Как это не печально, но приходится это писать.
Продам вехикросс.
1999 г.в. Левый руль. Цвет – белый.
Пробег на спидометре почти 224 т.км.
Хочу 670 т.р.
История.
Купил машину тут на форуме в 2011 году. Точнее в октябре. Сделал подарок себе на день рождения.
Смотрел и выбирал не долго, купил первую же веху, которую видел в живую. Влюбился в машину с первого взгляда. Купил за 600 т.р. в Нижнем Новгороде. На тот момент левым рулем в продаже на форуме больше не было.
Веха оказалась в плачевном состоянии. Сам виноват, поверил на слово не знакомому человеку.
По приезду имел машину с горящим чеком трансмиссии и расходом масла более 1,5 литров на тыщу при спокойной езде по трассе.
Свободных денег на ремонт не было. Договорился с продавцом о компенсации скрытого ущерба. Слабо я в это дело верил – как и следовало ожидать – продавец слился.
Я привык делать свою работу на совесть и считаю, что самое противное – делать одно и тоже дело несколько раз. Халтуру я не люблю. Машину брал не на пару месяцев, так что было решено менять блок двигателя на новый со штатов, а АКПП отдать на капиталку не безызвестному ALEXу у нас в Новосибе.
Потом еще много чего делал по автомобилю, но вот до интерьера так и не добрался.
Причина продажи – рождение второго ребенка. Не могу назвать веху семейным авто. Нужна машина более просторная. И с хотя бы четырьмя дверями. )))
От поездки на Вехе получаю удовольствие. Эта эйфория!
Но две машины не потяну. Работаю я в 4 домах от дома и машина стоит на приколе 5 дней в неделю. Жалко ее. Она должна бегать и дарить радость хозяевам.
Опять же веха – это автомобиль, который постоянно хочется улучшать. Покупать и устанавливать на и в неё все новые и новые плюшки и прибамбасы. А времени сейчас совсем на это не остается. (((
С большим сожалением продаю эту машину.
Надеюсь, что когда детки подрастут, я куплю себе веху еще раз.
Пробеги у меня смешные, за год около 6 тысяч км.
Покупал ее с пробегом 185 т.км. Сейчас 224 т.км. это за 6 лет.
Что было сделано:
Замена блока ДВС на новый из штатов с Ебея с коленом и поршнями.
Ремонт голов, все оригинал, МСК и все 24 новые клапана. Помпа по-моему GMB, ГРМ весь комплект оригинал. Смысл был экономить при новом блоке.
Капиталка АКПП с заменой ГТР, планетарки и двух пакетов скоростей на новые + соленоиды и там мелочи разные.
Это все было на пробеге 187 – 190.
193 т.км. – замена задних тормозных дисков и задних колодок, регулировка стояночного тормоза, замена масла в мостах и ТОДе.
197 т.км. – Проточка передних тормозных дисков, замена передних колодок, замена передних суппортов, замена пыльников внешних гранат, регулировка ступичных.
198 т.км. – замена ГТЦ, замена тормозной жидкости и прокачка системы.
204 т.км. – замена сальника основного жгута проводки АКПП, раз сняли поддон – полная замена масла АКПП и обеих прокладок поддонов и фильтра.
212 т.км. –Замена клапана PCV с уплотнением, чистка МАФ и РХХ. Замена наружней гранаты на HDK, ремонт тяг дворников – установка всех новых пластиковых колпачков в тяги и 4 пыльников на них.
216 т.км. – замена радиатора ДВС основного, так как загорелась в жару лампа температуры коробки. Радиатор брал у Кузьмича – Спектра загодя, лежал в закромах. Установлен доп радиатор охлаждения АКПП и вентилятор на него. В поддон АКПП вварен штуцер для подключения датчика температуры масла.
Замена масла Масла АКПП полная 10 литров, замена фильтра и обоих прокладок. На всякий случай. )
217 т.км. – ремонт подвески. Замена:
Сайленты нижних передних рычагов в раме, нижние шаровые, внутренние рулевые наконечники, тяги передних стабов, передние сайленты задней левой и правой тяги, регулировка ступичных.
220 т.км – перешил руль, замена левой наружней гранаты, замена раздатки (моя заклинила в залоченом состоянии)
222 т.км. – замена всех амортизаторов, замена жидкости ГУР, установка передних хабов ASIN
Масло менял после пробега 5-6 т.км. с фильтром масла и воздушным. Через раз – топливный.
Каждый раз – шприцовка карданов. Проверка уровня масла АКПП.
Помимо этого:
Прошивка от Алексея без учета катализаторов и с «увеличением мощности». Передачи теперь переключаются по-другому. Субъективно крутит до более высоких оборотов и при повышении передачи выходит на более высокие передачи. Не знаю, как объяснить, надо прокатиться, что бы понять.
Установлен комплект скидплейтов.
Заправка кондера правильным фреоном и маслом
Установка линзованой оптики в фары
Замена резинок дверей и бархоток.
Замена механизма стеклоподъемника
Установка сигнализации пандора.
Конечно есть и недочеты, все до идеала не успел довести. Не хватило времени и денег.
Самое главное – расход масла ДВС. Я думал, что новый блок со штатов (реально новый, есть фотки) – это гарантия отсутствия расхода масла. Но я был не прав. С самой установки от замены до замены я подливаю литр масла. Хоть 0w30 хоть 5w30, хоть летом хоть зимой.
Ну есть мелочи, по интерьеру, торчат провода от музыки в салоне. При замене раздатки вытащил просто клубок змей из под консоли бардачка и АКПП. Музыка работает теперь с наводками от ДВС. На скорость не влияет!
)))
Так же не работает кнопка кондера – нажимай, не нажимай – он работает всегда. Снял фишку.
Лампочка подсветки в приборке перегорела.
Но есть новые коврики и стоят большие ветровики (успел прислать из Иркутска Boom, был в числе первых заказчиков).
За время моего владения ДТП не было, но бита машина до меня была. Я бодал только столбики и шлагбаумы.
Хорошая веха, покупайте, выкуплю ее у Вас лет через 10 обратно.
С машиной расставаться не хочется но надо. Две машины не потяну.
Семейную машину уже купил – Jeep Commander 4,7L
По поведению на дороге эти машины не сравнить – на командере я езжу аккуратно и вальяжно.
На Вехе я с довольной улыбкой всегда первый со светофора! )
А нашей снежной зимой – так просто песня!
Приезжайте – смотрите, рассказывать могу долго и много. Ничего не утаю. Не мой вариант.
Колеса есть зима и лето.
Да, машину я эту очень люблю. Большинство владельцев вех в нашем городе я знаю лично. При встрече на дороге очень тепло здороваемся ! Продавать меня ее заставляют обстоятельства. Так что продам только в хорошие руки!
Фото салона чуть позже, работы много, а машину во дворе снегом засыпало.