Нужна коробка 4l30e на аксиом.

Акпп 4l30e
Отправлено 26 сентября 2018 - 13:53
у меня колокол!
Мой коробас с Монтерея всё равно не пойдёт на Акс.Есть с Акса только раздатка!
Отправлено 27 сентября 2018 - 06:56
Подскажите, с Опеля Омега Б, подойдет коробка? Она вроде бы 4l30e.
Отправлено 27 сентября 2018 - 07:17
Где-то здесь была ветка , в которой человек ставил коробку от Омеги. Пошурши поиском
Отправлено 27 сентября 2018 - 07:18
Игорю60 пару лет назад вроде такую в Веху пытались вкорячить в Крыму, если я ничего не путаю.
Отправлено 27 сентября 2018 - 08:34
Со слов ЗлоАлекса на Акс только с Акса!
Отправлено 27 сентября 2018 - 09:25
Было бы так все просто, не стал бы я заморачиваться с установкой Айсина aw30-40
Отправлено 30 сентября 2018 - 22:37
А ещё 4L30E ставилась на BMW...
Прежде, чем задавать такие вопросы - погуглите в инете вообще и поищите по форуму в частности.
4L30E на семейство Isuzu подойдёт ТОЛЬКО от семейства Isuzu.
На Axiom, который изначально с электронным дросселем, идёт 4L30E с плавающим коэффициентом блокировки ГТР, а таких коробок ни на BMW, ни на Омего-подобных вообще не могло быть. Поэтому, либо ищите такую коробку от Isuzu/Opel с электронным дросселем, либо - на переделку к Алексу.
Отправлено 26 февраля 2019 - 17:59
Приветствую народ. У моего отца Исузу Аксиом 2002 г. бенз, 3,5. У него такая проблема: коробка передач переключается только на 1,2 скорость, а дальше не идет. Т.е. обороты поднимаются, но скорость не увеличивается и машина едет на одной скорости. Отец уже 2 месяц с ней возится, проверяли на всяких блютузовских сканерах, показывает ошибку на клапан в движке. Отец сам уже 5 раз промывал коробку, чистили на сто, грязь выходит, но ситуация не меняется. Кто сталкивался с такой проблемой? Дайте совет пожалуйста. Может дело не в двигателе как показывает сканер??? Нет желания вскрывать, тем более что машина для нашего региона (г. Шымкент, Южный Казахстан)очень редкая. С уважением, Данияр.
Отправлено 27 февраля 2019 - 08:12
1. Какая ошибка в двигателе?Приветствую народ. У моего отца Исузу Аксиом 2002 г. бенз, 3,5. У него такая проблема
2. Чтение ошибок и диагностика - разные вещи.
3. По описанию - двигатель тут ни причём. Возможно, у вас проблема шифт-соленоида 2-3. Но скорее всего, у вас просто механически "кончилась" АКПП.
Отправлено 27 февраля 2019 - 11:34
Приветствую народ. У моего отца Исузу Аксиом 2002 г. бенз, 3,5. У него такая проблема: коробка передач переключается только на 1,2 скорость, а дальше не идет. Т.е. обороты поднимаются, но скорость не увеличивается и машина едет на одной скорости. Отец уже 2 месяц с ней возится, проверяли на всяких блютузовских сканерах, показывает ошибку на клапан в движке. Отец сам уже 5 раз промывал коробку, чистили на сто, грязь выходит, но ситуация не меняется. Кто сталкивался с такой проблемой? Дайте совет пожалуйста. Может дело не в двигателе как показывает сканер??? Нет желания вскрывать, тем более что машина для нашего региона (г. Шымкент, Южный Казахстан)очень редкая. С уважением, Данияр.
Была такая фигня.Только у меня вообще только 1 скорость осталась.После вскрытия выяснили, что сгорели фрикционы 2 и 3 передачи,проверял по совету гуру ЗлоАлекса.
Первое. Выдернуть разъём над большим поддоном. Трогаемся с L, далее по очереди все передачи. L=1, 2=2, 3=3, D=4. Если на какой-то передаче пробуксовывает- коробка в переборку. Если все нормально, то замена соленоидов 12-34 и 2-3.
Разъем номер Y13
Это отключит ТСМ от управления АКПП и останется только гидравлика.
Соответственно загорится лампочк Чектранс, но можно будет полностью проверить саму АКПП
Но, если не трогается на 2 и 3- то придётся вскрывать АКПП и менять фрикционы С2 и, возможно, С3.
Ещё придётся копаться и искать утечку масла из пакета С2.
Отправлено 13 марта 2019 - 14:08
Приветствую форумчане. В общем, купили два соленоида на большой гидроблок. Поменяли. Теперь машина на механике едет на 1 скорости очень тяжело, на 2 и 3 нормально, а дальше не едет. На автомате вообще не едет. Задняя скорость включается нормально, без проблем. Что может быть? кто сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 13 марта 2019 - 15:20
Приветствую форумчане. В общем, купили два соленоида на большой гидроблок. Поменяли. Теперь машина на механике едет на 1 скорости очень тяжело, на 2 и 3 нормально, а дальше не едет. На автомате вообще не едет. Задняя скорость включается нормально, без проблем. Что может быть? кто сталкивался с такой проблемой?
№ гидроблоков одинаковые ?
Отправлено 13 марта 2019 - 17:17
Соленоиды оригинал? Новые? Б/у?
Номера какие? Фото есть?
Отправлено 05 апреля 2019 - 18:24
Здравствуйте форумчане.
Как я уже описывал выше проблемы с машиной отца. Вот что на данный есть по машине.
Проблема: при движении на автомате перестали включаться 2,3,4 передачи. Машина едет на первой скорости 20-30 км/час, при нажатии на педаль газа обороты растут, а скорость движения остается прежней.
Для выяснения причин были проведены следующие действия: 1. Проведена промывка АКПП без снятия. 2. Снятие гидроблока (большой и малый поддоны), прозвонка и проверка всех соленоидов, замена регулятора давления масла, замена всех прокладок, промывка и продувка. После сборки и установки нижней части гидроблоков, работа АКПП не изменилась. При переключении АКПП в положении L,2,3 машина работает. Диагностику ЭБУ АКПП провести не удалось из-за отсутствия программы на СТО. До появления неисправности постоянно мигает чек TOD.
P.S. В Алматы мы с отцом купили два соленоида, какие именно я незнаю. Отец уже собрал коробку и сегодня проехал на машине, изменений нету говорит.
Есть ли кто сталкивался именно с такой проблемой? Менять коробку или же вкруг поменять все соленоиды?
Отправлено 06 апреля 2019 - 17:14
Если найдётся где-нибудь поблизости сканер Tech-2, то неплохо бы ошибки почитать. Но ошибки ТОДа можно и скрепкой прочитать.
Можно еще линейное давление в коробке померить через сервисный порт, но это не главное.
Думаю, надо начинать с мигающего тода - если глючит один из датчиков скорости, то вполне может коробка и не переключаться выше.
Скрепка - наше всё

На Вехикроссе ошибки читаются вот так:
Скрепку втыкаем в 8 и 4 дырочки

Скорее всего, на Аксиоме такая же фигня
Отправлено 07 апреля 2019 - 05:18
Очень похоже на датчик оборотов выходного вала АКПП.
Стоит сверху на соединении АКПП-раздптка.