Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 71

#1 vla3662

Отправлено 08 июня 2019 - 19:45

vla3662
    • Members
    • 24 сообщений
    • Борисов

• Isuzu Axiom
    Доброго дня всем!!! езжу на Isuzu Axiom около года, ничего вроде не беспокоило,доливал масла от замены до замены гр 500-700,а сегодня появился стук ,но только на оборотах...на холостом ходу ничего нет... может кто-то сталкивался с такой проблемой!?!?благодарю за консультацию заранее!!!

#2 Разбор, Грибки 31

Отправлено 08 июня 2019 - 21:00

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 934 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Доброго дня всем!!! езжу на Isuzu Axiom около года, ничего вроде не беспокоило,доливал масла от замены до замены гр 500-700,а сегодня появился стук ,но только на оборотах...на холостом ходу ничего нет... может кто-то сталкивался с такой проблемой!?!?благодарю за консультацию заранее!!!

Натяжитель ремня

#3 vla3662

Отправлено 09 июня 2019 - 08:12

vla3662
    • Members
    • 24 сообщений
    • Борисов

• Isuzu Axiom
    Спасибо, буду смотреть

#4 REIS

Отправлено 09 июня 2019 - 10:08

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002

Умного ничего не скажу, но у меня такая же ерунда. На холодную на парковке и нейтралке вообще тишина, на прогретой так же на парковке и неётралке еле слышен глухой стук. При нагрузке, т.е. на скорости стук становится весьма заметным.
    Стук глухой, не похоже что стучат железные детали. С момент появления прошёл 8000 км. Ничего не изменилось. сут такой же как и был, ни громче не ниже.
    Расход не возрос.
    Из симптомов после долгих катаний, в такт со стуком начинает моргать лейка на приборке.
    Ни кто так и не дал внятных объяснений. кроме как того что коренные вкладыши. Ноя почему то не верю. Хозяин двигателя, нормальный мужик, про болячки двигла предупреждал сразу. Но клянётся что данного стука небыло. Да и за теденьги за которые я взял у него двигатель ему врать смысла нет
    Двигло обошлось в 250 баксо с обвесом, гур, кондей, генератор, и электровентеляторы на радиатор

#5 vla3662

Отправлено 09 июня 2019 - 11:44

vla3662
    • Members
    • 24 сообщений
    • Борисов

• Isuzu Axiom
    Добрый день,подскажите как с минимальной потерей времени,снять поддон двигателя.пришли к тому,что проблема как минимум во вкладышах,т.к.есть стружка в поддоне маслоприемника

#6 ВЕХА001

Отправлено 09 июня 2019 - 13:26

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    Обычно первму шатунному вкладышу кирдык приходит если уровень про...моргать. Если смотреть то сразу там.

#7 vla3662

Отправлено 09 июня 2019 - 14:18

vla3662
    • Members
    • 24 сообщений
    • Борисов

• Isuzu Axiom
    Так и есть... может есть информация,что станет по деньгам и где приобретать запчасти!?!? заранее спасибо

#8 Ду-50

Отправлено 09 июня 2019 - 14:20

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Умного ничего не скажу, но у меня такая же ерунда. На холодную на парковке и нейтралке вообще тишина, на прогретой так же на парковке и неётралке еле слышен глухой стук. При нагрузке, т.е. на скорости стук становится весьма заметным.
    Стук глухой, не похоже что стучат железные детали. С момент появления прошёл 8000 км. Ничего не изменилось. сут такой же как и был, ни громче не ниже.
    Расход не возрос.
    Из симптомов после долгих катаний, в такт со стуком начинает моргать лейка на приборке.
    Ни кто так и не дал внятных объяснений. кроме как того что коренные вкладыши. Ноя почему то не верю. Хозяин двигателя, нормальный мужик, про болячки двигла предупреждал сразу. Но клянётся что данного стука небыло. Да и за теденьги за которые я взял у него двигатель ему врать смысла нет
    Двигло обошлось в 250 баксо с обвесом, гур, кондей, генератор, и электровентеляторы на радиатор

Хороший стук всегда боком вылезет а уж тем более с "лейкой".Становись пока не поздно и снимай поддон.

#9 vla3662

Отправлено 09 июня 2019 - 14:40

vla3662
    • Members
    • 24 сообщений
    • Борисов

• Isuzu Axiom
    Я наверное проехал км 3
    Так есть информация может у кого, где приобретать запчасти по реальным ценам

#10 ВЕХА001

Отправлено 09 июня 2019 - 17:39

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

Самое дорогое это колено. Если сильно задрало, да ещё с трещинами на шейке, то однозначно в утиль. Трещины визуально не увидеть, они только спецжидкостью с каким то наполнителем в магнитном поле проявляются. Если не сильно шейку сожрало, то вал можно переточить в ремонт, или восстановить. Например http://niihim.com/index.html. Я себе один вал шлифовал в 1й ремонт, один вал восстанавливал в ноль вышеуказанной конторе. Пять лет - полёт нормальный. Только перед напылением надо их просить каналы масляные глушить, а то потом материал напыления оттуда доставать запаришся. Вкладыши ремонтные тоже не проблема найти, только не оригинал. Ну и прокладки всякие это тоже не проблема, в шапке форума указаны пара адресов.

