Добрый вечер, ищу вариант обработки кузова после замены порогов. Цинкарем обработаю сейчас. В магазинах куча вариантов всяких мастик, антикоров и пр. и пр. Поэтому вопрос: что "работает" лучше всего?

Средства защиты кузова
Отправлено 28 сентября 2019 - 17:26
Мой выбор - Растстоп вариант А (для скрытых полостей). Тут на форуме иногда бывают и негативные отзывы про этот препарат ... Ну не знаю ... У меня претензий нет. Все работает, как и указано в описании товара. "Растстоп А" не высыхает до конца. Т.е. все время остается в "активном" рабочем состоянии на случай, если какая-то влага появится рядом. Даже спустя 2 года после обработки в жаркую погоду то там то сям вылазят пятна препарата ... через клипсы и т.п, через какие-то прочие "микродырочки". Ржавчины не наблюдаю. Если чисто профилактически повторять обработку раз в 2 года, уверен, что этого хватит с гарантией.
Да ... есть некоторые ограничения в применении. Не рекомендуют проводить обработку сразу после покраски кузовщины. Я обрабатывал через неделю после покраски. Ничего не вздулось ... ничего не вспучило.
Отправлено 28 сентября 2019 - 19:53
Мой выбор - Растстоп вариант А (для скрытых полостей). Тут на форуме иногда бывают и негативные отзывы про этот препарат ... Ну не знаю ... У меня претензий нет. Все работает, как и указано в описании товара. "Растстоп А" не высыхает до конца. Т.е. все время остается в "активном" рабочем состоянии на случай, если какая-то влага появится рядом. Даже спустя 2 года после обработки в жаркую погоду то там то сям вылазят пятна препарата ... через клипсы и т.п, через какие-то прочие "микродырочки". Ржавчины не наблюдаю. Если чисто профилактически повторять обработку раз в 2 года, уверен, что этого хватит с гарантией.
Да ... есть некоторые ограничения в применении. Не рекомендуют проводить обработку сразу после покраски кузовщины. Я обрабатывал через неделю после покраски. Ничего не вздулось ... ничего не вспучило.
Ни разу не видел... А кто производит?
Отправлено 28 сентября 2019 - 20:40
Ни разу не видел... А кто производит?
Производят канадцы, а наши фасуют тут и продают.
Лучше средства нет. Всё остальное -компромисс
Отправлено 29 сентября 2019 - 03:30
А еще в "Растстоп А" мне понравилось то, что этот препарат достаточно жидкий ... Минимальные доработки антикорного пистолета - и растстоп запросто выдувается через шланг любой длины. Я купил самый обычный бюджетный пистолет, где регулируется только общий поток воздуха ... а препарат сам подсасывается из баллона. Да ... в таком виде все работает. Только шланг короткий. Но вот мне захотелось подцепить на носик пистолета шланг более длинный ... например 2-3 метра ... чтобы можно было за один проход обрабатывать весь порог ... или раму ... Или снять задний фонарь и через эту дырку протянуть шланг вниз до угла кузова ... или вдоль кузова под пластиком по салону до самой двери (у меня кузов 3-дверка). И тут же выяснилось, что в шланг 2-3 м ничего из баллона не задувается ((
Доработка пистолета была такая же, как вот тут парень на видео показывает. https://www.youtube....h?v=TVLjo1gsnYc С той лишь разницей, что я не городил такой серьезный баллон. Под эту резьбу запросто подходит баллон от пены ... вернее - от промывки для пены ... только надо на резьбу намотать пару слоев скотча малярного ... так баллон лучше держится. Все ... есть металлический баллон, который не раздувается от подачи давления в него ... есть регулировка "продавки" жидкости через этот баллон. Надеваю на пистолет 2.5 м шланг ... могу подать сильное давление, чтобы с носика шланга был хороший распыл ... но при этом преперата подаем совсем немного. Так хорошо обрабатывать пороги и раму. Чтобы меньше препарата улетало на подтеки потом. Или обратная ситуация ... надо обработать какие-то полости кузова, контачащие с салоном. Подаю маленькое давление ... а подачу препарата открываю на полную ... и получается, что с конца шланга 2.5 м препарат как бы "выкладывается" маленькими струйками на внутренние швы кузова, не обливая все вокруг себя. Ну в общем ... такая доработка пистолета - дело не сложное ... а пользы для различных творческих моментов - много. В первый раз у меня на раму + кузов ушло 1 л препарата. Сейчас, когда я могу аккуратно дозировать подачу и распыл, на полную обработку рама + кузов уходит 0.5 л
Отправлено 29 сентября 2019 - 06:24
Как то ради эксперимента капнул Расстопом на ржавое топорище. За неделю вот так расползлось.
