после замены родных дрыгателя и коробки на вражеские 1узет и А340 встал вопрос с датчиком уровня топлива. я сначала думал что умер сам датчик в баке, но оказалось что он в норме. электросхем конечно же нет, поэтому хз куда и что приходить должно. может кто из знающих подскажет. заранее большое спасибо.

уровень топлива
Отправлено 28 ноября 2017 - 11:27
после замены родных дрыгателя и коробки на вражеские 1узет и А340 встал вопрос с датчиком уровня топлива. я сначала думал что умер сам датчик в баке, но оказалось что он в норме. электросхем конечно же нет, поэтому хз куда и что приходить должно. может кто из знающих подскажет. заранее большое спасибо.
а причем тут дрыгатель и коробка? Что именно надо подсказать? Сформулируй вопрос точнее, не понимаю, откуда у тебя появились проблемы
Отправлено 28 ноября 2017 - 12:05
Датчик уровня топлива, если мне не изменяет память, идёт на мозги (PCM) двигателя-акпп и, далее, в преобразованном виде на приборку.
То есть без родных мозгов работать не будет. Или будет, но с танцами и бубнами.
Короче, как в детской страшилке- нет ножек-нет мультиков.
Отправлено 28 ноября 2017 - 12:34
Схемы на Аксиом есть все на клубном ftp.
Датчик уровня топлива, если мне не изменяет память, идёт на мозги (PCM) двигателя-акпп и, далее, в преобразованном виде на приборку.
То есть без родных мозгов работать не будет. Или будет, но с танцами и бубнами.
Короче, как в детской страшилке- нет ножек-нет мультиков.
Если честно, не уверен, что сигнал с ДУТ идет на мозг и преобразовывается. Обычно провода шли с датчика на приборку, мозг тут не особо при делах. Хотя, если только это все в Аксе может быть завязано на бортовой комп, тогда возможно и такое
Отправлено 28 ноября 2017 - 13:09
Тоже с этим воюю
Попробовали собрать Жигулёвскую схему.не получилось
Отправлено 28 ноября 2017 - 14:49
Блин. так и думал что все непросто . схемы качнул. буду связываться с человеком который разные девайсы делает для свапнутых. если вдруг победю, обязательно отпишусь
Отправлено 28 ноября 2017 - 15:26
На драйве парень делает.адаптеры.надо узнавать на наши машины возьмется сделать
Отправлено 28 ноября 2017 - 20:14
Если честно, не уверен, что сигнал с ДУТ идет на мозг и преобразовывается. Обычно провода шли с датчика на приборку, мозг тут не особо при делах. Хотя, если только это все в Аксе может быть завязано на бортовой комп, тогда возможно и такое
Володь, у тебя приборка от Акса есть свободная? Давай ковырнем и глянем
На ОФБ проц внутри приборки.
Отправлено 28 ноября 2017 - 22:19
Где-то была, надо пошукатьВолодь, у тебя приборка от Акса есть свободная? Давай ковырнем и глянем
На ОФБ проц внутри приборки.
Отправлено 29 ноября 2017 - 04:32
В общем парень на драйве возьмется сделать только при условии что у него в руках будут родные РСМ и приборка, а он в Ебурге. никого у нас нету из аксиомоводов там?
Отправлено 29 ноября 2017 - 07:51
Интересно, даже если есть - товарищи будут готовы вырвать с живой машины приборку и мозги для опытов?В общем парень на драйве возьмется сделать только при условии что у него в руках будут родные РСМ и приборка, а он в Ебурге. никого у нас нету из аксиомоводов там?
Отправлено 29 ноября 2017 - 09:25
. ну если я правильно понял то там ничего не надо вырывать. замерить логи для имитации данных. как уж это делается я лично хз.
Отправлено 01 января 2024 - 09:33
Всем привет! Недавно стал обладателем Акса 1 поколение 2001 года. Авто в принципе понравилось, но, до меня было в 5 руках, и соответственно кое что померло и поизносилось. По всем проблемам буду писать в соответствующих ветках. Так как последнее сообщение в этой ветке датировано 2017 годом, то этот факт натыкает на мысль, что эта проблема не частая. ДУТ на приборной панели показывает чуть меньше полбака, естественно на центральном дисплее присутствует надпись LOW FUEL, что означает низкий уровень топлива. Сегодня на заправке решил заправиться "под жвак". К моему удивлению ДУТ остался на прежнем месте, надпись такая же. Знаю, что стрелка ДКТа на приборной опускается, "до лампочки" еще не доводил. в итоге не знаю, куда смотреть. Или на бак-топливомер, либо еще на что то. Кто знает, прошу помощи.
всех просматривающих С Новым годом!
Отправлено 01 января 2024 - 12:32
Приветствую первым делом смотрнть плату в баке
понял, спс. Как я понимаю, это плата должна сниматься и салона, или бак тое нужно снимать?
Сообщение отредактировал Kvazik: 01 января 2024 - 12:37
Отправлено 01 января 2024 - 16:13
Бак снимать в любом случаепонял, спс. Как я понимаю, это плата должна сниматься и салона, или бак тое нужно снимать?
Отправлено 01 января 2024 - 20:09
понял, спс. Как я понимаю, это плата должна сниматься и салона, или бак тое нужно снимать?
Можно люк сделать под левым задним сиденьем, или может он уже там есть.
Отправлено 02 января 2024 - 00:00
Благодарю. Придется до тепла подождать.
Можно люк сделать под левым задним сиденьем, или может он уже там есть.
Не думаю. Вряд ли бывшие хозяева так заморачивались.
Отправлено 02 января 2024 - 07:51
Почитал схожые темы. Итак моя проблема не нова. Хорошо. Теперь мысли в слух. Если в моем случае, при полном баке стрелка отклонилась наполовину и нужно смотреть на ДУТ и поплавок, тогда стрелка начнет опускаться к нулю при соответственном уровне топлива в баке и будет показывать реальный остаток топлива. Как бы логично, если стрелка двигается от нуля до половины.