Всем привет!подскажите пожалуйста, грамотные люди, прокладки гбц: 8970193611 (эта та что паронит) и 8972620960,89726220940( эта металл) они взаимозаменяемы!?
Очень хочется на откапиталенный двигатель(6vd1) поставить металлические прокладки
Отправлено 22 декабря 2018 - 03:28
Всем привет!подскажите пожалуйста, грамотные люди, прокладки гбц: 8970193611 (эта та что паронит) и 8972620960,89726220940( эта металл) они взаимозаменяемы!?
Очень хочется на откапиталенный двигатель(6vd1) поставить металлические прокладки
Отправлено 22 декабря 2018 - 21:39
Капиталил головки месяц назад, поставил паронитовые прокладки. Два раза протягивал болты, первая протяжка 28Нм (точно не помню) вторая по мануалу 64Нм. Потекли через 3 дня. Охлаждайка пошла в цилиндры на правой голове. Пришлось протягивать повторно. Теперь уже протянул на 70Нм. через 4 дня потекла охлаждайка в цилиндры на левой голове снова разобрал и протянул на 75Нм. Опять дымить начал. Заказал металлические прокладки, пока не ставил.
Отправлено 25 декабря 2018 - 07:24
Верно. У меня стоит двиг 6VD1 а поставил паронитовую прокладку от 6VE1 и подошло нормально, но потекла.... Потекла по тому что тянули плохо (болты старые) и мне кажется усадку большую она дала. Завтра ставить буду металлическую прокладку.
Отправлено 25 декабря 2018 - 09:10
Отправлено 25 декабря 2018 - 09:22
Отправлено 25 декабря 2018 - 10:02
Отправлено 25 декабря 2018 - 18:02
Болты отторцевать на 1.5мм
А вообще надо на новые всегда менять
согласен. Завтра буду пробовать тянуть болты на 80Нм. Если выдержат то и менять не буду, если сломается то выбора уже не будет.
Отправлено 25 декабря 2018 - 19:42
С одной стороны алюминий мягкий ... а с другой - иногда так болт в резьбе захватит, что при выкручивании болта сам болт "винтом" скручивается, пока из алюминия стронется. Просто перед выкручиванием болтов надо их обстукивать ... через удлинитель стальной надо пару раз хорошенько ударить сверху по головке болта.
Потом после выкручивания болтов надо внимательно рассмотреть резьбу на каждом. Если резьба в порядке - уверен, что можно запросто ставить обратно. Свои 6,4 кг они выдержат.
Для примера ... Головки на моем двигателе снимались 3 раза. Заменил только 2 болта. Да и то потому, что они все-таки обломились при первом выкручивании. Остальные все болты так и стоят родные. Первое снятие делал не я сам ... а человек поторопился ... надо было обстучать болты более основательно ... но почему-то решили, что и так сойдет. И вот результат - 2 обломка. Потом я уже сам снимал головки. Обломов болтов не было.
Чистый болт по резьбе минимально (буквально пальцем провести) смазывается маслом. И потом одним движением закручивается с нужным натягом.
Отправлено 26 декабря 2018 - 05:51
Отправлено 26 декабря 2018 - 20:50
В России болты примерно по 11$.
В Украине за оригинальный один болт просят 360 грн(это где-то 13$)
Отправлено 27 декабря 2018 - 18:52
Я думаю правильнее вкрутить от руки болты в блок,убидится и замерять остаточную длинну,потом замерять ГБЦ по толщине,если ширины гбц хватает то торцевать не нужно,но предварительно померять все болты на момент потяга.
В Украине за оригинальный один болт просят 360 грн(это где-то 13$)
Но склоняюсь к перерезки резьбы на М12*1.25 и шпильки ставить от газ53 есть там в комплекте длинной 170мм,как говорится вкрутить и забыть эту проблему
А в прокладке отверстия под М12 не придется рассверливать?????
Отправлено 28 декабря 2018 - 06:11
Отправлено 28 декабря 2018 - 07:45
Отправлено 29 декабря 2018 - 09:34
У автора есть еще одна тема конкретно про шпильки вместо болтов, где он написал, что планирует надуть мотор. В таком случае стандартный момент затяжки и болты гбц действительно не самое лучшее решение с точки зрения надежности.Нафига их тянуть то до одури?? Зачем??
Отправлено 29 декабря 2018 - 11:53
Отправлено 07 января 2019 - 02:40
С одной стороны алюминий мягкий ... а с другой - иногда так болт в резьбе захватит, что при выкручивании болта сам болт "винтом" скручивается, пока из алюминия стронется. Просто перед выкручиванием болтов надо их обстукивать ... через удлинитель стальной надо пару раз хорошенько ударить сверху по головке болта.
Потом после выкручивания болтов надо внимательно рассмотреть резьбу на каждом. Если резьба в порядке - уверен, что можно запросто ставить обратно. Свои 6,4 кг они выдержат.
Для примера ... Головки на моем двигателе снимались 3 раза. Заменил только 2 болта. Да и то потому, что они все-таки обломились при первом выкручивании. Остальные все болты так и стоят родные. Первое снятие делал не я сам ... а человек поторопился ... надо было обстучать болты более основательно ... но почему-то решили, что и так сойдет. И вот результат - 2 обломка. Потом я уже сам снимал головки. Обломов болтов не было.
Чистый болт по резьбе минимально (буквально пальцем провести) смазывается маслом. И потом одним движением закручивается с нужным натягом.
Тут не стоит смотреть что алюминий мягкий, он имеет коэффициент теплового расширения раза в два больше чем у стали, поэтому болты работают как пружины , и пока нагрузка на болты находиться зоне упругой деформации все будет норм, а превысит то болты потянуться
Отправлено 08 января 2019 - 18:49
и так, прокладки металл не !!взаимозаменяемы!! на SOHC 6vd1 они болт-он не становятся,чтоб их поставить нужно сверлить ковырять и тд..