Но что любопытно обычное моторное масло дало почти такой же эффект. К сожалению фото протерял. Вобщем считаю что слава Расстопа несколько преувеличена. К тому же смущает что не возможно купить его на сайте производителя (фасовщика?), покупаю через джиперские форумы или в интернет-магазинах.
Но я за расстоп. Это самое доступное средство на маслянной основе. Вот интересное решение https://www.drive2.ru/l/4897057/
Я предпочитаю именно маслянную основу, битумные и резино-битумные мне не нравятся потому что я не вижу что под ними происходит. Из минусов маслянной нужно повторять раз в год-три, ибо смывается.
Вроде еще Mercasol и Noxudol, но я их не пробовал. http://www.mercasol.ru/
В этом году провёл эксперимент на себе.
Друзья подогнали штатовский промышленный концентрат антикора. Они используют на промпредприятии для изделий работающих в агрессивных средах.
Добавил туда 10% керосина для текучести и обработал всю раму, днище, арки и кенгурин. Ибо хвостовик рамы был в поверхностной ржавчине, а кенгурин даже в сквозной.
По итогу месяца скажу что текучесть хуже расстопа (решается большим процентом керосина), а вот смывается гораздо хуже. Я потом покатался по полям, запылили антикор и он стал как жирный пластелин. Снаружи корочка, внутри жирный.
Потом ливанули дожди (машина каждый день ездит), но аникор не смывается. Остаётся даже после кёрхера.
Вот кенгурин после зачистки щёткой.
А это после недели поездок под ливнями и мойки кёрхером.
Коррозию перерабатывает, ингибиторов достаточно.
Из минусов - дорогой, тварь. Раза в три дороже расстопа. Но мне перепал на халяву.
Отправлено 29 сентября 2019 - 23:43
Отправлено 01 октября 2019 - 12:22
Раст-Стоп максимально работает при нанесении в теплую погоду.
Нанесенный в скрытые полости (задняя дверь у меня самое видное и характерное) наблюдаю его расползание и выделение наружу по швам и стыкам уже на протяжении 4-х лет с момента нанесения.
Тогда хватило 4-5 аэрозольных баллонов, чтобы пройти раму и кузов (ОФБ Спорт 3 двери).
Раму до сборки машины внутри сделал примерно так, как Regular описал. Поверху Раст-Стопа задувал.
Сейчас это выглядит весьма некрасиво - приличный слой маслянистого и жирного пластилина, вперемешку с пылью и мелким песком там где вылезло наружу. Пробовал смыть Керхером... Бросил это дурацкое занятие через 15-20 минут, очистив ради интереса 20 кв. см в арке задних колес.
В этом году, в деревне, чисто для очистки совести добавил РАСТ-Стоп повторно по кузовным полостям, обошелся всего лишь ОДНИМ аэрозольным баллоном. Больше выливать смысла не нашел. И так кругом машины натекло.
Исходя из жары в 30-32 градуса, попер он наружу с утроенной силой по поверхности
Отправлено 05 октября 2019 - 07:27
Ок. Найдется фото баллона? Спросил у продавана про растстоп, он сказал, что они все так называются, похоже не знает предмет.
