Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Помогите разобраться с неполадкой двигателя 4ZE1

исузу трупер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 27

#1 anakopia

Отправлено 04 мая 2017 - 20:38

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

• 2- ISUZU TROOPER 1990-1991г.в 2.6i

Доброго времени суток всем, помогите новичку с проблемой. Двигатель с капремонта, собрал 8 месяцев назад,работал без нареканий , два дня назад завёл и через 5-7 секунд заглох , повторно завёл, пару перегазовок ,обороты на холостых 800-900  при прогретом двигателе , но при резком нажатии на педаль газа появился треск клапанов 3-4 целиндр, дальше ехать не стал, проверил зазоры на клапанах, всё в норме.поставил зажигание позже,  без нагрузки обороты набирает без треска, но при трогании на подъем треск сильный . да ещё когда снимаю фишку с карбюратора , не знаю как называется :dntknw:  ,  с тремя проводами, то на холостых работает более менее , но при нажатии на педаль треск , если плавно нажимать то набирает без треска, может кто что подскажет в какую сторону искать. второй день мучаюсь.

#2 svv

Отправлено 05 мая 2017 - 07:03

svv
    • Members
    • 743 сообщений
    • Барнаул

• IT 4ze1

может бензонасос сдох, померяй давление в магистрали, почитай ошибки.

#3 anakopia

Отправлено 05 мая 2017 - 07:50

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

У нас в Абхазии проблематично на этой машине ошибки проверить , на ауди мне пришлось и шнур и программу покупать, насос имею на второй машине, сейчас проверю.  обратный клапан должен при включенном зажигании бензин пропускать? 

#4 Shurickmack

Отправлено 05 мая 2017 - 08:42

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Тут никакого оборудования, кроме двух рук и внимательности не надо, может ещё бумажка и карандаш понадобятся. Для проведения самодиагностики нужно найти 2 провода типа "мама и папа"  под подлокотником, и замкнуть их, при включенном зажигании будет мигать чекэнджин. Длинное горение лампочки означает десятки, а короткое - единицы, длинные паузы - промежутки между кодами. Т.е. если мигнёт 1 раз длинным и 2 раза коротким, то это код 12 - вход в режим самодиагностики. если этот код будет повторяться - значит ошибок не записано и копаем в другую сторону.

Лучше всего снять видео работы мотора с "треском" поглядим. И сфоткать шланги, которые снимаете.

#5 anakopia

Отправлено 05 мая 2017 - 11:59

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

я так понял что ошибку 35 показывает, 3 раза по 12, потом 3 раза по 35 вроде так

сейчас поищу по форуму как правильно вакумные шланги подключить, егр отключен полностью

#6 Shurickmack

Отправлено 05 мая 2017 - 12:20

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Судя по коду, 35 - обрыв цепи силового транзистора зажигания http://forum4x4club....=83281&p=536772.

Сам транзистор - чёрная коробочка с рёбрами, находится внизу впускного коллектора.

0_14346a_bfb7fa20_-1-XXXL.jpg

Тут он под номером 10.

Рекомендуется его оттуда извлечь, и закрепить наверху. У нас он на клапанной крышке теперь. При ревизии низковольтных проводов зажигания, были замечены разрывы в изоляции возле штекеров - там может начать гнить.

По схеме из книжки я рисовал низковольтную часть:

0_16ffdc_df2eb36c_XXXL.jpg

Но у нас цвет проводов отличался.

Вакуумную схему тоже перерисовывал сам:

0_14369f_d12063c9_XXXL.jpg

Мы обрезали экологию до такого:

0_14346c_4641df6c_orig.jpg

состояния, выкинув егр и доокислиль.

#7 anakopia

Отправлено 05 мая 2017 - 13:21

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

Устранил ошибку, возле трамблёра провод обрыв имел. сейчас видео сниму работы двигла и скину 

#8 anakopia

Отправлено 05 мая 2017 - 14:22

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

видео не получается отправить, много весит, сейчас проверял метки, нижняя на 8 градусов, вроде на 0 ставил, может грм на зуб перескочил. позже зажигание на трамлёре ставлю треск вроде перестаёт но не тянет на малых . транзистр я тоже на крышку клапана поднял

#9 Shurickmack

Отправлено 05 мая 2017 - 14:25

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Видео сначала на ютуб, потом ссылку сюда. 

