Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Радиаторы, заменил на c24ne

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 60

#1 AtlantaSS

Отправлено 10 ноября 2016 - 08:09

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

84a4d1es-960.jpg ef24d1es-960.jpg f0a4d1es-960.jpg

Менял радиатор в феврале 2015 года, так как обычно бюджет ограничен, купил Termal 353245K ( на деле оказался полным говном, чуть больше года отработал). Как всегда писец подкрался незаметно.
    Начал греться мотор еще по осени так слегка, подумал что вискомуфта начинает умирать, ну думаю зиму отгоняю и летом куплю новую. Решил перед зимой для профилактики промыть систему охлаждения и заменить радиатор отопления, а у меня от ваз 2108 стоит (и толку мало), купил Termal 112659BA за 2700 руб, люди на драйве писали что норм греет. Промывал систему как по инструкции, дистилированной водой с хренью которой посоветовали в магазе за 300 рублей, сливаю антифриз и заливаю воду с хренью, на холостых работает 15-20 минут и все заливаем антифриз, но мне этого мало я снял радиатор и потащил его домой для более тщательного мытья как я всегда делаю. Залив в него "крота" розового и ждал 30 минут, начал промывать водой и не могу понять в чем дело, лью в него воду а он не набирается, и тут я просто прозреваю что снизу со всех щелей как решето и фигарит вода, тут до меня сразу дошло в чем было дело. Он просто напрочь был забит из за этого грелся мотор и с расширительного давило фриз, а тут я его промыл и все он потек. Вот таким говном оказался ТЕРМАЛ. Заказал AVA OL 2175 за 8200 руб. сразу побежал ставить и тестить систему. Пока еще не весь воздух вышел из системы, но я почувствовал тепло от термал радиатора отопителя, незнаю толи промывка системы так помогла, толи радиатор хороший, толи мой от ваз 2108 говном оказался хз буду дальше тестить. Всем добра.

#2 сергей42

Отправлено 11 ноября 2016 - 04:29

сергей42
    • Members
    • 79 сообщений
    • кемерово

• опель франтеро а

я недели 3 назад поставил в отопитель салона радиатор от мазды 626. фирма sat .  ST-MZV6-395-0 отдал 2000 р

и сей час езжу не нарадуюсь . пришло тепло в мой авто.

#3 lomaster

Отправлено 12 ноября 2016 - 07:25

lomaster
    • Members
    • 5 933 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

С позволения тс спрошу в этой теме: снял верхний бачёк основного радиатора по причине ремонта впускного патрубка. Соты не забиты, снаружи тоже чистый, но гад в 2-3 раза тяжелее того что купил. Оба алюминий, один и тот же материал. Подозреваю что в нижнем бачке полно грязи, как её оттуда ВЫМЫТь  не снимая бачёк. Какой химией воспользоваться?

#4 AtlantaSS

Отправлено 12 ноября 2016 - 10:53

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

С позволения тс спрошу в этой теме: снял верхний бачёк основного радиатора по причине ремонта впускного патрубка. Соты не забиты, снаружи тоже чистый, но гад в 2-3 раза тяжелее того что купил. Оба алюминий, один и тот же материал. Подозреваю что в нижнем бачке полно грязи, как её оттуда ВЫМЫТь  не снимая бачёк. Какой химией воспользоваться?

я кротом промывал, отлично отмывает.

#5 zzqq

Отправлено 12 ноября 2016 - 11:48

zzqq
    • Members
    • 211 сообщений
    • Сочи

• Opel Frontera 2.3 dtr

Лучше распаять.

Но пока запаял герметично, он стал весить наверное как твой.

#6 al17lsd

Отправлено 12 ноября 2016 - 12:37

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne

Распаиавал свой медный - все равно холодно было - купил китайский алюминивый с ховера - тепло второй год .

#7 zzqq

Отправлено 12 ноября 2016 - 12:51

zzqq
    • Members
    • 211 сообщений
    • Сочи

• Opel Frontera 2.3 dtr

Распаиавал свой медный - все равно холодно было - купил китайский алюминивый с ховера - тепло второй год .

Перегородка в верхнем бачке скорее всего.

