Шум раздатки
Отправлено 20 ноября 2020 - 08:34
В чем может быть проблема?
Отправлено 20 ноября 2020 - 08:49
Всем привет! При включении ПП, раздаётся неприятный шум со стороны раздатки, при нажатии или сбросе газа. При движении внатяг, или накатом шума нет. Заменил крестовины перкардана, прошприцевал шлицевое. Подвижность в шлицевом отличная. Люфтов на перкардане нет вообще никаких.
В чем может быть проблема?
Глянь состояние масла внутри раздатки и его уровень.
Шелест - износ подшипников. Ничего не сделаешь. Смирись.
Ревитализант только на время поможет
Отправлено 20 ноября 2020 - 09:13
Масло менял тысяч пятнадцать назад. Но, проверю.Глянь состояние масла внутри раздатки и его уровень.
Заменить сильно проблемно? Или лучше заменить в сборе?
Хотя бы на зимнее время поможет?)Глянь состояние масла внутри раздатки и его уровень.
Отправлено 20 ноября 2020 - 20:36
Масло менял тысяч пятнадцать назад. Но, проверю.
Заменить сильно проблемно? Или лучше заменить в сборе?
Хотя бы на зимнее время поможет?)
Раздатка у тебя съемная, если АКПП. МКПП - комбинированная, единая байда с разными полостями.
ТОД есть ? Или раздатка обычная ?
Отправлено 20 ноября 2020 - 22:48
Да, лью по мануалу, 5-30а масло в раздатку какое залито? лучше всего моторка 5-30..
КПП MUA 3.2, всё в одном корпусе.Раздатка у тебя съемная, если АКПП. МКПП - комбинированная, единая байда с разными полостями.
ТОД есть ? Или раздатка обычная ?
Отправлено 21 ноября 2020 - 19:22
Да, лью по мануалу, 5-30
КПП MUA 3.2, всё в одном корпусе.
Вить, пробуй ревитализант...
Вариантов нет других. Шелест не есть неисправность.
На МКПП 3,2 к 200 000 км повсместно такая хрень на малых оборотах и высокой передаче.
Можно попробовать залить погуще - 10W40 или трансмиссионку... Шума будет чуть меньше
Отправлено 22 ноября 2020 - 07:50
Да, налью, попробую..Вить, пробуй ревитализант...
Вариантов нет других. Шелест не есть неисправность.
На МКПП 3,2 к 200 000 км повсместно такая хрень на малых оборотах и высокой передаче.
Можно попробовать залить погуще - 10W40 или трансмиссионку... Шума будет чуть меньше
Но шум больно неприятный. Прошлой зимой меньше был, в этом году увеличился. Может ли это быть связано с ездой на 2wd, и пониженной? (Могу подключать кардан, не включая переднего моста)
Отправлено 22 ноября 2020 - 19:04
Да, налью, попробую..
Но шум больно неприятный. Прошлой зимой меньше был, в этом году увеличился. Может ли это быть связано с ездой на 2wd, и пониженной? (Могу подключать кардан, не включая переднего моста)
У меня пониженная не включится без включения ПП
Отправлено 22 ноября 2020 - 19:37
У меня отдельная кнопочка на включения моторчика раздаткиУ меня пониженная не включится без включения ПП
Отправлено 22 ноября 2020 - 20:08
У меня отдельная кнопочка на включения моторчика раздатки
У меня тоже такая коробочка. Но она взаимодействует еще с блоком АБС и лампой на приборке (сигнал от концевика замыкания левой оси) и управляет моторчиком раздатки
У кого стоят механические хабы - у тех включится
Если на ОФБ поставить мех.хабы - никакой разницы в управлении не будет. Электрологика включения останется прежней
Отправлено 22 ноября 2020 - 21:22
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 22 ноября 2020 - 21:22
Отправлено 22 ноября 2020 - 22:17
Отправлено 23 ноября 2020 - 07:38
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 23 ноября 2020 - 07:39
Отправлено 23 ноября 2020 - 08:28
Так вот, не изнашивается ли из-за этого раздатка? Я перетаскиваю по территории предприятия тяжёлые прицепы. Чтоб не насиловать трансмиссию, сделал режим пониженной на заднем приводе.
Изнашивается от любой нагрузки и без неё при вращении любой металлической детали, силу трения никто пока не победил.
Шелест в раздатке и КПП - первый признак износа при большой нагрузке (таскание прицепа).
Вращение задних колес также происходит через раздатку.
Отправлено 23 ноября 2020 - 13:10
Значит, только переборка, или замена раздатки...
Раздатка единое целое с МКПП, ремонт нерентабелен... В копеечку влетит
Отправлено 27 декабря 2020 - 18:07
Может недовключать моторчик включения кардана?
Может так шуметь передний редуктор?
Из-за кардана может такое быть?
Отправлено 27 декабря 2020 - 20:54
В продолжение темы. Заменил коробку с раздаткой. Ничего не поменялось, также, шум при сбросе и нажатии на акселератор. На что грешить? Если в движении подключаю только кардан, стоит шум и вибрация.
Может недовключать моторчик включения кардана?
Может так шуметь передний редуктор?
Из-за кардана может такое быть?
Вить, они все такие...
Когда у меня была ОФБ МКПП с пробегом 52 000 км, в раздатке также стоял шелест на ленивом разгоне на малых оборотах и передаче чуть выше потребной.
Передний редуктор при отключенном пер.кардан на парт-тайм почти не крутится.
Свободный диф. Шуметь там может только опорный подшипник справа. Левый не крутится, если полуось отключена.