Сообщение отредактировал ВЕХА001: 09 июня 2019 - 17:42

#11 vla3662

Отправлено 09 июня 2019 - 22:09

vla3662
    • Members
    • 24 сообщений
    • Борисов

• Isuzu Axiom
    Спасибо!!!

#12 Renat

Отправлено 10 июня 2019 - 09:13

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

Спасибо!!!

Сам тоже проморгал уровень недавно. Провернуло 1й шатунный. Стучал тока под нагрузкой выше 2000 об/мин. Пока взял контрактный, а свой на ремонт, потом буду свой обратно ставить: вал на расточку. Вкладыши ищи taiho: коренные m810a(STD,025,050,075,100) шатунные r810a(STD,025,050,075,100).

Могу свой контрактный продать, как родной восстановлю.

Сообщение отредактировал Renat: 10 июня 2019 - 09:15

#13 vla3662

Отправлено 10 июня 2019 - 13:36

vla3662
    • Members
    • 24 сообщений
    • Борисов

• Isuzu Axiom
    Спасибо!что по деньгам хочешь?

#14 REIS

Отправлено 12 июня 2019 - 09:40

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002
    Раз уж зашёл разговор о стуках в двигателе... есть у меня вопрос. Дофига делов самому разобрать а потом собрать ДВС 6VE1?
    Суть такая есть два двигателя. Один который сейчас в машине и стучит. подозреваю что коренной... Второй лежит без дела и него клинило привод распредвалов.
    Допускаю что забились масленые каналы в результате чего получил масляное голодание и как итог клин привода распредвалов.
    Вот и поселилась у меня идея заняться двигателем самому, пока машина, хоть и постукивая ходит. С инструментами думаю проблем не будет.
    Я себе это вижу так:
    Разборка, мойка дефектовка,ну а дальше по факту дефектовки ремонт, замена, шлифовка. С двигателя который в машине переставляю головки - они в отличном состоянии
    Больше всего меня напрягает сборка. а именно коленвал. центровка и тд.
    Кто что скажет? стоит ли мне заморачиваться на это? или лучше к спецам? Сказать по правде я уже спецам не верю, что сделают как надо, так ещё и ценник навернут. а денег толком нет.

#15 Ду-50

Отправлено 12 июня 2019 - 11:04

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Раз уж зашёл разговор о стуках в двигателе... есть у меня вопрос. Дофига делов самому разобрать а потом собрать ДВС 6VE1?
    Суть такая есть два двигателя. Один который сейчас в машине и стучит. подозреваю что коренной... Второй лежит без дела и него клинило привод распредвалов.
    Допускаю что забились масленые каналы в результате чего получил масляное голодание и как итог клин привода распредвалов.
    Вот и поселилась у меня идея заняться двигателем самому, пока машина, хоть и постукивая ходит. С инструментами думаю проблем не будет.
    Я себе это вижу так:
    Разборка, мойка дефектовка,ну а дальше по факту дефектовки ремонт, замена, шлифовка. С двигателя который в машине переставляю головки - они в отличном состоянии
    Кто что скажет? стоит ли мне заморачиваться на это? или лучше к спецам? Сказать по правде я уже спецам не верю, что сделают как надо, так ещё и ценник навернут. а денег толком нет.

При наличии желания и времени лучше такими вопросами заниматься лично."Спецы" нынче не те.Много амбиций,мало знаний и полный ноль ответственности.

#16 Cento

Отправлено 12 июня 2019 - 12:46

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

При наличии желания и времени лучше такими вопросами заниматься лично."Спецы" нынче не те.Много амбиций,мало знаний и полный ноль ответственности.

Полностью согласен.

#17 REIS

Отправлено 12 июня 2019 - 12:49

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002
    Спасибо! Вселили силу духа и уверенности)) Раз отговаривать не стали значит не так уж и страшен чёрт!

#18 vla3662

Отправлено 12 июня 2019 - 19:04

vla3662
    • Members
    • 24 сообщений
    • Борисов

• Isuzu Axiom
    Всем доброго дня!!! может у годо есть шатун на этот мотор, или советуете брать новый,либо ссылку кто скинет где можно приобрести

#19 ВЕХА001

Отправлено 13 июня 2019 - 08:24

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

Я себе это вижу так:

https://forum4x4club...opic=130755&hl= Был опыт самостоятельного ремонта. Не жалею ниразу что затеял. До сих пор катаюсь и про маложор забыл как про страшный сон, хотя везде говорят что это болезнь Е1.

Сообщение отредактировал ВЕХА001: 13 июня 2019 - 08:25

#20 REIS

Отправлено 13 июня 2019 - 13:47

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002

https://forum4x4club...opic=130755&hl= Был опыт самостоятельного ремонта. Не жалею ниразу что затеял. До сих пор катаюсь и про маложор забыл как про страшный сон, хотя везде говорят что это болезнь Е1.

Красотень! В жизни не видел такого прекрасного подкапотного вида! Я тоже так хочу!))
    Завтра иду к соседу, прошусь на постой, и мал по малу начну. Блин осмелился бы раньше уже бы за пол года собрал. Пока на своем стучащем катаюсь.
    Но чувствую дурацкими вопросами на форуме всех достану))