Перейти к содержимому

•  
    Фотография

фары на американский Трупер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 50

#1 amotsarack

Отправлено 18 апреля 2022 - 09:13

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

Кто-нибудь в курсе, а "европейские" фары (H4) от "американских" (HB1) чем-то, кроме лампы, отличаются? Ну кроме механизма регулировки. А то я тут разглядел, что вроде как посадочное место лампочки выглядит сменным. Фактически, это пластина, прикрученная к отражателю, и это выглядит перспективно на тему отвинтить одну пластину и заменить на другую.

Озаботился тут апгрейдом фар, обнаружив что штатные светят, мягко говоря, так себе. Читал матчасть, много думал. Ныне модные LED-линзы категорически не радуют поганым  спектром свечения диодов в принципе (он там просто по физическим предпосылкам как расческа с несколькими узкими пиками, и поэтому для глаз такое освещение некомфортно), заведомо небольшим ресурсом (на большой мощности при плохой теплоотдаче деградация диода неизбежно будет довольно резвой) и заведомой неремонтопригодностью (пластина с диодом является составной частью LED-линзы и не подлежит легкой замене в полевых условиях, надо разбирать фару).

В итоге остается два варианта уйти от HB1 - первый это сразу воткнуть в фары биксеноновые линзы и прозрачные стекла, второй - заменить одну галогенку на другую. Первый вариант нравится всем, кроме потенциальной проблемы с мусорами. Хотя учитывая, что прозрачных фар с линзами на дороге стало большинство, в глаза бросаться не должно. Свет спектрально комфортный и приближен к солнечному, светотеневая граница ровная, яркость хорошая, встречку не слепит, и ксеноновые лампы можно просто менять. Но ценник, возня и время. В целом, переклеить стекло и запихнуть линзу при известной аккуратности можно, немного непонятно, как это дело правильно юстировать, но думаю это решаемо.

Второй вариант - установка H4 галогенок  в те же фары. Учитывая маниакальную любовь инженеров Isuzu к унификации, и тот факт, что если смотреть в каталоге американскую и европейскую фары на Трупер, видно что конструкция в целом та же, есть хороший шанс. Правда смущает, что американская фара сильно упрощена по сравнению с европейской - из нее убран электрокорректор и по картинке такое ощущение, что там сильно упрощена регулировка. Ну не может же быть, чтобы фара не регулировалась вообще.

Короче, я в затруднении.

Сообщение отредактировал amotsarack: 18 апреля 2022 - 09:14

#2 Serega FOX

Отправлено 18 апреля 2022 - 12:53

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 960 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    https://forum4x4club...=1#entry1832394
    Вот вариант

#3 Mayder

Отправлено 18 апреля 2022 - 14:08

Mayder
    • Members
    • 515 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Тогда проще обычные биговские притянуть с ДВ пол мешка

#4 Tetrarex

Отправлено 18 апреля 2022 - 14:17

Tetrarex
    • Members
    • 1 241 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Второй вариант - установка H4 галогенок  в те же фары. 

Использую перекалки Филипс Н4 Racing vision, в принципе неплохо, но если ездить постоянно с ними, хватает только на год, поэтому в основном езжу на светодиодных доп. "противотуманках", а основной свет подключаю только при реальной потребности.

Сообщение отредактировал Tetrarex: 18 апреля 2022 - 14:27

#5 Canyon

Отправлено 18 апреля 2022 - 14:24

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

• ИТ 2002 г.в. 6VE1 на Айсине
    Тоже думаю над проблемой плохо света на трупер американце 2002 года. Пока что остановился на врезке бигалогеновых линз+ лампа H4. Именно не ксенон, а галоген.
    Хотел купить с Владивостока с бигхорна, сказали светить буду на встречу. Врезку буду осуществлять летом наверно. Вот.

#6 amotsarack

Отправлено 18 апреля 2022 - 15:05

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

Тоже думаю над проблемой плохо света на трупер американце 2002 года. Пока что остановился на врезке бигалогеновых линз+ лампа H4. Именно не ксенон, а галоген.
    Хотел купить с Владивостока с бигхорна, сказали светить буду на встречу. Врезку буду осуществлять летом наверно. Вот.

ох, и греться же они будут... Видел как-то фоточку крышки фары, прожженной бигалогеновой линзой. Черная такая дырка в палец с потёком по оптической оси линзы.

Я так понимаю, мотивация "за галоген не натянут"? 

А по поводу перекалок на H4 - да я на Монтерее и катаюсь на перекалках Н4, в сочетании с диодными ДХО. И хватает реально надолго. А тут посмотрел по каталогу - вроде Н4 (первая замена ламп, эту машину купил по осени, только закончили с перебором мотора), купил комплект, полез - опа, HB1. Здрасьте, приплыли.