Отправлено 05 октября 2019 - 08:57
Расстоп для скрытых полостей сильно жидкий,для обработки полостей и рамы внутри смешивал 2 вида Расстоп(красный и желтый) и Динитрол 1000,смесь менее текучая,на металле держится хорошо.
Гравийным пистолетом задувается в полости легко с 2х метровым удлинителем.
Посмотрим,поглядим, время покажет.
ОФБ обрабатывал красным расстопом,прошло 2 года,при вскрытии полости задней калитки обнаружил следующее и неприятное,на поверхностях ржавчина,такое впечатление что расстоп провоцирует коррозию металла,может его спецом подсунули нам что бы поскорей сгнили старушки .
Да и вот еще что,когда обрабатывал нутрянку двери,расстоп попал не всю поверхность,в общем где не попало,там металл чистый,где попало металл покрыт пылью и ржавчина.
делайте выводы.
Мое мнение, Расстоп ни чем не лучше обычной отработки,металл должен быть чистым и сухим.
С днища Расстоп (желтый для наружных поверхностей)смывается,полная ерунда.
В сервисе ребята сообщили такую инфу,нужно смешивать густые и жидкие составы и только в этом случае на наружный поверхностях будет держаться.
И по их суждению Рсстоп это обычная жижа с добавлением ингибиторов коррозии и не более.
А вот как работают ингибиторы рассказывать здесь не вижу смысла,кому надо,инфу найдут.
Коротко,ингибитры выталкивают ржу наружу через личины и так далее,то есть постоянно машина с наружи в ржавчине будет.
Раньше встречалась смазка для тросов,цвет зеленый,ее разогревали и наносили на поверхности,состав густой и липкий,водой не смыть,так им авто обрабатывался один раз и на всю жизнь.
Я заказывал расстоп в данной конторе в МСК,доставка транспортными,СДЭК .
https://www.avtoall....t_stop-083694/#
Отправлено 05 октября 2019 - 09:07
Обрабатывал на сервисе Динитролом ... дают 5 лет гарантии при условии ежегодного осмотра ...
почти 2 года ... полёт нормальный ... первый осмотр ( днище и рама ) все как было после обработки ( ржави нет ) ... на второй скоро поеду ... сам далеко не лазил ... кроме снятия салонного пластика закрывающих задние арки ... все как было ( ржави не видно )...
Сообщение отредактировал Alex3337: 05 октября 2019 - 09:26
Отправлено 05 октября 2019 - 13:37
Расстоп для скрытых полостей сильно жидкий,для обработки полостей и рамы внутри смешивал 2 вида Расстоп(красный и желтый) и Динитрол 1000,смесь менее текучая,на металле держится хорошо.
Гравийным пистолетом задувается в полости легко с 2х метровым удлинителем.
Посмотрим,поглядим, время покажет.
ОФБ обрабатывал красным расстопом,прошло 2 года,при вскрытии полости задней калитки обнаружил следующее и неприятное,на поверхностях ржавчина,такое впечатление что расстоп провоцирует коррозию металла,может его спецом подсунули нам что бы поскорей сгнили старушки
.
Да и вот еще что,когда обрабатывал нутрянку двери,расстоп попал не всю поверхность,в общем где не попало,там металл чистый,где попало металл покрыт пылью и ржавчина.
делайте выводы.
Мое мнение, Расстоп ни чем не лучше обычной отработки,металл должен быть чистым и сухим.
С днища Расстоп (желтый для наружных поверхностей)смывается,полная ерунда.
В сервисе ребята сообщили такую инфу,нужно смешивать густые и жидкие составы и только в этом случае на наружный поверхностях будет держаться.
И по их суждению Рсстоп это обычная жижа с добавлением ингибиторов коррозии и не более.
А вот как работают ингибиторы рассказывать здесь не вижу смысла,кому надо,инфу найдут.
