Отправлено 13 февраля 2018 - 08:20
EOS
-
-
Members
-
212 сообщений
-
Пенза
-
ОМ 92г/в 6vd1 sohc мкпп
Добрый день,
Opel monterey двигатель 6wd1 одновальник, при движении накатом плавают обороты с 100-1100. Как только остановился обороты встают на 900. Так же при работе на холостых пока не наберет рабочую температуру обороты на несколько секунд могут упасть до 100 и встать на 900. Падения продолжаются стабильно через 2-3 мин. Если поможет , нет катализатора, клапан егр заглушен полностью . Не могу найти причину, прошу помощи.
Отправлено 13 февраля 2018 - 08:40
AnM
-
-
Moderators
-
10 510 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Начать с ревизии регулятора холостого хода. Или просто профилактически заменить ... в качестве донора использовать аналогичный клапан от инжекторных ВАЗов.
Отправлено 13 февраля 2018 - 19:38
EOS
-
-
Members
-
212 сообщений
-
Пенза
-
ОМ 92г/в 6vd1 sohc мкпп
стоит свеженький, установлен летом. Тело ваз жало от старого. Длинна выставлена.
так то конечно проверю
Задолбал если честно меня этот движок, греется пипец как. на холодную давит 8 тихо работает, нагревается 1,5 и гремит весь.Подключиться нечем посмотреть работу датчиков.
Kuzmich
Отправлено 15 февраля 2018 - 09:24
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
Поменять рхх на оригинал нужно. И забыть.
Греется - радиатор забит скорее всего и термостат проверить не мешает.
Отправлено 15 февраля 2018 - 09:37
AnM
-
-
Moderators
-
10 510 сообщений
-
Новосибирск
-
Поменять рхх на оригинал нужно. И забыть.
Оригинал - это конечно же хорошо ... Но и ВАЗовские рхх по опыту запросто работают. ( У меня например проблем не возникает). Тем более, если пока еще нет уверенности, что виновник происходящего именно рхх.
Kuzmich
Отправлено 15 февраля 2018 - 09:43
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
У него - сборная солянка. Моторчик старый шток неоригинал.
Я думаю что моторчик наелся

Симптоматика то на него кажет..
Может конечно дпдз чудит и поздно даёт команду что дз закрыта... Но прогрев то к этому отношение врядли имеет
Отправлено 15 февраля 2018 - 13:44
EOS
-
-
Members
-
212 сообщений
-
Пенза
-
ОМ 92г/в 6vd1 sohc мкпп
Рхх можно другое тело поставить, радиатор походу подзабит, дпдз ваз безконтактный новый
Отправлено 15 февраля 2018 - 14:26
AnM
-
-
Moderators
-
10 510 сообщений
-
Новосибирск
-
дпдз ваз безконтактный новый
А вот это плохо! Новомодные бесконтактные ДПДЗ от ВАЗ нам не подходят. Нужен обычный "контактный"... и желательно оригинал или заменитель, соответствующий оригиналу. ДПДЗ от ВАЗ, даже контактный, не полностью подходит нам по характеристикам
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:23
EOS
-
-
Members
-
212 сообщений
-
Пенза
-
ОМ 92г/в 6vd1 sohc мкпп
попробую поставить китайский аналог дпдз, как раз его и снял летом. новый
https://www.exist.ru...&sr=81&Cat=Opel
Отправлено 07 марта 2018 - 09:18
EOS
-
-
Members
-
212 сообщений
-
Пенза
-
ОМ 92г/в 6vd1 sohc мкпп
Покрутил повертел, поставил ДПДЗ не помогло. полез смотреть датчики температуры . Все нормально с ними, завожу и о чудо. Похоже контакт на датчиках был плохой (охлаждающей жидкости) осталось проверить на ходу.
