датчики коленвала 8971361251 и 8972585230 работать будут одинаково. Фрося 1999 года 3.2 автомат начала дергаться, после прогрева до рабочей температуры. Отдал електрику сказал датчики все работают, но после него машина стала плохо заводиться. Заводится и глохнет,бензонасос то включается, то нет. Пришлось вести на эвакуаторе. Утром завелась с трудом. Включаешь драйв глохнет. Не могу понять, что поизошло. Грешу на датчик коленвала. 8972585230 аналог ниссановского 23731EC00A.Может кто то знает как проверить дпкв.

Отправлено 22 февраля 2018 - 22:19
ДПКВ моментом дает ошибку, которая висит в памяти и зажигает чек-энжин.
При его полном выходе из строя запуска мотора не произойдет.
Питание на бензонасос приходит после поворота ключа зажигания, до момента вращения стартера. Этот факт слышен ухом.
Поэтому бензонасос включаться при повороте ключа , нагнетая давление в рампе, должен всегда.
Если так не происходит, то первопричина не в ДПКВ
Отправлено 22 февраля 2018 - 22:46
Снимал разьем с дпкв крутил стартером ошибок 0. Имею свою KTS и программу ESI tronic. Своя сто по дизелям. Но тут не могу понять ,что произошло.
Разьемы снимал со всех датчиков, ошибки были, а с дпкв нет.
Где рыть может кто то подскажет?
Бензонасос думаю не качает потому что не поступает сигнал на работу форсунок. Принудительно на пропане могу завести и сразу глохнет, на педаль газа не реагирует.
Отправлено 22 февраля 2018 - 22:47
полноценно прочитать мотор может только TECH2, основные параметры мотора читает старый ELM327 до 1.5 версии. Датчик положения коленвала крайне надежная вещь, прежде чем искать ему замену лучше было бы проверить остальное. начиная с давления в топливной рампе.
Отправлено 22 февраля 2018 - 22:57
Проверял 4.5 атм.
А должно быть 2,4-2,5 на холостых и 3 на открытом дросселе при падении вакуума в коллекторе.
либо насос в стенку качает, забита обратка, либо регулятор заклинил.
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:00
горел бы чек-энжин.
У меня когда полетела релюха на бензонасос я принудительно заводил машина на пропане и без всяких проблем. Машина работала как часы как на бензине так и на газу.
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:03
горел бы чек-энжин.
при чем тут чек? мозги мотора не умеют диагностировать бензонасос и мониторить давление в топливной рампе.
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:16
Любой разьем снимаешь загорается чек и комп все видет и чек горит пока ошибку компом не удалишь
Я когда снимаю фишку с датчика коленвала нет ни какой ошибки и чек не горит.
Машина может работать на двух видах топлива пропане или бензине.
Отправлено 22 февраля 2018 - 23:21
Любой разьем снимаешь загорается чек и комп все видет и чек горит пока ошибку компом не удалишь
Я когда снимаю фишку с датчика коленвала нет ни какой ошибки и чек не горит.
Машина может работать на двух видах топлива пропане или бензине.
я выше все написал, больше мне добавить нечего. познавать алгоритмы работы и диагностики ошибок блоком управления двигателем стоит читая мануал, который лежит в закрепленной теме ftp (isuzu rodeo 99)
Отправлено 23 февраля 2018 - 12:18
горел бы чек-энжин.
У меня когда полетела релюха на бензонасос я принудительно заводил машина на пропане и без всяких проблем. Машина работала как часы как на бензине так и на газу.
Не будет чек гореть, если у тебя проблемы с подачей топлива в рампу.
И питание на форсунках тут вообще никаким концом.
Проблемы у тебя скорее всего по электропроводке, а не выход из строя чего-либо.
Отключи газовые мозги и вначале реши проблему штатно на бензине. Дай родному ЭБУ работать корректно, без постороннего воздействия
Мотор с троссовым дросселем или электронным?
Отправлено 23 февраля 2018 - 16:32
У него давление в рампе 4,5 атмосферы, если ничего не напутал, это ж почти в два раза выше нормы, там форсунки льют как из брандспойта на старте мотора. Газовые мозги никак не влияют на работу мотора, у них нет связи с бензиновыми, только врезки на управляющие провода форсунок, и все. Из проблем, которые могут создаваться ГБО, может быть тока корявая врезка в проводку и потеря герметичности газовых форсунок.Не будет чек гореть, если у тебя проблемы с подачей топлива в рампу.
