бензиновых машин 3.5 больше в разы. Там свои проблемы, но практически все решаемые.
    На 3.0 цена - будет зависит от состояния и вложений 350-500т.р.
    Идеальных с левым рулем уже наверно не найти - придется что то делать.
    ... И знаю пару человек, к которых больше 500т.км пробег - и в мотор не лазили- просто они не "жадины" - все вовремя меняют и следят за а/м:))
    Поэтому лучше купить Тойоту :)) - их больше в продаже - есть возможность из чего выбрать.

То есть человек взял машину не рассчитав сил на ее содержание. Обычное дело

#8 xcvolvo

Отправлено 31 июля 2016 - 10:37

xcvolvo
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • москва

• monterey 3.1
    8 (915) 469-70-43 Владимир- мне перебирал форсунки- моторист и специалист по 4jx1
    На сервисе - специализирующимся на Исузу.
    Так же владелец Трупера с 4jx1

#9 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 11:32

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford

8 (915) 469-70-43 Владимир- мне перебирал форсунки- моторист и специалист по 4jx1
    На сервисе - специализирующимся на Исузу.
    Так же владелец Трупера с 4jx1

Спасибо, сохранил номер. У вас xc90?
    Я касаемо стоимости обслуживания. Вольво тоже не дешевле в частях. Хотя у знакомого был 90й, остался доволен

#10 xcvolvo

Отправлено 31 июля 2016 - 11:50

xcvolvo
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • москва

• monterey 3.1
    БМВ:)- дизель
    Вольво продал:)
    4jx1- тоже есть:) ,

#11 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 12:38

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    [quote name="xcvolvo" post="1603688" timestamp="1469958633"]БМВ:)- дизель
    Вольво продал:)
    4jx1- тоже есть:) ,[/quot
    Все на тяжелом топливе, привет танкисты!)
    Можно в общем рассказать о машине, какие особенности. Как дела с частями обстоят. Все ли можно найти, кстати сколько стоит форсунка? Все интересно!
    Из того что нашел в сети выходит что кузов стойкий к каррозии. Если есть проблемные места то где они расположены? Коробка TOD вроде надежная

#12 xcvolvo

Отправлено 31 июля 2016 - 13:37

xcvolvo
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • москва

• monterey 3.1
    Комплект форсунок стоил 60т.р. - когда $$-30:)
    Все- пером не "описать":))!
    Могу по тел. рассказать. Или Володе - мастеру проще позвонить. Про "слабые места- зад. арки, пороги,5-я дверь.
    На дроме подробная ветка есть.
    У меня без ТОД.

#13 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 13:47

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford

Комплект форсунок стоил 60т.р. - когда $$-30:)
    Все- пером не "описать":))!
    Могу по тел. рассказать. Или Володе - мастеру проще позвонить. Про "слабые места- зад. арки, пороги,5-я дверь.
    На дроме подробная ветка есть.
    У меня без ТОД.

Позвонб обязательно. Я сейчас в Норвегии. Как вернусь наберу

#14 xcvolvo

Отправлено 31 июля 2016 - 13:48

xcvolvo
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • москва

• monterey 3.1
    В Норвегии хорошо!
    Клюет?

#15 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 14:07

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    Пару раз ходил, есть малец. Тут на юге плохо клюет. Рыбалка на севере)
    Хотел фото прикрепить, размер большой не идет
    А так страна очень красивая. Таких пейзажей мало где увидишь

#16 Alexey51

Отправлено 31 июля 2016 - 14:13

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Пару раз ходил, есть малец. Тут на юге плохо клюет. Рыбалка на севере)
    Хотел фото прикрепить, размер большой не идет
    А так страна очень красивая. Таких пейзажей мало где увидишь

Да,на севере рыбалка хорошая. Я как-то в Мехавне на распродаже спин купил,пошел опробывать-с первого заброса белокорый на 22 кг!

#17 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 14:16

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    Я сам не рыбак особо. Народ приезжает на туры. С лодок совсем другое дело, палтусы по 50 кг нормально. А с берега мелочь, макрель, форель, полак и естественно треска). Немцы приезжают с карманами. Забивают морозильные камеры и домой. Рыба дорогая, даже в норвегии

#18 Alexey51

Отправлено 31 июля 2016 - 14:23

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Я сам не рыбак особо. Народ приезжает на туры. С лодок совсем другое дело, палтусы по 50 кг нормально. А с берега мелочь, макрель, форель, полак и естественно треска). Немцы приезжают с карманами. Забивают морозильные камеры и домой. Рыба дорогая, даже в норвегии

Так в Тромсе за ящик крупной трески нам два ящика ихней " типа семги " давали. А с причалов в городках вроде Мюре или Мельбу ло.вишь-видно на глубину метров 8-10,все что на дне.Вода чистейшая,и цвет такой,что ни на каких югах нет.

#19 Kovroff

Отправлено 31 июля 2016 - 14:31

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford

Так в Тромсе за ящик крупной трески нам два ящика ихней " типа семги " давали. А с причалов в городках вроде Мюре или Мельбу ло.вишь-видно на глубину метров 8-10,все что на дне.Вода чистейшая,и цвет такой,что ни на каких югах нет.

Чистая правда. Вода чистейшая. Не говоря о реках весной. Когда снег тает на вершинах пополняя речушки и реки. Эти водопады, невероятно просто
    Как раз для дальних поездок и смотрю Трупер. Огромный Салон, полный привод. Если привести в порядок да на дальнячок. На своем Galaxy 2.0 td объездил почти всю Европу. Без единой поломки. Правда он из салона). Но насмотревшись наших аварий появилась мыслишка семью пересадить снова в джип. Хотя в принципе тот же галакси кажется взял 5 звезд тестах. Но капота считай нет. Буду искать, а там посмотрим

#20 Разбор, Грибки 31

Отправлено 31 июля 2016 - 14:37

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 729 сообщений
    • Москва и МО

Вернусь в сентябре, заеду. Какой год?
    Занимаетесь ремонтом?

Ремонтом занимаемся 15лет уже)
    Год - 2000г

Темы с аналогичным тегами дизель, надежность, сервис