Косяк покупателя или недобросовестная разборка?
Отправлено 24 ноября 2018 - 05:12
Написал продавцу, оплатил и он отправил. Заранее скажу что Фронтерой я владею недавно и многих нюансов на тот момент не знал (всё приходит с опытом). Троса и механизм пришли, но возникли другие проблемы и замена тросов была отложена на потом. Руки дошли только сейчас. Итог: троса не те,в "потрохах механизма самоподводки оказалось всё, кроме того что надо. 3тыс за троса и 2тыс за механизм. В итоге 5тыс на ветер. Вчера позвонил продавцу на что тот сказал, что на проверку и установку он даёт месяц. Нигде в объявлении и при разговоре этого не было указано. Забрать назад отказался. На момент покупки он мне говорил что троса отличаются только трехдверной и пятидверной моделями, на практике оказалась что их несколько вариантов даже на длинную фросю.
Так кто виноват и что делать?
Отправлено 24 ноября 2018 - 13:19
Isuzu 8-94127-077-1-регулятор тормозных колодок
Cofle 17.2726-трос р. тормоза
Общая стоимость в екзисте в Москве чуть больше 6т. рублей.
С уважением.Евгений.
Отправлено 24 ноября 2018 - 13:36
Плясать надо было не только от кол-ва дверей, а от моста (пружинный, рессорный) и тормозной системы (дисковые, барабанные).
Продавец не парился, оно и понятно, а покупатель детально не объяснил на какую комплектацию надо.
Также стоит учитывать, что на разборках знающих совместимость и комплектацию по годам, мостам и пр. - мало знающих.
Разборка эта нижегородская на нашем форуме есть в Барахолке ?
Отправлено 24 ноября 2018 - 15:06
Это под рессоры с барабаном подойдут троса?isuzu 8-94127-078-1-регулятор тормозных колодок
Isuzu 8-94127-077-1-регулятор тормозных колодок
Cofle 17.2726-трос р. тормоза
Cofle 17.2727-трос р. тормоза(левый)
Общая стоимость в екзисте в Москве чуть больше 6т. рублей.
С уважением.Евгений.
Плясать надо было не только от кол-ва дверей, а от моста (пружинный, рессорный) и тормозной системы (дисковые, барабанные).
Продавец не парился, оно и понятно, а покупатель детально не объяснил на какую комплектацию надо.
Также стоит учитывать, что на разборках знающих совместимость и комплектацию по годам, мостам и пр. - мало знающих.
Разборка эта нижегородская на нашем форуме есть в Барахолке ?
Да есть, https://forum4x4club...l=&fromsearch=1
Отправлено 24 ноября 2018 - 16:16
Обьявление на авито мое.Срок гарантии на обмен и возврат запчастей-1 месяц на установку и проверку(что и указанно в моей группе в ВК и комерческой теме на этом форуме, где т.с. успел нагадить), это можно было уточнить по телефону перед покупкой запчастей или в переписке на авито, а не предьявлять претензии спустя 9 месяцев!!! Что делалось с запчастями 9 месяцев -были они частично разукомплектованы, подменены в сервисе, не правильно установлены или был заменен мост на неродной-остается догадываться-это все живые примеры из моей личной практики.Я не исключаю возможности, что ошибка с нашей стороны, но не через 9 месяцев.Почти через год ни одна контора, торгующая новыми запчастями не сделает возврат.В возврате и обмене-отказано по вышеуказанным причинам.
Отправлено 24 ноября 2018 - 16:38
Здравствуйте.Не знаю.Но должны.
С уважением.Евгений.
Сообщение отредактировал Evgeni: 24 ноября 2018 - 16:42
Отправлено 24 ноября 2018 - 17:37
Отправлено 24 ноября 2018 - 17:48
9 месяцев !!!??? Может ещё через пару лет вернуть попытаться , потому что машину продал и не понадобилось ? Нормальный человек даже не поднимет вопрос об этом через такое время .
