ЗИЛ
Отправлено 16 ноября 2016 - 11:58

Отправлено 16 ноября 2016 - 12:05
и сколько это добро стоит? документы в порядке? реально с переоформлением поставить на учет?
Отправлено 16 ноября 2016 - 12:23
Вот теперь я счастливый обладатель Зил-157, конечно как мы перегоняли машину, и готовили её это отдельная история, не уверен что это кому-то интересно.
добро стоит 50000, с документами все хорошо, на учёт поставить проблем не составит.и сколько это добро стоит? документы в порядке? реально с переоформлением поставить на учет?
Вот ещё фото.
Отправлено 16 ноября 2016 - 14:01
Гур есть? А то все большие пальцы на руках повыбивает на кочках. У моего соседа бывшая пожарная с гур-ом, рулится как легковушка, танк на колёсах, но проблемы с манёвреностью, радиус разворота большой, в лесу трудно. Я бы предпочёл газ 63, воткнув туда мосты шишиги.
Легче в ремонте и зч проще найти.
Отправлено 16 ноября 2016 - 14:04
Правда приобретение данного авто имело одну пикантность, место где хранилась машина находится в 9 км от того места где в 71 году проводился аварийный эксперемент "Глобус-1", поэтому в поездку мы запастись радиометром, и к счастью наши подозрения не подтвердились,на всем пути до Красногорского и в самом Красногорском, и у автомобиля, уровень показал не выше 0,06 а местами и 0,04 мЗв, что гораздо ниже нормы.
Вот теперь я счастливый обладатель Зил-157, конечно как мы перегоняли машину, и готовили её это отдельная история, не уверен что это кому-то интересно.
добро стоит 50000, с документами все хорошо, на учёт поставить проблем не составит.
Вот ещё фото.
а где еще фото? )))
Гур есть? А то все большие пальцы на руках повыбивает на кочках. У моего соседа бывшая пожарная с гур-ом, рулится как легковушка, танк на колёсах, но проблемы с манёвреностью, радиус разворота большой, в лесу трудно. Я бы предпочёл газ 63, воткнув туда мосты шишиги.
какой там нафиг ГУР у Захара? Я на таком как-то лес возил, после этого руки вообще не поднимаются! )))
Отправлено 16 ноября 2016 - 14:57
Гура нет, но как бы я справляюсь без проблем. Я тоже склонялся к 63, но найти в приличном состоянии да вообще в состоянии в радиусе 300 км от себя не смог. Да ещё за такие деньги.
а где еще фото? )))
какой там нафиг ГУР у Захара? Я на таком как-то лес возил, после этого руки вообще не поднимаются! )))
Планшет тупит добавлю.
а где еще фото? )))
Точно!
и что, реально он за 50к на хочу? Интересно почитать.
Раз интересно тогда напишу как дело было.
Автомобиль на ходу, давление масла при 80, около 5 на холостых, не сидит, год 1985' работал с 86 по 90 в леспромхозе, потом его выкупил механик гаража леспромхоза, продолжая оставаться механиком.
Как следствие мне с машиной достался передний мост в отл состоянии, новая кпп, на машину установлен новый карбюратор, старый владелец поставил перед продажей.
Из минусов, разбит передний кардан, задний промежуточный кардан спрела резина, и тормозные шланги, подтекает масло вроде как из под компрессора. Не определил ещё. Нет проводки назад.

Отправлено 16 ноября 2016 - 15:06
о, компрессор как у меня (зил-130)
Где бы для него найти металлический кронштейн, который как картер используется...
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:07
Из минусов, разбит передний кардан, задний промежуточный кардан спрела резина, и тормозные шланги, подтекает масло вроде как из под компрессора. Не определил ещё. Нет проводки назад.
IMG-1476685732260-V.jpg
IMG-1476685676748-V.jpg
IMG-1477556195067-V.jpg
там той проводки - три провода
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:10
о, компрессор как у меня (зил-130)
Где бы для него найти металлический кронштейн, который как картер используется...
А у 130 вроде на 4х болтах компрессор стоит, как на площадке.
там той проводки - три провода
Ага а ещё фонари, и ничего нет, я понимаю что это не проблема, просто как факт, ещё знать бы где там лягушка стоп сигналов стоит?
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:12
Ага а ещё фонари, и ничего нет, я понимаю что это не проблема, просто как факт, ещё знать бы где там лягушка стоп сигналов стоит?
сдается мне, где-то на педали тормоза.
На такой аппарат можно хоть от Скании или Мерина повесить стопы
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:16
сдается мне, где-то на педали тормоза.
На такой аппарат можно хоть от Скании или Мерина повесить стопы
Вот буду разбираться, а стопы я думаю какие нибудь кругленькие повесить, чтобы похоже было как в раньше они ездили.
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:19
Вот буду разбираться, а стопы я думаю какие нибудь кругленькие повесить, чтобы похоже было как в раньше они ездили.
то есть ты его решил восстановить в полностью оригинальном виде? )))
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:37
Что-то лебедки у него не увидел. Такой авто обязательно должен быть с лебедкой. Думаю найти не проблема.
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:43
Что-то лебедки у него не увидел. Такой авто обязательно должен быть с лебедкой. Думаю найти не проблема.
Да, согласен на все 100, уже думаю об оборудовании его лебедку.
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:44
Ударившись очень сильно головой, я решил что мне просто необходим Зил 157 или газ 63 Поманиторив интернет несколько месяцев, я нашёл вариант приобретения зила в Ивановской области, д. Красногорское. После осмотра и прикидывания расходов на перегон, решили ехать покупать данный автомобиль.
DSC_1661.JPG
Здорово, поздравляю! Посмотрев видео от Roadkill тоже загорелся идеей, но ничего стоящего на тот момент не нашёл
Отправлено 16 ноября 2016 - 15:50
то есть ты его решил восстановить в полностью оригинальном виде? )))
Восстановить да, пескоструйка покраска, рихтовка, но в полном оригинальном виде крайне не просто его восстановить. Провода высоковольтные например уже силиконовые. Внешне думаю придерживатся аутентичности, но в остальном хочется чтоб авто был функционален. Подкачки хочется восстановить но опять же не просто это, там один кран остался.