Всем привет! Описал свою проблему в группе AXIOMоводов, теперь по порядку выложу здесь, ибо ищу помощи в разделе "куда копать" и "что смотреть".
Итак, с самого начала, на горячую начал "троить". Ну, думаю, свечка, нужно менять. Так как я купил его месяц - полтора назад, в принципе не мудрено. Приезжаю на для замены свечей, к очень хорошему моему знакомому. Тот, послушав как "троит" и "прыгает" двигатель, начал выяснять причину неисправности. В ходе диагностики выяснилось, что у меня внезапно перестали работать 2 цилиндра. 1 и 4. На них не поступает импульсный сигнал с "массы", т.е. "-". Это выяснилось, путем замены катушек на цилиндрах, поочередного отключения-подключения катушек, проверки искры и так далее. Ставили заведомо рабочую катушку с третьего цилиндра в первый и четвертый цилиндр, результат такой же. Ставили катушку с первого в третий - катушка рабочая. .
Проверяли питание на катушку щупом с индикатором при заведенном двигателе. В итоге, на катушку приходится три контакта: один + (щуп с индикатором запитан на минус) горит непрерывно красным, средний контакт - импульсный, индикатор мигает красным, третий контакт - индикатор горит или мигает (я так и не понял зеленым). Так вот в первом цилиндре индикатор при проверке "-" не проявляется совсем, а красный постоянный и красный импульсный работают, в четвертом цилиндре то же самое. После всего этого, проводили проверку на наличие искры в свече. Искра новая, в третьем цилиндре искра стабильная, в первом ее нету, в четвертом еле заметная, не постоянная. (проверяли в темное время суток). При отключении рабочих цилиндров (2,3,5,6) двигатель терял обороты, при отключении 1 и 4 цилиндра - никаких изменений не происходило. Пошли выше. На головке расположен ИОН (как позже выяснилось)), по нашему мнению - коммутатор. И него выходит 2 разъема и входит один. При отключении одного и них, двигатель постепенно глохнет.
Итак, кто то может подсказать, куда копать?
Где то на форуме я натыкался на схему электропроводки AXIOM, но как всегда, когда нужно - найти не смог. Буду очень признателен на ссылку схемы электропроводки.
Заранее всем спасибо!
Сообщение отредактировал Kvazik: 18 января 2024 - 23:14