Привет, друзья. Подскажите, вдруг кто знает. Нужно подключить трамблёр от Трупера к Амиго. И там и там мотор 4ze1, трамблёры практически одинаковые, но у них разные разьёмы для подключения! У Амиги родной был плоский, а у того который от Трупера - круглый. Там и там по четыре провода, но цвета проводов разные... Короче говоря, помогите разобраться.

Отправлено 23 января 2020 - 16:58
В одном датчик rsb-10,в другом rsb-07.
В первом подключение четыре контакта вряд и на бок,в в другом четыре контакта (два контакта в два ряда) и в низ.
Тот что вниз это 07 и он новее.
Функционал один и тот же по распиновке не знаю,не заморачивался
Если ,что в лс на связи
Отправлено 23 января 2020 - 19:35
В первом подключение четыре контакта вряд и на бок,в в другом четыре контакта (два контакта в два ряда) и в низ.
ну это я заметил))))))))))))))))))
вот меня и интересует, как мне мои четыре провода подключить
Отправлено 23 января 2020 - 20:29
Думаю никак.Или методом тыка...ну это я заметил))))))))))))))))))
вот меня и интересует, как мне мои четыре провода подключить
Меняя контакты подключения по четыре раза на каждый и того 16...немного жесть.
Хотя он по принципу датчика холла,их два один на впрыск,другой на зажигание,итого две пары...минус корпус.
Потому что кто знает распиновку датчика если он залит компаундом!?
Проще найти другой трамблёр...
Отправлено 02 февраля 2020 - 13:40
Ну может у кого-то найдутся электросхемы от Трупера и Родео, которые помогут разобраться с этим долбаным штекером?
А?..
Отправлено 04 февраля 2020 - 04:47
Отправлено 04 февраля 2020 - 14:40
у меня круглый, сигналы на картинке. Вид на разъем трамблера (со штырьками).
Во блин.. А у меня провода вот так расположены:
или я просто на разъём вверх ногами смотрю?..))))))))))))
короче говоря, у меня вместо чёрного и жёлтого идут синий и белый соответственно. по-моему так.
Отправлено 04 февраля 2020 - 17:15
Это выход по косе !у меня круглый, сигналы на картинке. Вид на разъем трамблера (со штырьками).
А из самого трамблёра,полюбому надо искать шо куда
Отправлено 04 февраля 2020 - 18:54
Во блин.. А у меня провода вот так расположены:
или я просто на разъём вверх ногами смотрю?..))))))))))))
короче говоря, у меня вместо чёрного и жёлтого идут синий и белый соответственно. по-моему так.
ага, так и есть, у меня на фотке ответная часть твоего разъема, т.е. надо в зеркальном изображении смотреть.Ну или фотки мордами друг к другу повернуть)
Отправлено 04 февраля 2020 - 19:38
спасибо огромное. теперь осталось всё то же самое выяснить про четыре провода в штекере автомобиля...
но полдела уже сделано))
Отправлено 05 февраля 2020 - 05:27
Питание и землю можно обычным тестером определить, а два сигнальных - методом научного тыка.
Отправлено 05 февраля 2020 - 13:33
Питание и землю можно обычным тестером определить, а два сигнальных - методом научного тыка.
а этот метод не сломает ничего внутри системы управления двигателем? А тем более в самом двигателе?....
Чёта я очкую, короче говоря)))
Отправлено 06 февраля 2020 - 06:54
В компе точно ничего не сломается, там сигналы одинаковой 5в амплитуды, отличаются только частотой. Насчет двигла не знаю, скорее всего если неправильно подключишь просто не заведется. Можно ж не заводить, включить зажигание, покрутить вручную или стартером, отключив форсунки, и посмотреть на предмет адекватности момента искры и есть ли она вообще, как-то так.
Отправлено 06 февраля 2020 - 13:28
В компе точно ничего не сломается, там сигналы одинаковой 5в амплитуды, отличаются только частотой. Насчет двигла не знаю, скорее всего если неправильно подключишь просто не заведется. Можно ж не заводить, включить зажигание, покрутить вручную или стартером, отключив форсунки, и посмотреть на предмет адекватности момента искры и есть ли она вообще, как-то так.
кстати да. спасибо большое. буду ебстись дальше.
Отправлено 07 февраля 2020 - 11:12
а фишка на самом трамблере тоже разная ?
ну конечно же. что ж я настолько тупой, что не заметил бы?))))
Темы с аналогичным тегами 4ze1
Форумы →
Технический →
выжимной Подшипник Isuzu AmigoАвтор Zzo , 25 окт 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
установка ГБЦ 4ze1Автор Zzo , 14 апр 2023 ![]() |
|