Я и думал, поставить также Н4 и хрен с ним, терпимо.

#7 armer

Отправлено 18 апреля 2022 - 15:30

armer
    • Members
    • 2 143 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

ох, и греться же они будут... Видел как-то фоточку крышки фары, прожженной бигалогеновой линзой. Черная такая дырка в палец с потёком по оптической оси линзы.

У меня бигалоген на вехе уже почти 4 года. Никаких намеков на деградацию стекла. Полагаю, от линзы зависит: какая форма выходного пучка, и где образуется область перетяжки. Важно, чтоб это самое стекло фары в перетяжку не попало.

#8 Zzo

Отправлено 18 апреля 2022 - 16:40

Zzo
    • Members
    • 440 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

я у себя новые фары ставил, потому что старые видать ещё родные были, аж изнутри поржавевшие местами. но поставив новые, с удивлением обнаружил, что они светят примерно так же. в результате просто переложил заново проводку и фары засветили реально как надо, теперь не хочется никаких светодиодов, ксенонов и всего остального.

#9 amotsarack

Отправлено 18 апреля 2022 - 20:01

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

я у себя новые фары ставил, потому что старые видать ещё родные были, аж изнутри поржавевшие местами. но поставив новые, с удивлением обнаружил, что они светят примерно так же. в результате просто переложил заново проводку и фары засветили реально как надо, теперь не хочется никаких светодиодов, ксенонов и всего остального.

лампы Н4? Вот поэтому и засветили. А HB1 - у них вдвое меньше световой поток, прямо по спецификации. Что с ними не делай, но если в люменах оно сильно тусклее - то, как говорится, "ой".

#10 Zzo

Отправлено 18 апреля 2022 - 21:17

Zzo
    • Members
    • 440 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

лампы Н4? Вот поэтому и засветили

да, Н4. но они же и на старых, и на новых фарах не светили, пока проводку не поменял.

#11 Peter Tiger

Отправлено 19 апреля 2022 - 09:10

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 936 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Кто-нибудь в курсе, а "европейские" фары (H4) от "американских" (HB1) чем-то, кроме лампы, отличаются? Ну кроме механизма регулировки. А то я тут разглядел, что вроде как посадочное место лампочки выглядит сменным. Фактически, это пластина, прикрученная к отражателю, и это выглядит перспективно на тему отвинтить одну пластину и заменить на другую.

Озаботился тут апгрейдом фар, обнаружив что штатные светят, мягко говоря, так себе. Читал матчасть, много думал. Ныне модные LED-линзы категорически не радуют поганым  спектром свечения диодов в принципе (он там просто по физическим предпосылкам как расческа с несколькими узкими пиками, и поэтому для глаз такое освещение некомфортно), заведомо небольшим ресурсом (на большой мощности при плохой теплоотдаче деградация диода неизбежно будет довольно резвой) и заведомой неремонтопригодностью (пластина с диодом является составной частью LED-линзы и не подлежит легкой замене в полевых условиях, надо разбирать фару).

В итоге остается два варианта уйти от HB1 - первый это сразу воткнуть в фары биксеноновые линзы и прозрачные стекла, второй - заменить одну галогенку на другую. Первый вариант нравится всем, кроме потенциальной проблемы с мусорами. Хотя учитывая, что прозрачных фар с линзами на дороге стало большинство, в глаза бросаться не должно. Свет спектрально комфортный и приближен к солнечному, светотеневая граница ровная, яркость хорошая, встречку не слепит, и ксеноновые лампы можно просто менять. Но ценник, возня и время. В целом, переклеить стекло и запихнуть линзу при известной аккуратности можно, немного непонятно, как это дело правильно юстировать, но думаю это решаемо.

Второй вариант - установка H4 галогенок  в те же фары. Учитывая маниакальную любовь инженеров Isuzu к унификации, и тот факт, что если смотреть в каталоге американскую и европейскую фары на Трупер, видно что конструкция в целом та же, есть хороший шанс. Правда смущает, что американская фара сильно упрощена по сравнению с европейской - из нее убран электрокорректор и по картинке такое ощущение, что там сильно упрощена регулировка. Ну не может же быть, чтобы фара не регулировалась вообще.

Короче, я в затруднении.

На сколько помню - просто купил DEPO (для Монтерея) и поставил вместо американских. Пришлось правда разбирать фару полностью, но это не долго. Дольше её снять-поставить. Ну и разъемы переделать. Сразу поставил нормальные - керамические.

