В общем, после долгих вдумчивых изысканий пришел к выводу, что из программируемой обманки катов я выжал всё, но у мотора еще есть потенциал. Ошибку по катам надежно убрал, все самотесты проходят, машина более-менее прилично едет, корреляция между параметрами сигнала задних лямбд и топливообразованием очень заметная (и те кто ее отрицают сильно неправы), но есть ощущение, что все равно чего-то не хватает. Нормальных описаний, как именно должен выглядеть сигнал с задних лямбд, найти не удалось, исключая разрозненные намеки. В общем, полноценная картина не складывается, а покупать еще комплект универсальных катализаторов и снова их менять через полгода, как с первыми получилось, желания нет. Если кому интересно что у меня вышло, могу подробно расписать что делал и что получилось. Спойлер - с программируемым двухканальным эмулятором результат получился радикально лучше, чем с механической обманкой, что просто с дыркой, что с миникатализатором, тем более именно с нее я и начал.
Короче, есть желание перепрошить таки мозги на Евро-2 и забыть как страшный сон весь этот триппер с задними лямбдами. В связи с этим вопрос - у нас кто-то, кроме приснопамятного AlexV из Новосиба, может качественно и с гарантией прошить мозги Трупера на ручке 2002 года (электронный дроссель, SOF)?
Если никто не возьмется, может у кого-то остались контакты самого AlexV?