Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как заглушить EGR на 6vd1 (мех дроссель)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 43

#1 grifan

Отправлено 25 февраля 2019 - 14:25

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Сайт:http://запретиладмин.ру
    • Москва

• Opel Frontera B 99 3.2 АКПП

Привет, вопрос собственно, как правильно заглушить EGR на 6vd1 (99гв, мех дроссель)? Нужно ли программно что то мутить или достаточно механического отключения?

Если просто заглушить эту трубку на коллекторе, и скинуть питание с клапана, нормально будет работать? Ну или еще сам клапан снять, и заглушить отверстие под ним

Сообщение отредактировал grifan: 25 февраля 2019 - 16:50

#2 sergeisergeevich

Отправлено 25 февраля 2019 - 15:20

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Привет, вопрос собственно, как правильно заглушить EGR на 6vd1 (99гв, мех дроссель)? Нужно ли программно что то мутить или достаточно механического отключения?

В соседней теме (про новую прошивку под АКПП Айсин) Zloalex написал, что его глушить нельзя, и написал почему.

#3 lapa1976

Отправлено 25 февраля 2019 - 15:56

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Снял трубку от коллектора до впуска вместе с клапаном, прикрутил на посадочные пластины 1 см в сечении, намазав герметиком для выхлопных на стороне коллектора и обычным на стороне впуска.Чек Инжин молчит. электроклапан отключать от электричества не стал, посмотрю попозже, влияет ли это на что-то или нет. Машин начал жрать бенз вёдрами. причина пока не установлена. Не думаю, что это егр, но исключать не стоит момент, что, например, мозги начали крутить мотор в аварийном режиме с усредненными показателями.

#4 grifan

Отправлено 25 февраля 2019 - 16:35

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Москва

В соседней теме (про новую прошивку под АКПП Айсин) Zloalex написал, что его глушить нельзя, и написал почему.

у него там вообще кастомная прошивка

#5 ЮР&C

Отправлено 25 февраля 2019 - 16:43

ЮР&C
    • Members
    • 155 сообщений
    • Краснодар

• Opel Monterey 6VD1W.Opel Vectra Z18XER.

https://forum4x4club...6&hl=трансдюсер

#6 grifan

Отправлено 25 февраля 2019 - 17:03

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Москва

у меня обновленная версия двигателя, у меня ЕГР вообще слева находится у моторного щита. Хотя принцип работы возможно один и тот же..

Если просто заглушить эту трубку на коллекторе, и скинуть питание с клапана, нормально будет работать?  Ну или еще сам клапан снять, и заглушить отверстие под ним

Ибо что то мне подсказывает, что без корректировки ЭБУ там не обойтись

Сообщение отредактировал grifan: 25 февраля 2019 - 17:08

#7 Zloalex

Отправлено 25 февраля 2019 - 17:12

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    А зачем???

#8 grifan

Отправлено 25 февраля 2019 - 18:04

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Москва

А зачем???

У меня прямо из под этого клапана если руку подставить воздух бьет. Что с ним случилось, клапан ли сломан, если и сломан то где на него все эти сеточки брать, чистить его, приходить ли на него питание, в нем ли причина.. 

Из-за этого наверняка смесь не очень правильная, расход повышенный

Влом разбираться, мне сама это философия что выхлоп во впуск кидает не очень нравится.. 

Если можно попросту трубку заглушить, клапан снять\заглушить и полностью забыть про эту проблему - я двумя руками за. Поэтому и спрашиваю

Снял трубку от коллектора до впуска вместе с клапаном, прикрутил на посадочные пластины 1 см в сечении, намазав герметиком для выхлопных на стороне коллектора и обычным на стороне впуска.Чек Инжин молчит. электроклапан отключать от электричества не стал, посмотрю попозже, влияет ли это на что-то или нет. Машин начал жрать бенз вёдрами. причина пока не установлена. Не думаю, что это егр, но исключать не стоит момент, что, например, мозги начали крутить мотор в аварийном режиме с усредненными показателями.

Не думаю, что это совпадение)

#9 Serega FOX

Отправлено 25 февраля 2019 - 18:10

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 936 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

у меня обновленная версия двигателя, у меня ЕГР вообще слева находится у моторного щита. Хотя принцип работы возможно один и тот же..
    Если просто заглушить эту трубку на коллекторе, и скинуть питание с клапана, нормально будет работать?  Ну или еще сам клапан снять, и заглушить отверстие под ним[/size]

Ибо что то мне подсказывает, что без корректировки ЭБУ там не обойтись

Не слева , а справа

#10 grifan

Отправлено 25 февраля 2019 - 18:13

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Москва

Не слева , а справа

извиняюсь, вы правы

Сообщение отредактировал grifan: 25 февраля 2019 - 18:13

#11 Вехомечтатель

Отправлено 25 февраля 2019 - 19:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Если там чего сечет из по ЕГР - замени прокладку.

У тебя никакая не современная прошивка

У тебя троссовый дроссель (старого образца версия) и евро-2 с одним рубежом лямбд.

