Перейти к содержимому

•  
    Фотография

На что обратить внимание при покупке ISUZU Rodeo?

rodeo покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 105

#1 fireseal

Отправлено 05 февраля 2019 - 15:19

fireseal
    • Members
    • 7 сообщений

• в процессе покупки

Всем привет! Изучая рынок кроссоверов и внедорожников на свой бюджет, поняла, что ISUZU Rodeo 3.2л для меня будет офигенным вариантом. Денег у меня в районе 250к, на сколько я понимаю, реально найти машину 1999-2001 года. Их немного, но они есть. В связи с этим у меня вопросы:

На что обратить внимание при осмотре/покупке?

Какие проблемы были у машин тех лет, как они исправлялись владельцами?

С какими траблами мне, возможно, придется столкнуться в достаточно скором времени?

Цели покупки этой машины: путешествия, оффроад. 

Мнения вида: "за такие деньги ты нормальный внедорожник не купишь" тоже выслушаю с удовольствием, если они аргументированы.

Если есть можете посоветовать какие-то варианты которые сейчас в продаже - буду благодарна.

Заранее спасибо за ответы. Не уверена, что правильно выбрала раздел форума, в котором задавать такие вопросы, не кидайте камнями или чем еще.

#2 andrea1963

Отправлено 05 февраля 2019 - 15:37

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Всем привет! Изучая рынок кроссоверов и внедорожников на свой бюджет, поняла, что ISUZU Rodeo 3.2л для меня будет офигенным вариантом. Денег у меня в районе 250к, на сколько я понимаю, реально найти машину 1999-2001 года. Их немного, но они есть. В связи с этим у меня вопросы:

На что обратить внимание при осмотре/покупке?

Какие проблемы были у машин тех лет, как они исправлялись владельцами?

С какими траблами мне, возможно, придется столкнуться в достаточно скором времени?

Цели покупки этой машины: путешествия, оффроад. 

Мнения вида: "за такие деньги ты нормальный внедорожник не купишь" тоже выслушаю с удовольствием, если они аргументированы.

Если есть можете посоветовать какие-то варианты которые сейчас в продаже - буду благодарна.

Заранее спасибо за ответы. Не уверена, что правильно выбрала раздел форума, в котором задавать такие вопросы, не кидайте камнями или чем еще.

Так сразу ... Сами не разберётесь и советы к таким машинам одни, что это касается в первую очередь,состояния рамы и читаемость номера.Всё остальное как и в других машинах. Можете предлагать здесь,то что Вы хотите, ссылки на мащину.А там гуру или те, кто на них ездит или ездил, всё распишут.

Наверху,справа кнопочка.Подпищитесь.

#3 grifan

Отправлено 05 февраля 2019 - 15:48

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Сайт:http://запретиладмин.ру
    • Москва

• Opel Frontera B 99 3.2 АКПП

Привет!) за 250 мне кажется оч сложно.. тебе либо должно очень повезти, либо будешь вкладывать) Посмотри еще Opel Frontera B, Opel Monterey, а то и так мало вариков)

Смотреть кузов в первую очередь, как выше написали читаемость номеров, компрессию замерить, цилиндры глянуть (на али приблуда стоит 350р).. да там все смотреть надо. Я купил со стучащим коленом 3.2, ремонт 120к) И это я еще сумел кое где сэкономить, вот такие вовсе не гуманные цены на наши старые ведра)

Из того что очень больно по деньгам

Двиг
    Кузов
    Коробка автомат (по поводу механики хз)

Всё остальное в принципе более менее вменяемо стоит

Сообщение отредактировал grifan: 05 февраля 2019 - 15:58

#4 Вехомечтатель

Отправлено 05 февраля 2019 - 16:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Бюджет мал для покупки внедорожника в приличном состоянии, тем более Родео, да еще с 3.2.

Если дальнейшие инвестиции, равные бюджету покупки не пугают в течение первого года, то можно продолжать дальше конкретно по цене предстоящих вложений.

Мой совет - бросьте эту затею или увеличивайте бюджет, чтобы приводить машину в чувство после покупки.

Первично Вам придется - заменить ВСЕ масла, расходку (фильтры, колодки, торм.диски и пр.), ГРМ, ОЖ, ТЖ. Это уже нехилая сумма. Если работу делать на СТО + цена работ. Это без потенциальных соплей (течи), ревизии впуска и инжекторов

#5 китайский летчик

Отправлено 05 февраля 2019 - 18:48

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Привет!) за 250 мне кажется оч сложно.. тебе либо должно очень повезти, либо будешь вкладывать) Посмотри еще Opel Frontera B, Opel Monterey, а то и так мало вариков)

Смотреть кузов в первую очередь, как выше написали читаемость номеров, компрессию замерить, цилиндры глянуть (на али приблуда стоит 350р).. да там все смотреть надо. Я купил со стучащим коленом 3.2, ремонт 120к) И это я еще сумел кое где сэкономить, вот такие вовсе не гуманные цены на наши старые ведра)

Из того что очень больно по деньгам

Двиг
    Кузов
    Коробка автомат (по поводу механики хз)

Всё остальное в принципе более менее вменяемо стоит

Это все то что ты  испытал на своем ведре купленным в слепую или за пятачок????

