Бросте чертежик пожалуйста где и как и какого диаметра делать дополнительные отверстия в поршнях на 6VD1 для уменьшения масложора.
Отправлено 13 июля 2021 - 19:55
Бросте чертежик пожалуйста где и как и какого диаметра делать дополнительные отверстия в поршнях на 6VD1 для уменьшения масложора.
Отправлено 13 июля 2021 - 21:08
Отверстия в канавке мск поршня тут не причем,хоть весь просверлите,толку ноль будет.
Первое,это проблема в залегших МСК кольцах,МСК в ГБЦ и наконец самое поганое,это нарушение геометрии блока цилиндров из за перегрева,вернее в его жидком состоянии,блок плывет от перегрева.
В этом и есть огромный недостаток данного мотора,лечится только жесткой гильзовкой.
Когда разбирал свой мотор,обнаружил овал на 3,5 и 4 цилиндрах,разница до 8 соток!!!!!!!!!!!!!!
И это при пробеге мотора в 176 миль, хон на стенках блока цилиндров в очень хорошем состоянии!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такую картину наблюдают и другие владельцы авто понимающие и разбирающиеся в диагностике.
Ни в коем случае нет желания спорить писсемистами,увольте,факт штука упрямая.
К чему данная писанина,а к тому что с данной проблемой столкнулось не мало людей которые понимают что и как в моторе.
Отправлено 13 июля 2021 - 21:25
У меня проблема была только с кольцами. Колпачки не текли. Была произведена замена колец с добавлением дырок в поршни и переход на более качественное масло.
https://forum4x4club...31#entry1878718
Там же в теме страницей ранее фотки хона. Дырки Андрей (AnM) сверлил, фотки дырок у меня нет. До ремонта расход был 2 л/1000км. После ремонта проехал более 5000 км, уровень масла если и упал, то на миллиметр-два, не больше, т.е. сейчас расход в пределах 10 мл/1000.
Сообщение отредактировал armer: 13 июля 2021 - 21:25
Отправлено 13 июля 2021 - 21:29
У меня проблема была только с кольцами. Колпачки не текли. Была произведена замена колец с добавлением дырок в поршни и переход на более качественное масло.
https://forum4x4club...31#entry1878718
Там же в теме страницей ранее фотки хона. Дырки Андрей (AnM) сверлил, фотки дырок у меня нет. До ремонта расход был 2 л/1000км. После ремонта проехал более 5000 км, уровень масла если и упал, то на миллиметр-два, не больше, т.е. сейчас расход в пределах 10 мл/1000.
Вы решили обмануть себя,в этом вам ни кто не препятствует.
Вам весь расклад причин масложора описал,верить или нет дело сугубо ваше.
Всего хорошего.
Да,есть вопрос,а каким методом вы определили что МСК не при чем???
Есть у вас фото каналов впуска и выпуска перед разбором мотора?
Отправлено 13 июля 2021 - 21:33
Я здесь не пытаюсь оспаривать ничей профессионализм. Я описал свой случай.
Фото нет. Ножки клапанов были чистые, колпачки не задубевшие, вполне себе нормальные были.
Отправлено 13 июля 2021 - 21:35
Что тут можно сказать,если мыслить по вашему,то кольца поршневые тут вовсе не причем и зачем их было менять когда дырдочки помогли.....
Отправлено 13 июля 2021 - 21:36
Некоторые верят,что бог есть.Вы решили обмануть себя,в этом вам ни кто не препятствует.
Вам весь расклад причин масложора описал,верить или нет .
Отправлено 13 июля 2021 - 21:38
Что тут можно сказать,если мыслить по вашему,то кольца поршневые тут вовсе не причем и зачем их было менять когда дырдочки помогли.....
А где я сказал, что они не при чем?! Их и меняли по причине залегания. А залегают-то они почему? Потому что нет достаточного оттока масла, вот и коксуются. А оттока нет по причине плохого дренажа через отверстия.
Отправлено 13 июля 2021 - 21:43
Не нужно ставить под сомнения опыт и знания изобретателей данного мотора,мотор вполне нормальный и в доработках не нуждается.
Вот скажите мне пожалуйста,почему на данных моторах с пробегом 50-100 тысяч масложера нет и дырдочки ни кто не сверлил??????????????????????????
Масложор,это отрыжка тем кто любит издеваться над мотором.
Некоторые верят,что бог есть.
Некоторые верят ,что бога нет.(Берегись автомобиля)
Если придется дергать поршня,насверлю дырок.
Не придется,сверлить не буду.
Реально правильное решение.
И я лично насверлю,пущай будет.............
А где я сказал, что они не при чем?! Их и меняли по причине залегания. А залегают-то они почему? Потому что нет достаточного оттока масла, вот и коксуются. А оттока нет по причине плохого дренажа через отверстия.
Извините,смотрите на проблемы не однобоко.
Не нужно кипятить мотор и использовать за место масла деготь.
Одним словом,машину нужно любить.
Да и деготь менять через 5000 км.
Отправлено 13 июля 2021 - 21:54
Стоит мотор с донора.Не нужно ставить под сомнения опыт и знания изобретателей данного мотора,мотор вполне нормальный и в доработках не нуждается.
Вот скажите мне пожалуйста,почему на данных моторах с пробегом 50-100 тысяч масложера нет и дырдочки ни кто не сверлил??????????????????????????