Я пояснил, что запчасти лежали всё это время мертвым грузом, не тронутыми. Руки дошли только сейчас. Я не знал на тот момент что отличий в тросах так много.
Обьявление на авито мое.Срок гарантии на обмен и возврат запчастей-1 месяц на установку и проверку(что и указанно в моей группе в ВК и комерческой теме на этом форуме, где т.с. успел нагадить), это можно было уточнить по телефону перед покупкой запчастей или в переписке на авито, а не предьявлять претензии спустя 9 месяцев!!! Что делалось с запчастями 9 месяцев -были они частично разукомплектованы, подменены в сервисе, не правильно установлены или был заменен мост на неродной-остается догадываться-это все живые примеры из моей личной практики.Я не исключаю возможности, что ошибка с нашей стороны, но не через 9 месяцев.Почти через год ни одна контора, торгующая новыми запчастями не сделает возврат.В возврате и обмене-отказано по вышеуказанным причинам.
Косяк с вашей стороны. На тот момент я нашёл вас только на авито и переписка велась только там. Вы ничего не сказали про месяц гарантии и прочее. Я вам говорил что в магазине мне что-то упоминали по поводу отличий тросов, на что вы мне написали, что отличие только трехдверной и пятидверной модели. Я вам поверил. Троса лежали всё это время не тронутыми, т.к я был уверен что они то что надо. Итог: 5000 коту под хвост. Я уже не говорю про механизм самоподводки, там не хватает деталей.
Сообщение отредактировал Nocher5700xm: 24 ноября 2018 - 17:56
Отправлено 24 ноября 2018 - 18:01
Я даже не знаю от чего они.Вариант ток один. Продать дальше, тому кому подойдут..
Отправлено 24 ноября 2018 - 18:35
Я даже не знаю от чего они.
Другие знают, сфотографируйте нормально, и если наши их опознают в момент.
Отправлено 24 ноября 2018 - 18:49
На будущее - запчасти нужно покупать по мере необходимости и ставить их сразу на авто. Все покупки на " потом как-нибудь поменяю" - вброшенные деньги.
ИМХО - даже через месяц предъявлять претензии продавцу уже не очень прилично. А тут целых 9....
Ну,ожидал мальчика, а родилась девочка. Судьба...УЗИ надо делать вовремя.
Может ещё через пару лет вернуть попытаться , потому что машину продал и не понадобилось ?
А это хорошая мысль! Жаль,что я здесь ничего не покупал, а так долларов 300 вам бы пришлось вернуть...
Отправлено 24 ноября 2018 - 19:05
Другие знают, сфотографируйте нормально..
+ по рулетке укажите длину на фото,
Отправлено 24 ноября 2018 - 20:37
ИМХО. Косяк покупателя. Да, если бы ещё в течении месяца вопрос возник, то тут можно было поспорить, а так не вижу смысла. Он не сказал про варианты возврата и сроки гарантии, а что ж вы ему не задали этот вопрос? На авось пронадеялись? А если бы тросы провалялись пять лет, то то же бы здесь вопросы задавали? А что фото не запросили? )))
Сообщение отредактировал Pawel1: 24 ноября 2018 - 20:38
Отправлено 24 ноября 2018 - 20:47
Наказания без вины не бывает - это к тому что деньги коту по хвост, не спеша вернёшь.
Случаи из своей практики : 1. Купил шаровые новые в магазине, точно на мою Мазду были, тож долго не ставил, не до них было, потом полез, всё разобрал, новую в рычаг - а она там как сопля. Думаю чего за х., потом выяснилось что у меня ремонтные бывший собственник уже поставил. В магазине с чеком и не ставленые не вернул ( отказали ), дал объяву - продал.
2. Заказал по инету шаровые на Фросика, пришли, перед поездкой разобрал, вот засада не те ( они от А а не от Б ), мог вернуть но отправка и пересыл за мой счёт, плюнул, так же продал.
Не ошибается тот кто ничего не делает )))) Но из этих ошибок надо делать выводы !!!!
Не переживай - продаж.
