Отправлено 05 февраля 2018 - 12:49
Отправлено 05 февраля 2018 - 16:25
Дружище извини, тут даже если к чудному Форду Пыжика прибавить, вряд ли кто согласится... Хорошая корова самим нужна...
Отправлено 05 февраля 2018 - 17:31
Отправлено 05 февраля 2018 - 17:48
Отправлено 05 февраля 2018 - 19:36
Ну или фж- крузеровод вдруг решит обратно стать веховодом.))
А чё бывает и такое? о_0
Отправлено 05 февраля 2018 - 20:57
Я вот, к примеру, с паджеро 3 махнулся на веху.₽А чё бывает и такое? о_0
Отправлено 05 февраля 2018 - 21:04
Отправлено 05 февраля 2018 - 21:16
Наверное п3 с суперселектом уделает веху.Ну Паджеро 3 всяко лучше по всем параметрам для непосвещенного
Отправлено 05 февраля 2018 - 21:48
Отправлено 05 февраля 2018 - 22:08
Вот и я о том же. ФДжей все таки знатный тачан
Как то ко мне за сидухами приехал мужик на FG. Увидел Веха и полчаса вокруг ходил цокал языком и рассматривал... Сказал, что Веха такая же "спартанская" машина, но внешне - вне конкуренции. Я ему в ответ, что типа Фыджик вроде по солидней... А он и говорит, что нихрена, вид один только, не практичный и не стоит тех дензнаков, за сколько его продают... И удивлялся, как двиг 3.2 литра может есть по трассе 10-12 литров, мол его 4 кушают гораздо больше 16-ти, и он особо не гоняет. Мол стекло плоское и мешает обтекаемости... и камушки прилетают, он уже 2 сменил. Залез в Веха и сказал, что сзади места больше, чем у него, а спереди места немного, зато кресла удобные... Кстати , брал он у меня салон от RAV4,для внедрения в Фыдж...мол родные кресла превращают "дальнобой" в пытку.
Я когда то рассматривал покупку FG, но почитал про "болячки" передумал. Двигло 1GR та ещё лотерея.... как на Вехах коробас...
Так что кто что выбирает, - надо ездить и "любимой точкой" и мозгами смотреть, что по душе и по карману...
Отправлено 06 февраля 2018 - 15:07
Чего только тут не прочтёшь, уже и 1GR ломучий... =)
У меня есть много знакомых, которые с 1GR и не в курсе, что у него есть проблемы, но нет знакомых, у которых нет проблем с АКПП Вехи =)
Отправлено 06 февраля 2018 - 16:14
Чего только тут не прочтёшь, уже и 1GR ломучий... =)
У меня есть много знакомых, которые с 1GR и не в курсе, что у него есть проблемы, но нет знакомых, у которых нет проблем с АКПП Вехи =)
Прочитать можно всё... хреново потом ремонтировать... А так ради интереса зайди на сайт Крузоводов, да почитай
https://www.land-cru...0prado-dv1gr-fe
Про масложор и бензиножор можно не судачить, болезнь всех немалых машин,касается и 215-го Раннера, и 120 Прадо и Фыджика и прочих. Цепи, которые тянутся,прокладки, которын "стреляют", помпы которые текут... и прочая прелесть. При всём моём глубочайшем уважении к моторам Toyota. Да и собственно самой марке,разными авто которой владел в достаточном количестве. Первый из которых был легендарный MU с нагнетателем, на 100-м Крауне.
И знакомые пусть лучше почитают, чтоб хоть знать к чему готовиться... А АКПП на Вехе у меня работала без нареканий, кроме самого датчика-селектора АКПП.Который был разобран, смазан и поставлен на место... Думаю ещё побегает... А "устанет", поменяем на Aisin, - первопроходцы есть.
Отправлено 06 февраля 2018 - 17:21
Я все эти темы читал раз по пять.
Во-первых в этой теме нет никаких особых бедствий, а во-вторых что-то случилось у 3-4 человек. У одного прокладки "стрельнули", значит у всех так =)
Положительные отзывы обычно не пишут, а отрицательные с удовольствием, потому сколько довольных владельцев данных агрегатов сказать сложно, но явно их далеко не поровну.
Просто нормальный двигатель со своими нюансами.
Я лет 5-6 занимался 2JZ'ами и владел Супрами, но к легендарности данного двигателя могу так же расписать его недостатки - там течёт, сям сложно открутить. Но в общих чертах это будет капля в море с тем, какие дикие нагрузки может испытывать данный двигатель.
Не понимаю вас. Я пишу, что много знакомых, у которых всё ок - значит нормальные агрегаты, но пишу про АКПП Вехи мол не очень (как это весь форум обсуждает) и это не считается.
При этом вы пишите АКПП Вехи норм, а у Тойоты проблема - это считается =) Ну как-то одеяло на себя не надо тянуть.
Я спорить больше не хочу, оставайтесь при своём мнении, нет проблем.
Отправлено 06 февраля 2018 - 18:11
Отправлено 06 февраля 2018 - 18:23
Сообщение отредактировал nblx nox: 06 февраля 2018 - 18:23
Отправлено 06 февраля 2018 - 21:31
Покупка и обмен, - часто живые темы... потом всем надоедает трёпом "поднимать", или топик уходит, не дойдя до цели...
И пусть не обижается на флуд... Иногда в таких комментах проходит истина. Вот одноклубник тоже как и я любит Тойоту, но не хочет допускать, что она тоже ломается. Нет ломучих двигателей,- есть люди,доводящие их до крайнего состояния... А после перепродажа или капиталка... а потом всё одно продажа... И никто не скажет, что "машин плахой"... все довольны... А достаточно почитать отзывы по капиталкам и все болячки и стоимость их устранения понятны. Тут как повезёт,либо сам ремонтируешь, либо другие, за свой счет.
А что по вехиным коробкам, так всё уже давно перетёрто... Кто то ещё на родной катается, а кому то как "Игорю 58" повезло их несколько сменить... Огрехи производителя ложатся на плечи автомобилистов. И потенциальному покупателю надо настраиваться на разные "неприятности", которые могут выплыть после приобретения любой техники, и Веха от этого не застрахована.Да и машинкам уж по 20 лет... И некоторых гоняли "и в хвост, и в гриву"... Так что "покупая коня, - смотрите зубы", да и под хвост тоже можно глянуть... не идет ли сизый маслянный дым или не парит ли антифризом...
Топику удачного обмена,потому как проще купить, чем продать.