Перейти к содержимому

•  
    Фотография

разобрал 6VE1(масложор)

6ve1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 22

#1 Тахир

Отправлено 26 августа 2020 - 08:50

Тахир
    • Members
    • 55 сообщений
    • Усть-Каменогорск

• Isuzu Bighorn

Всем доброго дня! двигатель стал жрать масло, больше литра на 1000, вчера вытащили и разобрали мотор, износ цпг минимальный кольца компрессионные в норме, а маслосьемные запали и не шевелятся, вот и причина масложора, сегодня отвезут гбц на разборку и очистку, коленвал и вкладыши в норме, но все равно будут устанавливаться новые вкладыши, запчасти все заказал с рокавто по стоимости с доставкой вышло 320$, помпу покупал на месте Airtech в штатах она дороже , проблема с болтами гбц, три сломались в теле блока мастер говорит засада((, реперный диск на кв отличается от 3,2, на нем много зубцов и пропуск 2 зубов, поэтому для подключения дпкв реализована система реперного диска на 7 пропилов и дпкв от тазика, на шкиве кв, на левой гбц стоит дпрв, не подключен, в поршнях буду сверлить отверстия под маслосьемными кольцами (по моему есть фото на форуме с размерами), после сборки буду искать спеца который сможет разобраться со связью между компами ошибка 37 чектранс никуда не ушла((, компы оба рабочие проверил на другом биге, работают адекватно, да, во время езды на гбо эта ошибка не выходит , выходит только когда переходишь на бензин буквально через 100м, люди говорят , что может мощность 3,5 такая большая, что комп двигла выдает на комп акпп большое значение и тот сразу впадает в депрессию(аварию), буду рад любому совету. 

#2 Kuzmich

Отправлено 28 августа 2020 - 22:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    А чего советовать то? Болты высверливать..
    Но раз сломал..
    Болты все менять.

#3 kot007AM

Отправлено 30 августа 2020 - 11:48

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

• VehiCROSS-3.2--98г--АТ.

На своем при переборе.кольца заменил,хотя были в допусках,поршни просверлил,вкладыши заменил,тоже были нормальные,Болты все замена,клапана все замена,выработка почти на всех,направляющие идиальные,ну и все прокладки и резиновые уплотнения тоже.

#4 Вехомечтатель

Отправлено 30 августа 2020 - 11:55

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На своем при переборе.кольца заменил,хотя были в допусках,поршни просверлил,вкладыши заменил,тоже были нормальные,Болты все замена,клапана все замена,выработка почти на всех,направляющие идиальные,ну и все прокладки и резиновые уплотнения тоже.

А овалы на гильзах были?

На каком пробеге переборка была?

#5 kot007AM

Отправлено 31 августа 2020 - 04:50

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

Пробег 162000,хон на месте,выроботку по гильзам проверили ,нет.

#6 PapaDoc

Отправлено 31 августа 2020 - 06:36

PapaDoc
    • Members
    • 1 265 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.

Пробег 162000,хон на месте,выроботку по гильзам проверили ,нет.

Как нет? Такое разве может быть?

#7 Zloalex

Отправлено 31 августа 2020 - 07:21

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Элементарно

#8 PapaDoc

Отправлено 31 августа 2020 - 08:03

PapaDoc
    • Members
    • 1 265 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    Трение побеждено. Это Нобель.

#9 Тахир

Отправлено 01 сентября 2020 - 05:53

Тахир
    • Members
    • 55 сообщений
    • Усть-Каменогорск

• Isuzu Bighorn

клапанам 8 впуск 6 выпуск кранты купил все 24 , болты тоже комплект купил, 8.09 приедут со штатов,  остальном норм. пробег на одометре 232к, движок не родной пробег могу предположить по нагару и состоянию поршней и в общем по двигателю до 200к,

да ребят изза изношенных клапанов может может выскакивать эта ошибка 37 чектранса?, ну типа крутящий момент меняется неправильно?

Сообщение отредактировал Тахир: 01 сентября 2020 - 06:01

#10 andrea1963

Отправлено 01 сентября 2020 - 07:06

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

клапанам 8 впуск 6 выпуск кранты купил все 24 , болты тоже комплект купил, 8.09 приедут со штатов,  остальном норм. пробег на одометре 232к, движок не родной пробег могу предположить по нагару и состоянию поршней и в общем по двигателю до 200к,

да ребят изза изношенных клапанов может может выскакивать эта ошибка 37 чектранса?, ну типа крутящий момент меняется неправильно?

