Всем бобра! Мужики, подскажите пожалуйста, выскочила ошибка 33 "кз на + эм клапан давления основной магистрали", Глушу - завожу все отлично работает, в чем проблема может быть? Как можно прозвонить клапан на фишке на мозгах подскажите?
Ошибка 33 на акпп 4l30e
Отправлено 11 ноября 2019 - 09:53
Всем бобра! Мужики, подскажите пожалуйста, выскочила ошибка 33 "кз на + эм клапан давления основной магистрали", Глушу - завожу все отлично работает, в чем проблема может быть? Как можно прозвонить клапан на фишке на мозгах подскажите?
Отправлено 11 ноября 2019 - 12:23
Проверяй передний разъем над малым поддоном.Или мозги.
А мозги как проверить? Снимал их, на вид норм все, паленым не пахнет.
Отправлено 11 ноября 2019 - 12:24
А мозги как проверить? Снимал их, на вид норм все, паленым не пахнет.
Неси туда где чип тюнинг.
Отправлено 11 ноября 2019 - 17:26
выскочила ошибка 33
33 чек этой акпп - это моя самая любимая тема на протяжении вот уже многих лет ))) Но и не только моя. Я эту ошибку часто вижу и на других аналогичных коробках.
Вот соответствующая картинка из мануала.
33 чек фиксируется, когда через цепь форс-мотор-соленоида регистрируется прохождение большого тока ... больше 1.5 А.
1) Первое, что надо сделать ... измерить сопротивление между контактами 40 и 41 разъема на ТСМ. Должно показать значение от 3.7 до 4.7 ом Это мы просто прозваниваем катушку соленоида. Если реальное сопротивление вдруг окажется меньше 3.7 - значит надо менять соленоид. Лично я такого ни разу не встречал, но теоретически может быть и межвитковое замыкание в катушке. Так что надо проверить.
2) Скорее всего сопротивление окажется в пределах 3.7 - 4.7 ... а скорее всего ближе к 3.7 Можно (и даже нужно) взять керамическое мощное сопротивление на 0.5 ом (обычно есть такое на 0.47 ом) и поставить это сопротивление последовательно в цепь соленоида. Это уменьшит силу тока, проходящую через цепь соленоида. И еще бонусом - будет немного поднято линейное давление масла. Лично я уже давно катаюсь с подобным дополнительным резистором.
3) Ну и последнее, что поможет избавиться от ошибки 33. Как это не покажется парадоксально на первый взгляд ... убрать чек 33 помогает мытье топливных форсунок. Не хочется долго расписывать причины и следствия. Просто поверь на слово.
Отправлено 13 ноября 2019 - 03:59
33 чек этой акпп - это моя самая любимая тема на протяжении вот уже многих лет ))) Но и не только моя. Я эту ошибку часто вижу и на других аналогичных коробках.
Вот соответствующая картинка из мануала.
33 чек фиксируется, когда через цепь форс-мотор-соленоида регистрируется прохождение большого тока ... больше 1.5 А.
1) Первое, что надо сделать ... измерить сопротивление между контактами 40 и 41 разъема на ТСМ. Должно показать значение от 3.7 до 4.7 ом Это мы просто прозваниваем катушку соленоида. Если реальное сопротивление вдруг окажется меньше 3.7 - значит надо менять соленоид. Лично я такого ни разу не встречал, но теоретически может быть и межвитковое замыкание в катушке. Так что надо проверить.
2) Скорее всего сопротивление окажется в пределах 3.7 - 4.7 ... а скорее всего ближе к 3.7 Можно (и даже нужно) взять керамическое мощное сопротивление на 0.5 ом (обычно есть такое на 0.47 ом) и поставить это сопротивление последовательно в цепь соленоида. Это уменьшит силу тока, проходящую через цепь соленоида. И еще бонусом - будет немного поднято линейное давление масла. Лично я уже давно катаюсь с подобным дополнительным резистором.
3) Ну и последнее, что поможет избавиться от ошибки 33. Как это не покажется парадоксально на первый взгляд ... убрать чек 33 помогает мытье топливных форсунок. Не хочется долго расписывать причины и следствия. Просто поверь на слово.
