Двигатель
Отправлено 08 июня 2019 - 19:45
Отправлено 08 июня 2019 - 21:00
Доброго дня всем!!! езжу на Isuzu Axiom около года, ничего вроде не беспокоило,доливал масла от замены до замены гр 500-700,а сегодня появился стук ,но только на оборотах...на холостом ходу ничего нет... может кто-то сталкивался с такой проблемой!?!?благодарю за консультацию заранее!!!
Натяжитель ремня
Отправлено 09 июня 2019 - 10:08
Умного ничего не скажу, но у меня такая же ерунда. На холодную на парковке и нейтралке вообще тишина, на прогретой так же на парковке и неётралке еле слышен глухой стук. При нагрузке, т.е. на скорости стук становится весьма заметным.Доброго дня всем!!! езжу на Isuzu Axiom около года, ничего вроде не беспокоило,доливал масла от замены до замены гр 500-700,а сегодня появился стук ,но только на оборотах...на холостом ходу ничего нет... может кто-то сталкивался с такой проблемой!?!?благодарю за консультацию заранее!!!
Стук глухой, не похоже что стучат железные детали. С момент появления прошёл 8000 км. Ничего не изменилось. сут такой же как и был, ни громче не ниже.
Расход не возрос.
Из симптомов после долгих катаний, в такт со стуком начинает моргать лейка на приборке.
Ни кто так и не дал внятных объяснений. кроме как того что коренные вкладыши. Ноя почему то не верю. Хозяин двигателя, нормальный мужик, про болячки двигла предупреждал сразу. Но клянётся что данного стука небыло. Да и за теденьги за которые я взял у него двигатель ему врать смысла нет
Двигло обошлось в 250 баксо с обвесом, гур, кондей, генератор, и электровентеляторы на радиатор
Отправлено 09 июня 2019 - 11:44
Отправлено 09 июня 2019 - 13:26
Отправлено 09 июня 2019 - 14:18
Отправлено 09 июня 2019 - 14:20
Умного ничего не скажу, но у меня такая же ерунда. На холодную на парковке и нейтралке вообще тишина, на прогретой так же на парковке и неётралке еле слышен глухой стук. При нагрузке, т.е. на скорости стук становится весьма заметным.
Стук глухой, не похоже что стучат железные детали. С момент появления прошёл 8000 км. Ничего не изменилось. сут такой же как и был, ни громче не ниже.
Расход не возрос.
Из симптомов после долгих катаний, в такт со стуком начинает моргать лейка на приборке.
Ни кто так и не дал внятных объяснений. кроме как того что коренные вкладыши. Ноя почему то не верю. Хозяин двигателя, нормальный мужик, про болячки двигла предупреждал сразу. Но клянётся что данного стука небыло. Да и за теденьги за которые я взял у него двигатель ему врать смысла нет
Двигло обошлось в 250 баксо с обвесом, гур, кондей, генератор, и электровентеляторы на радиатор
Хороший стук всегда боком вылезет а уж тем более с "лейкой".Становись пока не поздно и снимай поддон.
Отправлено 09 июня 2019 - 14:40
Так есть информация может у кого, где приобретать запчасти по реальным ценам
Отправлено 09 июня 2019 - 17:39
Сообщение отредактировал ВЕХА001: 09 июня 2019 - 17:42
Отправлено 10 июня 2019 - 09:13
Сам тоже проморгал уровень недавно. Провернуло 1й шатунный. Стучал тока под нагрузкой выше 2000 об/мин. Пока взял контрактный, а свой на ремонт, потом буду свой обратно ставить: вал на расточку. Вкладыши ищи taiho: коренные m810a(STD,025,050,075,100) шатунные r810a(STD,025,050,075,100).Спасибо!!!
Могу свой контрактный продать, как родной восстановлю.
Сообщение отредактировал Renat: 10 июня 2019 - 09:15
Отправлено 12 июня 2019 - 09:40
Суть такая есть два двигателя. Один который сейчас в машине и стучит. подозреваю что коренной... Второй лежит без дела и него клинило привод распредвалов.
Допускаю что забились масленые каналы в результате чего получил масляное голодание и как итог клин привода распредвалов.
Вот и поселилась у меня идея заняться двигателем самому, пока машина, хоть и постукивая ходит. С инструментами думаю проблем не будет.
Я себе это вижу так:
Разборка, мойка дефектовка,ну а дальше по факту дефектовки ремонт, замена, шлифовка. С двигателя который в машине переставляю головки - они в отличном состоянии
Больше всего меня напрягает сборка. а именно коленвал. центровка и тд.
Кто что скажет? стоит ли мне заморачиваться на это? или лучше к спецам? Сказать по правде я уже спецам не верю, что сделают как надо, так ещё и ценник навернут. а денег толком нет.
Отправлено 12 июня 2019 - 11:04
Раз уж зашёл разговор о стуках в двигателе... есть у меня вопрос. Дофига делов самому разобрать а потом собрать ДВС 6VE1?
Суть такая есть два двигателя. Один который сейчас в машине и стучит. подозреваю что коренной... Второй лежит без дела и него клинило привод распредвалов.
Допускаю что забились масленые каналы в результате чего получил масляное голодание и как итог клин привода распредвалов.
Вот и поселилась у меня идея заняться двигателем самому, пока машина, хоть и постукивая ходит. С инструментами думаю проблем не будет.
Я себе это вижу так:
Разборка, мойка дефектовка,ну а дальше по факту дефектовки ремонт, замена, шлифовка. С двигателя который в машине переставляю головки - они в отличном состоянии
Кто что скажет? стоит ли мне заморачиваться на это? или лучше к спецам? Сказать по правде я уже спецам не верю, что сделают как надо, так ещё и ценник навернут. а денег толком нет.
При наличии желания и времени лучше такими вопросами заниматься лично."Спецы" нынче не те.Много амбиций,мало знаний и полный ноль ответственности.
Отправлено 12 июня 2019 - 12:46
При наличии желания и времени лучше такими вопросами заниматься лично."Спецы" нынче не те.Много амбиций,мало знаний и полный ноль ответственности.
Полностью согласен.
Отправлено 12 июня 2019 - 12:49
Отправлено 12 июня 2019 - 19:04
Отправлено 13 июня 2019 - 08:24
Раз уж зашёл разговор о стуках в двигателе... есть у меня вопрос. Дофига делов самому разобрать а потом собрать ДВС 6VE1?
Я себе это вижу так:
https://forum4x4club...opic=130755&hl= Был опыт самостоятельного ремонта. Не жалею ниразу что затеял. До сих пор катаюсь и про маложор забыл как про страшный сон, хотя везде говорят что это болезнь Е1.
Сообщение отредактировал ВЕХА001: 13 июня 2019 - 08:25
Отправлено 13 июня 2019 - 13:47
Красотень! В жизни не видел такого прекрасного подкапотного вида! Я тоже так хочу!))https://forum4x4club...opic=130755&hl= Был опыт самостоятельного ремонта. Не жалею ниразу что затеял. До сих пор катаюсь и про маложор забыл как про страшный сон, хотя везде говорят что это болезнь Е1.
Завтра иду к соседу, прошусь на постой, и мал по малу начну. Блин осмелился бы раньше уже бы за пол года собрал. Пока на своем стучащем катаюсь.
Но чувствую дурацкими вопросами на форуме всех достану))