Коротко,ингибитры выталкивают ржу наружу через личины и так далее,то есть постоянно машина с наружи в ржавчине будет.
Раньше встречалась смазка для тросов,цвет зеленый,ее разогревали и наносили на поверхности,состав густой и липкий,водой не смыть,так им авто обрабатывался один раз и на всю жизнь.
Я заказывал расстоп в данной конторе в МСК,доставка транспортными,СДЭК .
Перекупы ! На 30% дешевле в первоисточнике:
Твоя инфа по РАСТ-стопу полная фигня.
Или у тебя левый материал или твое смешивание такой результат дает !
Или ты просто сэкономил на обработке или не увидел, куда пылил. Хотя он и сам доползет куда надо в тепле.
Твои коррозионщики - болтуны. И парят то, что им выгодней.
Ни малейшей ржи из под нормально нанесенного Раст Стопа не вылезет.
Но следует помнить его принцип работы - не укрывать наглухо от все наружки, а ПРОНИКАТЬ глубже всех известных и тормозить и замедлять процесс коррозии. С чем он успешно справляется. Но также требует обновления каждые 3-5 лет.
Если коррозия есть ты её уже никак не остановишь, только в космос посылать
Приедешь - глянешь на мою машину и покажешь мне пальцем где ржу РАСТ-стоп "выталкивает" у меня наружу...
Надо ж такую чушь придумать
Её порой пескоструйкой хрен отдерешь от металла, а у него состав "ржу выталкивает"...
Это тебе не патентованное средство очистки металла
Обрабатывал на сервисе Динитролом ... дают 5 лет гарантии при условии ежегодного осмотра ...
почти 2 года ... полёт нормальный ... первый осмотр ( днище и рама ) все как было после обработки ( ржави нет ) ... на второй скоро поеду ... сам далеко не лазил ... кроме снятия салонного пластика закрывающих задние арки ... все как было ( ржави не видно )...
А как ты ее увидишь, если все залито наглухо ?
Скорлупу антикора отдирать будешь?
Через 5 лет или машину продашь, или металл сгниет, а форму антикор будет держать и ржи точно не будет
Ржа никуда не девается. Если ее не счищали, она там как была так и есть ! И только прогрессирует.
Вот Китайский Летчик грамотно сделал - отодрал все до металла, отпесочил, загрунтовал, закрасил, а потом залил как следует.
Теперь надолго. Причем пофиг чем в этом случае укрывать Раст-Стопом, Мовилем, Динитролом или пуш.салом, да хоть пластилином замажь !
Чем толще и плотней - тем лучше. А РАСТ-стоп для днище в этом случае вообще бессмысленно использовать.
Если ржи нет- что ему блокировать ?
Тут вопрос, что ржи нет в принципе и всё закрыто максимально.
Отправлено 05 октября 2019 - 14:46
Так писал то ток потому что поверх Динитрола ни какого " пушка " развивая мысль что придуман он всё таки для защиты а не то чтоб быстрее сгнило )
Причина такой масштабной обработки была замена порогов и задних колёсных арок ...
Из старой машины нону не сделашь это ж понятно ) ... но наших новыми уже не продают ) ... а так нову сразу надо на обработку и защиту ставить )
На фото что делали мне ... фотоотчёт прилагался ... дальше будем наблюдать )
Отправлено 05 октября 2019 - 14:53
Зачем тратить деньги, если четко прописано - ОЧАГИ коррозии - там то и там то ?
Приезжал ко мне перец, сделал дорогущий антикор...18 000 руб отдал. Типа мыли, чистили, сушили перед покрытием.
Залито ВСЁ ! Сплошняком...Хрен свезешь.
Занимался с его машиной, местами пришлось ковырнуть - ржавчина, песок и грязь под слоем этого покрытия.
Как были, так и остались.