#8 lomaster

Отправлено 12 ноября 2016 - 12:56

lomaster
    • Members
    • 5 933 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Лучше распаять.

Но пока запаял герметично, он стал весить наверное как твой.

У меня не паяется,,соты люминь :giggly: бачки пластик на скобках. Был бы медный-не было бы проблем распаять-спаять. Верхний бачёк полежал неделю и скукожился по бокам. придётся распорки вставлять или выкинуть нах. Ещё потратился на него собаку, купил клей-герметик стекольный за 700р коту под хвост , не смог выдавить пистолетом, сломал,расковырял флакон и врукопашную лепил патрубок. Посмотрю что получится, а то в мусорку.

#9 zzqq

Отправлено 12 ноября 2016 - 13:11

zzqq
    • Members
    • 211 сообщений
    • Сочи

• Opel Frontera 2.3 dtr

У меня не паяется,,соты люминь :giggly: бачки пластик на скобках. Был бы медный-не было бы проблем распаять-спаять. Верхний бачёк полежал неделю и скукожился по бокам. придётся распорки вставлять или выкинуть нах. Ещё потратился на него собаку, купил клей-герметик стекольный за 700р коту под хвост , не смог выдавить пистолетом, сломал,расковырял флакон и врукопашную лепил патрубок. Посмотрю что получится, а то в мусорку.

Проглядел что люминь. С пластиком бороться бесполезно.

Радиатор как я понял не родной.

#10 al17lsd

Отправлено 12 ноября 2016 - 15:27

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne

Не - перегородка в норме все проверял - сам удивляюсь ,  так и лежит. А алюминивый , хоть и тоньше но жар от него больше . Там кстати 2 радиатора по одному номеру один дешевле - где то 1800 а второй дороже - за 3000. я брал ради эксперимента подешевле и вот второй год снимать не хочу . Если будут деньги куплю подороже .

#11 Justice

Отправлено 12 ноября 2016 - 19:59

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Пистолет сломал по причине того, что фирмовый герметик в алюминиевых тубах вскрывается с донышка ножом, а потом уже ставится в пистолет. ))) 

#12 Свирепый бамбр

Отправлено 12 ноября 2016 - 21:47

Свирепый бамбр
    • Members
    • 352 сообщений
    • Сыктывкар

• ООА, ООБ, ОАФ, ОФА и паджеро2
    добавлю про клей стекольный:
    ... и греть его градусов до 40+ надо, тогда он оч хорошо давится. На стекло за 5-7 минут наносится, даже не вспотев.

#13 akuw

Отправлено 12 ноября 2016 - 23:02

akuw
    • Members
    • 27 сообщений
    • Нижний Тагил

• фронтера А 1993 C24NE

4 г. назад поставил радиатор Ava 2175 (родной, после нескольких реинкорнаций, умер окончательно), летом - все прекрасно, претензий нет;  как только температура опускается ниже 0 - начинает парИть из сочленений алюминий-пластик (при умеренном передвижении по городу ( 200-400 км) доливаю антифриз 0,5-1 литр в неделю), все хочется снять и обжать, но ни как, не соберусь ( летом - пофиг, зимой - стремно). 

Радиатор печки : от прежнего владельца достался 08 со всеми соответствующими отверстиями в переборке, поменял на радиатор от Калины ( с кондиционером), (долго выбирал с рулеткой), - в салоне тепло...,но из-за парящего радиатора     -    запашок.  

#14 lomaster

Отправлено 13 ноября 2016 - 07:15

lomaster
    • Members
    • 5 933 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

добавлю про клей стекольный:
    ... и греть его градусов до 40+ надо, тогда он оч хорошо давится. На стекло за 5-7 минут наносится, даже не вспотев.

Не знал, и в инструкции ничего нет, лепил по холоду, вечером проверил- вроде держит мёртво.

Пистолет сломал по причине того, что фирмовый герметик в алюминиевых тубах вскрывается с донышка ножом, а потом уже ставится в пистолет. ))) 

Вот завальцовка и вызывала подозрение, но не думал что надо расковырять. Сломать то проще чем подумать

#15 Justice

Отправлено 13 ноября 2016 - 08:42

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Там контур намечен, куда нужно ткнуть ножом, тонкий. Я тоже с первого раза не понял. Сломал пистолет (погнул). Покрутил баллон в руках и все понял.

