Доброго всем времени суток! На праворукий Вех нужны тормозные трубки от блока АБС до потребителей. У кого есть?

тормозные трубки
Отправлено 31 августа 2020 - 10:52
Отправлено 31 августа 2020 - 13:08
Сделаю под любой размер из меди. Длину сообщите. Проф. станок
Можно в термоусадке или без неё
а можно подъехать, замерить, изготовить и поменять?
Отправлено 31 августа 2020 - 14:55
Доброго всем времени суток! На праворукий Вех нужны тормозные трубки от блока АБС до потребителей. У кого есть?
Руль то какой?
Отправлено 31 августа 2020 - 15:24
Чтобы измерить - нужно демонтировать, растянуть и только тогда измерить.
Или шнурком пройти по магистрали по всем изгибам и получить искомую длину.
Сделать это на машине весьма проблематично, так как магистраль проходит среди кучи других элементов.
Измерь самостоятельно и я тебе сделаю готовую магистраль
Установить уже согнутую по форме исходника трубку (по стоку) практически нереально на машине. Не протянешь среди всей остальной лабуды. Только некоторые магистрали и то через епическое напряжение
Поэтому гнется по месту исходя из базовой длины + - 5...10 см
Я делаю на машине в ремонте так: на станке вальцую один конец, протягиваю его и гну всю магистраль по месту, укрепляю и второй конец после обрезания от бухты (или отрезка) вальцую ручным вальцовщиком.
Если нужно - приезжай, сделаю.
Телефон у тебя есть
Отправлено 01 сентября 2020 - 18:29
Чтобы измерить - нужно демонтировать, растянуть и только тогда измерить.
Или шнурком пройти по магистрали по всем изгибам и получить искомую длину.
Сделать это на машине весьма проблематично, так как магистраль проходит среди кучи других элементов.
Измерь самостоятельно и я тебе сделаю готовую магистраль
Установить уже согнутую по форме исходника трубку (по стоку) практически нереально на машине. Не протянешь среди всей остальной лабуды. Только некоторые магистрали и то через епическое напряжение
Поэтому гнется по месту исходя из базовой длины + - 5...10 см
Я делаю на машине в ремонте так: на станке вальцую один конец, протягиваю его и гну всю магистраль по месту, укрепляю и второй конец после обрезания от бухты (или отрезка) вальцую ручным вальцовщиком.
Если нужно - приезжай, сделаю.
Телефон у тебя есть
а гнуть как, чтобы не попортить?
Отправлено 01 сентября 2020 - 20:14
а гнуть как, чтобы не попортить?
Ты хочешь чтобы я тебе словами показал как гнуть?
Отправлено 02 сентября 2020 - 09:21
Ты хочешь чтобы я тебе словами показал как гнуть?
![]()
![]()
можно картинками, желательно красивыми или с красивыми )))))
меня собственно интересует то, нужен ли для этого какой-то специальный инструмент и квалификация
Отправлено 02 сентября 2020 - 10:43
Отправлено 02 сентября 2020 - 14:42
трубкогиб есть для этого. Вариантов много, но согнуть ровно довольно сложная задача
Не сложно. Сложно набить трубки песком , чтобы ровно согнуть . Я делал приспособы для гибки трубок .
Отправлено 02 сентября 2020 - 16:24
Проблематично набить их песком, там внутреннее сечение 0 целых хрен десятых.Не сложно. Сложно набить трубки песком , чтобы ровно согнуть . Я делал приспособы для гибки трубок .
Отправлено 02 сентября 2020 - 16:35
Проблематично набить их песком, там внутреннее сечение 0 целых хрен десятых.
Дык.... и я про это же !
Отправлено 02 сентября 2020 - 17:03
А вместо песка залить жижу и пережать с двух концов, чтоб без пузырей? )
Отправлено 02 сентября 2020 - 17:06
Проблематично набить их песком, там внутреннее сечение 0 целых хрен десятых.
для начала их нужно сделать ровными, если медь, а это не в ручную делается обычно. Потом уже гнуть. Песок лично мне не нужен, главное не уменьшать радиус изгиба меньше номинального. А из нержи вообще песня, их гнешь, а они назад возвращаются..
Сообщение отредактировал Ai!: 02 сентября 2020 - 17:07
Отправлено 02 сентября 2020 - 19:57
можно картинками, желательно красивыми или с красивыми )))))
меня собственно интересует то, нужен ли для этого какой-то специальный инструмент и квалификация
Нужен опыт, навык, голова, верные, крепкие руки и инструмент.
Только на первых метрах медь мягкая.
Через час-два работы она становится весьма жесткой ... и пальчики ее гнуть как надо отказываются без привычки
Никакой трубогиб не нужен, там им не подлезешь даже при большом желании (в боевом и целом автомобиле).
Все делается руками по факту. Тупо копируешь изгибы того, что было по местоположению клипс и не забываешь про правильные скругления, во избежании заломов, обеспечиваешь эстетику и удобство для последующего ТО и ремонта других узлов и блоков.
Также не забываешь про демпфирующие петли связки - "рама-кузов".
Про жидкость и песок - внутри трубки с наружным диаметром 4,75 мм - бред сумасшедшего.
Отправлено 02 сентября 2020 - 22:24