Чек  транс , это коробка , если не ошибаюсь !

#11 kot007AM

Отправлено 02 сентября 2020 - 02:02

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

Из за изношенных клапанов в автомате может но не в двигателе!

#12 Тахир

Отправлено 02 сентября 2020 - 06:39

Тахир
    • Members
    • 55 сообщений
    • Усть-Каменогорск

• Isuzu Bighorn

Из за изношенных клапанов в автомате может но не в двигателе!

я все понимаю, но компы работают в связке, по одному проводку передается вся инфа от двигателя к акпп и наоборот и эта ошибка 37 говорит, что идет несостыковка по крутящему моменту, толи двиг перекручивает момент толи коробка думает что момента слишком много, странно что при переходе на гбо, такого не происходит, ощущение такое что на гбо момент у двигла меньше и акпп спокойно переваривает то что выдает движок.

#13 Zloalex

Отправлено 02 сентября 2020 - 14:23

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    37 ошибка это общее проскальзывание АКПП на всех диапазонах, если не ошибаюсь.
    Была такая фигня один раз на машине с "не тем" бубликом.

#14 andrea1963

Отправлено 02 сентября 2020 - 14:46

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

я все понимаю, но компы работают в связке, по одному проводку передается вся инфа от двигателя к акпп и наоборот и эта ошибка 37 говорит, что идет несостыковка по крутящему моменту, толи двиг перекручивает момент толи коробка думает что момента слишком много, странно что при переходе на гбо, такого не происходит, ощущение такое что на гбо момент у двигла меньше и акпп спокойно переваривает то что выдает движок.

Ищи , где нет массы !

Прозванивай фишки.

Все и везде, которые  относятся к коробке.

.

Или кидай минусовой провод и отдельно тык-тык.

#15 kot007AM

Отправлено 03 сентября 2020 - 02:02

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

У меня ГБО уже 10лет из 12 что машина,на газе крутящий точно меньше,хотя стоит БРС и программа позволяет делать любую регулировку,у меня максимум,думаю что возможно что автомат на разном топливе работает по разному.

#16 Madnest

Отправлено 14 сентября 2020 - 00:44

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

а каких фирм купил клапана? и как решил что кранты?

#17 Тахир

Отправлено 01 октября 2020 - 08:25

Тахир
    • Members
    • 55 сообщений
    • Усть-Каменогорск

• Isuzu Bighorn

а каких фирм купил клапана? и как решил что кранты?

https://www.rockauto...2&parttype=5328 фирма енджинтех купил здесь, а про кранты, сказал человек который гбц мне делал, сказал что эти клапаны ставить не будет так как прогорели края

Сообщение отредактировал Тахир: 01 октября 2020 - 08:26

#18 Тахир

Отправлено 08 октября 2020 - 07:37

Тахир
    • Members
    • 55 сообщений
    • Усть-Каменогорск

• Isuzu Bighorn

Ребятушки всем здарова!

закончилась эпопея с разборкой и сборкой, по косякам: была пробита прокладка верхняя на впускном коллекторе(подсос воздуха), прогоревшие клапана, запавшие маслосьемные кольца(просверлены дополнительные отверстия в поршнях), ошибка 37 чектранс пропала(несоответствие крутящего момента), буду снимать ГБО.

в результате имеем 6VE1 свапнут на старые мозги 6VD1, реперный диск с 7-ю прорезами установлен на шкив коленвала и вазовский датчик ДПКВ, всё едет и крутится 

всем спасибо!

#19 trooper_man

Отправлено 09 октября 2020 - 09:30

trooper_man
    • Members
    • 216 сообщений
    • Сайт:https://kzgu.ru
    • Краснодар

• UBS26 6VE1-RMQ 2001 г.в.

6VE1 свапнут на старые мозги 6VD1

а каков смысл сего деяния?

#20 Тахир

Отправлено 09 октября 2020 - 11:40

Тахир
    • Members
    • 55 сообщений
    • Усть-Каменогорск

• Isuzu Bighorn

а каков смысл сего деяния?

купил такой без всяких смыслов, по смыслу чтобы, нужен  пред предыдущий хозяйко))

Темы с аналогичным тегами 6ve1