Да,познания высоки понимать по компресии состояние машины  :Cherna-facepalm: .

Один хоть толковый совет дай по теме.

Бюджет мал для покупки внедорожника в приличном состоянии, тем более Родео, да еще с 3.2.

Если дальнейшие инвестиции, равные бюджету покупки не пугают в течение первого года, то можно продолжать дальше конкретно по цене предстоящих вложений.

Мой совет - бросьте эту затею или увеличивайте бюджет, чтобы приводить машину в чувство после покупки.

Первично Вам придется - заменить ВСЕ масла, расходку (фильтры, колодки, торм.диски и пр.), ГРМ, ОЖ, ТЖ. Это уже нехилая сумма. Если работу делать на СТО + цена работ. Это без потенциальных соплей (течи), ревизии впуска и инжекторов

Не то что мал(бюджет),он ни какой.

Машины за такую цену не смотрят,ее покупают и поднимают из руин,вкладывая при этом в поднятие примено  столько сколько она стит,а то и более.

Амиго,Родео,ОФБ в достойном состоянии будет стоить 450000р,вот ту надо осматривать досконально.

Для осмотра привлекать разбирающихся спецов или на край в сервисе.

#6 fireseal

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:30

fireseal
    • Members
    • 7 сообщений

• в процессе покупки

Спасибо за ответы.

Да, я понимаю, что придется вкладываться деньгами и руками в тачку, опыт покупки машин в состоянии соответствующем цене имеется у друзей и знакомых. И какие-то общие вопросы, вроде того, что придется заменить все расходники, или что нужно смотреть на гниль рамы и кузова, типичные для любой машины или любого внедорожника я так-то либо уже знаю, не маленькая, либо могу разузнать, не создавая доп. тему на форуме)

Скорее интересует, нет ли каких-то собеннойстей конкретных(Isuzu Rodeo) машин тех лет (где-то 1998-2002), на которые стоит обратить внимание.

#7 Асуныч

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:30

Асуныч
    • Members
    • 132 сообщений
    • Челябинск

• Opel Frontera A 2.2i

Девушка, какой регион? 

В Магнитогорске сейчас подобную продают за 165 (состояние не знаю). На примете есть Гранд Чероки за 120. Террано за 175. Террано-2 за 200. Тут пару авто продают в Ваш бюджет.

Вот 

https://forum4x4club...howtopic=161066

https://forum4x4club...howtopic=160748

Все от региона зависит. Мне до тех авто 2-3 тысячи ехать, выжидаю потепления. 

Бюджет у меня меньше, но я не расстраиваюсь. До сезона время еще есть, терпеливо ищу. Друг уперто рыл и таки выхватил живого Патрола за 300. 

При осмотре начинаем с документов. Если доки кривые то дальше и смотреть не чего. Для этого надо знать нюансы данного авто, неплохо проверить VIN. Мне как то попался пятиведерный атмосферник на МКПП, а по VIN он бился как трёхдверный турбо на АКПП. Причем в ГИБДД у его VIN числился как номер кузова, а VIN был сгенерирован произвольно из фрейма и записан русскими буквами )))

Потом рама - это основа авто и главный идентификатор как правило. Лично я ищу раму в первую очередь - без сварки, дырок и ржавчины. 

Потом кузов-оцениваем сумму вложений (а они будут). Если рентабельно то:

ДВС, коробка, раздатка, мосты.  Состояние электрики. 

Все остальное, типа драного салона и сдохшего кондера мелочи. 

Если сумма планируемых вложений (помним про закон мерфи) + сумма покупки разумна то в идеале загнать в дружественный сервис,там более точно скажут.  

Для того что бы определится с маркой/моделью не плохо бы понимать сколько стоят контрактные агрегаты. К примеру 6G72 на Паджеро вам обойдется в 120 тыр, а аналогичный трехлитровик от Террано (VG-30) - 35 тыр. 

Все таки вы планируете покупать авто возрастом 20-30 и шанс того что агрегаты на пределе ресурса я оцениваю как весьма высокий. 

#8 Barduk

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:36

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

• Isuzu Trooper 2.8TDI 91г.в. Opel Corsa B

Эти годы в этот бюджет 3 варианта:

1 искать дешевле с проблемами, на ост деньги восстанавливать;

2 добавлять ещё денег;

3 обратить внимание на другие марки, напр. Сузуки Витара, Хонда ЦРВ.