И питание на форсунках тут вообще никаким концом.
Проблемы у тебя скорее всего по электропроводке, а не выход из строя чего-либо.
Отключи газовые мозги и вначале реши проблему штатно на бензине. Дай родному ЭБУ работать корректно, без постороннего воздействия
Мотор с троссовым дросселем или электронным?
Сообщение отредактировал Regular: 23 февраля 2018 - 16:34
Отправлено 23 февраля 2018 - 16:46
У него давление в рампе 4,5 атмосферы, если ничего не напутал, это ж почти в два раза выше нормы, там форсунки льют как из брандспойта на старте мотора. Газовые мозги никак не влияют на работу мотора, у них нет связи с бензиновыми, только врезки на управляющие провода форсунок, и все. Из проблем, которые могут создаваться ГБО, может быть тока корявая врезка в проводку и потеря герметичности газовых форсунок.
Насчет отсутствия взаимодействия мозгов ГБО и штатного ЭБУ ты неправ.
Там не простая врезка в цепь форсунок. И не только в эту цепь. Еще в кучу датчиков
Лично удалял газовые мозги, которые конфликтовали со штатным ЭБУ, управляя оборотами ХХ.
Отправлено 23 февраля 2018 - 17:03
Насчет отсутствия взаимодействия мозгов ГБО и штатного ЭБУ ты неправ.
Там не простая врезка в цепь форсунок. И не только в эту цепь. Еще в кучу датчиков
Лично удалял газовые мозги, которые конфликтовали со штатным ЭБУ, управляя оборотами ХХ.
Что значит неправ, я сам ставил и настраивал на свою машину ГБО 4 поколения, принципиально они ничем не отличаются друг от друга. нет там никакой связи, газовый мозг отключает бензиновые форсы, и на основе заданных настроек пересчитывает длительность впрыска на газовые. Датчик абсолютного давления наш в настройке не используют, в коллектор врезают дополнительный, а на лямбды вообще забивают, так как газовым мозгам нужен широкополосный. Есть очень редкие системы ГБО с возможностью подключения к диагностической колодке мозгов двигателя для считывания его параметров и тонкой настройки "на лету", но они не получили широкого распространения, так как это бесполезная и слишком сложная функция.
Все косяки, которые могут вылезти после врезки ГБО при работе на бензине мной описаны выше - это только кривые руки установщиков.
Отправлено 23 февраля 2018 - 17:13
Не знаю какого поколения там был газ. Явно не совсем современного.
Мотор Y22SE и все датчики, включая штатный датчик давления, были в параллель подключены к газовой системе.
Причем колодка даже там была своя диагностическая по типу нашей ОБД.
Отправлено 23 февраля 2018 - 17:55
В этом и причина, родные датчики не стоит использовать для настройки, запараллеливая их на газомозг, так как это может искажать их показания.Не знаю какого поколения там был газ. Явно не совсем современного.
Мотор Y22SE и все датчики, включая штатный датчик давления, были в параллель подключены к газовой системе.
Причем колодка даже там была своя диагностическая по типу нашей ОБД.
Отправлено 23 февраля 2018 - 20:44
По поводу давления в рампе ошибся 2.2 атм. на хх.
Если завести и не трогать селектор работает.Нагреется до рабочей температуры глохнет, и не заводится.
Сообщение отредактировал maxnuts: 23 февраля 2018 - 20:45
Отправлено 24 февраля 2018 - 16:21
Мотор с тросовым дросселем.
Ошибка какая вылезает после того, как мотор заглох?
Темы с аналогичным тегами двигатель, электрика
![]() |
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
куплю двигательАвтор алексей-777 , 03 ноя 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумы →
Технический →
Подскажите как подобрать комплект прокладок двигателя 6VD1 DOHCАвтор Stirch , 18 авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Реставрирую подрулевой переключатель. Нужна помощь.Автор dr.drey , 15 сен 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
4jg2 непонятная работа двигателя после разбора.Автор Забайкалец , 21 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
АКПП, двигатель на запчасти (Бигхорн 1996 г.в., 6VD1 / 4L30)Автор striger , 12 авг 2021 ![]() |
|
![]()
|