Масложор,это отрыжка тем кто любит издеваться над мотором.
Реально правильное решение.
И я лично насверлю,пущай будет.............
.
Отправлено 13 июля 2021 - 21:59
Жалею что откликнулся в данной теме,как всегда начинается за здравие,а заканчивается за упокой.
Дай бог что бы разум преобладал над глупостью.
Отправлено 13 июля 2021 - 22:10
... и наконец самое поганое,это нарушение геометрии блока цилиндров из за перегрева,вернее в его жидком состоянии,блок плывет от перегрева.
В этом и есть огромный недостаток данного мотора,лечится только жесткой гильзовкой.
Не нужно ставить под сомнения опыт и знания изобретателей данного мотора,мотор вполне нормальный и в доработках не нуждается.
Предлагаю определиться с точкой зрения: все же в нем есть недостатки, или верим в божественность изобретателей? )
А вот это: "Не нужно ставить под сомнения опыт и знания изобретателей", - было особенно смешно ) Т.е. умышленно заложенное снижение ресурса, диктуемое маркетинговыми стратегиями, компромиссы с целью удешевления производства или банальные косяки инженеров - это не про них, нет! Это какие-то другие инженеры
Простите, не удержался. Ухожу )
Отправлено 14 июля 2021 - 06:48
при разборе мотора все маслосъемные кольца были запавшие и закоксованные, расход масла был большой около литра на 1000, просверлил в поршнях доп отверстия в канавках мск, на данный момент, пробег после капремонта больше 10000, сменил 2 раза масло, расход 0. масло LUK oil 5W30 люкс, отверстия делал того же диаметра что и родные , фотка есть гдето, на форуме где сверлить отверстия
Отправлено 14 июля 2021 - 07:06
https://www.drive2.r...31998650089488/
Отправлено 14 июля 2021 - 07:55
Отправлено 14 июля 2021 - 08:26
Предлагаю определиться с точкой зрения: все же в нем есть недостатки, или верим в божественность изобретателей? )
А вот это: "Не нужно ставить под сомнения опыт и знания изобретателей", - было особенно смешно ) Т.е. умышленно заложенное снижение ресурса, диктуемое маркетинговыми стратегиями, компромиссы с целью удешевления производства или банальные косяки инженеров - это не про них, нет! Это какие-то другие инженеры
Простите, не удержался. Ухожу )
Вам смешно,смешно читать ваши заключения по умышленному вредительству инженерами концерна GM .
Вы сделайте отверстия в поршнях и больше ни чего не трогайте и посмотрите картину расхода масла,ни чего не изменится.
Хотя у вас такой эксперимент не получится,так как вам для сверления отверстий придется выковыривать залегшие маслосъемные кольца из ваших поршней.
Повторно вам задам вопрос,почему нет масложора на данных моторах с побегом до сотки и у некоторых аккуратных владельцев.
На ваше предложение ОПРЕДЕЛИТСЯ можно так ответить,сверление делать нужно,особенно вам,да и по сути они ни как не повлияет на технические характеристики мотора.
Данная работа попросту успокоит ваши нервы и спать вы будите спокойно.
По причинам масложора много информации существует.
Одна из причин,это потеря геометрии отверстий под поршни в блоке цилиндров по причине перегрева,колцо поршневое не в состоянии превратится в овал.
Опытные мотористы советуют следующий вариант- усилить блок цилиндров ГИЛЬЗОВКОЙ!
Поршни коммерческой версии этих моторов имеют по 12 отверстий в канавке маслосьемного кольца с заходом сверления на нижнюю кромку канавки. Как у Тойот. Поршни после 2004 года для моторов рынка Австралии.
Масложора на этих моторах нет.
Я специально покупал один поршень для изучения проблемы.
То есть сами инженеры завода доперли, точнее просто посмотрели как Тойота сделала доработку поршней моторов серии ZZ.
Кстати, например у Альфа Ромео вообще нет отверстий для слива масла, но там профиль составных маслосьемных колец трапециедальный. Для того, чтобы кольца сохраняли подвижность во время работы. Так вот, неоригинальные кольца на Альфу имеют простой прямоугольный профиль и с ними масложор около литра на 1000 км. А с оригиналом литр от замены до замены.
Алексей,как ты думаешь,почему нет масложера на новых моторах 6вд и 6ве.
Отправлено 14 июля 2021 - 08:55
Сообщение отредактировал Zloalex: 14 июля 2021 - 08:56
Отправлено 14 июля 2021 - 09:25
Потому, что ресурс этого мотора на D-Max, которые встречал на месторождениях, зачастую переваливает 500-600 тысяч, и никакого масложора на них нет.
А у нас до залегания колец не жрет 50-100 тысяч, а потом, как из ведра.
Дилерам тоже нужно зарабатывать.
Никому не нужна вечная игла для примуса.
Информация разноречива по расходу масла.
Оно то понятно что и от качества масла на угар зависит расход,в общем факторов много.
А основная причина масложера,ДИКОГО масложера,это ГБЦ и овалы блока цилиндров.
На многих мотрах замечал такую картину,после запуска подымил и успокоился,то есть масло которое попало в выпуск за ночь через мск успешно сгорело.
Отправлено 14 июля 2021 - 10:01
Отправлено 14 июля 2021 - 11:54