Решил везде поставить Bilstein B4 .Ещё есть В6,но это не совсем бюджетно,даже можно сказать,что это просто капец .Ещё есть В2,это масленные.Этих я вообще не встречал номерков.Ну так вот. Только у меня маленький лифт есть.И стандартные наши короткие для меня.Зад 19-146980.Перед 19-146973.Кто не знает если. Как выяснилось,у этого Bilstein,нет каталогов с размерами,как например у других амортизаторов.У них как то на каждое авто ставятся определённые аморты и всё.Вот у Gabriel,всё ясно и понятно.Пробовал по нему искать Bilstein,дохлый номер.Выдаёт экзист совсем другие размеры.Вот собственно и вопрос,может кто знает номер задних подлинее чем 19-146980 ??? Знаю только,что у них шаг идёт в 3см примерно по длине.Можно конечно не париться и сделать проставки,но на самом деле,есть смысл попариться,потому как другие номера на много дешевле идут,чем на нашу машину.
Передние я вообще нашёл по 2300р.

Амортизаторы Bilstein
Отправлено 24 августа 2016 - 20:39
Отправлено 25 августа 2016 - 20:00
19-061085 - перед, 19-106632 - зад.
Отправлено 25 августа 2016 - 20:02
Я же тебе писал,что при лифте ОФБ нужно смотреть амы от труппера до 91 г.
19-061085 - перед, 19-106632 - зад.
Я уже посмотрел передние от трупера,по твоему совету.Так они оказались короче даже,чем оригинал наш.
Отправлено 25 августа 2016 - 20:07
Отправлено 25 августа 2016 - 20:22
Отправлено 25 августа 2016 - 20:48
Не помню кто именно, но кто-то смачно рассказывал с доводами и цитатами о том, что ход передней подвески при лифте не меняется. Если не ошибаюсь romman.
Как это? Доказывать не чего.Нет хода на отбой у аморта.На каждой кочке норовит или крепление верхнее оторвать или шток у аморта вырвать
А эти чем не устраивают? Только с нижними втулками сразу надо решить вопрос.Kayaba 444083 Амортизатор подвески масляный.Задний
Kayaba444132Амортизатор подвески масляный, передний "Premium". И для примера фото с форума нашего.43d412s-480.jpg
Вот передний от первого трупера 19-061085. Только он короче даже,чем родной от офб. Или на первый трупер ставили разные амортизаторы.По длинее и по короче.
Масленные вообще не хочу.Хочу везде Бельштейн В4.Спереди удлинил солдатиками,теперь небо и земля.Сзади не хотелось бы чем то наращивать ещё.
Где то читал,что у Юры тоже сзади коротковатые бельштейны,только он их не спешит менять ФирмА есть фирмА
Отправлено 25 августа 2016 - 21:29
С какого перепуга у меня короткие Бильштайны?
У меня Б4 стоят, они на 1 см длинней оригинальных Isuzu
И пружины стоят стоковые. 405...410 мм
За глаза хватает.
Эти амморты ходят по 100 000 км, не хуже оригинала и им хоть бы хрен. У меня с донора снятые лежат = 80 000 км пробега - состояние как новые. Никакой разницы
Отправлено 26 августа 2016 - 05:55
С какого перепуга у меня короткие Бильштайны?
У меня Б4 стоят, они на 1 см длинней оригинальных Isuzu
И пружины стоят стоковые. 405...410 мм
За глаза хватает.
Эти амморты ходят по 100 000 км, не хуже оригинала и им хоть бы хрен. У меня с донора снятые лежат = 80 000 км пробега - состояние как новые. Никакой разницы
Писал же,что на ямах удар происходит.Типа не хватает хода аморта.Не помню уже,где читал.
Тебе они ещё по бартеру какому то достались.
Ну если уже подросли,то и хорошо.Вот я тоже хочу такие.Монро отходили 30т.и сдохли.Что перед,что зад.
Отправлено 26 августа 2016 - 06:45
Тогда ставь перед от ОФА. Они по креплениям подходят но длиннее штатных с запасом.
Отправлено 26 августа 2016 - 07:09
Тогда ставь перед от ОФА. Они по креплениям подходят но длиннее штатных с запасом.
