Разноцветные небольшие индикаторы я тоже не встречал. Даже не знал что такие есть.
В моне тоже есть незанятые места в самой приборке, но я думал мудрить в боковом окошке, где лампы ошибок 2 шт находятся.
справа от руля, красные квадратики, 3шт. Они у меня не задействованы и внутри пустота. Туда замечательно по размеру входят индикаторы размерностью 0,28 дюйма(с помощью паяльника и термосоплей трехразрядные максимум по ширине, в одно окошечко). А в этих размерах всякие датчики температур, вольтметры(у меня ТОД, вольтметра нет штатного).
А вот делать индикацию прямо в полосе, где штатная индикация была. Там разве поддастся стиранию слой непрозрачный? Где-то видел, что стереть не смогли, и пришлось вырезать окошко прямо в этой накладке, для примерно таких же доработок.
Я так думаю, что в более-менее прозрачных индикаторах с помощью маленького сверлышка можно сделать точку в любом месте, просверлив индикатор насквозь, лишь бы не сквозь дорожки, и влепить с обратной стороны индикатора внешний светодиод, с сильно контрастным цветом, по сравнению с остальным(допустим красный-зеленый, хотя красный- цвет ошибки, не эстетично), ну и яркость подобрать. Колхозинг, но проще, чем достать индикатор разноцветный)
Сообщение отредактировал Mayder: 11 декабря 2019 - 21:23