Он может уже давно сдохший был, но со сдохшими форсунками у него был тандем и они дружным хороводом вполне себе мертвые работали. А с новыми форсунками вылезли косяки.
я грю:
При добавлении газа педалькой, скажем так тыщ до 1.6-2,0к и удержании на этих оборотах двигатель работает либо ровно без плавания, либо с еле видимым движением стрелки(ну там вообще мизер ход стрелки) также туда-сюда?
Если да, то чутка(там совсем доли миллиметра, прям легкий массажный толчок для движения крышки тнвд) двинуть крышку на заведенном. Ничего страшного в этом нет, а если есть еще и тахометр для выставления оборотов хх потом- вообще красота.
Еще вижу ремень на гену не надет? Лампочка АБ вроде не погасла на приборке после заводки. Фиг его знает, но я бы накинул. У меня когда фишка с генератора вылетала на ходу(до ремонта генератора, там была отломана защелка), то тоже галюны с оборотами были усугублены(на старом тнвд).
Кстати, пока ТНВД стоял на машине со старыми форсунками- он иногда ловил норм положение и обороты стояли как вкопанные, иногда плавали немного. Ездил и не парился, не сильно плавали, а на все остальное не влияло вообще никак.
Потом резервный ТНВД(с рабочей нормальной крышкой) и комплектом запасных форсунок отправлял нашему форумчанину на реставрацию(плунжер с ремкомплектом для ТНВД, распылители для форсунок). Отреставрировано оригиналом, установлено на откапиталенный двигатель, ничего не плавает.
Потом из-за поиска проблем по электрике менял голову на старую на тнвд, и как раз в этом случае у меня и плавание оборотов усугубилось и уже никак не убиралось, кроме как ощутимым повышением хх (считай- подачи) крышкой тнвд.
Вернул на место голову тнвд- ничего не плавает, обороты на месте.
Но дряная заводка на горячую никуда не делась что на старом, что на новом тнвд
Сообщение отредактировал Mayder: 22 июня 2022 - 18:34