Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Глушители

выхлоп глушитель выхлопная система бочка банка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

Опрос: Какой глушитель востребован? (26 пользователей проголосовало)

Тип двигателя

1. Бензин (22 голосов [84.62%])

Процент голосов: 84.62%

2. Дизель (4 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

Объем двигателя

1. До 3 литров (12 голосов [46.15%])

Процент голосов: 46.15%

2. 3 и более литров (14 голосов [53.85%])

Процент голосов: 53.85%

Ценовая категория выхлопа

1. Мега-бюджетный класс (минимальная цена в ущерб всему) (2 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

2. Эконом-класс (средняя ценовая категория с более-менее адекватным конструктивом) (20 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

3. Премиум-класс (достойное качество в ущерб ценовой составляющей) (4 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 VladTr

Отправлено 11 января 2023 - 13:07

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Всем трям!

Посетила тут меня мысль по изготовлению глушителей на наши помойки, пытаюсь понять, насколько данная продукция может быть востребована.

Сразу оговорюсь - меня точно так же интересует, какие варианты более востребованы - копеечное барахло, сгнивающее за год, средний класс или некий хай-энд выхлоп?

На данный момент готовится производство для пузотерок (каршеринг, такси и проч.), в теории есть возможность изготовления глушителей и для наших клубных колесниц.

По стоимости вопросы пока обсуждать рано, сейчас пытаюсь понять, насколько это все вообще будет востребовано

Сообщение отредактировал VladTr: 11 января 2023 - 13:09

#2 fronterovod

Отправлено 11 января 2023 - 13:54

fronterovod
    • Members
    • 230 сообщений
    • Воронеж

• Opel Frontera 23dtr

на фольксваген транспортер, двигатель ААС или похожее старье, найти штаны НЕРЕАЛЬНО. это нужно прямо точно.

на фросе всё в поряке с выхлопом, но время идет, когда нибудь понадобится замена.

#3 Zzo

Отправлено 11 января 2023 - 14:41

Zzo
    • Members
    • 412 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

я б купил на свой 4ze1 весь выхлоп целиком, чтоб поставить его и забыть. понятное дело, что цена важна, за сто тыщ мильёнов выхлоп нахрен не нужен

#4 VladTr

Отправлено 11 января 2023 - 14:57

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

я б купил на свой 4ze1 весь выхлоп целиком, чтоб поставить его и забыть. понятное дело, что цена важна, за сто тыщ мильёнов выхлоп нахрен не нужен

весь выхлоп изготавливать невыгодно, слишком много персонализированных позиций с весьма ограниченным спросом.

Поэтому пока прорабатываю вопрос по неким относительно универсальным решениям

на фольксваген транспортер, двигатель ААС или похожее старье, найти штаны НЕРЕАЛЬНО. это нужно прямо точно.

на фросе всё в поряке с выхлопом, но время идет, когда нибудь понадобится замена.

Штаны - это все-таки не глушитель, а выхлопные трубы, персонализированные. Опять же весьма ограниченная потребность

#5 Zzo

Отправлено 11 января 2023 - 15:27

Zzo
    • Members
    • 412 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

весь выхлоп изготавливать невыгодно, слишком много персонализированных позиций с весьма ограниченным спросом.

Поэтому пока прорабатываю вопрос по неким относительно универсальным решениям

ну, тут как говорится, вы спросили, я ответил))

если это опрос, то мой ответ таков: целиком выхлоп я бы взял, а по частям - даже не знаю, они ж у всех разные.... приёмную трубу может быть взял бы новую, ну и от той которая идёт вслед за ней возможно не отказался бы

#6 VladTr

Отправлено 11 января 2023 - 15:31

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

ну, тут как говорится, вы спросили, я ответил))

если это опрос, то мой ответ таков: целиком выхлоп я бы взял, а по частям - даже не знаю, они ж у всех разные.... приёмную трубу может быть взял бы новую, ну и от той которая идёт вслед за ней возможно не отказался бы

Если честно - довольно редкий ответ )))

Несколько раз на своих машинах менял банки глушителей, и никогда - выхлопную систему целиком :)

#7 Zzo

Отправлено 11 января 2023 - 15:43

Zzo
    • Members
    • 412 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

Если честно - довольно редкий ответ )))

социология штука сложная блин))

у меня там хер поймёшь что наварено и нахерачено предыдущими владельцами, но вот банка целая и красивая

#8 VladTr

Отправлено 11 января 2023 - 16:34

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

социология штука сложная блин))

у меня там хер поймёшь что наварено и нахерачено предыдущими владельцами, но вот банка целая и красивая

Ну, от себя могу сказать, что даже на любой разборке гораздо легче найти живые выхлопные трубы, нежели банку глушителя )))

И если покупать - то можно купить практически любой откровенный хлам (в плане выхлопных труб), которого на несколько лет хватит

#9 Вехомечтатель

Отправлено 11 января 2023 - 16:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А собственно из какого материала думка делать?

