Экспидиционный багажник на фронтеру
Отправлено 07 ноября 2016 - 15:58
Отправлено 10 ноября 2016 - 17:07
Отправлено 10 ноября 2016 - 17:11
Почему все крепят багажники к штатным рейлингам? Почему бы не сварить багажник с кронштейнами в штатные места крепления рейлингов?
Зачем??
какой в этом глубокий смысл если есть рейлинги?
Отправлено 10 ноября 2016 - 17:59
Отправлено 11 ноября 2016 - 11:36
Ну например не задирать его так высоко над крышей. Считай на минимум 3 см можно сделать ниже.
И что это даст? )))))
Читаю.. и вот удивляюсь...
Отправлено 11 ноября 2016 - 13:14
Багажник закреплённый за пеленги,не является конструкцией машины и не требует изменений в птсПочему все крепят багажники к штатным рейлингам? Почему бы не сварить багажник с кронштейнами в штатные места крепления рейлингов?
Закреплённый за крышу...элемент конструкции..и требует регистрации
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:37
Багажник закреплённый за пеленги,не является конструкцией машины и не требует изменений в птс
Закреплённый за крышу...элемент конструкции..и требует регистрации
+ снимается за 5 минут и так же ставится. И еще его в любое время можно продать и сварить новый,улучшенный!
Отправлено 13 ноября 2016 - 22:29
Только багажник закрепленный в штатные места является подлинным экспедиционным, за рейлинги- малодушие и компрадорство.
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:34
Только багажник закрепленный в штатные места является подлинным экспедиционным, за рейлинги- малодушие и компрадорство.
На наших машинах со штатными местами напутано, релинги тоже на жестянке держатся, я как-то думал сделать себе силовые релинги из труб, в местах креплений крышу усилить, а уже туда и крепить багажник, но как-то дальше задумок дело не пошло.
Отправлено 14 ноября 2016 - 19:56
На ОФА ничего не напутано- штатные места являются вполне силовыми.
Отправлено 15 ноября 2016 - 19:20
Отправлено 12 декабря 2016 - 17:06
Привет всем.
Ну, я тоже отмечусь. Посмотрел-поглядел-подумал, да и набросал эскиз экспедиционника на длинную ОФА. Прошу критику и замечания: чего добавить, чего урезать? Рама по периметру - труба ЭСВП 20х1,5; поперечины гнутые С-образные профили сталь 08пс s=2мм; связи низ-верх - П-профиль сталь 08пс s=2мм. Вес без светооборудования 14-15кг. Крепеж (на штатные рэйлинги) уже разработан, осталось испытать на прочность.
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:04
Смотри, что бы наклон передней части был такой же, как у стойки автомобиля и был её продолжением- - это сильно добавляет аккуратности и визуальной радости.
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:22
Смотри, что бы наклон передней части был такой же, как у стойки автомобиля и был её продолжением- - это сильно добавляет аккуратности и визуальной радости.
иначе это просто ящик будет..
Отправлено 13 декабря 2016 - 00:13
Привет всем.
Ну, я тоже отмечусь.
А как гайцы будут реагировать на доп фонари не закрытые съёмной крышкой? это тех регламент.
Я сделал откидывется вверх, одним пальцем высунув руку в окно но после 40км х откроеш, воздух прижимает.
При ваянии следи за весом, профиль 15х15 легче трубы, а есть китайский профиль толщиной 1.2мм ещё легче, но варить тяжело, прожигает насквозь.
Отправлено 13 декабря 2016 - 09:33
У меня ничего не закрыто.А как гайцы будут реагировать на доп фонари не закрытые съёмной крышкой? это тех регламент.
По тех регламенту,запрещено использование на дорогах общего пользования
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:46
C наклоном понял. По выносу передней консоли вопрос: не нужно-ли удлинить к лобовому поближе? Сейчас 2/3 или даже 3/4 до лобового свободно.
Вот прикинул на машину:
А как гайцы будут реагировать на доп фонари не закрытые съёмной крышкой? это тех регламент.
Я сделал откидывется вверх, одним пальцем высунув руку в окно но после 40км х откроеш, воздух прижимает.
При ваянии следи за весом, профиль 15х15 легче трубы, а есть китайский профиль толщиной 1.2мм ещё легче, но варить тяжело, прожигает насквозь.
Гайцы по-любому докопаются т.к. экспедиционный багажник подлежит внесению изменением ТС, как и доп свет на нем. Единственный отмаз - отключать на период перегона люстру (разъем на крыше) и зачехлять светотехнику непрозрачным чехлом. Тогда может прокатить как перевозка груза (багажника) на рэйлингах.
Труба квадратная будет смотреться ящиком. Прикидывал, вес относительно такой же по прочности круглой почти не меняется. Стенка 1,2 уже слабовата на мой взгляд.