Перейти к содержимому

•  

Корабельный звонок ЗВОФ-220,есть вопросы по нему.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 24

#1 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 января 2017 - 13:26

Гость_Asturn_*
    • Guests

Итак,купил дабы повесить в бокс как сигналку.Подключаю в сеть,не звенит.Полез в инет,пишут(дословно) "звонок электрический постоянного тока".Это что значит???От простой розетки он работать не будет???Там ведь переменный ток.Оли я не догоняю чего???

#2 Безымянный

Отправлено 13 января 2017 - 13:30

Безымянный
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

• Isuzu Rodeo 2001, Lincoln TownCar ну и FORD F-150 50th Anniversary Edition lariats

Итак,купил дабы повесить в бокс как сигналку.Подключаю в сеть,не звенит.Полез в инет,пишут(дословно) "звонок электрический постоянного тока".Это что значит???От простой розетки он работать не будет???Там ведь переменный ток.Оли я не догоняю чего???

Почти догнал. Ток, видать, нужен постоянный, в сети же - переменный.

#3 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 января 2017 - 13:32

Гость_Asturn_*
    • Guests

Почти догнал. Ток, видать, нужен постоянный, в сети же - переменный.

Это утверждение или догадка???Мне точно нужно знать будет он звенеть от розетки или отдать обратно его

#4 Volshebnik

Отправлено 13 января 2017 - 13:50

Volshebnik
    • Members
    • 239 сообщений
    • Москва, ЗАО, Ново-Переделкино и Давыдково

• ISUZU Bighorn 1997, Mitsubishi Delica 93

Нужен постоянный ток. И я не думаю что 220. Потому что 220 постоянный убьет сразу. 110 у нас на практикуме и то опасно  

#5 andrea1963

Отправлено 13 января 2017 - 13:51

andrea1963
    • Members
    • 11 439 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Это утверждение или догадка???Мне точно нужно знать будет он звенеть от розетки или отдать обратно его

Звонки серии ЗВОФ предназначены для подачи звуковых сигналов в системах тревожной сигнализации постоянного тока. Есть ещё на 24в  а эти ЗВЛП и ЗГ, МЗ-2, МЗМ-1 для переменки.

#6 RUN

Отправлено 13 января 2017 - 14:16

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Звонки постоянного тока ЗВОФ-220 рассчитаны на напряжение  220В постоянного тока. Потребляемая мощность не более 22Вт для ЗВОФ-220. Сила звука для ЗВОФ-220 не менее 86 дБА. Вид климатического исполнения УХЛ5.

От сети переменного тока работать не будет!!!!!!!

Да и как ты его эксплуатировать собрался  - время работы мах - 1 мин, пауза -1минута???

#7 BorBoss

Отправлено 13 января 2017 - 14:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Сирена "Иволга" на 12в стоит чуть больше 100р. Свистит в боксе так, что уши болят. Зачем мудрить и делать на 220в? Тем более, что большинство сигналок тоже на 12в
    Давай я тебе соберу из хлама комплект? Вроде даже прибор ненужный где-то есть, зон на 12

#8 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 января 2017 - 14:51

Гость_Asturn_*
    • Guests

Сирена "Иволга" на 12в стоит чуть больше 100р. Свистит в боксе так, что уши болят. Зачем мудрить и делать на 220в? Тем более, что большинство сигналок тоже на 12в
    Давай я тебе соберу из хлама комплект? Вроде даже прибор ненужный где-то есть, зон на 12

Пиши в личку ценник и как это работает 

От сети переменного тока работать не будет!!!!!!!

это точно???

#9 Дм.Сутягин

Отправлено 13 января 2017 - 14:57

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Если он постоянного тока, но на 220 Вольт, может самым простым решением будет запитать его от сети 220 Вольт через выпрямитель? ;)

#10 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 января 2017 - 14:58

Гость_Asturn_*
    • Guests

Если он постоянного тока, но на 220 Вольт, может самым простым решением будет запитать его от сети 220 Вольт через выпрямитель? ;)

Нет..так мне не нравится

#11 BorBoss

Отправлено 14 января 2017 - 07:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Пиши в личку ценник и как это работает 

