Отправлено 14 января 2017 - 08:32
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
Труппер 1984, каризма 1.8 GDI
Всем доброго дня!
перебираю свой старый труппер 84 г. на более свежий биг. Столкнулся с проблемой эл.проводки, на мой старый датчик уровня приходило два провода и был мощный провод просто от бака к раме. на этом же идет три провода. черный, желто-красный и желто-синий! по схеме вроде как все понятно, черный - масса датчика, желто красный идет от датчика до указателя уровня и там же переход на лампу аварийного уровня, но вот желто -синий почему то по схеме числится как проводка температуры охлаждающей жидкости. Может кто уже капался в том месте, подскажет что да как. фото своего датчика и проводки бига прилагаются. Куда цеплять мне желто-синий?
Прикрепленные изображения
Отправлено 14 января 2017 - 13:21
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
видимо таких проблем не было!
VladTr
Отправлено 14 января 2017 - 18:38
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Всем доброго дня!
перебираю свой старый труппер 84 г. на более свежий биг. Столкнулся с проблемой эл.проводки, на мой старый датчик уровня приходило два провода и был мощный провод просто от бака к раме. на этом же идет три провода. черный, желто-красный и желто-синий! по схеме вроде как все понятно, черный - масса датчика, желто красный идет от датчика до указателя уровня и там же переход на лампу аварийного уровня, но вот желто -синий почему то по схеме числится как проводка температуры охлаждающей жидкости. Может кто уже капался в том месте, подскажет что да как. фото своего датчика и проводки бига прилагаются. Куда цеплять мне желто-синий?
Что значит "перебираю"? Что именно ты делаешь в процессе переборки? Ты в курсе, что насос и датчики разные? Они могут у тебя работать неправильно или не работать вообще.
Параметры их сравнивал?
Отправлено 14 января 2017 - 20:56
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
Что значит "перебираю"? Что именно ты делаешь в процессе переборки? Ты в курсе, что насос и датчики разные? Они могут у тебя работать неправильно или не работать вообще.
Параметры их сравнивал?
насоса у меня вообще нет, дизель. кузов с проводкой от бига 87 года, мой труппер 84 года, движки одинаковые!
VladTr
Отправлено 15 января 2017 - 09:46
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
насоса у меня вообще нет, дизель. кузов с проводкой от бига 87 года, мой труппер 84 года, движки одинаковые!
Тогда возьми мультиметр и прозвони провода, проблем в этом не вижу
Я так понимаю, что тебе нужно подключить только датчик уровня топлива?
RusMarshal
Отправлено 15 января 2017 - 09:55
RusMarshal
-
-
Members
-
9 776 сообщений
-
Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))
-
Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
Как я понял, с кузова идёт толстый провод (-), который потом разделяется на три: - бензонасоса, - ДУТ и - лампочка жадного глаза? Или третий - на бак?
Отправлено 15 января 2017 - 10:13
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
Как я понял, с кузова идёт толстый провод (-), который потом разделяется на три: - бензонасоса, - ДУТ и - лампочка жадного глаза? Или третий - на бак?
Это на моем старом так было но только "-" с рамы на бак и два провода, но в моем старом колхоза было столько что запоминать нет смысла. , я сейчас проверить ни как не могу, кузов снят. красил, подваривал раму и перебирал ходовку, заодно привожу в порядок., дело в том что старые хозяева не заморачивались с откручиванием бака и срезали его вместе с креплениями от рамы, пожгли проводку.
Falcon1980
Отправлено 15 января 2017 - 10:26
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
Схемы не смотрел, но чисто логически на машине 84 года лампа аварийного уровня запитывалась от отдельного контакта в баке. В 87 году лампа зажигается схемой внутри щитка приборов по достижении определенного уровня сигнала с поплавка. Прозвонить можно элементарно. Если не прав - извините.
RusMarshal
Отправлено 15 января 2017 - 10:37
RusMarshal
-
-
Members
-
9 776 сообщений
-
-
Схемы не смотрел, но чисто логически на машине 84 года лампа аварийного уровня запитывалась от отдельного контакта в баке. В 87 году лампа зажигается схемой внутри щитка приборов по достижении определенного уровня сигнала с поплавка. Прозвонить можно элементарно. Если не прав - извините.
А там больше и некуда. На ДУТе надо смотреть как жадный глаз реализована. А бак металлический на этой машине?
Отправлено 15 января 2017 - 11:52
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
бак металл! по схеме именно желто-красный идет на указатель а от него на лампочку, черный на корпус датчик, вопрос был куда мне цеплять желто-синий?
