Перейти к содержимому

•  
    Фотография

4jg2 непонятная работа двигателя после разбора.

4jg2 двигатель bighorn

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 53

#1 Забайкалец

Отправлено 21 июня 2022 - 17:56

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

• UBS69GW Isuzu Bighorn 1996

Господа, нужна помощь, после снятия навесного и установки обратно имеем троение что-ли, в общем нестабильные обороты. На что обратить внимание? клапана проверены, грм проверен, форсы, свечи проверены. Единственное мог бы подумать на трубки тнвд, но их по другому не установить. Запускается прекрасно, даже на 2х циллиндрах))) забыл закрутить, весь двиг уделал соляркой, но работает так же)), по ошибкам только 25ая, но это как я понимаю херь.

Прикрепленные изображения

• изображение_viber_2022-06-21_18-30-06-241.jpg

Сообщение отредактировал Забайкалец: 21 июня 2022 - 17:59

#2 Indeets

Отправлено 21 июня 2022 - 18:03

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Могут форсунки не по меткам стоять, может че с шайбами не так, может шайтан вселился :dntknw:

Было нечто подобное, четвертую форсунки с первой поменял местами и прошло, шайтан сам ушел :wacko:  :pray:

#3 Забайкалец

Отправлено 21 июня 2022 - 18:12

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Форсы снимал, возил на проверку, переменяны  местами 100%. с какими шайбами?))

#4 Indeets

Отправлено 22 июня 2022 - 04:42

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

Форсы снимал, возил на проверку, переменяны  местами 100%. с какими шайбами?))

Там их три вида под каждой форсункой, да и по меткам нужно ставить. 

Я так думаю в моем случае все дело было в убитом насосе, нехватало давления, вот он и до чесвертого горшка не доходило, а может и форсы где-то по давлению неотрегулированы.

Можно где какая форсунка глючит вычислить, на рабочем моторе трубки форсунок ослаблять поочереди, ну и дальше думать.

#5 Ду-50

Отправлено 22 июня 2022 - 06:19

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    По меткам только 124 распылитель ставится.
    Может быть разное давление открытия форсунки но тогда просто трясло бы мотор.Тут скорее насос.

Сообщение отредактировал Ду-50: 22 июня 2022 - 07:08

#6 Забайкалец

Отправлено 22 июня 2022 - 09:10

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

По меткам только 124 распылитель ставится.
    Может быть разное давление открытия форсунки но тогда просто трясло бы мотор.Тут скорее насос.

Насос менял, тоже самое только хуже из-за убитой ПП. 

#7 Serega FOX

Отправлено 22 июня 2022 - 11:36

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    Прокладки форсунок новые ? Затянуто по динамометру?

#8 Забайкалец

Отправлено 22 июня 2022 - 11:43

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Новые. повторюсь троить начал ДО снятия форсунок, т.е. конфигурация не менялась. Снятие форсунок это уже следствие, а не причина. 

#9 Zloalex

Отправлено 22 июня 2022 - 14:13

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Как по видео, так неправильная установка опережения впрыска или всережимного регулятора тнвд.

#10 Ду-50

Отправлено 22 июня 2022 - 14:27

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    Смотри фильтр и топливную магистраль.Как будто не хватает топлива.Регулятор оборотов который в тнвд пытается выровнять обороты но топливо куда то уходит или его недостаточно на входе.
    Хотя такие симптомы обычно на рядных насосах.????

#11 Забайкалец

Отправлено 22 июня 2022 - 14:45

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Как по видео, так неправильная установка опережения впрыска или всережимного регулятора тнвд.

Я не поверю, что 2 насоса работают одинаково.

Смотри фильтр и топливную магистраль.Как будто не хватает топлива.Регулятор оборотов который в тнвд пытается выровнять обороты но топливо куда то уходит или его недостаточно на входе.
    Хотя такие симптомы обычно на рядных насосах.????

у меня перед фильтром обратный клапан стоит.  дальше фильтр и тнвд, уходить некуда

#12 Indeets

Отправлено 22 июня 2022 - 16:21

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

Как по видео, так неправильная установка опережения впрыска или всережимного регулятора тнвд

Я как-то даже ремень на зуб туда и сюда перекидывал, такого не было. 

#13 Ду-50

Отправлено 22 июня 2022 - 16:51

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Я не поверю, что 2 насоса работают одинаково.

у меня перед фильтром обратный клапан стоит. дальше фильтр и тнвд, уходить некуда

Двигатель сам не может давать такие симптомы.Работой двигателя управляет система питания,это в данном случае тнвд и всё что до него включая бак.Если вы сами исключаете из этого списка тнвд и форсунки заменой их на заведомо исправные.То вопрос.Что остается?