И чего? Выброшенные на ветер деньги
Отправлено 05 октября 2019 - 15:09
Предложения ? ) Тока не предлагай что надо делать как китайский лётчик ... он сделал конечно всё по уму ( но если есть кучу времени ) ... если отдавать то куда ? ... китайскому лётчику ? ))) так думаю после его мучений он меня пошлёт ))) ... и во сколько это встанет ? ... считаю что не дёшево ) ... тут обработали проникающим и поверхностным и дали гарантию что за 5 лет не прогниёт с учётом их осмотра ... конечно такую позицию имею тока по железу ... агрегаты то святое ( надо досконально )
Да и на сколько делать то ? ещё на 20 лет ? ) ... по мне лучше с девками пообщаться и не делать на стоко когда уже прокладке между рулём и сиденьем ни того ( машины ) и не другого ( девок ) не надо будет ))
Дешевле обошлось ... около 10 вроде ( точно не помню ) ... плюс гарантия и в случае где нить свезёшь ... подмажут )
Да на одной мойке днища с экономишь 4 раза пусть по 250 уже 1000 ... плохо чтоль после зимы то )))
Материал тоже денег стоит ... не так уж и дорого переплачиваешь )
Сообщение отредактировал Alex3337: 05 октября 2019 - 17:33
Отправлено 05 октября 2019 - 15:13
Лучше пушсала ничего пока нет, я так считаю.
Обрабатывал им защиту бака, постояла на солнце, нагрелась, сало растаяло до гелеобразного состояния, растеклось и пропитало всё, что только можно. Аналогично - отдельные места на раме, до которых пока руки добрались. Не так давно осматривал - стёрлось только в местах механического контакта с подстилающей поверхностью - травой и т.п. В остальном - пылью припорошило - сидит крепко. Единственный минус - его тяжело в горячем виде нанести в скрытые полости, думаю будет остывать по пути в двухметровой трубке (не знаю - не пробовал - из отзывов).
Ранее я писал где-то, что пробовал сало толочь в бензине и наносить пульверизатором. Отчитываюсь, в общем фигня получается с бензином, оно видимо из-за бензина свои свойства теряет и со временем слезает вместе с остатками старого, до конца не сдёрнутого, покрытия и ржой.
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 05 октября 2019 - 15:14
Отправлено 05 октября 2019 - 17:52
Лучше пушсала ничего пока нет, я так считаю.
Безусловно Потому что - почти "натурэль", да еще с парафином
Длинный срок деградации.
И самое главное - ДЕШЕВО.
Трудности и гемор только лишь в нанесении. Но это руки, голова и фантазия
Отправлено 05 октября 2019 - 18:42
Надо было тока там где сварка была пушечным обработать что ли ? В этом загадка с выкидкой мной денег что ли ?
Если так то ... можно с экономить было и надёжнее
ведь суть то именно в сварочных швах стояла .
А если его по Динитролу пустить там ? есть смысл или поздно ? )
Сообщение отредактировал Alex3337: 05 октября 2019 - 18:44
Отправлено 05 октября 2019 - 19:41
А если его по Динитролу пустить там ? есть смысл или поздно ? )
А ХЗ как пушсало теперь через него пролезет... И пролезет ли
Отправлено 05 октября 2019 - 20:01
Занимался с его машиной, местами пришлось ковырнуть - ржавчина, песок и грязь под слоем этого покрытия.
Как были, так и остались.
И чего? Выброшенные на ветер деньги
Да, к сожалению казенная антикоррозийка на старом авто, выброшенные деньги. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. В этом деле, 99% успеха, подготовка поверхности, а уж чем и как залить вопрос второй. Никто в антикорцентрах не будет проверять качественно ли отмылось днище, побрызгали кершером, тепловую пушку на час поставили, и усё, подготовили типа), да и вообще не это главное, гниет то машинка снутри, можно хоть до посинения пескоструть и антикорить снаружи раму, один черт сгниет изнутри, если не промовилить (расстопить)) скрытые полости.