Замена раздатки TOD на ручную механическую
Отправлено 10 ноября 2016 - 06:04
Из переделок вижу
1. Изменение длин карданов перед, зад
2. Замена фланца на редукторе переднего моста
3. Подружить механическую раздатку с АКПП в части электрики (пока не понимаю как)
4. Вывести показания включения полного привода на панель приборов (или в пиктограмму TOD, тоже пока не понимаю как)
5. Если загорится, а она загорится ошибка TOD как обойти Ее корректно (пока тоже не понимаю)
У кого, какие мысли? Может кто делал? Поделитесь опытом
Отправлено 10 ноября 2016 - 07:55
Задний кардан остается родным.мозги ТОДа тупо были отключены от косы. На панели постоянно горит заполненный ТОД, чек не горит.
Все это счастье мне осталось от прежнего хозяина, поэтому в какой последовательности это делалось сказать не могу, а посмотреть все реально..
Отправлено 10 ноября 2016 - 14:57
Отправлено 10 ноября 2016 - 15:59
А раздаткой парт-тайм от чего?У меня стоит механическая раздатка. Под замену пошел передний кардан и полностью передний редкутор с приводами.
Задний кардан остается родным.мозги ТОДа тупо были отключены от косы.
А передний редуктор зачем менять?
Двигатель 6ve1, акпп 4l30e? Как подружились с раздаткой?
Карданы подошли от коротыша Трупера. Передний фланец от него же.
Задний кардан тоже менялся? Или только перед?
Отправлено 10 ноября 2016 - 19:42
А раздаткой парт-тайм от чего?
Задний кардан тоже от коротыша с механической коробкой. Но у меня механика! А она длиннее автомата. Соответственно, задний кардан короче. Тебе нужно прикинуть длину получившегося гибрида. Может и родной Веховский кардан подойдет.
Отправлено 11 ноября 2016 - 04:53
А раздаткой парт-тайм от чего?
У меня ж праворукий. Мотор 6vd1, а автомат какой воткнули и раздатку не знаю. Вроде с бигхорна старого
Отправлено 11 ноября 2016 - 14:45
вот кусок моей переписки. с товарищем из клуба. он тоже хотел поменять. я рассказываю, что сделано на моей машине.
извините. здесь я чуть наврал. только сейчас вспомнил. при повороте ключа в положение ON лампа 4 вд (колесики около лампы дальнего света) не загораются. для нее нет тестового режима, как для др. ламп (например лампы зарядки или давления топлива).
Отправлено 12 ноября 2016 - 05:13
Вытянулась цепь на раздатке с TOD, поставил башмак натяжитель, хватило на 3 месяца интенсивного использования.
вот можно поподробнее.
сейчас будет много коментов типа:"да нафига тебе это надо" и т.д., но я хочу поставить назад тод вместо механики. езжу по городу. в грязи не езжу. считаю, что Вехикросс для грязевых поездок не удобен.
в общем отдали мне 2 раздатки тод. обе неисправные. в одной что-то стукало. про вторую ничего не сказали. хочу собрать одну исправную раздатку тод.
скажите:
как определяется растянута цепь или не растянута? в мануале по этому ничего не нашел.
что за башмак вы смогли вставить в раздатку?
ну или ткните носом в полезные ссылки.
заранее спасибо. извините, что не по теме.
Отправлено 12 ноября 2016 - 06:39
Вполне понятно. Исправный TOD для среднего водителя (не гонщика и не помешанного на экономии) намного удобнее обычной механики - ведь для этого инженеры Исудзу его туда и вмастыриливот можно поподробнее.
сейчас будет много коментов типа:"да нафига тебе это надо" и т.д., но я хочу поставить назад тод вместо механики. езжу по городу. в грязи не езжу. считаю, что Вехикросс для грязевых поездок не удобен..

Хотя и гонять по говнам на тоде, мне кажется, было бы удобней. В теории. Если бы была кнопка принудительного включенния ПП. Но ведь её можно и сделать, если очень надо - просто управлять соленоидом мимо мозгов.
Отправлено 12 ноября 2016 - 07:53
Спасибо за подробный отчёт про переделкускажите:
как определяется растянута цепь или не растянута? в мануале по этому ничего не нашел.
что за башмак вы смогли вставить в раздатку?
.
У нас в раздатке tod 2 вала, на них 2 шестерни, на них одета цепь. Когда корпус раздатки собран (валы в посадочных местах, цепь максимально натянута) при этом не должно быть провиса, все зубья цепи должны прилегать по окружности в пятне контакта к зубьям шестерни. Если прилегание не плотное, или есть провис, цепь будет проскальзывать, с характерными щелчками (как и было у меня) чтоб избежать замены, я взял жигулёвский башмак натяжения грм, приварил его на пластину и разместил внизу на площадке под цепью. Получилось когда собираешь корпус, башмак подтягивает цепь и устраняет провис. Но корпус раздатки сплав, если его варить то он горит и течёт, а если в нем сверлить отверстие под болты, то они не герметичны и лопаются без усиления. Для того чтоб закрепить пластину с башмаком я использовал стекольный герметик, но его разъело масло раздатки за 3 месяца и как следствие, башмак перестал работать как натяжитель. Можно конечно попробовать дальше колхозить с цепью, поставить ролик натяжитель ремня грм например, но я хотел давно в силу своих задач уйти на ручную раздатку, поэтому и занялся переделкой.
Механическая раздатка стала как родная, передний кардан заменил на кардан с крестовинами, фланец на мосту переднего редуктора тоже поменял, осталась проблема с задним карданом, родной кардан короткий, в понедельник буду искать от чего подойдёт задний кардан. Нужна длина 770 мм
Отправлено 13 ноября 2016 - 20:53
Саня, привет!Цена живой раздатки ТОД - тысяч 15. Стоит ли морочиться с заменой на механику?
Вполне понятно. Исправный TOD для среднего водителя (не гонщика и не помешанного на экономии) намного удобнее обычной механики - ведь для этого инженеры Исудзу его туда и вмастырили
Хотя и гонять по говнам на тоде, мне кажется, было бы удобней. В теории. Если бы была кнопка принудительного включенния ПП. Но ведь её можно и сделать, если очень надо - просто управлять соленоидом мимо мозгов.
А про кнопку поподробнее можно!?
Хотел бы себе поставить 2 вд кнопку.)
Отправлено 13 ноября 2016 - 21:02
Саня, привет!
А про кнопку поподробнее можно!?
Хотел бы себе поставить 2 вд кнопку.)
А в америкосах на переднем мосту точно такая же конструкция с соленоидами как и на правом? Если да, то сделать 2ВД можно и довольно легко.
Отправлено 13 ноября 2016 - 21:09
Но кто то уже делал подобное.
Надо бы повторить, пока в лиф не переделаю)))!&₽
Отправлено 13 ноября 2016 - 23:10
Нет там такой конструкции, которая зовется SOFА в америкосах на переднем мосту точно такая же конструкция с соленоидами как и на правом? Если да, то сделать 2ВД можно и довольно легко.
Отправлено 13 ноября 2016 - 23:33
Нет там такой конструкции, которая зовется SOF
тогда нужно ставить мост от праворучки, если ГП подходит и юзать SOF)
Отправлено 13 ноября 2016 - 23:43
И ГП разные
На ЭВО6 тоже разные были с завода, а как ехал!!!!)))
ГП поменять - проблем никаких, если задаться целью