#12 Zerq

Отправлено 20 апреля 2022 - 23:43

Zerq
    • Members
    • 86 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 AT
    У нас в фарах отпажатель- напыление на пластике. И этот пластик очень не любит перегрев, от перекалок становится хрупким. На американских фарах стекло другое - с 3 "сосками" и рассеиватель заточен под расположение нити в HB1, а не Н4. Себе заменил на монтереевские фары с Н4. Свет вполне устраивает. Утрясется ситуевина с узаканиванием изменений - в американские врежу линзы и прозрачное стекло

#13 amotsarack

Отправлено 21 апреля 2022 - 07:35

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

Да я вот тоже думаю не заниматься ерундой, врезать билинзы под галоген, допускающие установку ксенона или led (универсальное крепление) и прозрачные стекла. Пока поставлю галоген, а там, глядишь, со всеми этими событиями понты у ментов подсохнут и можно будет поставить или светодиодную сменную (это важно) лампу, или ксенон. Одноразовые LED линзы с вентилятором на них у меня лично вызывают гомерический хохот, особенно с учётом того, в каких грязях мы временами ездим.

#14 sueng

Отправлено 21 апреля 2022 - 10:32

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Я для себя вопрос со светом решил так. Купил диодные противотуманные фары воронежские(Диодосвет), даблкрейзифрог. Впритык встали на штатное место. Они сочетают в себе ДХО, Дальний и противотуманный свет. Четкая светотеневая граница, температуру диодов можно выбрать разную, теплоотвод хороший. Единственное нужно выводить вентиляцию под капот, иначе через мембрану попадает вода от колес(т.к. место под ПТФ не защищено подкрылком). На круглые ПТФ они получили сертификат и их можно официально ставить.

OsAAAgFK_eA-960.jpg

#15 Canyon

Отправлено 21 апреля 2022 - 21:30

Canyon
    • Members
    • 64 сообщений
    • Боровичи, 53 регион

• ИТ 2002 г.в. 6VE1 на Айсине

Отлично смотрится) Вот вам гладкие стекла:

https://www.avito.ru...location=641250

#16 amotsarack

Отправлено 22 апреля 2022 - 08:26

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ох, у этих ребят случилось ЧП - сгорел цех и часть склада. Я как раз им написал просьбу продать мне стекла, а тут вон оно как вышло.
    Если производство не восстановят, придется шлифовать стекляшки под линзы. Линзы, бигалоген, уже купил, едут.
    Причем нашел хитрый вариант - фиксатор лампы позволяет закрепить и галоген, и диодную лампу, и ксенон. В общем, покатаюсь с галогеном в линзах с годик, подсоберу статистику, насколько менты обращают внимание на колхозно линзованные фары, ну а там решу, менять лампы или нет.

#17 2Vic

Отправлено 23 апреля 2022 - 00:02

2Vic
    • Members
    • 4 153 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Линзы, бигалоген, уже купил, едут.
    Причем нашел хитрый вариант - фиксатор лампы позволяет закрепить и галоген, и диодную лампу, и ксенон. 

Тема не раскрыта, где пруфы и картинки?

#18 amotsarack

Отправлено 23 апреля 2022 - 10:24

amotsarack
    • Members
    • 2 782 сообщений
    • Санкт-Петербург

Тема не раскрыта, где пруфы и картинки?

Пруфы чего, универсальности по лампе? Вот, вместе с картинками https://www.criline....3r-pod-lampu-h7

Пока линзы ещё только едут. А я думаю, что делать со стёклами фар, раз у lensglass сейчас проблемы. То ли их ждать, и скорее всего долго, то ли шлифовать стекляшки.
    Пока не будет всего комплекта, собирать не буду.

Сообщение отредактировал amotsarack: 23 апреля 2022 - 10:24

#19 dimiqi

Отправлено 24 апреля 2022 - 05:51

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.

Я для себя вопрос со светом решил так. Купил диодные противотуманные фары воронежские(Диодосвет), даблкрейзифрог. Впритык встали на штатное место. Они сочетают в себе ДХО, Дальний и противотуманный свет. Четкая светотеневая граница, температуру диодов можно выбрать разную, теплоотвод хороший. Единственное нужно выводить вентиляцию под капот, иначе через мембрану попадает вода от колес(т.к. место под ПТФ не защищено подкрылком). На круглые ПТФ они получили сертификат и их можно официально ставить.
    OsAAAgFK_eA-960.jpg

это что 20 тыс за противотуманки???

#20 sueng

Отправлено 24 апреля 2022 - 07:08

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

это что 20 тыс за противотуманки???

Это видимо сейчас такие цены. Я брал было в два раза меньше. Это и противотуманки и дальний и дхо. Двойные 40вт. Если нужно без дальнего и дхо, то дешевле. Есть круглые 20вт, они соответственно тоже дешевле.
    Я для себя этот вариант выбрал, чтобы с гибдд проблем не было.