#10 Разбор, Грибки 31

Отправлено 11 января 2023 - 16:46

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 730 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Все глушители ремонтируются (изготавливаются) на месте из различных материалов по просьбе и кошельку заказчика в условиях любого Техцентра за 1-2 дня

Смысл что-то оптовое городить, когда спрос ниже плинтуса и на дешевые варианты и на долговечные?

#11 Apator

Отправлено 11 января 2023 - 19:09

Apator
    • Members
    • 520 сообщений
    • Москва

• OPEL Frontera B Sport; Зажигалка X22SE; 2000 г/в
    Форумчане, здравствуйте. Я вот соглашусь… на моей 3-х дверке, банка в идеале, а вот средняя часть уже сечет, пока не смотрел где.
    И в качестве ОФФ ТОПА: Влад, а вы случайно красивую калитку на существующий красивый силовой бампер не сможете создать?)) Есть опыт?

#12 VladTr

Отправлено 11 января 2023 - 19:21

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

А собственно из какого материала думка делать?

Все зависит от уровня - премиум - нержавейка, эконом - алюминизированная сталь, бомжацкий - из говна и палок

Все глушители ремонтируются (изготавливаются) на месте из различных материалов по просьбе и кошельку заказчика в условиях любого Техцентра за 1-2 дня
    Смысл что-то оптовое городить, когда спрос ниже плинтуса и на дешевые варианты и на долговечные?

Ну, у людей есть предварительная потребность, все остальное - как некое дополнение

Форумчане, здравствуйте. Я вот соглашусь… на моей 3-х дверке, банка в идеале, а вот средняя часть уже сечет, пока не смотрел где.
    И в качестве ОФФ ТОПА: Влад, а вы случайно красивую калитку на существующий красивый силовой бампер не сможете создать?)) Есть опыт?

Красивую калитку? Кованую? :D

#13 fronterovod

Отправлено 11 января 2023 - 19:43

fronterovod
    • Members
    • 230 сообщений
    • Воронеж

• Opel Frontera 23dtr

Штаны - это все-таки не глушитель, а выхлопные трубы, персонализированные. Опять же весьма ограниченная потребность

траснпортер т4 - весьма популярный коммерческий аппарат. популярней фронтер и прочих исуз.

Сообщение отредактировал fronterovod: 11 января 2023 - 19:44

#14 VladTr

Отправлено 11 января 2023 - 19:49

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

траснпортер т4 - весьма популярный коммерческий аппарат. популярней фронтер и прочих исуз.

Не спорю, но трубы - это другая тема

#15 Apator

Отправлено 11 января 2023 - 19:51

Apator
    • Members
    • 520 сообщений
    • Москва

Красивую калитку? Кованую? :D

Не-е-е, красивую вполне достаточно))

#16 VladTr

Отправлено 12 января 2023 - 05:59

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Не-е-е, красивую вполне достаточно))

Не, калитками не занимаюсь, другой профиль ;)

#17 Apator

Отправлено 12 января 2023 - 08:08

Apator
    • Members
    • 520 сообщений
    • Москва

Не, калитками не занимаюсь, другой профиль ;)

))) ну можно из того профиля которым занимаетесь))) мне сечение не принципиально)))

Сори за офф топ и спасибо за беседу

#18 VladTr

Отправлено 12 января 2023 - 08:58

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

))) ну можно из того профиля которым занимаетесь))) мне сечение не принципиально)))

Сори за офф топ и спасибо за беседу

Да занимаюсь как раз не профилем, а штамповкой из листа )))

#19 Дядя Рома

Отправлено 21 января 2023 - 21:45

Дядя Рома
    • Members
    • 1 055 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
    По глушителю офа х22хе скажу что быстро сгнивает задняя труба, последние 2 раза беру полмолстров вроде держатся неплохо, в отличии от бывших у меня босал и валкер. Ценник за 17140 и 17445 около 8 тысяч считаю неплохой, не думаю что хенд мейд выйдет дешевле.

Да ещё попутно экспериментирую... При замене глушителя самые гниющие области покрыл цинковым высокотемпературным грунтом zrc es и цертой покрасил...наблюдаю...)))

#20 Regular

Отправлено 16 ноября 2023 - 12:24

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Очень бюджетный тихий выхлоп для 6VD1 (Frontera 3.2) получился на компонентах CBD:

Вместо катализаторов или стронгеров (которые у меня звенели как погремушки из-за оплавившейся набивки) пламегаситель-резонатор ZeroNoise CBD512101 

Вместо основного глушителя - CBD450002, с резонаторной камерой, длиннее на 15 см, но менее пузатый, встает выше родного, требует переноса переднего кронштейна на раме, на коротыши будет трудно прилепить.

Сообщение отредактировал Regular: 16 ноября 2023 - 12:25

Темы с аналогичным тегами выхлоп, глушитель, выхлопная система, бочка, банка