#14 Забайкалец

Отправлено 22 июня 2022 - 17:09

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Остается электрика.  датчик какой-то мозг выносит.  после завтра попробую поменять  еще раз датчик КВ(РВ), посмотрю, может поможет, да прочищу все контакты, которые так или иначе размыкались при замене..

после первого троения показал ошибку 41, снял датчик он показывал 1400 ом, через 2 дня то что на фотке,  должно быть около 2000, где-то натыкался на инфу, больше найти не могу. Едет еще один заказанный ранее, проверим что он показывает. с новым датчиком, 41 ошибка ушла.

Прикрепленные изображения

• photo_2022-06-20_14-40-11.jpg
    • photo_2022-06-20_14-40-11 (2).jpg
    • photo_2022-06-20_14-40-12.jpg

#15 Mayder

Отправлено 22 июня 2022 - 17:59

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Датчик КВ что на фото- без него вообще машина не заведется, при отключении на работающей-сразу глохнет.

Резервный датчик оборотов на ТНВД(который еще за тахометр отвечает)- без него заведется, будет тоже неустойчиво работать, но тахометр на нуле будет. И ошибка сразу вываливается на этот датчик. Скрепкой легко ищется.

У меня есть такое же видео, где у меня примерно так же обороты скачут на моей машине(могу выложить куда-нибудь, только без заморочек)- это износ в голове-регуляторе насоса. Специально проверял. У меня два ЕФИ насоса, и я головы переставлял местами. Вот на одной голове и есть такая болячка. Вылечить вроде как невозможно, на многих б/у такая же болячка, так что покупка контрактного- не панацея. Можно попробовать подлечить- это двинуть крышку чуть чуть на увеличение подачи. Если интересно, могу расписать как, если нет- крутите форсунки с их золотыми(по стоимости) одноразовыми(ну как минимум сминаемыми) шайбами, чтобы потом один фиг вернуться к насосу.

При добавлении газа педалькой, скажем так тыщ до 1.6-2,0к и удержании на этих оборотах двигатель работает либо ровно без плавания, либо с еле видимым движением стрелки(ну там вообще мизер ход стрелки) также туда-сюда?

При косяках с опережением двигатель начинает цокотить металлом и под нагрузкой дымит черным как камаз, но обороты не плавают. В этом случае копаем в сторону двухпроводного датчика в самом низу ТНВД, под плунжером- запросто могут сгнить контакты внутри фишки и теряться контакт. При этом и ошибка не вывалится, и цокот будет. Трехпроводный сбоку вроде тоже влияет на опережение, но его померять проще на сопротивление. А так его я у себя вообще отсоединял- ошибку не выдает без него, но и ездить без него я не пробовал.

ЕФИ насос проще ставить ровно по метке, или же чуть-чуть по-раньше(корпус тнвд на двигатель). Доворот корпуса влияет только на запуск, во время работы он там сам себе как надо опережает

Сообщение отредактировал Mayder: 22 июня 2022 - 18:05

#16 Забайкалец

Отправлено 22 июня 2022 - 18:06

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Датчик КВ что на фото- без него вообще машина не заведется, при отключении на работающей-сразу глохнет.

Резервный датчик оборотов на ТНВД(который еще за тахометр отвечает)- без него заведется, будет тоже неустойчиво работать, но тахометр на нуле будет. И ошибка сразу вываливается на этот датчик. Скрепкой легко ищется.

У меня есть такое же видео, где у меня примерно так же обороты скачут на моей машине(могу выложить куда-нибудь, только без заморочек)- это износ в голове-регуляторе насоса. Специально проверял. У меня два ЕФИ насоса, и я головы переставлял местами. Вот на одной голове и есть такая болячка. Вылечить вроде как невозможно, на многих б/у такая же болячка, так что покупка контрактного- не панацея. Можно попробовать подлечить- это двинуть крышку чуть чуть на увеличение подачи. Если интересно, могу расписать как, если нет- крутите форсунки с их золотыми(по стоимости) одноразовыми(ну как минимум сминаемыми) шайбами, чтобы потом один фиг вернуться к насосу.

При добавлении газа педалькой, скажем так тыщ до 1.6-2,0к и удержании на этих оборотах двигатель работает либо ровно без плавания, либо с еле видимым движением стрелки(ну там вообще мизер ход стрелки) также туда-сюда?