Лично сам в поиске Тойота Ной 4х4 за 250-300тр, но это пруль.

Подпишусь под каждым словом, что сказал Асуныч, но на Террашках целых рам уже нет(как и кузовов впрочем)

Сообщение отредактировал Barduk: 05 февраля 2019 - 19:39

#9 fireseal

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:38

fireseal
    • Members
    • 7 сообщений

• в процессе покупки

Девушка, какой регион? 

В Магнитогорске сейчас подобную продают за 165 (состояние не знаю). На примете есть Гранд Чероки за 120. Террано за 175. Террано-2 за 200. Тут пару авто продают в Ваш бюджет.

Вот 

https://forum4x4club...howtopic=161066

https://forum4x4club...howtopic=160748

Все от региона зависит. Мне до тех авто 2-3 тысячи ехать, выжидаю потепления. 

Бюджет у меня меньше, но я не расстраиваюсь. До сезона время еще есть, терпеливо ищу. Друг уперто рыл и таки выхватил живого Патрола за 300. 

При осмотре начинаем с документов. Если доки кривые то дальше и смотреть не чего. Для этого надо знать нюансы данного авто, неплохо проверить VIN. Мне как то попался пятиведерный атмосферник на МКПП, а по VIN он бился как трёхдверный турбо на АКПП. Причем в ГИБДД у его VIN числился как номер кузова, а VIN был сгенерирован произвольно из фрейма и записан русскими буквами )))

Потом рама - это основа авто и главный идентификатор как правило. Лично я ищу раму в первую очередь - без сварки, дырок и ржавчины. 

Потом кузов-оцениваем сумму вложений (а они будут). Если рентабельно то:

ДВС, коробка, раздатка, мосты.  Состояние электрики. 

Все остальное, типа драного салона и сдохшего кондера мелочи. 

Если сумма планируемых вложений (помним про закон мерфи) + сумма покупки разумна то в идеале загнать в дружественный сервис,там более точно скажут.  

Для того что бы определится с маркой/моделью не плохо бы понимать сколько стоят контрактные агрегаты. К примеру 6G72 на Паджеро вам обойдется в 120 тыр, а аналогичный трехлитровик от Террано (VG-30) - 35 тыр. 

Все таки вы планируете покупать авто возрастом 20-30 и шанс того что агрегаты на пределе ресурса я оцениваю как весьма высокий. 

Регион постоянного обитания - Москва+МО, но я готова сгонять за машиной за 1000км, если какой-то суперофигенный вариант, то и подальше (немного).

#10 Асуныч

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:44

Асуныч
    • Members
    • 132 сообщений
    • Челябинск

• Opel Frontera A 2.2i

Регион постоянного обитания - Москва+МО, но я готова сгонять за машиной за 1000км, если какой-то суперофигенный вариант, то и подальше (немного).

Jeep ZJ, 4.0, aw4 https://jeep-forum.r...ead.php?t=94837

Nissan Terrano 2 http://terranoirk.ru...hp?f=34&t=42429

Дизель? http://terranoirk.ru...hp?f=34&t=42443

#11 Barduk

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:54

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

Жып вычеркнуть чёрной сажей. Трансмиссия ломучая при мощных движках, цена-конь (на агрегаты), эта ихняя Дана в пендосии дешёвая, неоригинала нет, ну и расход топлива-легче застрелиться. Потому и сливают их задёшево.

#12 Асуныч

Отправлено 05 февраля 2019 - 19:57

Асуныч
    • Members
    • 132 сообщений
    • Челябинск

• Opel Frontera A 2.2i

Жып вычеркнуть чёрной сажей. Трансмиссия ломучая при мощных движках, цена-конь (на агрегаты), эта ихняя Дана в пендосии дешёвая, неоригинала нет, ну и расход топлива-легче застрелиться. Потому и сливают их задёшево.

Ошибаетесь, лень спорить. Скажу только что не давно знакомые купили контрактный АМС-242 за 15 т.р. 

#13 Barduk

Отправлено 05 февраля 2019 - 20:23

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

Говорю не понаслышке, но не стоит тут развозить, вопрос был всё же о Родео. Вы не задумывались, почему на легенды так много всего усиленного: мосты, полуоси, крестовины, крышки дифов, а на наши скромные Исудзу ничего этого нет?

#14 Tetrarex

Отправлено 05 февраля 2019 - 20:27

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Скорее интересует, нет ли каких-то собеннойстей конкретных(Isuzu Rodeo) машин тех лет (где-то 1998-2002), на которые стоит обратить внимание.

Особенности действительно есть для родео, я бы расставил по проблемности/дороговизне в следующем порядке: Рама - АКПП - движок - кузов.

