Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подскажите как подобрать комплект прокладок двигателя 6VD1 DOHC

6vd1 dohc двигатель прокладки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#1 Stirch

Отправлено 18 августа 2023 - 09:34

Stirch
    • Members
    • 28 сообщений
    • Нововоронеж

• Opel Monterey 3.2 1995

Здравствуйте! Приобрел недавно Монтерей 1995 года с двигателем 6VD1 SOHC на механике. Выяснилось, что антифриз идет в выпускной коллектор, по-видимому через прокладку ГБЦ. Общее состояние двигателя, расход масла - неизвестно. В комплекте шёл донор с двигателем в багажнике. При осмотре оказалось, что это 6VD1-W DOHC, но с впускным коллектором от SOHC (странно?). Решил разобрать этот двигатель. Внутри вроде всё пристойно, кроме шатунных вкладышей. Сейчас отдал головки на разборку, мойку, дефектовку, опрессовку. Если с ними всё ОК, то буду проверять коленвал, шлифовать и собирать мотор, чтобы поставить на машину. Как я понял, эта процедура давно обкатана. Мозги, проводку и форсунки оставляем от SOHC и никаких проблем? По-любому нужен будет комплект прокладок двигателя. При попытке поиска выдает кучу разных артикулов:

https://partsouq.com...0&uid=166832&q=

http://isuzu.ilcats....roup=05&image=2

1) Как понять какой мне нужен?

2) Какой производитель более-менее качественный?

3) Всякие патрубки-шланги выглядят прямо совсем не очень. На что их можно заменить?

#2 китайский летчик

Отправлено 18 августа 2023 - 09:38

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 935 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Приобретать прокладки,сальники по штучно,номера в каталогах.

#3 Stirch

Отправлено 18 августа 2023 - 09:45

Stirch
    • Members
    • 28 сообщений
    • Нововоронеж

• Opel Monterey 3.2 1995

Приобретать прокладки,сальники по штучно,номера в каталогах.

Какой каталог лучше подходит для этого? Как я понял на Монтерей DOHC никогда не ставился? Значит надо искать на Трупер/Бигхорн?

#4 китайский летчик

Отправлено 18 августа 2023 - 13:46

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 935 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Какой каталог доступен,с тем и работайте.

Посмотрите в элкатс.

#5 Alex913981

Отправлено 18 августа 2023 - 14:09

Alex913981
    • Members
    • 48 сообщений
    • Новосибирск г

• HONDA PASSPORT 3.2 6VD1 SOHC 1995 год, АКПП,рессоры.

Какой каталог лучше подходит для этого? Как я понял на Монтерей DOHC никогда не ставился? Значит надо искать на Трупер/Бигхорн?

https://www.ilcats.r...roups&model=M98

#6 Kopernik79

Отправлено 18 августа 2023 - 16:35

Kopernik79
    • Members
    • 92 сообщений
    • Тюмень

• Opel Frontera B 2002 год Y22SE

Здравствуйте! Приобрел недавно Монтерей 1995 года с двигателем 6VD1 SOHC на механике. Выяснилось, что антифриз идет в выпускной коллектор, по-видимому через прокладку ГБЦ. Общее состояние двигателя, расход масла - неизвестно. В комплекте шёл донор с двигателем в багажнике. При осмотре оказалось, что это 6VD1-W DOHC, но с впускным коллектором от SOHC (странно?). Решил разобрать этот двигатель. Внутри вроде всё пристойно, кроме шатунных вкладышей. Сейчас отдал головки на разборку, мойку, дефектовку, опрессовку. Если с ними всё ОК, то буду проверять коленвал, шлифовать и собирать мотор, чтобы поставить на машину. Как я понял, эта процедура давно обкатана. Мозги, проводку и форсунки оставляем от SOHC и никаких проблем? По-любому нужен будет комплект прокладок двигателя. При попытке поиска выдает кучу разных артикулов:

https://partsouq.com...0&uid=166832&q=

http://isuzu.ilcats....roup=05&image=2

1) Как понять какой мне нужен?

2) Какой производитель более-менее качественный?

3) Всякие патрубки-шланги выглядят прямо совсем не очень. На что их можно заменить?

HS9254PT Верхний набор прокладок , CS9254 Нижний комплект прокладок . Не бюджетно . 5878119780 Полный набор , адекватная цена.

#7 Stirch

Отправлено 19 августа 2023 - 15:41

Stirch
    • Members
    • 28 сообщений
    • Нововоронеж

• Opel Monterey 3.2 1995
    TONG HONG
    5878119780
    Комплект прокладок, двигатель

Вот этот производитель?

