Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Амортизаторы Bilstein

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#1 nokia82nokia

Отправлено 24 августа 2016 - 20:39

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Sport 2.2 х22хе мкпп

Решил везде поставить Bilstein B4 .Ещё есть В6,но это не совсем бюджетно,даже можно сказать,что это просто капец :Cherna-facepalm: .Ещё есть В2,это масленные.Этих я вообще не встречал номерков.Ну так вот. Только у меня маленький лифт есть.И стандартные наши короткие для меня.Зад 19-146980.Перед 19-146973.Кто не знает если. Как выяснилось,у этого Bilstein,нет каталогов с размерами,как например у других амортизаторов.У них как то на каждое авто ставятся определённые аморты и всё.Вот у Gabriel,всё ясно и понятно.Пробовал по нему искать Bilstein,дохлый номер.Выдаёт экзист совсем другие размеры.Вот собственно и вопрос,может кто знает номер задних подлинее чем 19-146980 ??? Знаю только,что у них шаг идёт в 3см примерно по длине.Можно конечно не париться и сделать проставки,но на самом деле,есть смысл попариться,потому как другие номера на много дешевле идут,чем на нашу машину. :rolleyes: Передние я вообще нашёл по 2300р.

#2 Вехомечтатель

Отправлено 24 августа 2016 - 22:12

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

"масленные"... :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm: 

#3 Ksens

Отправлено 25 августа 2016 - 20:00

Ksens
    • Members
    • 1 214 сообщений
    • г.Апатиты, Мурманская обл.

• ОФБ Sport 2.2L бензин, 2003г
    Я же тебе писал,что при лифте ОФБ нужно смотреть амы от труппера до 91 г.
    19-061085 - перед, 19-106632 - зад.

#4 nokia82nokia

Отправлено 25 августа 2016 - 20:02

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Я же тебе писал,что при лифте ОФБ нужно смотреть амы от труппера до 91 г.
    19-061085 - перед, 19-106632 - зад.

Я уже посмотрел передние от трупера,по твоему совету.Так они оказались короче даже,чем оригинал наш. :huh:

#5 boloto

Отправлено 25 августа 2016 - 20:07

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

А эти чем не устраивают? Только с нижними втулками сразу надо решить вопрос.Kayaba 444083 Амортизатор подвески масляный.Задний

Kayaba444132Амортизатор подвески масляный, передний "Premium". И для примера фото с форума нашего.43d412s-480.jpg

#6 Paul В.

Отправлено 25 августа 2016 - 20:22

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Не помню кто именно, но кто-то смачно рассказывал с доводами и цитатами о том, что ход передней подвески при лифте не меняется. Если не ошибаюсь romman.

#7 nokia82nokia

Отправлено 25 августа 2016 - 20:48

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Не помню кто именно, но кто-то смачно рассказывал с доводами и цитатами о том, что ход передней подвески при лифте не меняется. Если не ошибаюсь romman.

Как это?  :giggly: Доказывать не чего.Нет хода на отбой у аморта.На каждой кочке норовит или крепление верхнее оторвать или шток у аморта вырвать  :giggly:

А эти чем не устраивают? Только с нижними втулками сразу надо решить вопрос.Kayaba 444083 Амортизатор подвески масляный.Задний

Kayaba444132Амортизатор подвески масляный, передний "Premium". И для примера фото с форума нашего.attachicon.gif43d412s-480.jpg

Вот передний от первого трупера 19-061085. Только он короче даже,чем родной от офб. Или на первый трупер ставили разные амортизаторы.По длинее и по короче.

Масленные вообще не хочу.Хочу везде Бельштейн В4.Спереди удлинил солдатиками,теперь небо и земля.Сзади не хотелось бы чем то наращивать ещё.

Где то читал,что у Юры тоже сзади коротковатые бельштейны,только он их не спешит менять  :) ФирмА есть фирмА  ;)

#8 Вехомечтатель

Отправлено 25 августа 2016 - 21:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С какого перепуга у меня короткие Бильштайны?

У меня Б4 стоят, они на 1 см длинней оригинальных Isuzu

И пружины стоят стоковые. 405...410 мм 

За глаза хватает.

Эти амморты ходят по 100 000 км, не хуже оригинала и им хоть бы хрен. У меня с донора снятые лежат = 80 000 км пробега - состояние как новые. Никакой разницы

#9 nokia82nokia

Отправлено 26 августа 2016 - 05:55

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

С какого перепуга у меня короткие Бильштайны?

У меня Б4 стоят, они на 1 см длинней оригинальных Isuzu

И пружины стоят стоковые. 405...410 мм 

За глаза хватает.

Эти амморты ходят по 100 000 км, не хуже оригинала и им хоть бы хрен. У меня с донора снятые лежат = 80 000 км пробега - состояние как новые. Никакой разницы

:dntknw: Писал же,что на ямах удар происходит.Типа не хватает хода аморта.Не помню уже,где читал. :) Тебе они ещё по бартеру какому то достались. :D Ну если уже подросли,то и хорошо.Вот я тоже хочу такие.Монро отходили 30т.и сдохли.Что перед,что зад. :(

#10 Ksens

Отправлено 26 августа 2016 - 06:45

Ksens
    • Members
    • 1 214 сообщений

Тогда ставь перед от ОФА. Они по креплениям подходят но длиннее штатных с запасом.