Гулёма
Отправлено 20 августа 2018 - 08:14
Гулёма
-
-
Members
-
339 сообщений
-
Набережные Челны
-
Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39
И как результат? Тоже мучаюсь именно с такой же проблемой, плавают обороты, регуляторов сменил вазовских 3 штуки, в итоге поставил оригинал правда б.у. Холостые стали чуть стабильнее, но как пошёл накат, начинают плавать, даже под горку стоишь на тормозе всё ровно, как отпустил и машина покатилась начинают плавать, купил прокладки под коллектор по совету думаю их поменять, возможно подсос идёт воздуха как вариант
Отправлено 20 августа 2018 - 08:27
EOS
-
-
Members
-
212 сообщений
-
Пенза
-
ОМ 92г/в 6vd1 sohc мкпп
Ни чего не поменялось, сменил датчики дпдз,рег хол хода.Сейчас востанавливаю мотор, буду собирать. Поставлю все родное ,собиру и посмотрю
Еще поменял свечи, провода,лямду, проверил на подсос. Мотор жил по не понятным алгоритмам. Ошибок небыло
Отправлено 20 августа 2018 - 09:01
AnM
-
-
Moderators
-
10 510 сообщений
-
Новосибирск
-
Буквально месяц назад столкнулся с подобной проблемой. Начались какие-то скачки оборотов ... при накате ... на ХХ иногда почему-то завышение было ... прогревочные обороты не всегда стабильные. Подозрение сразу же было на работу РХХ. Заменил РХХ на другой. Ничего не поменялось. Прозвонил цепь от ЕСМ до РХХ. Вроде как все в норме. Ну ... думаю ... что-то серьезное уже с двигателем. Какой-то плавающий подсос воздуха, например. Так и ездил ... пытался осмыслить происходящее. И тут мне улыбнулась удача ! ))) Завел двигатель ... двигатель еще холодный ... стоят прогревочные обороты. И тут я выхожу из авто ... и энергично хлопаю водительской дверью. Двигатель в этот момент вполне ощутимо "нырнул" вниз оборотами. Дальше - больше. Хлопаю дверкой еще раз - ситуация повторяется. Начинаю просто раскачивать кузов авто. И двигатель глохнет! Начинаю прикидывать варианты ... что же могло такого случиться во время раскачки кузова?! Значит где-то есть плохой контакт в проводке. Прихожу к выводу, что своими раскачиваниями кузова я тревожу двигатель относительно кузова. От двигателя идет жгут проводов ... на 3 больших разъема. И когда провода еще холодные, твердые ... что-то воздействует на контакт в разъемах. Разнимаю все 3 разъема. Очищаю контакты ... просто профилактически. Ничего не подгибаю. Обнаружить какой-то дефект не удается. Собираю все обратно. Только теперь я не объединяю в один жгут три тонкие жгута, что идут от разъемов ... а оставляю как есть- три тонких жгута по отдельности. В верхней части, где жгуты рубашками крепились к кузову, делаю надежное крепление ... так чтобы рубашки жгутов уверенно фиксировались на кузове ... и во время дальнейшей эксплуатации исключить какое-то давление на разъемы. ВСЕ!! Жизнь наладилась. Пропали все глюки с оборотами. И ведь на стоячем авто я проводку прозванивал! Все было уверенно и стабильно. Ничего не намекало на проблему с контактами. И тем не менее ... Проблема все-таки оказалась именно в разъемах.
Гулёма
Отправлено 20 августа 2018 - 09:10
Гулёма
-
-
Members
-
339 сообщений
-
Набережные Челны
-
Надо попробовать) но проблема уже наверно год и сомневаюсь что плохой контакт за столько время не вылез бы окончательно. Да с новым оригинальным рхх при утренней заводке обороты 1100 примерно на прогреве и с переодичностью в пол минуты примерно мотор глохнет, как нагреется обороты держит. И опять же на холодную машина не едет, идёт провал, идёт только с полным газом.
Sanchezz_NSK
Отправлено 20 августа 2018 - 09:34
Sanchezz_NSK
-
-
Members
-
208 сообщений
-
NOVOSIBIRSK
-
Opel Monterey '93 LTD 6VD1 SOHC MT
У меня если машина катится обороты где то на 100 выше холостых. Как только останавливаюсь падают до нормы. Понаблюдаю за темой.
Отправлено 20 августа 2018 - 09:50
EOS
-
-
Members
-
212 сообщений
-
Пенза
-
ОМ 92г/в 6vd1 sohc мкпп
На 100 больше, это нормально. Влот когда газанешь, опускаются медлено, подвисают на 1300 поднимаются на 1500 . Пару секунд и опять падают до холостых. На холостых ,на нагретом провал и опять работает ровно. Без заметной цикличности. По дороге в нагрузку, рывки слабо заметные. Тяга как будто не полная.я уже и бак снимал ,сетку поменя. Помыл очистил. Вобщем сибиру движок родными форсунками. Посмотрю
Sanchezz_NSK
Отправлено 20 августа 2018 - 10:05
Sanchezz_NSK
-
-
Members
-
208 сообщений
-
NOVOSIBIRSK
-
Opel Monterey '93 LTD 6VD1 SOHC MT
У меня пару недель назад холостые на холодную прыгали от 200 до 1000. На прогретом движке колебались 700-900. Заменил дпдз.
Отправлено 20 августа 2018 - 17:16
AnM
-
-
Moderators
-
10 510 сообщений
-
Новосибирск
-
но проблема уже наверно год и сомневаюсь что плохой контакт за столько время не вылез бы окончательно.
Да в общем-то у меня так и было ... по времени все началось гораздо раньше ... год назад, а может быть и даже раньше. Но не было вот такого явного проявления, как вывалилось месяц назад. До этого момента тоже были всякие мелкие пакости, связанные с оборотами ... но все как-то неявно проявлялось и быстро проходило. И только сейчас наконец-то я дождался какого-то устойчивого эффекта ... что и позволило уже более предметно вникать в ситуацию.
Гулёма
Отправлено 20 августа 2018 - 21:05
Гулёма
-
-
Members
-
339 сообщений
-
Набережные Челны
-
А про какие именно разъёмы вы говорите? Которые идут к предам? Или которые под воздушным фильтром?
Отправлено 21 августа 2018 - 03:29
AnM
-
-
Moderators
-
10 510 сообщений
-
Новосибирск
-
Вот эти разъемы ... на картинке. (фото не мое ... подобрал подходящее на форуме)