#12 Serega FOX

Отправлено 26 февраля 2019 - 09:28

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 936 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

не пойму , зачем глушить , если можно просто купить клапан егр и поменять

кстати с заслонками во впуске разобрались , они я насколько помню хлопали ?

#13 umnik

Отправлено 26 февраля 2019 - 12:39

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

• Опель Монтерей 93г. 3.2 6VD1 мех

Я на своем 3.2   6вд1 сохс выкинул трубку --заглушил вход и выход -- и все --ничего не поменялось кроме того что дросель перестало засирать --по расходу все нормально 16 газа по городу и 12 газа по трассе без фанатизма

в интернете сто тыщ причин почему ежр надо снимать и столько же почему снимать не надо --- я думаю любой из вариантов имеет и положительные и отрицательные моменты

#14 Regular

Отправлено 26 февраля 2019 - 13:16

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Я ездил год с заглушенным EGR, мотор более отзывчивый на резкре ускорение, но даже по звуку чувствуется, что как то жестковато работает. Потом вернул все обратно перед тем как гбо ставить, расход топлива сразу упал где то на литр-полтора, но и чуток потупее стала машина, хотя двигатель стал работать мягче.

#15 andira2002

Отправлено 26 февраля 2019 - 18:08

andira2002
    • Members
    • 10 568 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Я на своем 3.2 6вд1 сохс выкинул трубку --заглушил вход и выход -- и все --ничего не поменялось кроме того что дросель перестало засирать --по расходу все нормально 16 газа по городу и 12 газа по трассе без фанатизма

в интернете сто тыщ причин почему ежр надо снимать и столько же почему снимать не надо --- я думаю любой из вариантов имеет и положительные и отрицательные моменты

Год какой???

#16 Thomas

Отправлено 27 февраля 2019 - 08:09

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Механического недостаточно. Если отключить разъем - будет ошибка.
    Если заглушить прокладкой и оставить разъем - скорее всего, тоже будет ошибка, т.к. ЭБУ кроме команды на клапан и контроля встроенного в него датчика положения также ожидает соответствующего изменения показаний ДМРВ и ДАД.
    В случае несоответствия будут ошибки по недостаточному потоку газов в системе EGR.
    Вообще, на нашем моторе глушить его не стоит. Может привести к нехорошим последствиям.
    А если там что-то сифонит - надо устранять. Там может и глушение клапана не поможет.
    Вариант - снять, промыть, поменять прокладку, посмотреть затянутость (по резьбе!!!) трубки снизу под клапаном.
    Если сам клапан сдох - менять.
    Есть опыт установки клапана от Cherolet Lacetti, номер не помню, внешне один в один, разъем такой же, работает.
    Доступен в продаже и не катастрофически дорогой.

#17 Peter Tiger

Отправлено 27 февраля 2019 - 09:10

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 934 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Есть опыт установки клапана от Cherolet Lacetti, номер не помню, внешне один в один, разъем такой же, работает.

Если можно - поподробнее...

#18 Regular

Отправлено 27 февраля 2019 - 11:50

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Механического недостаточно. Если отключить разъем - будет ошибка.
    Если заглушить прокладкой и оставить разъем - скорее всего, тоже будет ошибка, т.к. ЭБУ кроме команды на клапан и контроля встроенного в него датчика положения также ожидает соответствующего изменения показаний ДМРВ и ДАД.
    В случае несоответствия будут ошибки по недостаточному потоку газов в системе EGR.
    Вообще, на нашем моторе глушить его не стоит. Может привести к нехорошим последствиям.
    А если там что-то сифонит - надо устранять. Там может и глушение клапана не поможет.
    Вариант - снять, промыть, поменять прокладку, посмотреть затянутость (по резьбе!!!) трубки снизу под клапаном.
    Если сам клапан сдох - менять.

С механическим дросселем ошибка при подключенном исправном клапане и заглушенном канале вылезает только на некоторых поздних американских прошивках.

#19 grifan

Отправлено 27 февраля 2019 - 18:06

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Москва

С механическим дросселем ошибка при подключенном исправном клапане и заглушенном канале вылезает только на некоторых поздних американских прошивках.

Так ведь эбу будет думать, что такое то количество воздуха щас подается через клапан ЕГР в цилиндр, и в итоге смесь будет неправильная всё равно, разве нет? На ошибку то пофигу, меня больше волнует неправильная смесь со всеми вытекающими

Видимо всё же надо будет через редактирование прошивки выставить так, что бы клапан ЕГР закрыт был всегда во всех режимах, вот тогда будет мир дружба жвачка. 

Сообщение отредактировал grifan: 27 февраля 2019 - 18:21

#20 Regular

Отправлено 27 февраля 2019 - 19:22

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Так ведь эбу будет думать, что такое то количество воздуха щас подается через клапан ЕГР в цилиндр, и в итоге смесь будет неправильная всё равно, разве нет? На ошибку то пофигу, меня больше волнует неправильная смесь со всеми вытекающими

Видимо всё же надо будет через редактирование прошивки выставить так, что бы клапан ЕГР закрыт был всегда во всех режимах, вот тогда будет мир дружба жвачка.

По этому поводу я уже писал в соседней теме про прошивку.