5.0 показывает.
Первое, что надо сделать, проверить провода!
еще добавилась ошибка 23.
Отправлено 13 ноября 2019 - 16:14
Я так понял, после 20мин езды должна загораться?
После 20 мин мониторится напряжение. И если на 30 ноге ТСМ будет высокое напряжение - происходит фиксация кода 23.
Предполагаю, что действительно на разъеме ТСМ есть какой-то "дребезг" контактов. Надо провести ревизию разъема и убедиться, что нет грязи, окислов и т.п. ...
Отправлено 14 ноября 2019 - 02:54
После 20 мин мониторится напряжение. И если на 30 ноге ТСМ будет высокое напряжение - происходит фиксация кода 23.
Предполагаю, что действительно на разъеме ТСМ есть какой-то "дребезг" контактов. Надо провести ревизию разъема и убедиться, что нет грязи, окислов и т.п. ...
На коробке норм все, чуть окись была на большом датчике на раздатке и все. Комп снимал, видны следы пайки, похоже, что плату и разъем отсоединяли, но биг уже больше 2х лет я хз...
Отправлено 16 ноября 2019 - 12:42
Ну мужики, будут еще варианты по ошибкам 23 и 33? Менять солиноид? или может комп акпп?
Отправлено 16 ноября 2019 - 13:11
Если в ТСМ есть следы пайки ... то конечно же есть большие сомнения на счет стабильной работы такого ТСМ. Всегда полезно для диагностики подцепить другой аналогичный ТСМ. Но где же его взять то? Только покупать на свой страх и риск.
Отправлено 17 ноября 2019 - 04:07
Если в ТСМ есть следы пайки ... то конечно же есть большие сомнения на счет стабильной работы такого ТСМ. Всегда полезно для диагностики подцепить другой аналогичный ТСМ. Но где же его взять то? Только покупать на свой страх и риск.
да и найти проблема...а в чем отличия эбу акпп? то есть они разные есть или все подходят ?
На двух машинах так гадила масса на жгуте ТСМ.
Куда она уходит? Вчера смотрел массу около расширительного бачка(большую фишку) Почистил чутка.
Отправлено 21 ноября 2019 - 04:28
Почистил все массы, которые нашел. Вчера сменили масло с фильтром и поменяли солиноид, после этого перестала ошибка по ож всплывать, но ошибка на солиноид все равно появляется...
Отправлено 23 ноября 2019 - 13:46
Отдал эбу на дефектовку, вроде на вид все целое, сказал один транзистор звонится не как все...
Отправлено 18 июня 2022 - 14:38
Отправлено 18 июня 2022 - 15:19
Некоторое время назад у меня опять вернулась 33 ошибка акпп. Опять по кругу ... проверки ... измерения ... предположения ... поиск "что от чего зависит" ... поездки с осциллографом и т.п. И в конце концов все благополучно решилось. В моем случае причина была в скажем так "не совсем правильном" положении ДПДЗ. На закрытом дросселе было значение в районе 0.52 вольт. Выставил 0.56 - и ошибка 33 исчезла.
0.52 вольт воде тоже не с потолка появились. Был подключен сканер. И именно сканер показал, что при закрытом дросселе висит значение 1%. Хотя напряжение было в районе 0.54 - 0.55 в. Но вот вдруг решили, что сканер как бы "важнее" мануальных значений. И типа лучше будет поставить ДПДЗ так, чтобы сканер показывал 0% при закрытом дросселе. Ну ОК ... сдвинул положение ДПДЗ в сторону уменьшения напряжения. Сканер при этом постоянно 0% все равно не показал )) Показания переключались между 0% и 1%. Было решено, что "хоть иногда 0%" это лучше, чем "вообще никогда нет 0%". На том и порешили. Шло время ... Авто катался. Все вроде бы нормально. И вот вдруг стал выскакивать 33 чек в акпп. После установки ДПДЗ в положение 0.56в на закрытом дросселе больше я у себя 33 вот уже год или более не наблюдаю.