Peter Tiger
Отправлено 15 января 2017 - 11:52
Peter Tiger
-
-
Moderators
-
9 908 сообщений
-
Деревня, олимпийская, в Москве
-
Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX
Именно так!
Отправлено 15 января 2017 - 12:14
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
Именно так!
в баке 84 года ни каких отдельных проводов в бак не шло! в верху а фото датчик от 84 года а проводка со штеккером от 87 года
еще раз вопрос : откуда там желто синий провод и для чего, на схеме он идет как температура охлаждающей жидкости
RusMarshal
Отправлено 15 января 2017 - 14:39
RusMarshal
-
-
Members
-
9 776 сообщений
-
-
Может быть массой самого бака. Воизбежании, так сказать.
Falcon1980
Отправлено 15 января 2017 - 16:13
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
Еще раз по порядку:
1. В каком кузове сколько проводов?
2. Какой датчик указателя на какой кузов ставится?
3. Сколько в фишке изображенной на фото контактов?
4. задам после ответов на эти три.
Не, перечитал еще раз.
Не эту схему разглядывали?
Если ее, то речи про датчик температуры в баке не идет...
2 провода к датчику подходят для привязки массы на переменном резисторе.
Если электрики есть - поправьте меня.
Отправлено 15 января 2017 - 17:33
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
Еще раз по порядку:
1. В каком кузове сколько проводов?
2. Какой датчик указателя на какой кузов ставится?
3. Сколько в фишке изображенной на фото контактов?
4. задам после ответов на эти три.
Не, перечитал еще раз.
Не эту схему разглядывали?
Если ее, то речи про датчик температуры в баке не идет...
2 провода к датчику подходят для привязки массы на переменном резисторе.
Если электрики есть - поправьте меня.
да, она самая, так на штеккере топливного бака куда мне бросить желто-синий провод?
я в электрике не очень, как мне правильно подключить эти провода, что бы и лампа работала и указатель?
Falcon1980
Отправлено 15 января 2017 - 19:33
Falcon1980
-
-
Members
-
442 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera А '96 2,2
Проверь на каком проводе в фишке есть прямая масса, их должно быть 2. Массы, судя по схеме, подключаются к датчику одна в хвост, одна на бегунок поплавка, с головы резистора (или со второго хвоста, как удобнее для понимания) сигнал на указатель в панели. Но если поплавок старый - может не получиться такая схема. Вобщем нужно пробовать, но убедиться, что желто-синий провод - масса!
Отправлено 16 января 2017 - 06:05
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
Проверь на каком проводе в фишке есть прямая масса, их должно быть 2. Массы, судя по схеме, подключаются к датчику одна в хвост, одна на бегунок поплавка, с головы резистора (или со второго хвоста, как удобнее для понимания) сигнал на указатель в панели. Но если поплавок старый - может не получиться такая схема. Вобщем нужно пробовать, но убедиться, что желто-синий провод - масса!
роверить ни как не смогу, авто собираю . кузов пока отдельно стоит, хотел сразу восстановить проводку, так как нет я мы в гараже и нет возможности потом снимать все это хозяйство. завтра попробую снова перемотать всю проводку, возмоно он подцеплен к другому проводу. но ведь фишка стоит родная с проводами!
старый хозяин донора на раме которого веду сборку бак срезал и воткнул себе и у него работает все, фишка один в оди - три провода!
а проводку подпалил.
Отправлено 16 января 2017 - 10:55
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
На баках с 87 года датчиков два - уровень по реостату и аварийный остаток по хитрому датчику, который срабатывает при намачивании/осушении топливом. Потому и проводов три (один, чёрный - на массу). Можно попробовать приколхозить показометр от более поздней машины и пробросить недостающий провод. Ну или просто забыть о втором датчике и использовать только реостат, если сопротивление подходящее. Проверить можно без бака.
Отправлено 16 января 2017 - 13:22
S79
-
-
Members
-
145 сообщений
-
Новотроицк
-
На баках с 87 года датчиков два - уровень по реостату и аварийный остаток по хитрому датчику, который срабатывает при намачивании/осушении топливом. Потому и проводов три (один, чёрный - на массу). Можно попробовать приколхозить показометр от более поздней машины и пробросить недостающий провод. Ну или просто забыть о втором датчике и использовать только реостат, если сопротивление подходящее. Проверить можно без бака.
я крутил в руках родной датчик с реастатом, не было второго датчика, я бы его поставил, но у него оторвана проводка с корнями и просверлена дыра, через него всас делали.
Отправлено 16 января 2017 - 15:08
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
Вот через ту дыру он наверное и стоял! Ставь свой старый датчик, если он на то же место подойдёт. Ну или упражняйся с паяльником и эпоксидкой, как я в своё время.