#8 Kopernik79

Отправлено 20 августа 2023 - 08:48

Kopernik79
    • Members
    • 92 сообщений
    • Тюмень

TONG HONG
    5878119780
    Комплект прокладок, двигатель

Вот этот производитель?

Да и еще FS3901 Nippon

#9 Stirch

Отправлено 26 августа 2023 - 17:30

Stirch
    • Members
    • 28 сообщений
    • Нововоронеж

• Opel Monterey 3.2 1995

Да и еще FS3901 Nippon

Спасибо за варианты. Будем искать...

#10 Владислав70

Отправлено 17 сентября 2023 - 08:17

Владислав70
    • Members
    • 40 сообщений
    • Гурьевск Кем.обл.

• Isusu Bighorn 96г. Акпп, 6VD1, TOD, правильный руль. Subaru Legasy 91г. 2л.,4wd, акпп, универсал
    Здравствуйте все! Спрошусь и я... та же беда, не могу определиться с прокладками под головку и все что с этим связано. Где рылся и че находил- не мой движок... у меня 6VD1 W DOHC,головки с цепями промеж распредвалов, катушки сверху двигателя. Машина Бигхорн 96 года. Предстоит снятие и ревизия головок. У человека( сына бывшего хозяина авто) осталось кое что, вроде приготовлено для ремонта этого двигателя, но головка на шестернях, цепка отдельно одна, и не понятно с прокладками гбц, кл.крышек, сальникаии распредвалов и прокладками коллекторов. Вот может есть у кого партномера прокладок оригинал и дубль? Прокладки гбц и кл.крышек взаимозаменяемые(право-лево)? На DOHC сах с шестернями такие же или нет? На 6VE1 такие же или нет? На SOHCкак я понял чуть другие прокладки, дурками под болты отличаются.. подскажите плиз! Еще нет уверенности что на этом именно Биге должен именно такой двигатель стоять.. половина каталогов не работает, с другиии не стыковка...
    Такие пркладки естьScreenshot_20230917-124443_WhatsApp.jpg Screenshot_20230917-124544_WhatsApp.jpg Screenshot_20230917-124258_WhatsApp.jpg

#11 Kopernik79

Отправлено 19 сентября 2023 - 21:34

Kopernik79
    • Members
    • 92 сообщений
    • Тюмень

Здравствуйте все! Спрошусь и я... та же беда, не могу определиться с прокладками под головку и все что с этим связано. Где рылся и че находил- не мой движок... у меня 6VD1 W DOHC,головки с цепями промеж распредвалов, катушки сверху двигателя. Машина Бигхорн 96 года. Предстоит снятие и ревизия головок. У человека( сына бывшего хозяина авто) осталось кое что, вроде приготовлено для ремонта этого двигателя, но головка на шестернях, цепка отдельно одна, и не понятно с прокладками гбц, кл.крышек, сальникаии распредвалов и прокладками коллекторов. Вот может есть у кого партномера прокладок оригинал и дубль? Прокладки гбц и кл.крышек взаимозаменяемые(право-лево)? На DOHC сах с шестернями такие же или нет? На 6VE1 такие же или нет? На SOHCкак я понял чуть другие прокладки, дурками под болты отличаются.. подскажите плиз! Еще нет уверенности что на этом именно Биге должен именно такой двигатель стоять.. половина каталогов не работает, с другиии не стыковка...
    Такие пркладки естьattachicon.gif Screenshot_20230917-124443_WhatsApp.jpgattachicon.gif Screenshot_20230917-124544_WhatsApp.jpgattachicon.gif Screenshot_20230917-124258_WhatsApp.jpg

VIN в студию и кто нибудь подскажет , а так на кофейной гуще

#12 Владислав70

Отправлено 27 сентября 2023 - 04:17

Владислав70
    • Members
    • 40 сообщений
    • Гурьевск Кем.обл.

• Isusu Bighorn 96г. Акпп, 6VD1, TOD, правильный руль. Subaru Legasy 91г. 2л.,4wd, акпп, универсал
    UBS25GW7220644

#13 Владислав70

Отправлено 06 октября 2023 - 04:56

Владислав70
    • Members
    • 40 сообщений
    • Гурьевск Кем.обл.