Да у меня секретов нет, я же не барыжу, чего по личкам тереться.. Если не тебе, то может кому ещё понадобится..
    Прибор ВЭРС-ПК на 8 линий (уточню, на сколько, но тебе хватит :) ) - б/у бесплатно. Новый стоит 2-4 тысячи.
    Датчики открывания дверей - рублей по 20-150-300, в зависимости от материала и конструкции дверей: на металл дороже, чем на дерево, на ворота дороже, чем на обычную дверь. Какие-то простенькие уже лежат давно новые, тоже бесплатно отдам, если подойдут. У монтажников надо поспрашивать - наверняка остатки валяются по углам.
    Сирена рублей 100-150 внутренняя. Уличная в металлическом корпусе чуть дороже.
    Лампочка (светодиодный красный индикатор) для индикации состояния системы - рублей 150 новый.
    Датчики движения: б/у обычных датчиков нет, новые стоят по 300-500р. Есть б/у крутые уличные Optex, их один клиент продаёт по 1000р при цене новых 3-4 тысячи.
    Можно ещё аккумулятор поставить, чтобы при отключении питания система работала несколько часов. Ещё руюлей 500-800.
    Схема простая: прибор включается в электрическую сеть, к прибору подключаются датчики и сирена. Настраивается логика работы, например, задержка тревоги 1 минута. Включил, за минуту вышел, дверь закрыл. Зашёл, за минуту выключил.

В общем, за тысячу-две можно собрать вполне нормальную систему. Если самому ставить и подключать :)
    Это как с машиной - можно приехать в сервис и оставить пачку денег "специалистам", а можно поковыряться и сделать самому почти бесплатно.
    Вон Олег Сокол позавчера видеонаблюдение себе бесплатное поставил...

#12 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 января 2017 - 10:34

Гость_Asturn_*
    • Guests

Я видеонаблюдение тоже сам ставил.Так...охранку такую хочу,Давай номер карты и финишный ценнеГ+схему подключения.

#13 Kuzmich

Отправлено 14 января 2017 - 22:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Схема подключения это уже в сервис приехал!))) на сам деле, зная наименование изделий все в инете по ним находится и подключается по мануалам на прибор. Типовых схем не много. И они все есть.
    Но там ниче сложного. От головы все двупроводными линиями до датчиков и усе)

#14 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 января 2017 - 10:29

Гость_Asturn_*
    • Guests

спасибо Андрей

#15 BorBoss

Отправлено 15 января 2017 - 11:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Схема подключения это уже в сервис приехал!))) на сам деле, зная наименование изделий все в инете по ним находится и подключается по мануалам на прибор. Типовых схем не много. И они все есть.
    Но там ниче сложного. От головы все двупроводными линиями до датчиков и усе)

Датчики движения, например, четырёхпроводные чаще всего ;)
    Но ты прав, ничего сложного, всё делается достаточно просто.

Я видеонаблюдение тоже сам ставил.Так...охранку такую хочу,Давай номер карты и финишный ценнеГ+схему подключения.

Сначала откопаю прибор в залежах :)
    А ты определись, что хочешь защищать: входную дверь на открытие, окна на открывание/разбитие, объём на движение, стену на пролом или ещё что?
    От этого будет зависеть набор датчиков и их закупочная стоимость.
    Если видеонаблюдение ставил, то охранку тоже сделаешь :)
    Схему нарисуем, дело нехитрое...

#16 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 января 2017 - 12:09

Гость_Asturn_*
    • Guests

Ворота на открытие и датчики объёма

#17 BorBoss

Отправлено 15 января 2017 - 12:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Помещение тёплое? Количество датчиков сам определишь?
    Ворота металлические, две створки без калитки, так?

#18 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 января 2017 - 12:32

Гость_Asturn_*
    • Guests

Нет...отопление вырубается когда не работаю...ночью.Датчики по верхним углам наверное надо ставить???Тогда 8 штук(два помещения) и соответственно 2 датчика на открывание дверей,ибо двери вперехлёст закрываются

#19 BorBoss

Отправлено 15 января 2017 - 17:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ладно, позвоню попозже. Там есть нюансы. Может и двух датчиков движения хватить.

#20 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 января 2017 - 17:34

Гость_Asturn_*
    • Guests

ОК.Буду рад слышать,заодно и про кондей спрошу....если не забуду