Сообщение отредактировал Tetrarex: 05 февраля 2019 - 20:38

#15 grifan

Отправлено 05 февраля 2019 - 20:39

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Сайт:http://запретиладмин.ру
    • Москва

• Opel Frontera B 99 3.2 АКПП

Это все то что ты  испытал на своем ведре купленным в слепую или за пятачок????

Да,познания высоки понимать по компресии состояние машины  :Cherna-facepalm: .

Один хоть толковый совет дай по теме.

Не то что мал(бюджет),он ни какой.

Машины за такую цену не смотрят,ее покупают и поднимают из руин,вкладывая при этом в поднятие примено  столько сколько она стит,а то и более.

Амиго,Родео,ОФБ в достойном состоянии будет стоить 450000р,вот ту надо осматривать досконально.

Для осмотра привлекать разбирающихся спецов или на край в сервисе.

я на дурачков обычно не обращаю внимание) Вступать с вами в дискуссию, что то доказывать у меня нет никакого желания. Я конечно понимаю, что вы у нас самый "умный" и больше всех всё знаете, кто, где, как и за сколько купил, но не нужно дерзить незнакомым людям в интернете) И впредь попрошу вас не лезть ко мне, хотя бы потому, что однажды мы встретимся на летних шашлыках и уже нас с вами не будет разделять 300км :giggly: 

Извиняюсь за офтоп, просто дядя уже совсем что-то потерялся :giggly:  :yes:

#16 китайский летчик

Отправлено 05 февраля 2019 - 20:39

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

По стоимости запчастей,на Исузу Родео,запчасти дорогие,редкие,сроки поставок длинные и к сожалению не все можно купить в оригинале.

На разборках Исузу Родео мало.

Опель Фронтера практически то же самое, выбор авто в продаже намного больше и на разборках запчастей по более будет.

По двигателю 6VD1,мотор не плохой,запчасти на данный не дешевые.

Контрактных мотор 6VD1 не мало по рынку.

#17 andrea1963

Отправлено 05 февраля 2019 - 20:42

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

.... Вступать с вами в дискуссию, что то доказывать у меня нет никакого желания. ...

Господа офицеры.....

...

Тсссссс.

#18 Kuzmich

Отправлено 05 февраля 2019 - 20:55

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Родео 3.2.
    Первым делом мотор на диагностику. Ибо нарваться на убитый - это будет дорого.
    АКПП - ломаются пореже чем на 3.5 но блин один фиг все имеет свой срок службы.
    Гниль - уже писали.

Денег на 2000г.. Откровенно не много. Хорошую не отдадут.
    А так сразу по любому масла, ремни, ходовка и подвеска,тормоза - минимум в к1$ выйдут на круг.

Вооот.
    Можно глянуть х-терры. От ниссана. Но их очень мало. Но за это 3.3 vg33 и достаточно надёжная АКПП и раздатка)
    Ну да - скорей всего телевизор под замену, как и у исузу, если его никто не менял и не антикорил.
    И они как раз 1999-2001 в вашем бюджете. За 2001-2003 придётся побегать.

И да, гусары!)) Это интернет!) вполне может оказаться так, что девочка без футболки рядом с уазиком летом, зимой станет бородатым мужиком в телогрейке 55 лет!))))))

#19 Barduk

Отправлено 05 февраля 2019 - 21:02

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

Господа офицеры.....

Тсссссс.

Во как они перед дамой распушились! А что будет, когда она на аватарке лицом повернётся?

#20 Асуныч

Отправлено 05 февраля 2019 - 21:03

Асуныч
    • Members
    • 132 сообщений
    • Челябинск

• Opel Frontera A 2.2i

Родео 3.2.
    Первым делом мотор на диагностику. Ибо нарваться на убитый - это будет дорого.
    АКПП - ломаются пореже чем на 3.5 но блин один фиг все имеет свой срок службы.
    Гниль - уже писали.

Денег на 2000г.. Откровенно не много. Хорошую не отдадут.
    А так сразу по любому масла, ремни, ходовка и подвеска,тормоза - минимум в к1$ выйдут на круг.

Вооот.
    Можно глянуть х-терры. От ниссана. Но их очень мало. Но за это 3.3 vg33 и достаточно надёжная АКПП и раздатка)
    Ну да - скорей всего телевизор под замену, как и у исузу, если его никто не менял и не антикорил.
    И они как раз 1999-2001 в вашем бюджете. За 2001-2003 придётся побегать.

И да, гусары!)) Это интернет!) вполне может оказаться так, что девочка без футболки рядом с уазиком летом, зимой станет бородатым мужиком в телогрейке 55 лет!))))))

х-терра за 250 это утопия

Темы с аналогичным тегами rodeo, покупка