Доброго дня.
Рассмотрю варианты к покупке.
Что, где, почем, у кого есть?
PS
Кто уже проходил процедуру переоформления замены номерного узла? Насколько реально? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Отправлено 17 ноября 2022 - 08:40
Доброго дня.
Рассмотрю варианты к покупке.
Что, где, почем, у кого есть?
PS
Кто уже проходил процедуру переоформления замены номерного узла? Насколько реально? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Отправлено 17 ноября 2022 - 11:31
Отправлено 17 ноября 2022 - 13:18
Отправлено 17 ноября 2022 - 14:45
Отправлено 17 ноября 2022 - 14:58
странное решение. а это на основании чего запрещено?
Это всего лишь один из конструктивных элементов автомобиля по сути
Впереди веселые процедуры....
Отправлено 17 ноября 2022 - 15:29
Они сказали что можно поменять если это новая рама от дилера , а бу имеет другой вин который принадлежит другому авто и это нельзя
с какого перепуга? Новые рамы не выпускают, а рама б/у - от точно такой же модели, которая выпускалась серийно и имеет точно такие же параметры
Отправлено 17 ноября 2022 - 16:43
Заходил к начальнику отделения и он сказал ты можешь поменять , но мы не оформим . ПИЗДИТ!!!
Продавец рамы, обращается в ГИБДД с заявлением о высвобождении номерного агрегата - кузова, рамы, двигателя. После этого с продавцом составляется ДОГОВОР купли продажи этого номерного агрегата. После этого чел. приходит в ГИБДД пишет заявление о замене рамы на купленную с предоставлением договора. ВСЕ!!!
Правило на все времена - когда говорят НИЛЬЬЬЬЬЗЯ, НЕ ДАААМ, но нужно требовать чтобы отказ объяснили в письменном виде с ссылкой на Закон, Приказы итд. Когда НАЧАЛЬНИК будет подписывать СВОЕ мнение, то в мозгах сразу наступит прояснение.
Начальники бывают ВСЯКИЕ и РАЗНЫЕ, среди которых большинство идиоты.
Сообщение отредактировал podkopalovaa: 17 ноября 2022 - 16:50
Отправлено 19 ноября 2022 - 22:29
Отправлено 20 ноября 2022 - 12:30
Приведите примеры замены рамы от 2020г
Нанимай меня как юриста и будет тебе и пример и результат. Пример уже привел -VladTr
"замена рамы приравнивает авто к конструктору-так как рама считается основным несущим элементом внедорожника/грузовика.
ОТКУДА ты это взял????? Это твое личное мнение - ссылки на Закон, Приказы МВД, судебную практику итд???.
Танцевать нужно от ТОГО, что рама является НОМЕРНЫМ агрегатом. В случае его (агрегата) поломки он меняется на другой. Однако при этом есть специфика замены номерной запчасти - обязательное внесение в ПТС данных (номера) о замене агрегата, представления договора купли продажи как законнгость его приобретения (то же самое как и при замене жвигателя). Для ГИБДД должно быть интересно ТОЛЬКО одно - заявитель должен представить документ (договор) о законности приобретения номерного агрегата договор купли продажи ( в том числе у частника). Смотрите судебную практику в Инете. Вопросы в личку.
По нынешним законам замена рамы приравнивает авто к конструктору, так как рама считается основным несущим элементом внедорожника/грузовика. К тому же вин выбит только на ней. Я не спорю, что это бюрократия, но мы живем уже давно в такой стране, где все делается не в интересах людей, а интересах большого бизнеса. Попал ты в дтп, или рама сгнила на твоей фронтере - покупай новый одноразовый патриот или ниву, а не выкобенивайся и не чини свое старье.
Сообщение отредактировал podkopalovaa: 20 ноября 2022 - 12:35
Отправлено 20 ноября 2022 - 20:24
Я уже написал причину - отказ в связи с тем, что невозможно идентифицировать автомобиль, так как вин номер выбит на раме, а на кузове только таблички под стеклом и капотом.
Нанимай меня как юриста и будет тебе и пример и результат. Пример уже привел -VladTr
Regular
"замена рамы приравнивает авто к конструктору-так как рама считается основным несущим элементом внедорожника/грузовика.
ОТКУДА ты это взял????? Это твое личное мнение - ссылки на Закон, Приказы МВД, судебную практику итд???.
Танцевать нужно от ТОГО, что рама является НОМЕРНЫМ агрегатом. В случае его (агрегата) поломки он меняется на другой. Однако при этом есть специфика замены номерной запчасти - обязательное внесение в ПТС данных (номера) о замене агрегата, представления договора купли продажи как законнгость его приобретения (то же самое как и при замене жвигателя). Для ГИБДД должно быть интересно ТОЛЬКО одно - заявитель должен представить документ (договор) о законности приобретения номерного агрегата договор купли продажи ( в том числе у частника). Смотрите судебную практику в Инете. Вопросы в личку.
По нынешним законам замена рамы приравнивает авто к конструктору, так как рама считается основным несущим элементом внедорожника/грузовика. К тому же вин выбит только на ней. Я не спорю, что это бюрократия, но мы живем уже давно в такой стране, где все делается не в интересах людей, а интересах большого бизнеса. Попал ты в дтп, или рама сгнила на твоей фронтере - покупай новый одноразовый патриот или ниву, а не выкобенивайся и не чини свое старье.
Отправлено 26 ноября 2022 - 09:45
Я уже написал причину - отказ в связи с тем, что невозможно идентифицировать автомобиль, так как вин номер выбит на раме, а на кузове только таблички под стеклом и капотом.
Кузов на фронтере отношения к РАМЕ не имеетот слова ВООБЩЕ. В ПТС отдельно есть номер кузова и номер рамы. Это два разных номерных агрегата. Номер на кузовевыбит на табличке которую можно переставить, что и делают, а с номером рамы сложнее - он выбит на раме. Это последнее сообщение. Разъяснять очевидные вещи, тому. кто не хочет слышать трудно, да и не нужно..
Приведите примеры замены рамы от 2020г
Он уже приведен VladTr Вроде все понятно.
Отправлено 30 ноября 2022 - 17:16
А непосредственно по вопросу - где раму найти?
На краю России, вблизи Тихого океана...
Но доставка будет ...
Отправлено 27 декабря 2022 - 15:01
А на разборках что бизнес свернули?? Грибки закрыты из за санкций ? Или товарищЪ Курочкин у которого как в Греции все есть
Отправлено 27 декабря 2022 - 15:42
спасибо)))) да есть отличная рама, но сейчас зимой кузов не хочу поднимать, может к летуА на разборках что бизнес свернули?? Грибки закрыты из за санкций ? Или товарищЪ Курочкин у которого как в Греции все есть
Отправлено 04 января 2023 - 10:53
спасибо)))) да есть отличная рама, но сейчас зимой кузов не хочу поднимать, может к лету
Отправлено 04 января 2023 - 11:26
они одинаковые с 3.2На 2,2 бенз.может найдётся тоже?,я уже как-то спрашивал