При косяках с опережением двигатель начинает цокотить металлом и под нагрузкой как камаз, но обороты не плавают. ЕФИ насос проще ставить ровно по метке, или же чуть-чуть по-раньше(корпус тнвд на двигатель). Доворот корпуса влияет только на запуск, во время работы он там сам себе как надо опережает

Спасибо, но не укладывается в голове, как может насос сдохнуть, когда его сняли и поставили обратно...

#17 Mayder

Отправлено 22 июня 2022 - 18:26

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Он может уже давно сдохший был, но со сдохшими форсунками у него был тандем и они дружным хороводом вполне себе мертвые работали. А с новыми форсунками вылезли косяки.

я грю:

Если да, то чутка(там совсем доли миллиметра, прям легкий массажный толчок для движения крышки тнвд) двинуть крышку на заведенном. Ничего страшного в этом нет, а если есть еще и тахометр для выставления оборотов хх потом- вообще красота.

Еще вижу ремень на гену не надет? Лампочка АБ вроде не погасла на приборке после заводки. Фиг его знает, но я бы накинул. У меня когда фишка с генератора вылетала на ходу(до ремонта генератора, там была отломана защелка), то тоже галюны с оборотами были усугублены(на старом тнвд).

Кстати, пока ТНВД стоял на машине со старыми форсунками- он иногда ловил норм положение и обороты стояли как вкопанные, иногда плавали немного. Ездил и не парился, не сильно плавали, а на все остальное не влияло вообще никак.

Потом резервный ТНВД(с рабочей нормальной крышкой) и комплектом запасных форсунок отправлял нашему форумчанину на реставрацию(плунжер с ремкомплектом для ТНВД, распылители для форсунок). Отреставрировано оригиналом, установлено на откапиталенный двигатель, ничего не плавает.

Потом из-за поиска проблем по электрике менял голову на старую на тнвд, и как раз в этом случае у меня и плавание оборотов усугубилось и уже никак не убиралось, кроме как ощутимым повышением хх (считай- подачи) крышкой тнвд.

Вернул на место голову тнвд- ничего не плавает, обороты на месте.

Но дряная заводка на горячую никуда не делась что на старом, что на новом тнвд

Сообщение отредактировал Mayder: 22 июня 2022 - 18:34

#18 Забайкалец

Отправлено 22 июня 2022 - 19:50

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Он может уже давно сдохший был, но со сдохшими форсунками у него был тандем и они дружным хороводом вполне себе мертвые работали. А с новыми форсунками вылезли косяки.

я грю:

Если да, то чутка(там совсем доли миллиметра, прям легкий массажный толчок для движения крышки тнвд) двинуть крышку на заведенном. Ничего страшного в этом нет, а если есть еще и тахометр для выставления оборотов хх потом- вообще красота.

Еще вижу ремень на гену не надет? Лампочка АБ вроде не погасла на приборке после заводки. Фиг его знает, но я бы накинул. У меня когда фишка с генератора вылетала на ходу(до ремонта генератора, там была отломана защелка), то тоже галюны с оборотами были усугублены(на старом тнвд).

Кстати, пока ТНВД стоял на машине со старыми форсунками- он иногда ловил норм положение и обороты стояли как вкопанные, иногда плавали немного. Ездил и не парился, не сильно плавали, а на все остальное не влияло вообще никак.

Потом резервный ТНВД(с рабочей нормальной крышкой) и комплектом запасных форсунок отправлял нашему форумчанину на реставрацию(плунжер с ремкомплектом для ТНВД, распылители для форсунок). Отреставрировано оригиналом, установлено на откапиталенный двигатель, ничего не плавает.

Потом из-за поиска проблем по электрике менял голову на старую на тнвд, и как раз в этом случае у меня и плавание оборотов усугубилось и уже никак не убиралось, кроме как ощутимым повышением хх (считай- подачи) крышкой тнвд.

Вернул на место голову тнвд- ничего не плавает, обороты на месте.

Но дряная заводка на горячую никуда не делась что на старом, что на новом тнвд

Форсы те же самые, я их полтора года назад дефектил. На момент  съемки ни одного ремня, с ремнем так же. Если покажешь что именно смотреть  буду благодарен.

#19 Serega FOX

Отправлено 22 июня 2022 - 22:04

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    ТНВД механической поможет )))

#20 Забайкалец

Отправлено 24 июня 2022 - 11:21

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

В общем поменял датчик еще раз ничего не изменилось, отцепляю его, работа двигателя не меняется. На фишку подается 2.75в сколько должно быть нигде не нашел, может кто владеет инфой?

Темы с аналогичным тегами 4jg2, двигатель, bighorn