#16 BorBoss

Отправлено 13 ноября 2016 - 09:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Там контур намечен, куда нужно ткнуть ножом, тонкий. Я тоже с первого раза не понял. Сломал пистолет (погнул). Покрутил баллон в руках и все понял.

Видимо, именно такой сценарий и предусмотрен производителем. Сначала ломаем пистолет, потом понимаем, как это работает. Сам так же пистолет сломал :)

attachicon.gif84a4d1es-960.jpgattachicon.gifef24d1es-960.jpgattachicon.giff0a4d1es-960.jpg

Менял радиатор в феврале 2015 года, так как обычно бюджет ограничен, купил Termal 353245K ( на деле оказался полным говном, чуть больше года отработал). Как всегда писец подкрался незаметно.
    Начал греться мотор еще по осени так слегка, подумал что вискомуфта начинает умирать, ну думаю зиму отгоняю и летом куплю новую. Решил перед зимой для профилактики промыть систему охлаждения и заменить радиатор отопления, а у меня от ваз 2108 стоит (и толку мало), купил Termal 112659BA за 2700 руб, люди на драйве писали что норм греет. Промывал систему как по инструкции, дистилированной водой с хренью которой посоветовали в магазе за 300 рублей, сливаю антифриз и заливаю воду с хренью, на холостых работает 15-20 минут и все заливаем антифриз, но мне этого мало я снял радиатор и потащил его домой для более тщательного мытья как я всегда делаю. Залив в него "крота" розового и ждал 30 минут, начал промывать водой и не могу понять в чем дело, лью в него воду а он не набирается, и тут я просто прозреваю что снизу со всех щелей как решето и фигарит вода, тут до меня сразу дошло в чем было дело. Он просто напрочь был забит из за этого грелся мотор и с расширительного давило фриз, а тут я его промыл и все он потек. Вот таким говном оказался ТЕРМАЛ.

Я что-то не понял... Говно радиатор - потому что забился? Так я и родной тойотовский забивал - дело нехитрое :)

"-У кого-то слишком узкие двери!

- Нет! это кто-то слишком много ест!"

Радиатор ведь забивается не антифризом, а говном, которое в нем плавает.

Интересуюсь не просто так. У самого Термал уже почти год стоит - надо понимать, к чему готовиться

#17 lomaster

Отправлено 13 ноября 2016 - 11:26

lomaster
    • Members
    • 5 933 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Наверно и ножом тыкать не надо, наждаком торцануть флакон и всё, или напильником.

Видимо, именно такой сценарий и предусмотрен производителем. Сначала ломаем пистолет, потом понимаем, как это работает. Сам так же пистолет сломал :)

Радует что не я один такой одарённый :giggly:

Забыл спросить: на какой герметик лучше присобачить верхний бачёк радиатора, есть белый казанский силикон и красный ABRO американский

#18 andira2002

Отправлено 13 ноября 2016 - 11:56

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Я на красный леплю

#19 lomaster

Отправлено 13 ноября 2016 - 11:59

lomaster
    • Members
    • 5 933 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

Тебе доверяю, пошёл лепить

#20 AtlantaSS

Отправлено 13 ноября 2016 - 15:04

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

Я что-то не понял... Говно радиатор - потому что забился? Так я и родной тойотовский забивал - дело нехитрое :)

"-У кого-то слишком узкие двери!

- Нет! это кто-то слишком много ест!"

Радиатор ведь забивается не антифризом, а говном, которое в нем плавает.

Интересуюсь не просто так. У самого Термал уже почти год стоит - надо понимать, к чему готовиться

вот у меня год работал без проблем и в жару все норм, я даже промывал его 1 раз кротом чистый и был и без подтеков, антифриз не уходил в ок было, спустя 4-5 месяцев стал резко греться, и дальше все выше описано, что самое интересное не просто начал подтекать или струится , а просто со всех щелей снизу фигарило, может брак, когда на экзисте аву заказывал уже термал не поставляется, может в этом причина в его не надежности.