Итак,купил дабы повесить в бокс как сигналку.Подключаю в сеть,не звенит.Полез в инет,пишут(дословно) "звонок электрический постоянного тока".Это что значит???От простой розетки он работать не будет???Там ведь переменный ток.Оли я не догоняю чего???

Корабельный звонок ЗВОФ-220,есть вопросы по нему.
Отправлено 13 января 2017 - 13:30
Итак,купил дабы повесить в бокс как сигналку.Подключаю в сеть,не звенит.Полез в инет,пишут(дословно) "звонок электрический постоянного тока".Это что значит???От простой розетки он работать не будет???Там ведь переменный ток.Оли я не догоняю чего???
Почти догнал. Ток, видать, нужен постоянный, в сети же - переменный.
Гость_Asturn_*
Отправлено 13 января 2017 - 13:32
Почти догнал. Ток, видать, нужен постоянный, в сети же - переменный.
Это утверждение или догадка???Мне точно нужно знать будет он звенеть от розетки или отдать обратно его
Отправлено 13 января 2017 - 13:50
Нужен постоянный ток. И я не думаю что 220. Потому что 220 постоянный убьет сразу. 110 у нас на практикуме и то опасно
Отправлено 13 января 2017 - 13:51
Это утверждение или догадка???Мне точно нужно знать будет он звенеть от розетки или отдать обратно его
Звонки серии ЗВОФ предназначены для подачи звуковых сигналов в системах тревожной сигнализации постоянного тока. Есть ещё на 24в а эти ЗВЛП и ЗГ, МЗ-2, МЗМ-1 для переменки.
Отправлено 13 января 2017 - 14:16
Звонки постоянного тока ЗВОФ-220 рассчитаны на напряжение 220В постоянного тока. Потребляемая мощность не более 22Вт для ЗВОФ-220. Сила звука для ЗВОФ-220 не менее 86 дБА. Вид климатического исполнения УХЛ5.
От сети переменного тока работать не будет!!!!!!!
Да и как ты его эксплуатировать собрался - время работы мах - 1 мин, пауза -1минута???
Отправлено 13 января 2017 - 14:26
Давай я тебе соберу из хлама комплект? Вроде даже прибор ненужный где-то есть, зон на 12
Гость_Asturn_*
Отправлено 13 января 2017 - 14:51
Сирена "Иволга" на 12в стоит чуть больше 100р. Свистит в боксе так, что уши болят. Зачем мудрить и делать на 220в? Тем более, что большинство сигналок тоже на 12в
Давай я тебе соберу из хлама комплект? Вроде даже прибор ненужный где-то есть, зон на 12
Пиши в личку ценник и как это работает
От сети переменного тока работать не будет!!!!!!!
это точно???
Отправлено 13 января 2017 - 14:57
Если он постоянного тока, но на 220 Вольт, может самым простым решением будет запитать его от сети 220 Вольт через выпрямитель?
Гость_Asturn_*
Отправлено 13 января 2017 - 14:58
Если он постоянного тока, но на 220 Вольт, может самым простым решением будет запитать его от сети 220 Вольт через выпрямитель?
Нет..так мне не нравится
Отправлено 14 января 2017 - 07:17
Да у меня секретов нет, я же не барыжу, чего по личкам тереться.. Если не тебе, то может кому ещё понадобится..Пиши в личку ценник и как это работает
Прибор ВЭРС-ПК на 8 линий (уточню, на сколько, но тебе хватит

Датчики открывания дверей - рублей по 20-150-300, в зависимости от материала и конструкции дверей: на металл дороже, чем на дерево, на ворота дороже, чем на обычную дверь. Какие-то простенькие уже лежат давно новые, тоже бесплатно отдам, если подойдут. У монтажников надо поспрашивать - наверняка остатки валяются по углам.
Сирена рублей 100-150 внутренняя. Уличная в металлическом корпусе чуть дороже.
Лампочка (светодиодный красный индикатор) для индикации состояния системы - рублей 150 новый.
Датчики движения: б/у обычных датчиков нет, новые стоят по 300-500р. Есть б/у крутые уличные Optex, их один клиент продаёт по 1000р при цене новых 3-4 тысячи.
Можно ещё аккумулятор поставить, чтобы при отключении питания система работала несколько часов. Ещё руюлей 500-800.
Схема простая: прибор включается в электрическую сеть, к прибору подключаются датчики и сирена. Настраивается логика работы, например, задержка тревоги 1 минута. Включил, за минуту вышел, дверь закрыл. Зашёл, за минуту выключил.
В общем, за тысячу-две можно собрать вполне нормальную систему. Если самому ставить и подключать

Это как с машиной - можно приехать в сервис и оставить пачку денег "специалистам", а можно поковыряться и сделать самому почти бесплатно.
Вон Олег Сокол позавчера видеонаблюдение себе бесплатное поставил...
Гость_Asturn_*
Отправлено 14 января 2017 - 10:34
Я видеонаблюдение тоже сам ставил.Так...охранку такую хочу,Давай номер карты и финишный ценнеГ+схему подключения.
Отправлено 14 января 2017 - 22:11
Но там ниче сложного. От головы все двупроводными линиями до датчиков и усе)
Отправлено 15 января 2017 - 11:51
Датчики движения, например, четырёхпроводные чаще всегоСхема подключения это уже в сервис приехал!))) на сам деле, зная наименование изделий все в инете по ним находится и подключается по мануалам на прибор. Типовых схем не много. И они все есть.
Но там ниче сложного. От головы все двупроводными линиями до датчиков и усе)

Но ты прав, ничего сложного, всё делается достаточно просто.
Сначала откопаю прибор в залежахЯ видеонаблюдение тоже сам ставил.Так...охранку такую хочу,Давай номер карты и финишный ценнеГ+схему подключения.

А ты определись, что хочешь защищать: входную дверь на открытие, окна на открывание/разбитие, объём на движение, стену на пролом или ещё что?
От этого будет зависеть набор датчиков и их закупочная стоимость.
Если видеонаблюдение ставил, то охранку тоже сделаешь

Схему нарисуем, дело нехитрое...
Отправлено 15 января 2017 - 12:30
Ворота металлические, две створки без калитки, так?
Гость_Asturn_*
Отправлено 15 января 2017 - 12:32
Нет...отопление вырубается когда не работаю...ночью.Датчики по верхним углам наверное надо ставить???Тогда 8 штук(два помещения) и соответственно 2 датчика на открывание дверей,ибо двери вперехлёст закрываются
Отправлено 15 января 2017 - 17:33
Гость_Asturn_*
Отправлено 15 января 2017 - 17:34
ОК.Буду рад слышать,заодно и про кондей спрошу....если не забуду