Стоит проверить все метки - и грм и зажигание.

#10 anakopia

Отправлено 05 мая 2017 - 15:13

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

всё  :pleasantry: я его победил, выставил метки, на зуб перекинулся, обороты держит в пределах 850-900. ни какого тарахтения. погоняю по горам проверю. а так машина зверь. до него уаз имел лет 5 катал. возле трупера даже не лежит.Всем спасибо что уделили мне внимание.

#11 Shurickmack

Отправлено 05 мая 2017 - 15:28

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Да пожалуйста, если что - обращайтесь :)

#12 anakopia

Отправлено 05 мая 2017 - 17:57

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

Рано радовался, под нагрузкой как тарахтели клапана так и тарахтят, сейчас видео сниму на ходу и попробую через ютуб выложить

https://youtu.be/J0ISqEbLWfI

и на холодную обороты не держит, пока на прогреется

#13 Shurickmack

Отправлено 05 мая 2017 - 21:36

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Да, по звуку вроде похоже на детонацию. А детонация либо от раннего зажигания, либо от бедной смеси. Свечки какого цвета нынче? И с давлением как дела обстоят?

На холодную обороты должны быть повышены. Если не повышены - не работает клапан прогрева.

Кстати, вспомнил. На одном из квадратов - провернут шкив коленвала, и метки зажигания не совпадают с действительностью. рекомендую проверить соотвествие вмт на шкиве с реальностью.

#14 anakopia

Отправлено 05 мая 2017 - 22:18

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

свечи 1и2 светло коричневые. 3и4 чуть темнее. давление масла стало меньше, датчик  давления масла с трех начинает работать, раньше за 8 давило, сейчас 5-6 . кампресию проверить нечем ,раньше на холодную были повышены обороты, но началось с того что на холодную завёл и сразу заглохла и дальше как описал , позже на зуб трамблёр перекидываю детонация есть , но не такая звонкая. с провернутым шкивом сталкивался, другу движек собирал, на моем нормальный. но я завтра проверю еще раз свой шкив.как проверить на счёт бедной смеси, какой датчик за это отвечает?

движек с капиталки, расточил коленвал, новая поршневая группа , новая голова, обкатку провёл без нагрузки , мощи было не мерено, на малых как дизель тянуло, а сейчас как буд-то не хватает мощности на малых, а перегозовкой трогается с пробуксовкой колёс 

#15 Shurickmack

Отправлено 06 мая 2017 - 07:26

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус
    Про давление я имел ввиду - давление топлива. Если бензонасос кончился, и не дает даже номинального давления - смесь будет бедной. Ну или если регулятор чудит. Мерять манометром, врезанным до регулятора. Можно попробовать пережать обратку и погазовать - посмотреть изменения.

#16 anakopia

Отправлено 06 мая 2017 - 07:58

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

регулятор это что? планка на которую инжектора одеваются?

#17 Shurickmack

Отправлено 06 мая 2017 - 08:09

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Планка - это рампа.

0_148c39_309f1f1a_XXXL.jpg

Регулятор вот над клеммой аккумулятора, с шлангом вакуумным.

#18 anakopia

Отправлено 06 мая 2017 - 08:20

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

3.8 показал манометр

имею ещё два прогревочных клапана , один нисановский с подачей воды, на всех одинаково не держит обороты

сорри тайотовский, на нем сейчас. до регулятора перекрыл шланг после рампы, заводится без нажатия педали обороты 1300 буквально 6-7 секунд скидывает обороты и глохнет

#19 Shurickmack

Отправлено 06 мая 2017 - 08:25

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

3.8 - с пережатой обраткой? Если не с пережатой - то очень много. Давление на ХХ должно быть около 2.5, а на прогреве и прогазовках - в районе 3х.

#20 anakopia

Отправлено 06 мая 2017 - 08:35

anakopia
    • Members
    • 16 сообщений
    • Новый Афон

я его к шлангу подключил.  :rolleyes: з.8 показал, сейчас буду пробовать как то в систему врезаться . да ошибку 65 показала, я так поня что регулятор отключил

Темы с аналогичным тегами исузу трупер