Ты думаешь у меня в подвале стоит печатальный станок? Сначала одни советуешь купить,потом другие.
Отправлено 26 августа 2016 - 09:16
Как это?
Доказывать не чего.Нет хода на отбой у аморта.На каждой кочке норовит или крепление верхнее оторвать или шток у аморта вырвать
Я не совсем понимаю почему хода на отбой не будет, так как SAG амортизатора есть при любой размерности, и стандартной размерности амортизатор приходится тоже немного сжимать. Аморт с бОльшим ходом придется сжимать сильнее, но он все равно раскукожится, оставляя все тот же SAG, только в бОльшем количестве. Хода на отбой не будет если амортизатор встает в рычаг автомобиля размер в размер, без сжатия, тогда на него при отбое будут действовать "силы вырова крепления уха", а длинный аморт отбою не навредит.
Отправлено 26 августа 2016 - 12:06
Не помню кто именно, но кто-то смачно рассказывал с доводами и цитатами о том, что ход передней подвески при лифте не меняется. Если не ошибаюсь romman.
На ОФА не меняется, т.к. там есть отбойник под рычагом на отбой. У нас же отбойник только на сжатие, а на отбой ход ограничивает амортизатор(в стоке). Т.е. если взять длиннее амортизатор, то ход увеличится до тех пор пока рычаг не упрется в крепление проводки датчика абс(но его можно загнуть и ещё увеличить ход).
Отправлено 26 августа 2016 - 12:49
На ОФА не меняется, т.к. там есть отбойник под рычагом на отбой. У нас же отбойник только на сжатие, а на отбой ход ограничивает амортизатор(в стоке). Т.е. если взять длиннее амортизатор, то ход увеличится до тех пор пока рычаг не упрется в крепление проводки датчика абс(но его можно загнуть и ещё увеличить ход).
У ОФБ под верхним рычагом есть ограничитель на перемещение вниз.
Отправлено 26 августа 2016 - 13:03
А все забываю, что прошел тем же путем
. Вначале поставил Tokico от труппера. Зад все ОК, перед не хватало. И где-то здесь на форуме была инфа про амы от ОФА. Их я себе и поставил. По каталогу Bilstein 19-028897
А на зад нет номера? Следующая тема будет,как сделать клише
Вот эти пойдут на зад? 19-028798
Как узнать,если ни где размеров нет.
Отправлено 26 августа 2016 - 13:39
У ОФБ под верхним рычагом есть ограничитель на перемещение вниз.
По подробнее можно, что за ограничитель? Если крепление проводки, то оно гнется под действием рычага, и на роль ограничителя подходит с натяжкой.
А на зад нет номера?
Следующая тема будет,как сделать клише
![]()
![]()
Вот эти пойдут на зад? 19-028798
Как узнать,если ни где размеров нет.
Я ж уже писал, по аналогам можно длину посмотреть по TRW и Kayaba эти амортизаторы такой же длинны, как и родные.
На зад я не смог подходящие для лифта B4 найти, только B6. На перед есть b4 от Террано 19-105895, они должны быть на 20мм длиннее в растянутом состоянии.
Отправлено 26 августа 2016 - 15:43
Писал же,что на ямах удар происходит.Типа не хватает хода аморта.Не помню уже,где читал.
Тебе они ещё по бартеру какому то достались.
Ну если уже подросли,то и хорошо.Вот я тоже хочу такие.Монро отходили 30т.и сдохли.Что перед,что зад.
Ты бредишь ... Или принял больше нормы
А может тебе просто что то приснилось? И ты не понял что именно ?
Со стоковыми пружинами все работает безупречно.
Отправлено 26 августа 2016 - 17:13
Ты бредишь ...
Или принял больше нормы
А может тебе просто что то приснилось?
И ты не понял что именно ?
Со стоковыми пружинами все работает безупречно.
Найду специально эту тему.Фома не верующая
Отправлено 26 августа 2016 - 19:14
Фома неверующий, скорее ты, раз никак подобрать амморты себе не можешь, хотя писано об этом вагон и маленькая тележка.
Если у тебя лифт, какие нафиг тебе Бильштайны?
Полно других производителей от бюджетных цен до конских.
Плодишь пустые темы ни о чем