Вообще Б/У запчасти возврату не подлежат, но многие продавцы идут на встречу, но конечно не через столько.
Вообще лучше ходить с образцом, а то вдруг там уже колхоз.
Сообщение отредактировал Alex3337: 24 ноября 2018 - 21:21
Отправлено 24 ноября 2018 - 20:54
А вот то что не хватает запчастей , косяк продавца , который я считаю не поздно исправить ......
Отправлено 24 ноября 2018 - 22:25
Ещё у меня возникает вопрос , а почему на форуме нельзя было дать объявление о покупке , здесь и все бы спросили и объяснили и ошибки не было бы .
А вот то что не хватает запчастей , косяк продавца , который я считаю не поздно исправить ......
Я на тот момент плохо был знаком с форумом. Даже и не думал что-то здесь продавать или покупать.
А по поводу нехватки, я сомневаюсь что продавец будет заморачиваться, там недостает двух планок с язычком, которые за шестерню механизма подводки цепляются и подводят колодки, когда ручник поднимаешь
ИМХО. Косяк покупателя. Да, если бы ещё в течении месяца вопрос возник, то тут можно было поспорить, а так не вижу смысла. Он не сказал про варианты возврата и сроки гарантии, а что ж вы ему не задали этот вопрос? На авось пронадеялись? А если бы тросы провалялись пять лет, то то же бы здесь вопросы задавали? А что фото не запросили? )))
Да чтож все уткнулись в эти 9 месяцев?! Ни у кого не возникает вопроса, что продавец заведомо прислал товар, который ему просто надо было спихнуть. Почему не хватает деталей? Почему продавец не поинтересовался барабаны у меня или дисковые тормоза сзади. Я не задал ему вопросы про гарантию, потому что доверился ему, ещё раз повторюсь, с его слов отличие только в трёхдверной и пятидверной моделях. Говорил он убедительно. Фото не запросил, потому что они бы мне ни чем не помогли. Если я по фактическому получению не понял что это не мои, что я мог увидеть на фото?
Отправлено 24 ноября 2018 - 22:35
Про переходные года слышали когда нить? Это когда в один год выпуска и одни и другие детали могли быть. Далее, а колхоз не исключается почему? Может до вас кто рукастый на что то от нашемарок переделал..
Ну и.. Деталей не хватает.. Количество то деталей вы должны представлять?? Каталогов вагон. Получая то чего не посчитали??
Получается вы сами толком не знали что хотели от разборки... Так чтоль??
Ну ок. Что мешало получив, заехать в любой сервис и просто приложить хотяб троса то?? Или спросить у мастера - для замены - всего хватит??
Отправлено 24 ноября 2018 - 22:55
Кхм)) интересно.. Ему вин чтоль отправили или как детали то просили??
Про переходные года слышали когда нить? Это когда в один год выпуска и одни и другие детали могли быть. Далее, а колхоз не исключается почему? Может до вас кто рукастый на что то от нашемарок переделал..
Ну и.. Деталей не хватает.. Количество то деталей вы должны представлять?? Каталогов вагон. Получая то чего не посчитали??
Получается вы сами толком не знали что хотели от разборки... Так чтоль??
Ну ок. Что мешало получив, заехать в любой сервис и просто приложить хотяб троса то?? Или спросить у мастера - для замены - всего хватит??
Он спросил год и двигатель авто. Вот часть переписки. Ещё раз повторюсь, про переходные модели и даже то, что у некоторых сзади дисковые тормоза стоят, я узнал только когда понял что троса не те. Наличие всех деталей в "требухе" я не проверял, всё лежало запечатанное до недавнего времени (моя безолаберность/доверчивость, согласен) Заехать в сервис и приложить мне мешало то, что я был уверен что всё то что мне надо и в этом небыло необходимости. Я писал об этом выше, вы меня не слышите...
Сообщение отредактировал Nocher5700xm: 24 ноября 2018 - 22:56
Отправлено 24 ноября 2018 - 23:09
Счас то чего уже??
Тем более после такого срока.. И после предупреждения..