Axiom как первый авто
Отправлено 10 января 2022 - 20:03
Отправлено 10 января 2022 - 23:40
Забыть эту идею. Аксиом явно не стоит брать как первую машину.рассматриваю акс как первую машину
Кто что посоветует?
Отправлено 11 января 2022 - 04:24
Мне также про веху говорили ))
И что по итогу?
Можно чуть конкретнееЗабыть эту идею. Аксиом явно не стоит брать как первую машину.
Отправлено 11 января 2022 - 09:06
Всем здарова, рассматриваю акс как первую машину, стоит один во Владивостоке, планирую забрать к себе на Камчатку. Есть те кто его посмотрит. Кто что посоветует?
Надо брать!!!
Засвапь его сразу на 1UZ или .3UZ на край 5VZ вместе с АКПП.
Отправлено 11 января 2022 - 09:27
Думал на счёт айсина и все, пока чтоНадо брать!!!
Засвапь его сразу на 1UZ или .3UZ на край 5VZ вместе с АКПП.
Денег пока на это всё нет. Сам акс 475 тысяч стоит, нормально?)
Отправлено 11 января 2022 - 13:30
Денег пока на это всё нет.
Так надо было с этого и начинать!!!
Тогда не стоит смотреть в сторону АКСА. На ДВ японки закончились?
Отправлено 11 января 2022 - 15:41
Машина, мотор, коробка и свап, на это всё сразу нет денег. А что на родных агрегатах он не ездит?Так надо было с этого и начинать!!!
Тогда не стоит смотреть в сторону АКСА. На ДВ японки закончились?
Отправлено 11 января 2022 - 16:15
Машина, мотор, коробка и свап, на это всё сразу нет денег. А что на родных агрегатах он не ездит?
Ездит!!! не долго.
А может вообще не будет ездить. Авто 20 лет как ты думаешь,что с ним делали все эти годы?
Отправлено 11 января 2022 - 16:46
Прекрасно понимаю о чем ты. Учёл ваше мнение и буду иметь его ввидуЕздит!!! не долго.
А может вообще не будет ездить. Авто 20 лет как ты думаешь,что с ним делали все эти годы?
Отправлено 11 января 2022 - 17:15
И что по итогу?
Я считаю, что любая покупаемая вещь, которая претендует на достаточно долгое совместное с тобой сосуществование, должна выбираться с душой и для души, в той или иной степени. Поэтому, когда я созрел к покупке первого авто, я понимал, что свой авто надо любить. Тогда ты будешь относиться к нему с должным вниманием. Особенно, если речь идет о подержанном авто, и, тем более, такой давности. Если ты не будешь его любить, то запустишь техническое состояние, как и те семеро владельцев до тебя )))
А раз душа просит именно эту модель, то покупаешь и никого не слушаешь ) Если сомневаешься - значит, не очень-то и хотелось )
По итогу? Год выборов. 3 вехи посмотрел живьем, и еще, наверное, штук 5 - удаленно, просил жителей в других городах за символическую плату (2 тыр.) провести осмотр, выложить фото и заключить свое резюмэ. В итоге поехал за машиной за 3500 км. Куча денег была вложена на ремонты, и до сих пор еще есть чего с ней поделать, но машинка верно служит уже 5-й год. Ни разу не подводила, и я ни о чем не жалею )
p.s. АКПП - пожалуй, единственное место, куда лазить еще не приходилось, кроме замены масла и фильтра ) тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу
Отправлено 11 января 2022 - 18:07
p.s. АКПП - пожалуй, единственное место, куда лазить еще не приходилось, кроме замены масла и фильтра ) тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу
Ну воть, а все пишут, что АКПП это просто расходка)
Отправлено 11 января 2022 - 18:23
Да, меня тоже это пугало. Но у меня была другая традиционная засада - масложор. Сразу после покупки пришлось махнуть двиг на контрактный, а год назад этот контрактный пришлось-таки капиталить. Зато теперь уровень масла от замены до замены - как вкопанный! ) 13 тыс. км после капиталки.
Возможно, кто-то уже чинил коробку на моем авто, или поменял на удачный не укатанный контракт. Увы, я не знаю всей истории.
Сообщение отредактировал armer: 11 января 2022 - 18:25
Отправлено 11 января 2022 - 18:36
Отправлено 11 января 2022 - 19:50
Не слушай всю эту чешую, единственная настоящая проблема - коробка. Один раз поменять на Айсин - и абсолютно реальная машинаВсем здарова, рассматриваю акс как первую машину, стоит один во Владивостоке, планирую забрать к себе на Камчатку. Есть те кто его посмотрит. Кто что посоветует?

Надо смотреть по состояниюДумал на счёт айсина и все, пока что
Денег пока на это всё нет. Сам акс 475 тысяч стоит, нормально?)
Отправлено 11 января 2022 - 20:00
ZloAlex как то писал про экземпляр с пробегом 1.2 млн миль без капиталкиДвигатель не самый надежный, а запчастей для него оригинальных все меньше. С акпп еще хуже, родные в основном ушатанные, контракт дорого, айсин еще дороже. Не стоит сейчас брать эту машину не имея опыта эксплуатации внедорожников Исузу/Опель. Низкая цена аксиома потом обернется проблемами с его обслуживанием и ремонтом.
Отправлено 11 января 2022 - 20:52
Отправлено 12 января 2022 - 05:52
Это редкостьДа и родная АКПП не проблема, если в ней правильно меняли масло
Отправлено 12 января 2022 - 22:06
Да и родная АКПП не проблема, если в ней правильно меняли масло
Моя первая АКПП сдохла на 350000 км., при этом в мёртвом состоянии дотащила машину ещё 1500 км. до дома.Это редкость
Отправлено 12 января 2022 - 23:02
Не знаю реального пробега своей подохшей коробки, но я из нее выжал даже больше, чем все, уже на подыхающей решил прокатиться вокруг Онеги, она меня провезла по всему маршруту, дотащив до Питера, где в итоге померла окончательно, как я въехал в ворота сервисаМоя первая АКПП сдохла на 350000 км., при этом в мёртвом состоянии дотащила машину ещё 1500 км. до дома.