Владислав70 сказал(а) 17 Сен 2023 - 13:17:

Здравствуйте все! Спрошусь и я... та же беда, не могу определиться с прокладками под головку и все что с этим связано. Где рылся и че находил- не мой движок... у меня 6VD1 W DOHC,головки с цепями промеж распредвалов, катушки сверху двигателя. Машина Бигхорн 96 года. Предстоит снятие и ревизия головок. У человека( сына бывшего хозяина авто) осталось кое что, вроде приготовлено для ремонта этого двигателя, но головка на шестернях, цепка отдельно одна, и не понятно с прокладками гбц, кл.крышек, сальникаии распредвалов и прокладками коллекторов. Вот может есть у кого партномера прокладок оригинал и дубль? Прокладки гбц и кл.крышек взаимозаменяемые(право-лево)? На DOHC сах с шестернями такие же или нет? На 6VE1 такие же или нет? На SOHCкак я понял чуть другие прокладки, дырками под болты отличаются.. подскажите плиз! Еще нет уверенности что на этом именно Биге должен именно такой двигатель стоять.. половина каталогов не работает, с другиии не стыковка...

VIN -
    UBS25GW7220644

#14 Stirch

Отправлено 06 октября 2023 - 13:11

Stirch
    • Members
    • 28 сообщений
    • Нововоронеж

• Opel Monterey 3.2 1995

Здравствуйте все! Спрошусь и я... та же беда, не могу определиться с прокладками под головку и все что с этим связано. Где рылся и че находил- не мой движок... у меня 6VD1 W DOHC,головки с цепями промеж распредвалов, катушки сверху двигателя. Машина Бигхорн 96 года. Предстоит снятие и ревизия головок. У человека( сына бывшего хозяина авто) осталось кое что, вроде приготовлено для ремонта этого двигателя, но головка на шестернях, цепка отдельно одна, и не понятно с прокладками гбц, кл.крышек, сальникаии распредвалов и прокладками коллекторов. Вот может есть у кого партномера прокладок оригинал и дубль? Прокладки гбц и кл.крышек взаимозаменяемые(право-лево)? На DOHC сах с шестернями такие же или нет? На 6VE1 такие же или нет? На SOHCкак я понял чуть другие прокладки, дырками под болты отличаются.. подскажите плиз! Еще нет уверенности что на этом именно Биге должен именно такой двигатель стоять.. половина каталогов не работает, с другиии не стыковка...

VIN -
    UBS25GW7220644

Судя по всему вам такие же нужны прокладки, как и мне. Я заказал Nippon FS3901. Везут откуда-то из-за границы. Уже две недели жду. Пока тишина.

#15 Владислав70

Отправлено 06 октября 2023 - 18:45

Владислав70
    • Members
    • 40 сообщений
    • Гурьевск Кем.обл.

Почитал за Nippon motors и в неронятках по качеству и кто всеж таки производит. В равной степени утвеождается что Дубаи, Тайвань и Осака Япония... чему верить... кто реально много наездил на этих прокладках-тишина, в основном только хвалебные...

#16 Разбор, Грибки 31

Отправлено 06 октября 2023 - 18:48

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 730 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

VIN -
    UBS25GW7220644

Прокладки ГБЦ есть в наличии в Москве, пишите на вотсап, пришлю фото

#17 Владислав70

Отправлено 17 октября 2023 - 19:15

Владислав70
    • Members
    • 40 сообщений
    • Гурьевск Кем.обл.

"Прокладки ГБЦ есть в наличии в Москве, пишите на вотсап, пришлю фото"

Написал и ни гу-гу...

#18 Владислав70

Отправлено 22 октября 2023 - 05:50

Владислав70
    • Members
    • 40 сообщений
    • Гурьевск Кем.обл.

Здравствуйте! Мож кто проконсультирует... забрал у старого хозяина прокладки гбц и остальные чт ониготовил для етого мотора, но на прокладке написано 6vd1 sohc, a у меня dohc,с цепями в головах. Так вот, можно ли их прилабунить? В чем принципиальная разница??? В отверстиях под охдаждайку или под болты??? И как прокладки сами по себе хорошие stone?? Если просто доп.дырку пробить то думаю реально... кто что выскажет? Прокладка такая

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20231022-103830_WhatsApp.jpg

#19 AnM

Отправлено 22 октября 2023 - 08:54

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

на прокладке написано 6vd1 sohc, a у меня dohc,с цепями в головах. 

Прокладка головки для 1- и 2-вальника 92-97 годов одинаковая. 

О продукции Stone ничего не скажу ... не пользовался.

#20 Владислав70

Отправлено 22 октября 2023 - 10:01

Владислав70
    • Members
    • 40 сообщений
    • Гурьевск Кем.обл.

Это радует!, но вопрос- двух вальные головы тоже двух типов, как они с прокладками дружат?
    И где то пишут что stone и есть oem

Темы с аналогичным тегами 6vd1, dohc, двигатель, прокладки