#11 nokia82nokia

Отправлено 26 августа 2016 - 07:09

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Тогда ставь перед от ОФА. Они по креплениям подходят но длиннее штатных с запасом.

Ты думаешь у меня в подвале стоит печатальный станок? Сначала одни советуешь купить,потом другие.

#12 Ksens

Отправлено 26 августа 2016 - 07:13

Ksens
    • Members
    • 1 214 сообщений

А все забываю, что прошел тем же путем :giggly: . Вначале поставил Tokico от труппера. Зад все ОК, перед не хватало. И где-то здесь на форуме была инфа про амы от ОФА. Их я себе и поставил. По каталогу Bilstein 19-028897

#13 BerlinCalling

Отправлено 26 августа 2016 - 09:16

BerlinCalling
    • Members
    • 123 сообщений
    • ЮФО

• OFA 2.3DTR 93 гв.

Как это?  :giggly: Доказывать не чего.Нет хода на отбой у аморта.На каждой кочке норовит или крепление верхнее оторвать или шток у аморта вырвать  :giggly:

Я не совсем понимаю почему хода на отбой не будет, так как SAG амортизатора есть при любой размерности, и стандартной размерности амортизатор приходится тоже немного сжимать. Аморт с бОльшим ходом придется сжимать сильнее, но он все равно раскукожится, оставляя все тот же SAG, только в бОльшем количестве. Хода на отбой не будет если амортизатор встает в рычаг автомобиля размер в размер, без сжатия, тогда на него при отбое будут действовать "силы вырова крепления уха", а длинный аморт отбою не навредит.

#14 sueng

Отправлено 26 августа 2016 - 12:06

sueng
    • Members
    • 934 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

На ОФА не меняется, т.к. там есть отбойник под рычагом на отбой. У нас же отбойник только на сжатие, а на отбой ход ограничивает амортизатор(в стоке). Т.е. если взять длиннее амортизатор, то ход увеличится до тех пор пока рычаг не упрется в крепление проводки датчика абс(но его можно загнуть и ещё увеличить ход).

#15 Paul В.

Отправлено 26 августа 2016 - 12:49

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

На ОФА не меняется, т.к. там есть отбойник под рычагом на отбой. У нас же отбойник только на сжатие, а на отбой ход ограничивает амортизатор(в стоке). Т.е. если взять длиннее амортизатор, то ход увеличится до тех пор пока рычаг не упрется в крепление проводки датчика абс(но его можно загнуть и ещё увеличить ход).

У ОФБ под верхним рычагом есть ограничитель на перемещение вниз. 

#16 nokia82nokia

Отправлено 26 августа 2016 - 13:03

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

А все забываю, что прошел тем же путем :giggly: . Вначале поставил Tokico от труппера. Зад все ОК, перед не хватало. И где-то здесь на форуме была инфа про амы от ОФА. Их я себе и поставил. По каталогу Bilstein 19-028897

А на зад нет номера?  :)  Следующая тема будет,как сделать клише  :D  :D  :D

Вот эти пойдут на зад? 19-028798

Как узнать,если ни где размеров нет.

#17 sueng

Отправлено 26 августа 2016 - 13:39

sueng
    • Members
    • 934 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

У ОФБ под верхним рычагом есть ограничитель на перемещение вниз. 

По подробнее можно, что за ограничитель? Если крепление проводки, то оно гнется под действием рычага, и на роль ограничителя подходит с натяжкой.

А на зад нет номера?  :)  Следующая тема будет,как сделать клише  :D  :D  :D

Вот эти пойдут на зад? 19-028798

Как узнать,если ни где размеров нет.

Я ж уже писал, по аналогам можно длину посмотреть по TRW и Kayaba эти амортизаторы такой же длинны, как и родные.

На зад я не смог подходящие для лифта B4 найти, только B6. На перед есть b4 от Террано 19-105895, они должны быть на 20мм длиннее в растянутом состоянии.

#18 Вехомечтатель

Отправлено 26 августа 2016 - 15:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

:dntknw: Писал же,что на ямах удар происходит.Типа не хватает хода аморта.Не помню уже,где читал. :) Тебе они ещё по бартеру какому то достались. :D Ну если уже подросли,то и хорошо.Вот я тоже хочу такие.Монро отходили 30т.и сдохли.Что перед,что зад. :(

Ты бредишь ... :Cherna-facepalm: Или принял больше нормы :alcohol:

А может тебе просто что то приснилось? :giggly: И ты не понял что именно ?

Со стоковыми пружинами все работает безупречно.

#19 nokia82nokia

Отправлено 26 августа 2016 - 17:13

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Ты бредишь ... :Cherna-facepalm: Или принял больше нормы :alcohol:

А может тебе просто что то приснилось? :giggly: И ты не понял что именно ?

Со стоковыми пружинами все работает безупречно.

Найду специально эту тему.Фома не верующая  :)

#20 Вехомечтатель

Отправлено 26 августа 2016 - 19:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Фома неверующий, скорее ты, раз никак подобрать амморты себе не можешь, хотя писано об этом вагон и маленькая тележка.

Если у тебя лифт, какие нафиг тебе Бильштайны? 

Полно других производителей от бюджетных цен до конских.

Плодишь пустые темы ни о чем